Кулинарный калейдоскоп, или Скатерть-самобранка 3 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (19) « Первая ... 17 18 [19] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кулинарный калейдоскоп, или Скатерть-самобранка 3 |
alisia |
Показать ссылку этой темы 15.02.2010 - 18:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Лариса несу как обещала большое спасибо, нам для лачна отличное напоминание давно забытого, без чеснока готовила, а для праздничной закуски обязательно добавлю для пикантности. Очень вкусно и свежо как закуска, салат или намазка. Я его немного блендернула и на подсушенных питах как чипсы приготовила, великолепное сочетание, СПАСИБО за вкуснятину!!!!
Спасибка тебя ждет! Я и в коммуналке угостила девочек и от рекламировала салат. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 15.02.2010 - 23:43
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia Алисочка, на здоровье вам ! "Всё новое - это хорошо забытое старое" - народная мудрость не зря так говорит. , Приятно, что напоминание о таком лёгком и вкусном салатике тебе пригодилось . Спасибо за отличное фото !
Спасибо . light225 Спасибо Люся! ais20 Спасибо!
Алён, так мы ж без этого ну никак не моГём, нам різноманітність у всьому завжди треба! . |
||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 15.02.2010 - 23:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Лара не то чтобы старое, я готовила из морковки салат и люблю его, но мой вариант был с изюмом или без, но без сыра. А твой понравился что он именно как намазка остренький и приятный , спасибо тебе за него . Для меня он новый. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 16.02.2010 - 00:11
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
Я в коммуналке уже рассказала историю этого названия. Повторю её и здесь, чтобы было понятно.
Девочки, с этим названием вот какая история: когда-то давным давно, мои дедушка с бабушкой, были поселены, как молодожены, в семейный барак (после войны ещё). Соседями по комнате была большая еврейская семья. Главой этой семьи была большая, старая бабушка, которую звали тётя Софа. Она постоянно готовила разные вкусные салатики и приговаривала "ешь моркву - в ней витамины!". Вот от неё то бабушка и научилась готовить этот салат. Он прижился в нашей семье и название ему дал дедушка, чтобы легче было просить бабушку, что приготовить на обед . Мама его готовить научилась от бабушки, ну а я - от мамы. Естественно, всю свою жизнь и называю салат - "Еврейским". Вот такая история . А ещё, этот салатик отлично сочетается с копчёной колбасой и тостами. Такие бутерброды все едят с бооооольшим удовольствием. |
||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 16.02.2010 - 00:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Здорово, какая приятная история у салата. Теперь и у меня он в любимых и с таким названием, спасибо Ларочка и за рецепт и за рассказ. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 16.02.2010 - 01:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
САЛАТ С ДВУМЯ СОРТАМИ СЫРА, ВЯЛЕНЫМИ ТОМАТАМИ И КРУТОНАМИ
Понадобится: 1 пучок листового салата 3 куска белого тостерного хлеба 120 г твёрдого сыра ("Сметанковый") 120 г Адыгейского сыра 125г вяленых томатов рецепт для соуса-заправки: маленький зубчик чеснока 1 ст.л. лимонного сока 3 ст.л. масла от вяленых томатов или оливкового масла 0.5 ч.л. зёрен белой горчицы 1/3 ч.л. молотого сушёного имбиря соль, чёрный перец и сумах - по вкусу Приготовление: Поджарить хлеб в тостере или на сковороде, нарезать кубиками. Салат вымыть, обсушить и порвать руками на кусочки. Сложить в глубокий салатник. Каждый сорт сыра нарезать кубиками и добавить в салатник. Вяленные помидоры порезать на кусочки и выложить на сыр. Семена горчицы размять скалкой на доске или в ступке, добавить порошок имбиря, соль, перец, сумах и хорошенько растереть специи (чтобы они согрелись и стали ароматными). В маленькую стеклянную баночку налить лимонный сок, масло и специи, выжать маленький зубчик чеснока (только для лёгкого аромата), закрыть крышкой и энергично взбивать соус-заправку 1 минутку. Перед подачей на стол выложить в салат крутоны (поджаренные кубики хлеба), перемешать деликатно салат и полить соусом-заправкой. За столом ещё раз перемешать салат, разложить по тарелкам и наслаждаться. Приятного аппетита! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Ulyasha | |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 17.02.2010 - 00:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Сегодня родные попросили меня приготовить постный обед. Вот что из этого получилось:
САЛАТ ИЗ СВЁКЛЫ С КЛЮКВЕННЫМ ПЮРЕ И ЗЕЛЕНЬЮ ГРИБНОЙ СУП С ТЫКВОЙ И КАРТОФЕЛЕМ Гречнево-овсяные биточки с грибами в тыквенно-томатном соусе |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 17.02.2010 - 00:56
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
Алисик, мне кисломолочное нужно каждый день есть (по состоянию здоровья), у членов семьи - тоже ограничения в питании есть. Поэтому пост мы не соблюдаем, получается что-то типа разгрузки. Но постные блюда тоже бывают на нашем столе. Вот например сегодня очень даже вкусный постный обед был, всем очень понравился .
Я не знаю, какие сорта сыра у вас есть, но в этом салате весь смысл построен на вкусовой разнице мягкого и нежного "Адыгейского" сыра с приятной твёрдостью "Сметанкового" (или "Российского") сыров, а так же на пикантном вкусе вяленых томатов. |
||||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 17.02.2010 - 01:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
САЛАТ ИЗ СВЁКЛЫ С КЛЮКВЕННЫМ ПЮРЕ И ЗЕЛЕНЬЮ
Понадобится: 1 свёкла 1 зубчик чеснока 2 ст.л. зелени 3 ст.л. ягод клюквы 3 ст.л. оливкового масла 1/3 ч.л. зёрен белой горчицы 1/3 ч.л. порошка имбиря щепотка молотого мускатного ореха 1/3 ч.л. коричневого сахара соль, чёрный перец по вкусу Приготовление: Испечь свёклу в микроволновке (свёклу наколоть ножом и запекать в кастрюльке 10 минут) или духовке (25 минут на решётке). Затем её почистить, нарезать мелкими кубиками и сложить в салатник. Зубчик чеснока мелко порубить, добавить к свёкле. Ягоды клюквы нагреть в микроволновке 30 секунд и протереть свозь сито (или пропустить через соковыжималку), должно получится 1,5 ст.л. клюквенного пюре. В шейкер (или небольшую стеклянную банку) налить оливковое масло, клюквенное пюре, коричневый сахар, имбирь, мускатный орех, раздавленные семена белой горчицы, соль, чёрный перец и энергично взбивать соус 1 минуту, пока сахар полностью не растворится. Готовым соусом залить свёклу, посыпать рубленной зеленью, перемешать, дать постоять 15 минут и подавать к столу. Приятного аппетита! спасибо от alisia |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 17.02.2010 - 01:52
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia Спасибо !
Постараюсь поскорее написать.
|
||||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 17.02.2010 - 01:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
larissa1312
а мы не можем совсем без мяса , а вот клюквенное пюре для салатика это инетересно |
||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 17.02.2010 - 01:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
ais20 Алён, я уже Алисе писала, что пост не держим, готовлю то, что попросят. Сегодня захотели постный обед , что захотят завтра - пока не знаю .
Попробуй, очень вкусный соус получается, кисленький, очень приятный . |
||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 17.02.2010 - 04:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
грибной супчик бы поела а салатик со свеклой его можно есть в любых вариантах, но с клюквой не пробовала
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 17.02.2010 - 19:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Гречнево-овсяные биточки с грибами в тыквенно-томатном соусе
Понадобится: 150 г овсяных хлопьев 250 г гречки 0,5 л воды или грибного бульона 1 ст.л. крахмала 700 г грибов 2 луковицы 1 морковка 3 ст.л. растительного масла соль, перец по вкусу 0,5 ч.л. хмели-сунели 0,5 ст. муки для панировки Для соуса: 200 г мякоти тыквы 1 небольшая картофелина 2 ст.л. (с горкой) томатной пасты 150 мл воды или грибного бульона 3 ст.л. мелконарубленной зелени соль, перец по вкусу Приготовление: Овсяные хлопья и гречневую крупу измельчить в кофемолке. Залить водой, посолить, добавить 1 ст.л. растительного масла и варить в микроволновке 10 минут. Остудить до комнатной температуры. (У кого нет кофемолки можно сперва сварить кашу и измельчить её блендером в вязкую массу.) Тем временем грибы нарезать пластинками, лук и морковку - мелким кубиком, обжарить всё до готовности на растительном масле. Тыкву и картофель порезать кубиками, залить водой так, чтобы овощи были едва покрыты, соль и растительное масло добавить по вкусу, сварить до готовности. Пюрировать блендером, добавить томатную пасту, зелень и воду, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать - соус готов. Смешать крупу с половиной обжаренных овощей, присыпать крахмалом, хмели-сунели и всё хорошенько перемешать. Муку смешать с любимыми специями и насыпать в тарелочку. Рядом поставить миску с водой. Смочить руки в воде, взять порцию гречнево-овсяной массы, размять её по ладошке, в серединку уложить грибную начинку, аккуратно залепить края и сформовать биточек. Обвалять в муке и обжарить на растительном масле со всех сторон до румяной корочки. Обжаренные таким способом биточки уложить в форму, залить соусом и запекать 8 минут в микроволновке. Подавать биточки, полив соусом, с овощным салатом на гарнир. Приятного аппетита! P.S. Сегодня по просьбе родных делала повтор биточков. В этот раз с начинкой из плавленного сыра. Оооооооочень вкусно! |
Martusy |
Показать ссылку этой темы 18.02.2010 - 03:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
Larissa1312
Ларочка,какие салатики , Ты меня вдохновила на грибной суп. Уже запах такой, принесу показать |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 18.02.2010 - 12:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
larissa1312
Лара, биточки класс, унесла рецептик. Попробую сделать в ближайшее время. Как раз подходит под пост |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 18.02.2010 - 12:29
Распечатать
|
||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Станислава
Спасибо Танюша !
Так хочется и вкусно поесть и разнообразно. А банальная каша уже надоела, вот и выкручиваемСсИ . Martusy
какие.......разнообразные .
Здорово! Буду ждать . stacnatalya
Спасибо!
Нет, Наташик, они не очень крупные, это же макросъёмка. Биточки размером со со столовую ложку. |
||||||||||||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 18.02.2010 - 12:36
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Лелик
Спасибо Ларчик, забирай на здоровье .
Так именно поэтому я и предложила этот рецепт, для разнообразного питания в пост . |
||||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 18.02.2010 - 13:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Ну грибным супом думаю удивить кого-либо трудно, все его готовят. Просто напишу рецепт, как готовлю его я. Вдруг кто-нибудь захочет так же приготовить .
ГРИБНОЙ СУП С ТЫКВОЙ И КАРТОФЕЛЕМ Понадобится: 1,5 л воды 400 г грибов ( использовала шампиньоны) 1 луковица 1 маленькая морковка 3 картофелины 100 г мякоти тыквы соль, перец по вкусу Приготовление: Лук мелко нарезать и обжарить до готовности с половиной грибов. Тыкву, картофель и морковь нарезать крупными кусками, залить водой , добавить вторую половину грибов и варить до готовности (15 минут). Затем снять суп с огня и помять овощи мялкой (кому как больше нравится: до состояния пюре или пюре с мелкими кусочками). Опять поставить суп на огонь, добавить обжаренные грибы с луком, посолить и поперчить по вкусу, перемешать, накрыть крышкой, выключить огонь и дать настоятся супчику 15 минут. Подавать с зеленью и сметаной (по вкусу). Приятного аппетита! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 18.02.2010 - 18:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
larissa1312
Ничё, тоже вкусно, раз, положил в ротик и нет уже биточка Красивый получился супец !!! Эх, Щас бы похлебала |
||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 18.02.2010 - 18:16
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
stacnatalya
Это точно !
Спасибо Наташенька, угощайся ! |
||||||||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 18.02.2010 - 18:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 18.02.2010 - 21:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 22.02.2010 - 12:15
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Саяногорочка alisia stacnatalya
Вот ведь какие, не дают посидеть и отдохнуть на кухне без дела, скорее на новую толкают ! Martusy
Спасибо Светик , красотаааааааааааа ! alisia LEDI Алисочка, Людочка, спасибо милые за заботу . Сегодня мне уже немного лучше. |
||||||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 22.02.2010 - 22:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
Страницы: (19) « Первая ... 17 18 [19] |