Кулинарный калейдоскоп, или Скатерть-самобранка 3 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (19) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кулинарный калейдоскоп, или Скатерть-самобранка 3 |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 19.01.2010 - 03:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
ДОМАШНИЙ ВАРЁНЫЙ САХАР
350 мл сахарного песка 150 мл сливок Взять глубокую тарелку и промазать ее очень тонким слоем растительного масла. В маленькой кастрюльке на сильном огне довести до кипения вместе сахар со сливками до полного растворения сахара, потом снизить огонь до среднего и постоянно помешивая, варить массу еще 10 минут до того, как бурлящая пена исчезнет, т.е. жидкость полностью растворится и останутся хлопья. К тому времени масса поменяет цвет от белого до желтоватого. В результате должна получится тягучая масса, если капнуть на тарелку, то капля сразу застывает и не течёт. Вылить полученную карамельную смесь в смазанную тарелку и дать остыть (я обычно варю сахар вечером и за ночь он прекрасно застывает). Готовый сахар извлечь из тарелки и наколоть на кусочки, сложить в вазочку и наслаждаться вкусным и ароматным десертом с горячим чаем. Чем меньше жидкости в сахаре - тем он твёрже получается. Чем жирнее сливки - тем вкуснее. Для разнообразия в него можно добавлять какао, молотые орехи или пряности по вкусу. Приятного аппетита! спасибо от irusja |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Нoneymommy | |
Jolie |
Показать ссылку этой темы 19.01.2010 - 16:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 022 Регистрация: 15.12.2009 Откуда: Неизвестно |
Ореховое печенье с шоколадным кремом очень-очень вкусное Приготовила по вашему рецептику, только не успела сфотографировать, к вечеру все было съедено!
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 19.01.2010 - 17:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Лара меня и уговаривать не надо сама пошла бы. У нас такой сахар продают в разных видах, я сперва понять не могла что ето, потом просвятили. Ты молодец такие разности пробуешь, он наверно по вкусу как засахаренный мед?! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 19.01.2010 - 18:50
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Саяногорочка
у нас было всё: и массаж, и чай, и бассейн, и сауна.......всё делали без спешки, с чувством, с толком, с расстановкой. В общем всем очень понравилось! stacnatalya Спасибо ! Jolie
На здоровье! Я очень рада, что вы его попробовали и семье понравилось !
Это лучшая похвала для меня . alisia
Нет Алисик, по вкусу это как конфеты "Коровка". |
||||||||||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 19.01.2010 - 22:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
ДОМАШНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ
Понадобится: 3,5 стакана муки 200 гр. сахара 350 гр. слив. масла 1 яйцо + 1 шт. (для смазки) 0,5 ч.л. соды, погасить лимонным соком ванилин по вкусу а так же: 1,5 ст. обжаренного фундука 4 ст.л. семян кунжута 1 ст.л. свеженатёртой лимонной цедры Приготовление: Из перечисленных продуктов замесите тесто, разделить на 5 частей и поставить на 30 минут в холодильник. Вариант 1 "Ореховые трубочки" Предистория: Изначально планировала испечь вот ЭТО печенье от Алёнушки - ais20, но ............выключили в доме свет, пришлось по памяти делать тесто, в результате оказалось, что память девичья ........ и очень сильно . Так что идея трубочек Алёнкина, а остальное - моей "девичьей памяти" . Измельчить в блендере/мясорубке 1 ст. орехов (я брала фундук). Из холодильника вынуть первую часть теста, разделить на кусочки. Каждый кусочек теста раскатать в прямоугольник, посыпать измельчёнными орехами, прокатить по орехам слегка скалкой (чтобы примять начинку) и свернуть печенье в трубочку. Залепить концы печенья, получатся "пальчики". Смазать взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 200°С духовке 15 минут. Очень вкусное печенье! Вариант 2 "Песочное кольцо" 0,5 ст. орехов порубить ножом. Достать из холодильника вторую часть теста, раскатать толщиной 0,6 см, вырезать формочкой кольца, уложить на противень, смазать слегка взбитым яйцом, посыпать рубленными орешками и выпекать до румяного цвета (12 минут в газовой духовке при t 200°С ). Вариант 3 "Лимонное печенье" Взять из холодильника третью часть теста, размять его руками, посыпать натёртой лимонной цедрой, немного помять (чтобы цедру вмешать). Налепить из полученного лимонного теста шариков, приплюснуть немного (вилкой или фигурной выемкой), уложить на противень и выпекать в разогретой духовке (200°С) до готовности. По желанию готовое печенье можно покрыть шоколадом или глазурью. Вариант 4 "Ванильное печенье" Взять четвертую часть теста, налепить шариков и молоточком для отбивания мяса слегка их "припечатать". Выпекать при t 200°С 12 минут. Вариант 5 "Печенье с кунжутом" В блюдечко насыпать кунжут. Достать последнюю часть теста, накатать шариков, каждый шарик обмакнуть в кунжут, слегка сплющивая его. Выложить печенье на противень и выпекать при t 200°С 12 минут до готовности. Приятного аппетита! спасибо от alisia |
alisia |
Показать ссылку этой темы 19.01.2010 - 23:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Любим мы ети конфеты особенно если в центре не застыла начинка . Лара как кстати твое печенье, у нас будет день выходной на следующей неделе, дочка хотела печь печенье, твои кольца с орехами думаю нам подойдут. |
||
Tereza |
Показать ссылку этой темы 20.01.2010 - 17:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 804 Регистрация: 25.05.2007 Откуда: Германия, Гамбург |
Здравствуйте, Лариса! Воодушевилась вашим рулетиком с земляничным кремом, но есть пара вопросов. Земляники у нас нет, можно ли взять клубнику или другую ягоду и нужно ли её сначала разморозить? А резать её на кусочки надо? А ещё хотела спросить, примерно какого размера должен быть противень? Может мне кто-нибудь из девочек сможет ответить. Заранее спасибо!
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 20.01.2010 - 17:56
Распечатать
|
||||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Tereza Привет Тереза!
Конечно можно! Подойдёт любая ягода.
Нет, размораживать не надо.
Нужно резать, если только ягоды крупные.
Рулет небольшой. Противень мой - 30см на 40см. Тесто занимало только середину (приблизительно 25см на 35см). Если будут ещё вопросы - обращайся, не стесняйся . alisia
Балансирую на грани. На имбирном чае держусь и эхинацее.
о дааааааа!
Алисик, это у меня была ностальгия по детству, я эти колечки очень любила. Надеюсь и твоей дочке они понравятся . |
||||||||||||||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 20.01.2010 - 19:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 20.01.2010 - 23:14
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
larissa1312
Девичник это здорово, да еще такой , молодцы у тебя подружки. Я вот тяжелая на подъем, но если меня куда-нибудь вытащить, потом домой затолкать невозможно А если твой вареный сахар разлить в маленькие формочки, получатся просто супер вкусные конфетки. Рецептик уволокла
вот так наверное и рождаются рецепты. Так что, Лариса, спасибо твоей девичьей памяти Из одного теста столько всяких вкусностей наготовила - просто супер умничка!
я тоже очень любила это печенько Такую зимнюю красотень нафоткала, у нас вэтом году тоже зима порадовала и морозом и снегом, ну просто как никогда Лариса, пожалуйста, не болей!!! Пей чаю побольше, даже если уже смотреть на него не можешь, только не болей |
||||||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 21.01.2010 - 00:41
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Martusy alisia ais20 Спасибо девочки! Действительно, зима в этом году нас очень балует и красивыми видами, и хорошей погодой, и снежком (чего не было последние 3 года).......но и "морозить нос" нам она не забывает, так что всё по правилам . alisia
ais20
Алисочка, Алёнка, спасибо за беспокойство, я держусь, лечусь и простуде не поддаюсь .
это точно !
и что самое интересное, по вкусу печенье получилось всё абсолютно разное!
Начнём с того, что рецептик не мой, а бабушкин. Мой дедушка не признавал никаких конфет к чаю, только варёный сахар. Поэтому, как говорится - "всё новое - это хорошо забытое старое", я просто случайно нашла рецепт и приготовила сладость. Сахар так быстро "улетучился", что по просьбе родных сегодня его повторила, но уже не со сливками, а с деревенской сметаной (не порошковой, а натуральной). Девочки, получилась один в один карамель "Коровка". С твёрдой корочкой и мягкой серединкой..........вкуснотища! Осталось попробовать поэкспериментировать с магазинной сметаной, посмотрим, что получится . |
||||||||||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 21.01.2010 - 00:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 21.01.2010 - 00:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
С недавних пор мои домашние очень полюбили тыквенный суп. Казалось бы - что может быть проще: порезал на кусочки, cварил - вот и весь суп, но....... Добавив всего несколько нюансов в технологию приготовления мы получаем совершенно новое, фантастически вкусное блюдо, от которого невозможно оторваться! Предлагаю попробовать его и вам .
ТЫКВЕННЫЙ СУП ИЗ ГРИЛОВАННЫХ ОВОЩЕЙ Понадобится: 500 г мякоти тыквы 1 луковица половина клубня сельдерея (200г) 1 крупная картофелина (200г) 1, 2 л куриного/овощного бульона (или воды) 1 зубчик чеснока соль, перец по вкусу зелень, оливковое масло, сухарики - для подачи Приготовление: Тыкву, лук и сельдерей порезать небольшими кубиками, выложить в один слой на смазанный противень, смазать слегка оливковым маслом, посыпать солью, поставить в печку поближе к грилю и запекать 4-5 минут при мощности гриля 1000 Вт. Затем переложить овощи в кастрюльку, добавить порезанный кубиками картофель, залить бульоном, соль и перец - по вкусу, варить 12-15 минут. Снять суп с огня, пюрировать блендером, ещё раз поставить на огонь, дать закипеть, выключить огонь и оставить суп настояться 5 минут. Тем временем натереть зубчиком чеснока тарелки. Разлить суп по тарелкам, украсить зеленью, слегка сбрызнуть оливковым маслом и подавать к столу. Подавать с сухариками или гренками. Приятного аппетита! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 21.01.2010 - 01:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Лара у нас с тобой телепатия у меня сегодня тоже тыква , варила суп потаж из нее, давно не готовила, но из другого сорта Buttercup хоть по виду такая же только темная с оранжевым бочком. Тыква у тебя красавица, она запеченная должна быть очень вкусной, да и разное из нее можно приготовить вкусное, надеюсь ты нас порадуешь ей. Сорт похож, у нас она называется Kabocha |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 21.01.2010 - 02:29
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
Точно, телепатия .
Ой, правда, она такая вкусная, много чего я из неё уже приготовила, и всё очень вкусное .
Я в и-нете посмотрела, нет, не похожа она на фото тыквы сорта Kabocha. Надо будет ещё поискать, уж очень она нам понравилась. |
||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 21.01.2010 - 02:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Лара так может ето разновидность такого сорта как моя Buttercup , только цвет другой, очень они похожи. Какой вкусный супчик с гренками и маслицем, мечта. Идея с чесноком мне понравилась испробую. У нас сегодня похожее меню,у меня тоже тыквенный суп, но по новому рецепту готовила и грилeваные овощи тоже с тыквой, вкусно и мяса ненужно. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 21.01.2010 - 03:11
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
может быть .
Угощайся Алисочка, на здоровье .
На здоровье .
что верно, то верно! Вполне самодостаточные и питательные блюда из тыквы получаются, мясо совсем не требуется . |
||||||||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 21.01.2010 - 03:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Хочу про рекламировать фантастически вкусное и ароматное блюдо от alisia - Алисочка. Всем очень рекомендую!
Тефтели с курагой и тимьяном Я готовила тефтели из телятины, очень ароматное, нежное и вкусное блюдо! |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 21.01.2010 - 19:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
larissa1312
Лор, какой прекрасный отдых вы себе устроили. Класс. А застолье - просто пир печеностей. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 22.01.2010 - 00:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
LEDI larissa1312 Девочки вот так совпадение вы как сговорились и вместе тефтели с курагой приготовили , мой рецепт идет в массы, приятно. На здоровье кушайте и получайте удовольствие. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 22.01.2010 - 00:52
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
LEDI
я видела твои тефтельки - очень аппетитные .
на здоровье, надеюсь понравится . Саяногорочка
У меня не очень большая тыква........... думаю на недельку хватит . alisia
точно, видно с Людой у нас мысли в тот момент сошлись .
Идёт-идёт, сегодня я его ещё и соседке переписала . |
||||||||||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 22.01.2010 - 02:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Сегодня захотелось чего-то вкусненького на десерт, решила открыть баночку летней заготовки из яблок. Волшебный вкус! Нежнейшее яблочное пюре, с тонким ореховым ароматом, в меру сладкое.......ммммммммммм......вкуснота. Однозначно буду готовить ещё!
ЯБЛОКИ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ в микроволновке |
alisia |
Показать ссылку этой темы 22.01.2010 - 03:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Лара вкуснятина твои яблочки, я с лимоном и цедрой готовила когда была мама, так мы с ней на перегонки вместо йогурт ели . С орехами тоже вкусно! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 22.01.2010 - 14:50
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia Спасибо Алисочка!
Вот-вот, и мы наперегонки ели . Сегодня сделала из зимних яблок этот же десерт, вкусно, но не то. Всё-таки летние яблочки гоооооораааааааааздо вкуснее .
|
||||||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 22.01.2010 - 15:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
АРОМАТНЫЕ БУЛОЧКИ С КЛУБНИКОЙ
Понадобится: 1 ст. молока 0,5 ст. сметаны 3 ст.л. растопленного сливочного масла 1 ч.л соли 1,5 ст.л. сахара 3 ст.л. подсолечного масла (лучше нерафинированного) 1 пачка сухих дрожжей ("Саф-Момент") ок. 600 г. муки Для начинки: 300 г свежемороженой клубники 1 ст. сахарной пудры 2 ст.л. клубничного ликёра кунжут или мак для посыпки Приготовление: Для опары нагреть молоко до слегка тёплого состояния, добавить сахар, сметану и перемешать до полного его растворения. Затем всыпать дрожжи, перемешать, накрыть и дать постоять 20 минут (до пузырей). Растопить в микроволновке сливочное масло (40 секунд). В подошедшую опару понемногу вылить всё сливочное масло, хорошенько перемешать, постепенно добавить просеянную муку и замешивать тесто до тех пор, пока оно не начнёт отставать от стенок посуды и формироваться в колобок. Растительное масло вылить на руку и ещё раз вымесить тесто. Накрыть хлопчатобумажным полотенцем и поставить в тёплое место подходить. Не допускать сквозняков! После того, как тесто подошло, его разделать на кусочки. В отдельные блюдечки налить ликёр и насыпать сахарную пудру. Замороженную ягодку клубники обмакнуть в ликёр, обвалять в сахарной пудре, кусочек теста размять на ладошке, в серединку вложить подготовленную клубничку и сформовать булочку (хорошенько залепив края). Булочки уложить на смазанный противень, посыпать кунжутом или маком (по желанию можно сперва смазать булочки взбитым яйцом, и только потом обсыпать кунжутом, но я не хотела глянцевых булочек) дать расстояться 10 минут и выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности. Готовые булочки смазать сливочным маслом, дать отпыхнуть 20 минут и подавать к столу. Приятного аппетита! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 22.01.2010 - 15:37
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
я вот тоже подумала, но если ты говоришь что не то, то не буду, у нас правда осенние еще сорта есть.
Булочки очень вкусно выглядят с фруктовой начинкой мне всегда лето напоминает, пирожки печеные с вишней, клубникой, как же ето вкусно. Парочку у тебя на завтрак беру! |
||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 22.01.2010 - 21:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Ларочка несу тебе большое спасибо , за ДОМАШНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ Вариант 3 "Лимонное печенье" . По просьбе ребенка нанесли шоколад сверху. Очень вкусно, песочно с приятным лимонным вкусом, спасибо тебе. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 24.01.2010 - 01:17
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia [Алисочка, на здоровье! Я очень рада, что печенье вам понравилось. Молодцы вы с дочей, спасибо за такую аппетитную спасибку!
Алис, с осенними яблоками вкусно получится, они гораздо ароматнее привозных, импортных "восковых" яблок.
Даааааа, мне тоже ! Лето, солнце, тепло........эээээх, поскорее бы, а то я замерзаю , у нас опять сегодня - 35 .
Забирай на здоровье, угощайся ! ais20 Спасибо Алёнка!
Ага, очень даже вкусная "память девичья" оказалась . |
||||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 24.01.2010 - 01:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312 Лара тебе спасибо от ребенка очень вкусно вышло . Хотим еще Алены трубочки приготовить если успеем.
У вас такой мороз ужас , у нас сегодня - 15 всего и то ощутимо. Cмотри одевайтесь тепло. Скоро весна, сколько той зимы осталось февраль и все, держись дорогая! |
||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 25.01.2010 - 15:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
САЛАТ С ТЫКВОЙ, ОЛИВКАМИ И ПЕЧЁНЫМ КАРТОФЕЛЕМ
Понадобится: 200 г мякоти тыквы 1 картофелина 1 маленькая морковка 1 сладкая красная луковица 0,5 б. зелёных оливок Для соуса: 1 ст.л. лимонного сока 3 ст.л. оливкового масла 1 ст.л. измельчённой свежей зелени 0,5 ч.л. сумаха 0,5 ч.л. молотой паприки щепотка острого красного перца соль по вкусу Приготовление: Картофель и морковь нарезать соломкой, слегка смазать (кисточкой) оливковым маслом, посыпать солью и запечь в микроволновке до готовности (5-6 минут). Красную сладкую луковицу нарезать тонкими полукольцами и замариновать в 1 ч.л. лимонного сока и 1 ч.л. оливкового масла. Тыкву натереть на тёрке для корейской морковки. Оливки разрезать на четвертинки. В глубокий салатник выложить маринованный лук (предварительно отжав маринад), картофель с морковью, оливки и тыкву, осторожно смешать. В шейкер ( или маленькую баночку с крышкой) налить лимонный сок, оливковое масло, добавить зелень, специи, соль, закрыть крышкой и энергично перемешать. Готовым соусом полить салат, разложить по тарелкам, украсить оливкой и подавать к столу. Приятного аппетита! спасибо от alisia |
Страницы: (19) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » |