Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарный калейдоскоп, или Скатерть-самобранка 3


Автор: larissa1312 19.01.2010 - 22:14
ДОМАШНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ

Понадобится:
3,5 стакана муки 
200 гр. сахара 
350 гр. слив. масла 
1 яйцо + 1 шт. (для смазки) 
0,5 ч.л. соды, погасить лимонным соком
ванилин по вкусу

а так же:
1,5 ст. обжаренного фундука
4 ст.л. семян кунжута
1 ст.л. свеженатёртой лимонной цедры

Приготовление:
Из перечисленных продуктов замесите тесто, разделить на 5 частей и поставить на 30 минут в холодильник.


Вариант 1 "Ореховые трубочки"

Предистория: Изначально планировала испечь вот ЭТО печенье от Алёнушки - ais20, но ............выключили в доме свет, пришлось по памяти делать тесто, в результате оказалось, что память девичья sleep.gif ........ и очень сильно laugh.gif . Так что идея трубочек Алёнкина, а остальное - моей "девичьей памяти" laugh.gif.

ДОМАШНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ 3,5 стакана муки  200 гр

Измельчить в блендере/мясорубке 1 ст. орехов (я брала фундук). Из холодильника вынуть первую часть теста, разделить на кусочки. Каждый кусочек теста раскатать в прямоугольник, посыпать измельчёнными орехами, прокатить по орехам слегка скалкой (чтобы примять начинку) и свернуть печенье в трубочку. Залепить концы печенья, получатся "пальчики". Смазать взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 200°С духовке 15 минут. Очень вкусное печенье!

Вариант 2 "Песочное кольцо"

ДОМАШНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ 3,5 стакана муки  200 гр - 2

0,5 ст. орехов порубить ножом.
Достать из холодильника вторую часть теста, раскатать толщиной 0,6 см, вырезать формочкой кольца, уложить на противень, смазать слегка взбитым яйцом, посыпать рубленными орешками и выпекать до румяного цвета (12 минут в газовой духовке при t 200°С ).

Вариант 3 "Лимонное печенье"

Лимонное печенье

Взять из холодильника третью часть теста, размять его руками, посыпать натёртой лимонной цедрой, немного помять (чтобы цедру вмешать). Налепить из полученного лимонного теста шариков, приплюснуть немного (вилкой или фигурной выемкой), уложить на противень и выпекать в разогретой духовке (200°С) до готовности.
По желанию готовое печенье можно покрыть шоколадом или глазурью.

Вариант 4 "Ванильное печенье"

ДОМАШНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ 3,5 стакана муки  200 гр - 4

Взять четвертую часть теста, налепить шариков и молоточком для отбивания мяса слегка их "припечатать". Выпекать при t 200°С 12 минут.

Вариант 5 "Печенье с кунжутом"

Печенье с кунжутом

В блюдечко насыпать кунжут. Достать последнюю часть теста, накатать шариков, каждый шарик обмакнуть в кунжут, слегка сплющивая его. Выложить печенье на противень и выпекать при t 200°С 12 минут до готовности.

Приятного аппетита!


спасибо от alisia

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)