| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарный калейдоскоп, или Скатерть-самобранка 3 |
| Автор: larissa1312 19.01.2010 - 03:39 |
ДОМАШНИЙ ВАРЁНЫЙ САХАР![]() 350 мл сахарного песка 150 мл сливок Взять глубокую тарелку и промазать ее очень тонким слоем растительного масла. В маленькой кастрюльке на сильном огне довести до кипения вместе сахар со сливками до полного растворения сахара, потом снизить огонь до среднего и постоянно помешивая, варить массу еще 10 минут до того, как бурлящая пена исчезнет, т.е. жидкость полностью растворится и останутся хлопья. К тому времени масса поменяет цвет от белого до желтоватого. В результате должна получится тягучая масса, если капнуть на тарелку, то капля сразу застывает и не течёт. Вылить полученную карамельную смесь в смазанную тарелку и дать остыть (я обычно варю сахар вечером и за ночь он прекрасно застывает). Готовый сахар извлечь из тарелки и наколоть на кусочки, сложить в вазочку и наслаждаться вкусным и ароматным десертом с горячим чаем. Чем меньше жидкости в сахаре - тем он твёрже получается. Чем жирнее сливки - тем вкуснее. Для разнообразия в него можно добавлять какао, молотые орехи или пряности по вкусу. ![]() Приятного аппетита! спасибо от irusja |