С недавних пор мои домашние очень полюбили тыквенный суп. Казалось бы - что может быть проще: порезал на кусочки, cварил - вот и весь суп, но....... Добавив всего несколько нюансов в технологию приготовления мы получаем совершенно новое, фантастически вкусное блюдо, от которого невозможно оторваться! Предлагаю попробовать его и вам .
ТЫКВЕННЫЙ СУП ИЗ ГРИЛОВАННЫХ ОВОЩЕЙ

Понадобится: 500 г мякоти тыквы 1 луковица половина клубня сельдерея (200г) 1 крупная картофелина (200г) 1, 2 л куриного/овощного бульона (или воды) 1 зубчик чеснока соль, перец по вкусу зелень, оливковое масло, сухарики - для подачи

Приготовление: Тыкву, лук и сельдерей порезать небольшими кубиками, выложить в один слой на смазанный противень, смазать слегка оливковым маслом, посыпать солью, поставить в печку поближе к грилю и запекать 4-5 минут при мощности гриля 1000 Вт. Затем переложить овощи в кастрюльку, добавить порезанный кубиками картофель, залить бульоном, соль и перец - по вкусу, варить 12-15 минут. Снять суп с огня, пюрировать блендером, ещё раз поставить на огонь, дать закипеть, выключить огонь и оставить суп настояться 5 минут. Тем временем натереть зубчиком чеснока тарелки. Разлить суп по тарелкам, украсить зеленью, слегка сбрызнуть оливковым маслом и подавать к столу. Подавать с сухариками или гренками.

Приятного аппетита! |