Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарный калейдоскоп, или Скатерть-самобранка 3

Автор: larissa1312 21.01.2010 - 00:57
С недавних пор мои домашние очень полюбили тыквенный суп. Казалось бы - что может быть проще: порезал на кусочки, cварил - вот и весь суп, но....... Добавив всего несколько нюансов в технологию приготовления мы получаем совершенно новое, фантастически вкусное блюдо, от которого невозможно оторваться! Предлагаю попробовать его и вам biggrin.gif .

ТЫКВЕННЫЙ СУП ИЗ ГРИЛОВАННЫХ ОВОЩЕЙ

С недавних пор мои домашние очень полюбили тыквенный суп

Понадобится:
500 г мякоти тыквы
1 луковица
половина клубня сельдерея (200г)
1 крупная картофелина (200г)
1, 2 л куриного/овощного бульона (или воды)
1 зубчик чеснока
соль, перец по вкусу
зелень, оливковое масло, сухарики - для подачи

С недавних пор мои домашние очень полюбили тыквенный суп - 2

Приготовление:
Тыкву, лук и сельдерей порезать небольшими кубиками, выложить в один слой на смазанный противень, смазать слегка оливковым маслом, посыпать солью, поставить в печку поближе к грилю и запекать 4-5 минут при мощности гриля 1000 Вт. Затем переложить овощи в кастрюльку, добавить порезанный кубиками картофель, залить бульоном, соль и перец - по вкусу, варить 12-15 минут. Снять суп с огня, пюрировать блендером, ещё раз поставить на огонь, дать закипеть, выключить огонь и оставить суп настояться 5 минут.
Тем временем натереть зубчиком чеснока тарелки. Разлить суп по тарелкам, украсить зеленью, слегка сбрызнуть оливковым маслом и подавать к столу. Подавать с сухариками или гренками.

С недавних пор мои домашние очень полюбили тыквенный суп - 3

Приятного аппетита!