Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарный калейдоскоп, или Скатерть-самобранка 3 |
Автор: larissa1312 25.01.2010 - 15:12 |
САЛАТ С ТЫКВОЙ, ОЛИВКАМИ И ПЕЧЁНЫМ КАРТОФЕЛЕМ Понадобится: 200 г мякоти тыквы 1 картофелина 1 маленькая морковка 1 сладкая красная луковица 0,5 б. зелёных оливок Для соуса: 1 ст.л. лимонного сока 3 ст.л. оливкового масла 1 ст.л. измельчённой свежей зелени 0,5 ч.л. сумаха 0,5 ч.л. молотой паприки щепотка острого красного перца соль по вкусу Приготовление: Картофель и морковь нарезать соломкой, слегка смазать (кисточкой) оливковым маслом, посыпать солью и запечь в микроволновке до готовности (5-6 минут). Красную сладкую луковицу нарезать тонкими полукольцами и замариновать в 1 ч.л. лимонного сока и 1 ч.л. оливкового масла. Тыкву натереть на тёрке для корейской морковки. Оливки разрезать на четвертинки. В глубокий салатник выложить маринованный лук (предварительно отжав маринад), картофель с морковью, оливки и тыкву, осторожно смешать. В шейкер ( или маленькую баночку с крышкой) налить лимонный сок, оливковое масло, добавить зелень, специи, соль, закрыть крышкой и энергично перемешать. Готовым соусом полить салат, разложить по тарелкам, украсить оливкой и подавать к столу. Приятного аппетита! спасибо от alisia |