Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарный калейдоскоп, или Скатерть-самобранка 3


Автор: larissa1312 25.01.2010 - 15:12
САЛАТ С ТЫКВОЙ, ОЛИВКАМИ И ПЕЧЁНЫМ КАРТОФЕЛЕМ

САЛАТ С ТЫКВОЙ, ОЛИВКАМИ И ПЕЧЁНЫМ КАРТОФЕЛЕМ 200 г мякоти тыквы 1 картофелина 1 маленькая морковка...

Понадобится:
200 г мякоти тыквы
1 картофелина
1 маленькая морковка
1 сладкая красная луковица
0,5 б. зелёных оливок

Для соуса:
1 ст.л. лимонного сока
3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. измельчённой свежей зелени
0,5 ч.л. сумаха
0,5 ч.л. молотой паприки
щепотка острого красного перца
соль по вкусу

Приготовление:
Картофель и морковь нарезать соломкой, слегка смазать (кисточкой) оливковым маслом, посыпать солью и запечь в микроволновке до готовности (5-6 минут).
Красную сладкую луковицу нарезать тонкими полукольцами и замариновать в 1 ч.л. лимонного сока и 1 ч.л. оливкового масла.
Тыкву натереть на тёрке для корейской морковки. Оливки разрезать на четвертинки.
В глубокий салатник выложить маринованный лук (предварительно отжав маринад), картофель с морковью, оливки и тыкву, осторожно смешать.
В шейкер ( или маленькую баночку с крышкой) налить лимонный сок, оливковое масло, добавить зелень, специи, соль, закрыть крышкой и энергично перемешать. Готовым соусом полить салат, разложить по тарелкам, украсить оливкой и подавать к столу.

САЛАТ С ТЫКВОЙ, ОЛИВКАМИ И ПЕЧЁНЫМ КАРТОФЕЛЕМ 200 г мякоти тыквы 1 картофелина 1 маленькая морковка... - 2

Приятного аппетита!


спасибо от alisia

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)