Салаты без майонеза() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Салаты без майонеза() |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 29.01.2014 - 13:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
Марусечка
Класс, такая лужайка красивая, яркая и вкусная . |
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 29.01.2014 - 17:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
Лелик
Лариса, он такой ... интересный по вкусу, на фото зелени мало видно, а так подушка хорошая была ) спасибо Люсе ещё не написала )) Это сообщение отредактировал Марусечка - 29.01.2014 - 17:39 |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 29.01.2014 - 21:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Ну вот,мне запретили кушать зелень .
Я теперь только укроп и зелёный лук иногда использую. |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 29.01.2014 - 21:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Замечательный салат "Мозаика".
Я его люблю.Туда можно добавить крабовые палочки, зелёный горошек. Но я делаю без крабовых палочек. |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 30.01.2014 - 17:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Gveret , ссылку нужно ставить на сам рецепт, а не на страницу.
Не совсем поняла, зачем было выставлено фото с 2010 года, которое уже есть в этой теме? |
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 7.02.2014 - 00:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
|
МариЭль |
Показать ссылку этой темы 14.02.2014 - 23:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 460 Спасибок: 27 Пользователь №: 11 048 Регистрация: 5.02.2007 Откуда: Израиль |
Салат из баклажан на огне
Баклажаны – 1 шт. Перец сладкий – 1 шт. Помидор спелый – 1 шт. Лук репчатый – ½ шт. Чеснок – 1-2 зубчика. Зелень. Масло оливковое – 2 ст. л. Соль , перец черный молотый , сахар ( ½ ч. л. ) и уксус (1 ч. л. ) Баклажан запечь на открытом огне .Можно это сделать на газовой комфорке на среднем огне . При запекании баклажан нужно периодически поворачивать и сдвигать так, чтобы он пропекся по всей длине и окружности. Запекать нужно до подпалин, до тех пор, пока баклажан не начнет выделять жидкость. Чтобы не запачкать плиту можно предварительно застелить ее фальгой . Готовый баклажан оставить в стороне . С перцем можно поступить также, как и с баклажаном , а можно просто запечь в духовке на верхнем уровне до подпалин . Запеченный перец завернуть в пакет или убрать в небольшую посуду с плотно закрывающейся крышкой. Пока перец и баклажан остывают нарезать мелко лук, очистить и порубить мелко ножом спелый помидор, продавить через пресс чеснок и нарезать зелень. Баклажан очистить от шкурки и порубить ножом ,добавить его к овощам. Перец вынуть очистить от шкурки и мелко нарезать. Все овощи соединить и заправить маслом, уксусом, солью, сахаром, перцем и хорошо перемешать. Убрать в холодильник до полного остывания. Салат готов. Приятного аппетита! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 23.02.2014 - 12:53
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
iKoketka |
Показать ссылку этой темы 22.03.2014 - 23:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 33 Спасибок: 0 Пользователь №: 61 314 Регистрация: 6.01.2014 Откуда: Неизвестно |
Он красивый! Похож на летний. За летом соскучилась: столько овощей и ягод!
|
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 25.03.2014 - 20:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
Теплый салат с куриной печенью и апельсинами
Зеленая фасоль или побеги молодой спаржи – 250 гр Куриная печень – 400 гр Салат руккола - 100 гр Апельсин – 2 шт. Оливковое масло – 50 мл Винный уксус -2 ст.л. Мед – 1-2 ст.л. (в зависимости от Вашего вкуса) Сол, перец по вкусу Масло для жарки С одного апельсина натереть цедру и выжать сок. Из другого апельсина приготовить «филе». Приготовить заправку. Взбить ОМ, уксус, апельсиновый сок, цедру и мед. Посолить и поперчить по вкусу. Спаржу или фасоль бланшировать в подсоленной кипящей воде 5 минут. Откинуть. Печень подготовить, очистить от пленок, посолить, поперчить и обжарить в масле до золотистого цвета. Затем влить в сковороду заправку и томить на слабом огне 1-2 минуты, помешивая, чтобы смесь впитала вкус печени. Собрать салат: на листья рукколы выложить фасоль или спаржу, печень, полить заправкой (той что осталась в сковороде после томления) и украсить дольками апельсина. Можно посыпать салат грецками орехами. Хотите удивить близких? Замените апельсин на помело. |
lollita |
Показать ссылку этой темы 4.04.2014 - 19:33
Распечатать
|
||
Unregistered |
Обожаю свежие салатики без майонеза, они такие полезные, да и столько тук рецептов нашла..буду пробовать
|
||
|
3476798 |
Показать ссылку этой темы 4.04.2014 - 23:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18 Спасибок: 3 Пользователь №: 58 283 Регистрация: 6.04.2013 Откуда: Неизвестно |
САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНИ С ЧЕРРИ
Сегодня я решила приготовить салат средиземноморской кухни. Его можно встретить и в греческой, и в итальянской, и во французской, и в испанской кухне, так как составляющие этого салата в большей степени зелень, салатные листья, помидорчики черри, которые, конечно же, можно заменить на обычные помидоры, сыры - это все продукты именно Средиземноморья. Но в последние годы все это богатство стало доступно и в наших широтах, и не воспользоваться такими дарами - значит поступить опрометчиво, тем более, когда пришла весна, наш организм забыл, что такое витамины, ему так хочется чего-то более легкого, свежего, хрустящего, яркого в конце концов. Уж и не знаю убедила ли я вас, но давайте попробуем! Пекинская капуста более частый гость на наших столах, поэтому за основу я взяла именно ее, но сейчас стали появляться и айсберг, и ромен (романно), и руккола и цикорий (эндивий) и даже редиккио (радиччио), можно брать любой из этих салатов и соединять их в совершенно разных пропорциях, салат от этого будет лишь более разнообразным как в цвете, так и во вкусе. Во время поста, я исключаю из него сыр и он становится хорошим постным блюдом. Ингредиенты: 1/4 часть пекинской капусты (желательно верхняя более рыхлая ее часть) либо берем полкочана салата айсберг или же 6-8 листьев салата романо, 60-70 гр. рукколы, 50-70 гр. листьев шпината, пучок петрушки, 400 гр. помидорчиков черри, 150-200 гр. сыра фетта или брынза, горсть кедровых орешков, оливковое масло, перец, сушеный базилик, 1-2 чайные ложки сахарной пудры, сок половины лимона. Способ приготовления: Пекинскую капусту, салат айсберг или ромен нарезаем произвольно, добавляем промытую и подсушенную зелень рукколы, шпината, петрушки, порезанные пополам помидорчики черри. Отдельно смешиваем сок половины лимона с сахарной пудрой, добавляем перец, базилик, оливковое масло. Этой заправкой поливаем салат, аккуратно перемешиваем, выкладываем на блюдо, сверху укладываем порезанный кубиками сыр и посыпаем подсушенными на сковороде кедровыми орешками. Соль в этот салат я не кладу, так как вышеупомянутые сыры обычно достаточно соленые. Ну, а если вы решили сыр не добавлять, тогда щепотку соли по вкусу добавьте в заправку вместе с сахарной пудрой. Приятного аппетита! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 4.04.2014 - 23:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
3476798
Ирина, отличный освежающий салат! Ксарочка Лена, такой заманчивый салат |
light225 |
Показать ссылку этой темы 22.04.2014 - 08:38
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 4.07.2014 - 15:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
tats19 |
Показать ссылку этой темы 9.07.2014 - 09:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 574 Регистрация: 13.08.2012 Откуда: Неизвестно |
Последнее время в салаты с зеленью и овощами вместо майонеза или масла добавляю яблочный уксус. Получается салат вроде как-бы и заправлен и в то же время не вредит как майонез своими калориями и жирами.
|
solnze100 |
Показать ссылку этой темы 14.07.2014 - 13:47
Распечатать
|
||
Unregistered |
Ой, столько интересных, а главное полезных идей!
|
||
|
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 8.12.2014 - 13:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
Салат из спаржи по-корейски и свежих томатов
Томаты свежие, спаржа, приготовленная по-корейски (домашняя или купленная) - в равных долях, зеленый лук, растительное масло (с неярким вкусом). Томаты свежие и спаржу по-корейски порезать кубиком среднего размера (~ 1 см), зеленый лук нарезать, смешать с томатами и спаржей, заправить растительным маслом. Если в спарже заправки достаточно, можно обойтись без масла. Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал Марусечка - 8.12.2014 - 14:05 |
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 8.12.2014 - 14:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
Салат из моркови по-корейски с курицей и огурцом
Морковь по-корейски готовая (домашняя или покупная); свежий огурец; куриное мясо отварное (грудка); зелень (петрушка, укроп); масло растительное с невыраженным вкусом - по желанию. Морковку можно нарезать покороче, если длинная. Свежий огурец нашинковать соломкой, как морковь. Отварное мясо курицы аналогично разделить на волокна. Зелень измельчить. Всё смешать, если морковь сухая, заправить маслом. Дать настояться. Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал Марусечка - 8.12.2014 - 14:05 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 17.12.2014 - 12:01
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
Katichka |
Показать ссылку этой темы 23.12.2014 - 01:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 64 557 Регистрация: 23.12.2014 Откуда: Неизвестно |
Ого .какая полезная веточка! Утащила себе в копилку десяток вкусных салатов, спасибо!
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 24.12.2014 - 13:23
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Nataska1980 | |
Nataska1980 |
Показать ссылку этой темы 25.12.2014 - 01:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 1 Пользователь №: 64 575 Регистрация: 25.12.2014 Откуда: Ростов |
Последний салат просто супер, красотище, завтра пока муж будет на работе обрадую. Благо из продуктов все есть и лежит в холодильнике
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: light225 | |
light225 |
Показать ссылку этой темы 25.12.2014 - 11:46
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
Lora789 |
Показать ссылку этой темы 13.01.2015 - 17:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 64 Спасибок: 5 Пользователь №: 64 571 Регистрация: 24.12.2014 Откуда: Неизвестно |
Отличный полезный и вкусный салат Тбилиси Ингредиенты: — отварная говядина, 200 г — красная консервированная фасоль, 1 банка — лук красный, 1 шт. — грецкие орехи, 50 г — болгарский перец, 1 шт. (красный) — чеснок, 2 зубчика — оливковое масло (или любое растительное), 5 ст.л. — винный уксус, 1 ст.л. — хмели-сунели, 1 ч.л. — соль и черный душистый перец — кинза, 1 пучок Сначала подготавливаем лук – нарезаем его тонкими полукольцами и заливаем на пару минут горячей водой (такая процедура избавит его от резкого запаха). Орехи обжариваем (подсушиваем) и измельчаем. Говядину нарезаем кубиками, а болгарский перец – некрупной соломкой. Фасоль извлекаем из банки и промываем. Смешиваем в салатнице мясо, перец, фасоль, лук и орехи. Добавляем рубленную кинзу и пропущенный через пресс чеснок. Посыпаем салат специями. Смешиваем уксус и оливковое масло, заправляем салат. |
||
Lora789 |
Показать ссылку этой темы 13.01.2015 - 17:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 64 Спасибок: 5 Пользователь №: 64 571 Регистрация: 24.12.2014 Откуда: Неизвестно |
Диетический салат Сельдь под шубой без майонеза.
Такой оригинальный салат ничем не уступает по вкусу традиционной «селедке под шубой», при этом, содержит намного меньше калорий и жира. Ингредиенты: — сельдь слабосоленая, 1 шт. — лук, 2 шт. — яблоко, 2 шт. (средние) — сельдерей, 2-4 пера — клюква, полстакана (свежая или замороженная) — лимон — уксус — оливковое масло — укроп — салатные листья Готовим: Сначала необходимо замариновать лук – нарезаем его полукольцами, заливаем уксусом и оставляем минут на 20-30. Рыбу очищаем от всего лишнего, готовое филе нарезаем небольшими ломтиками. Яблоки очищаем и нарезаем небольшими кубиками, сельдерей – колечками. Смешиваем рыбу, лук, яблоки, сельдерей и клюкву в миске, немного сбрызгиваем оливковым маслом, накрываем крышкой и оставляем на 30 минут. На дно салатницы или плоской тарелки выкладываем листья салата, а на них – готовое блюдо. Украшаем салат укропом и дольками лимона. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 26.01.2015 - 09:21
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
Lora789 |
Показать ссылку этой темы 3.02.2015 - 11:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 64 Спасибок: 5 Пользователь №: 64 571 Регистрация: 24.12.2014 Откуда: Неизвестно |
Греческий салат - один из самых полезных, легких, любимых. Ингредиенты: — сыр фета, 200 г — помидор, 3 шт. — огурец, 2 шт. — перец болгарский, 1-2 шт. — лук, 1 шт. — листья салата, 8-9 шт. — маслины, 7-9 шт. — базилик, сельдерей и петрушка. В салатницу с широким дном или тарелку выкладываем листья салата. Дальше идут слои (готовый салат не нужно перемешивать, поэтому, проявите фантазию): — небольшие кубики огурца — томаты, нарезанные небольшими дольками, а вокруг них – перец соломкой — небольшие кубики сыра — маслины — лук полукольцами — измельченная зелень Теперь готовим заправку для салата, для нее понадобится: — чеснок, 2 зубчика — оливковое масло, 3 ст.л. — сок лимона, 2 ст.л. (можно заменить винным уксусом) — соль и душистый перец Измельчаем чеснок, смешиваем с остальными ингредиентами и заправляем салат. Это сообщение отредактировал Lora789 - 3.02.2015 - 11:29 |
Lora789 |
Показать ссылку этой темы 3.02.2015 - 11:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 64 Спасибок: 5 Пользователь №: 64 571 Регистрация: 24.12.2014 Откуда: Неизвестно |
У меня фото рецепта загрузилось, урааа!!! :-))) Первый раз получилось добавить фото.
|
Lora789 |
Показать ссылку этой темы 3.02.2015 - 11:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 64 Спасибок: 5 Пользователь №: 64 571 Регистрация: 24.12.2014 Откуда: Неизвестно |
Баклажаны по-индонезийски меня покорили. Теперь не дождусь, пока они появятся. Это должен быть очень интересный вкус.
|
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 |