Правила форума Правила форума
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Салаты без майонеза

()

3476798
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Спасибок: 3
Пользователь №: 58 283
Регистрация: 6.04.2013
Откуда: Неизвестно





Салат

Салат пикантный с сыром Дор блю и кедровыми орешками

Всем привет! Располагая помидорами, сладким перцем, сыром с голубой плесенью у меня родился рецепт, на мой взгляд, очень вкусного, сытного, пикантного, в меру острого салата. Я делала его как гарнир к мясу, но в итоге он съелся самостоятельно, хотелось насладиться вкусом, а мясо "ушло" отдельно. После ужина я сразу записала рецепт этого салата в свою кулинарную книгу, чтобы впоследствии не забыть его и воспользоваться им еще не раз. Попробуйте и вы, думаю, что он не оставит равнодушными и вас, и вашим домочадцам обязательно понравиться!
Приступим ... smile.gif

Ингредиенты:
1 крупный помидор,
2 красных крупных сладких перца,
1 красная луковица среднего размера,
1 долька чеснока,
80-100 гр. сыра с плесенью ( Дор блю, Рокфор),
свежемолотый черный перец,
базилик сушеный или свежий,
горсть кедровых орешков
Для заправки:
оливковое масло,
бальзамический уксус.

Способ приготовления:

Все моем, чистим, кедровые орешки подсушиваем 3 минуты на хорошо разогретой сковородке и сразу снимаем их на тарелку. Помидоры без семечек и сладкий перец нарезаем брусочками, лук - кольцами, чеснок измельчаем. Все соединяем, добавляем сыр, произвольно поломав его руками, кедровые орешки, перчим, посыпаем базиликом, сбрызгиваем бальзамическим уксусом и поливаем оливковым маслом, перемешиваем и сразу подаем к столу. Вот и все!
Приятного аппетита! Время Есть!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





3476798
Добро пожаловать на форум smile.gif!
В рецептах салатов не хватает очень важной части, процесса приготовления. Допишите процесс в новом посте, а я добавлю его к рецепту.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





light225
цитата:
В рецептах салатов не хватает очень важной части, процесса приготовления. Допишите процесс в новом посте, а я добавлю его к рецепту.

Люся, это реклама очередная. В тексте каждого поста далее следовала ссылка на сторонний сайт на процесс приготовления. Я её удалила.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
3476798
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Спасибок: 3
Пользователь №: 58 283
Регистрация: 6.04.2013
Откуда: Неизвестно





цитата: (light225 @ 7.04.2013 - 08:38)
3476798
Добро пожаловать на форум smile.gif!
В рецептах салатов не хватает очень важной части, процесса приготовления. Допишите процесс в новом посте, а я добавлю его к рецепту.

Здравствуйте! Хочу добавить способ приготовления, но у меня нет возможности отредактировать текст. Как поступить набрать заново весь рецепт? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Klyukva
Оля, дадим шанс исправиться и внимательно прочитать правила форума wink.gif.

3476798
Допишите в новых постах только способы приготовления, а я отредактирую рецепты выше.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





3476798
рецепты добавлены.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: 3476798
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
3476798
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Спасибок: 3
Пользователь №: 58 283
Регистрация: 6.04.2013
Откуда: Неизвестно





цитата: (light225 @ 9.04.2013 - 23:34)
3476798
рецепты добавлены.

Спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
3476798
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Спасибок: 3
Пользователь №: 58 283
Регистрация: 6.04.2013
Откуда: Неизвестно





Салат ПАНЗАНЕЛЛА

салат

ПАНЗАНЕЛЛА (panzanella) – итальянский «хлебный» салат, который родился на кухне бедных крестьян. Представляет собой смесь черствого хлеба и помидор – основные и обязательные ингредиенты – заправленные оливковым маслом с добавлением винного уксуса, приправленные базиликом. Но в дополнение могут использоваться самые разные продукты: лук, чеснок, огурцы, оливки, сельдерей, мясо краба, креветки, артишоки, тунец, брюссельская капуста, анчоусы, сладкий перец.
Отлично подойдет и в качестве закуски, и как гарнир, например, если вы готовите блюда из фарша или рыбные блюда, а также мясо на гриле. Если у вас нет черствого хлеба, сделайте сухарики сами.

Ингредиенты для салата:
помидоры – 300 грамм, порезанные небольшими кусочками
красная луковица – 1 маленькая, нарезанная тонкими кольцами
уксус винный – 3 ст. ложки
тыква – 4 стакана очищенной и нарезанной кубиками
соль
масло оливковое – 100 мл + 1,5 ст. ложки
шалфей свежий – 1 ст. ложка нарезанного
свежемолотый черный перец
капуста брюссельская – 200 грамм, порезанная на четвертинки
петрушка свежая


Ингредиенты для сухариков:
масло сливочное – 50 грамм
чеснок – 2 ч. ложки мелко нарезанного
тимьян свежий – 2 ч. ложки мелко нарезанного
свежий хлеб – около 1 кг с обрезанной корочкой и нарезанного кубиками
пармезан – 6 ст. ложек мелко тертого
свежемолотый черный перец и соль


Способ приготовления:
Начнем с приготовления сухариков. Разогреваем духовку.
Растапливаем масло на среднем огне в большой сковороде, добавляем чеснок и тимьян, и сразу же кладем кубики хлеба. Перемешиваем, чтобы они хорошо покрылись маслом. Добавляем большую часть тертого сыра и снова перемешиваем. Какой запах!!! Красота!!! Затем перекладываем хлеб на противень, посыпаем оставшимся сыром, солью и перцем и осторожно еще раз все перемешиваем.
Отправляем в духовку, пока сухарики не станут поджаристыми снаружи и мягкий внутри, примерно 10 до 15 минут. Откладываем в сторону и даем остыть.
Идем дальше! Замачиваем нарезанный лук в уксусе со щепоткой соли в течение 15 минут.
Складываем кубики тыквы в миску, заправляем 1,5 ст. ложками оливкового масла, добавляемшалфей, соль и перец, перемешиваем. Затем равномерно распределяем все на противне в один слой и запекаем, пока тыква не станет мягкой и слегка карамельной, около 15 минут. Даем остыть.
В большой кастрюле доводим до кипения подсоленную воду. Опускаем кусочки брюссельской капусты и варим до мягкости, но не развариваем, около 1,5 минуты. Откидываем на дуршлаг.
Достаем лук и заправляем его оставшимся 100 мл. оливковым маслом, приправляем перцем.
В большом салатнике смешиваем нарезанный помидор, жареную тыкву, брюссельскую капусту, лук и сухарики. Перемешиваем. Посыпаем рубленной зеленью петрушки и перемешиваем еще раз. Посыпаем оставшимся тертым пармезаном и подаем сразу к столу.
Приятного аппетита! Время Есть!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
AllaG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 83
Пользователь №: 54 046
Регистрация: 6.07.2012
Откуда: США, Пенсильвания





Салат с грибами и креветками.
На идею этого салата меня натолкнул вот этот рецепт САЛАТ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ от Natelka, за что автору большое спасибо!
Салат получается легкий , свежий, хрустящий и витаминный!

Салат

Продукты:
Шампиньоны из банки – 100 г
Огурец свежий – 1 шт.
Лук зеленый – 3 шт. (с белой и зеленой частью)
Перец болгарский – 1 шт.
Креветки – 100 г (вареных, у нас продают мелкие салатные креветки уже готовые)
Соль, перец по вкусу
Зелень по вкусу, я люблю с кинзой
Приготовление:
Режем и смешиваем все компоненты салата, соус может быть любой, я ем с оливковым маслом, в которое добавляю несколько капель бальзамического уксуса. Муж с майонезом любит, подруга со сметаной.
Да, кстати, для мужа еще яйцо вареное добавляю в этот салат.
Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





3476798 , интересные салаты! этот блог - ваш? http://chef-new.blogspot.com/2012/07/blog-post_09.html

AllaG, как аппетитно! грибы там маринованные, верно?
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: AllaG
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 57
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





3476798
Интересные и красивые салатики. Вы хоть представьтесь, а то по номеру обращаться как то не сподручно smile.gif . Осенью, когда у нас много помидор , я очень люблю делать импровизации на тему Салат ПАНЗАНЕЛЛА. Очень вкусно и полезно.


AllaG
Алла, салатик классный - забрала себе в копилку. wub.gif
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: 3476798
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AllaG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 83
Пользователь №: 54 046
Регистрация: 6.07.2012
Откуда: США, Пенсильвания





цитата: (Alenionok @ 11.04.2013 - 12:33)

AllaG, как аппетитно! грибы там маринованные, верно?

Alenionok
Нет, Алена, грибы не маринованные, обычные, из железной банки не соленые и не сладкие, как вареные. С маринованными наверное интересный вкус получиться.

Лелик
Лариса, тебе тоже спасибо, тут лимит на них, похоже, Алене сказалось, а тебе уже не досталось Спасибы.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





AllaG , блин, что-то я у нас таких грибов не припомню.... у нас ток маринованные, с уксусом ph34r.gif Вот я и думаю, не перебьет ли уксус нежный вкус креветки. надо пробовать!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
3476798
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Спасибок: 3
Пользователь №: 58 283
Регистрация: 6.04.2013
Откуда: Неизвестно





Марсельский салат с авокадо, крабовым мясом и зеленой фасолью

салат

Этот салат понравится любителям сочетания слегка фруктового вкуса со вкусом морепродуктов. В качестве крабового мяса можно использовать крабовые палочки.

Ингредиенты:
200 г консервированного крабового мяса (или замороженного),
1 авокадо,
1 очищенное яблоко,
200 г отварной зеленой фасоли.

Заправка:
половина плода помело,
2 ст.л. оливкового масла,
1 ч.л. кунжутного масла,
2 ст.л. бальзамического уксуса,
немного мелко нарезанной петрушки,
соль,
черный перец

Способ приготовления:
Мелко нарезать крабовое мясо, авокадо очистить, удалить косточку и мелко нарезать мякоть. Яблоко нарезать кубиками. Все ингредиенты сложить в салатницу вместе с зеленой фасолью и перемешать.

Для заправки выжать сок из помело, смешать его с небольшим количеством мякоти из помело, добавить оливковое масло, кунжутное масло, бальзамический уксус, петрушку, соль и черный перец, всё перемешать и заправить смесью салат.
Приятного аппетита! Время Есть!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
3476798
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Спасибок: 3
Пользователь №: 58 283
Регистрация: 6.04.2013
Откуда: Неизвестно





цитата: (Alenionok @ 11.04.2013 - 12:33)
3476798 , интересные салаты! этот блог - ваш? http://chef-new.blogspot.com/2012/07/blog-post_09.html

AllaG, как аппетитно! грибы там маринованные, верно?

Спасибо, за добрые слова! Да, этом блог "Время Есть!. Зовут меня Ирина.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





3476798, мне понравился блог, рахат лукум твой распечатала, собираюсь завтра готовить. Только ты тут источник под рецептами указывай, ато модераторы могут заподозрить, проверив рецепт, что не твой ph34r.gif
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: 3476798
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
3476798
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Спасибок: 3
Пользователь №: 58 283
Регистрация: 6.04.2013
Откуда: Неизвестно





цитата: (Alenionok @ 12.04.2013 - 18:50)
3476798, мне понравился блог, рахат лукум твой распечатала, собираюсь завтра готовить. Только ты тут источник под рецептами указывай, ато модераторы могут заподозрить, проверив рецепт, что не твой ph34r.gif

Спасибо. По поводу ссылки на блог, а меня не заблокируют модераторы. посчитав за рекламу стороннего сайта?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
3476798
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Спасибок: 3
Пользователь №: 58 283
Регистрация: 6.04.2013
Откуда: Неизвестно





Салат с тунцом

салат

Салат с тунцом и грейпфрутом – это прекрасный способ убить сразу двух зайцев: во-первых, вкусно покушать, а во-вторых, похудеть, потому как калорий в нем минимум. Необычное и пикантное сочетание нежирной рыбы с одним из признанных продуктов для похудения позволит вам лакомиться этим пикантным салатом с чистой совестью.


Ингредиенты:

• 1 банка консервированного тунца
• листья салата
• половина головки красного лука
• 1 огурец
• 1 грейпфрут


для заправки:

• 2 ст. ложки жидкого меда
• 3 ст. ложки соевого соуса
• 1 ч. ложка готовой горчицы
• 3 ст. ложки растительного масла
• черный молотый перец


Способ приготовления:

1. Порвите листья салата, перемешайте с тунцом и выложите в салатник.
2. Очистите грейпфрут от кожицы, удалите пленку, вырежьте дольки острым ножиком, разрежьте каждую дольку на тонкие пластинки и выложите в салатник.
3. Огурец нарежьте тонко, лук – тонкими кольцами и также выложите в салатник.
4. Для заправки смешайте мед, соевый соус, готовую горчицу, растительное масло и сок от грейпфрута, который остался после вырезания мякоти.
5. Полейте салат заправкой и сразу же подавайте на стол.
Приятного аппетита! Время Есть!
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Маня
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





3476798
цитата:
По поводу ссылки на блог, а меня не заблокируют модераторы. посчитав за рекламу стороннего сайта?
Если полностью опубликован рецепт, со ссылкой, то ссылка считается источником рецепта, это правильно. Если же сообщение в стиле "посмотрите какие у меня вкусные салатики, пройдите по ссылке ввв.туттаквкусно.ру" - такое удаляется.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ninu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 333
Спасибок: 29
Пользователь №: 13 755
Регистрация: 10.08.2007
Откуда: Москва





Добрый день!
Салатик, правда, не знаю, на сколько полезный, хотя и без майонеза ;о)

Смесь различных салатов была заправлена перемешанными вместе
оливковым маслом с бальзамическим уксусом (у меня густой и сладкий), солью, сахаром (немного) и лимонным соком.
Добавлены к салату поджаренные и мелко нарезанные кусочки бекона, помидорки черри разрезанные на 2 части и кусочки сыра BUKO уже на тарелку.
Салат
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
AllaG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 83
Пользователь №: 54 046
Регистрация: 6.07.2012
Откуда: США, Пенсильвания





цитата: (3476798 @ 12.04.2013 - 23:22)
Салат с тунцом


Салат с тунцом и грейпфрутом – это прекрасный способ убить сразу двух зайцев: во-первых, вкусно покушать, а во-вторых, похудеть, потому как калорий в нем минимум. Необычное и пикантное сочетание нежирной рыбы с одним из признанных продуктов для похудения позволит вам лакомиться этим пикантным салатом с чистой совестью.



Инструкция, на упаковке указывает, что в консервированном тунце в 100 г калорий на 165. А в сочетании с другими продуктами, в частности с маслом растительным(оливковым) и того больше. Тунец не самая диетическая рыба!
И салат я этот готовила, но горечь грейпфрута, не пикантна а именно горька, какими изощьренными способами его не вынимать!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





AllaG
цитата:
горечь грейпфрута, не пикантна а именно горька, какими изощьренными способами его не вынимать!

Что, серьезно? Я часто готовлю салаты с грейпфруктами, потому как очень их люблю, сочные и ничуть не горькие, да и так их ем, они у нас такие сладкие бывают, что даже муж не верит что это грейпфрукт. Редко попадаются невкусные. Кстати, кажется они у нас часто калифорнийские в продаже...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AllaG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 83
Пользователь №: 54 046
Регистрация: 6.07.2012
Откуда: США, Пенсильвания





цитата: (Маня @ 13.04.2013 - 21:18)
AllaG
цитата:
горечь грейпфрута, не пикантна а именно горька, какими изощьренными способами его не вынимать!

Что, серьезно? Я часто готовлю салаты с грейпфруктами, потому как очень их люблю, сочные и ничуть не горькие, да и так их ем, они у нас такие сладкие бывают, что даже муж не верит что это грейпфрукт. Редко попадаются невкусные. Кстати, кажется они у нас часто калифорнийские в продаже...

Маня
Тань, много раз пробовала готовить с гейпфрутом салаты, горькие получаются, не понимаю почему. Оставила это дело, жалко продуктов и своих трудов.

Это сообщение отредактировал AllaG - 14.04.2013 - 16:39
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





AllaG
Может тебе не те сорта попадались, а может это не твой фрукт, тоже бывает...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
3476798
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Спасибок: 3
Пользователь №: 58 283
Регистрация: 6.04.2013
Откуда: Неизвестно





Салат из пекинской капусты

салат

Сегодня мы вместе с вами приготовим легкий салат из пекинской капусты. Обычные продукты в сочетании с "необычной" заправкой делают тот салат необычайно ВКУСНЫМ! Надеюсь он вам понравиться и займет достойное место на вашем столе.
И так приступим ...

Ингредиенты:
капуста пекинская — 300 грамм
огурец — 2 шт.,
ананас — 180 гр.,
сыр твердый — 60 гр.

Заправка:
сок лимона — 2 ст. ложки,
йогурт — 3 ст. ложки,
соус соевый — 1 ч. ложка,
красный острый перец — чуть-чуть,
мед — 1 ч. ложка,
хрустящие хлебцы (гренки, тосты) — 3 ломтика

Способ приготовления:
Берем пекинскую капусту промываем и разбираем на листья, даем просохнуть. Затем режем на тонкие полоски.
Огурцы очищаем от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками.
Сыр лучше нарезать маленькими кубиками.
Ананас также нарезаем маленькими кубиками, образовавшийся при нарезке сок выливаем в отдельную посуду.
Теперь самое главное и интересное в салате! Заправка: смешиваем ананасовый сок, лимонный сок, соевый соус, мед, красный острый перец и йогурт. Как вам составчик?! Красота!
Теперь все соединяем. Кладем в салатник пекинскую капусту, ананас и огурцы, поливаем заправкой и перемешиваем, посыпаем сыром и подаем с хрустящими хлебцами, гренками или тостами. Кому нравиться можно поломать хлебцы, гренки или тосты прямо в салат.
Ну вот и все, просто, быстро и полезно!
Приятного аппетита! Время Есть!
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Лелик
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 57
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





AllaG
цитата:
много раз пробовала готовить с гейпфрутом салаты, горькие получаются

И я бросила это дело уже давно, не переношу горечи грейпфрута. Я его и просто так есть не могу. И мне ни разу не попался сладкий.
Маня
цитата:
не те сорта попадались

я брала разные сорта, все на вкус были горькими. Вот памело - да , вещь сладкая. Хотя бывает тоже горчит.
3476798
Ира, очень красивые и аппетитные салатики. Такие заправки интересные ты делаешь. Возьму на вооружение. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Лелик
Маня
AllaG
Лично я грейпфруты обожаю и ем их с удовольствием и в салатах и просто так, и сок пью. Именно за фирменную горчинку его и люблю wink.gif

Горький вкус грейпфруту придает флавоноид нарингин. Он содержится преимущественно в кожуре, перепонках и цедре. Он улучшает пропускную способность и эластичность сосудов, укрепляет капилляры, что применяется при профилактике атеросклероза, болезнях сердца и сосудов.
Кроме этого, вещество активизирует работу печени, оказывает желчегонное действие. Ускоряет пищеварение и стимулирует обмен веществ, выступает как антиоксидант, защищая от рака, укрепляет иммунитет.

Девочки, скорее всего дело в переносимости этого вещества у каждого конкретного человека. Кто-то может спокойно есть данный фрукт, наслаждаясь вкусом, а кто-то чувствует лишь его горечь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Лелик
larissa1312
цитата:
Кто-то может спокойно есть данный фрукт, наслаждаясь вкусом, а кто-то чувствует лишь его горечь.

Вот только что тоже это подумала. Конечно же есть специфический вкус, но мне он не горчит, я бы его этим словом не назвала. Пленки не ем, у нас грейпфрукты крупные и легко читсяться от пленок.
Я как-то делала мой любимый салат с руколлой грейпфруктом и авокадо, на меня подруга свекра смотрела подозрительно, мол рукола ведь так горчит(наша горчит порядочно, на любителя). Поев забрала все слова обратно smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
3476798
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Спасибок: 3
Пользователь №: 58 283
Регистрация: 6.04.2013
Откуда: Неизвестно





цитата: (Лелик @ 16.04.2013 - 14:15)
3476798
Ира, очень красивые и аппетитные салатики. Такие заправки интересные ты делаешь. Возьму на вооружение. smile.gif

Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
3476798
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Спасибок: 3
Пользователь №: 58 283
Регистрация: 6.04.2013
Откуда: Неизвестно





Французский салат Нисуаз

салат

Еще один легендарный и всемирно известный французский салат - Нисуаз, который отчего-то не слишком популярен у нас. В Провансе его предлагают повсеместно, и в маленьких бистро и в больших ресторанах, при этом в каждом месте он может быть немного разным, и по вкусу, и по составляющим. Вариантов приготовления этого знаменитого салата существует довольно много, но, как любой хороший салат, его сложно испортить, если использовать свежие продукты, то он неизменно получится вкусным.

Ингредиенты:
1 банка консервированного тунца (кусочками в масле)
несколько веточек тимьяна и базилика (листики измельчить)
400 г картошки (тщательно вымыть и потереть жесткой губкой)
3 больших яйца
300 г замороженой или свежей стручковой фасоли, нарезать
1 пучок салатных листьев
4 средних помидора (кадый разрезать на 8 частей)
100 г маслин

Заправка:
1 ст.л. неострой горчицы
1 зубчик чеснока (раздавить)
по 2 ст.л. мелконарезанной петрушки и листьев тархуна
1 ст. л. лимонного сока
1-2 ст.л. белого винного уксуса
6-7 ст.л. оливкового масла
0,25 ч.л. сахара
соль, свежемолотый черный перец

Способ приготовления:
Картошку выложить в кастрюлю, залить кипящей водой, слегка посолить и довести до кипения. Готовить, не закрывая крышкой до мягкости картошки, затем слить воду и обсушить картошку. Яйца комнатной температуры осторожно опустить в теплую подсоленную воду и довести до кипения на небольшом огне, перемешивая время от времени, чтобы желток оказался в центре белке. Варить яйца 5 мин. после закипания. Слить и остудить в холодной воде, затем очистить и разрезать каждое на 4 части.
Подготовленную фасоль опустить в небольшое количество кипящей соленой воды и готовить, чтобы фасоль стала нежной, но оставалась еще немного хрустящей. Затем сразу же откинуть на сито, обдать холодной водой и обсушить.
Тунца достать из масла. вилкой разделить на кусочки. На большой тарелке разложить листья салата. Картошку нарезать толстыми кружочками и выложить сверху на листья. На неё выложить фасоль, помидоры, маслины и четвертинки яиц.Сверху выложить кусочки тунца.
Для заправки смешать горчицу, соль, перец, сахар, чеснок, петрушку и эстрагон, уксус и лимонный сок. Понемногу добавлять в смесь оливковое масло и взбивать вилкой, чтобы заправка загустела и эмульгировалась. Полить салат заправкой и подать к столу. Вот и все!
Приятного аппетита! Время Есть!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0224 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>