Страницы: (40) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Аль в салате по-милански не хватает трюфелей?-7

()

Meile
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 142
Спасибок: 71
Пользователь №: 18 368
Регистрация: 18.03.2008
Откуда: Murcia, España





цитата::
Фоткай и рецепт пиши, может поможем чем?

цитата::
А Ваняткины творения повыЛАживай

Фоткай и рецепт пиши, может поможем чем
Вот... горе рецепт
Пусть завтра по новой спросит у повара... Потому как идея мне нравится... хочется попробовать дома сделать
Вот как у него в тетради записано... сама не разберусь... Перевожу как у него записано...
170 грамм риса
1 литр молока
1 палочка ванили, 100 грамм сахара, 2 яичных желтка, 2 ложки сливок, немного соли
и (опять?!) 5 ложек сахара (куда?)

15 -20 очищеных абрикосв (не персиков) без косточек, 4 ложки сахара и небольшого количества воды
(2 ложки), чтобы варить абрикосы
4 яичных белка, 2 ложки сахар (glass ???) не смог мне сказать как это перевести

Моем рис... Кипятить молоко в кастрюле с капелькой соли и палочкой ванили... Молоко закипело сапускаем туда рис, уменьшаем огонь и варим 40 минут (мне кажетсы много для риса?).
Когда рис будет сварен, он поглотит все молоко (рис должен оставаться мягким)убрать ваниль и положить 5 ложек сахараи перемешивать .... Разбить яичные желтки со сливками и перемешивать также с рисом и уложить все это в жаростойкую посуду...

Варим абрикосы... с водой и 4 ложками сахара в течение 4 минут, вытащить их на дуршлаг и разместить сверху на рис выпуклой стороной кверху..
Делаем меренгу и добавлять сахар glass (? сам не помнит что хотел етим словом сказать... может ето по ахглийски?).... Меренгу выложить на абрикосах и запекать несколько минут...
Вот такой рецепт... Вроде ясно, но где то ошибка... не получилось у него как хотелось (или как должно быть... я не знаю)

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Meile
тот сахар, который глясс - это сахарная пудра smile.gif
а десерт похож на то, что наши любят: рисовая молочная каша с фруктами под меренгой, охладить в холодильнике и есть холодной
PM
Top
Extra75
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 798
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 346
Регистрация: 16.12.2008
Откуда: California





Meile
Если я думаю про тот рецепт который я знаю ..рис на молоке после готовки надо было взбить(послегка)...это моё сейчас головное поблемное..хочу сама рисовую лапшу делать и читаю все рецепты с рисом..так подобное встречала,но рис после готовки на молоке был взбит
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





а, и рис для этих десертов нужно брать специальный, он так и продается как "Десертный", очень вкусно кашу или пудинг с ним, ага
PM
Top
Extra75
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 798
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 346
Регистрация: 16.12.2008
Откуда: California





Иpena
Ир,а прикинь..ежли на водяной бане..а вместо меренги шлифффки с клубникой взбитые и подмороженные......ушла бежать по асфальту ..иначе может случит'ся желание пеККти laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Это сообщение отредактировал Extra75 - 15.10.2009 - 01:08
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Extra75
не, не уговаривайте мну )))))
у меня еще и мультяшка ту кашку так варит, что еще ни разу она до пудинга не дожила unsure.gif ....не-не-не, я не соблазняюсь
PM
Top
Extra75
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 798
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 346
Регистрация: 16.12.2008
Откуда: California





Угощайтесь девоньки..креветки под тайским соусом с зелёным карри
Угощайтесь девоньки
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Иpena
Extra75
Ну чего, не соблазнилися? laugh.gif
Meile
Галю, а что Ванятку не устроило? Консистенция? Вкус?
Думаю, что девочки правы, это рисовый пудинг с безе.
Озвучу как я бы сделала.
Сварить рис (как Ира сказала, лучше специальный, но я простой, как кубанский). 40 минут для риса не много, тут важно добиться мягкости его, чтобы он грубо говоря размазней стал, пропарился. Протереть рис сквозь сито или протирочную машинку, плюс желтки, плюс сахар (100 гр как мне видится и есть те 5 ложек, без верха). Абрикосы как на татен сварить\закарамелизировать с сахаром. Персики не рекомендовано, потому как развалятся, но можно со сливами или яблоками\грушами.
Белки взбить до устойчивости, прибавить сахарную пудру и взбить еще немного до гладкости.
Выложить меренгу поверх нашей конструкции и запечь. Вот тут вопрос...сколько и при какой температуре. Так как в десерте сырые яйца, я бы дала 30-40 минут при 150 градусах, но можно и при 180 минут 10-15, но тогда меренга схватится сверху, а внутри останется полусырой, тягучей.

Далее все это хозяйство нужно остудить, я бы подержала несколько часов в колотильнике.

Наталка! Рецепт крЫветкофф хачу!

Это сообщение отредактировал anna100 - 15.10.2009 - 07:54
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
luchsveta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 703
Спасибок: 0
Пользователь №: 31 030
Регистрация: 23.09.2009
Откуда: Украина





Первый раз пытаюсь вас угостить, пробую...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
luchsveta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 703
Спасибок: 0
Пользователь №: 31 030
Регистрация: 23.09.2009
Откуда: Украина





Еще попытка.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
luchsveta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 703
Спасибок: 0
Пользователь №: 31 030
Регистрация: 23.09.2009
Откуда: Украина





Не получается что то, сори, попробую попозже. huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





Meile
цитата::
(грустно вздыхая) sad.gif А мене никто ничего не прислал... полковнику никто не пишет

Галик, не плакай rolleyes.gif - полковнику баушке тож нихто посылок не шлёть sad.gif ...Дык она сама себе, недолго думая, посылочку собрАла, шобы не обидно было tongue.gif ...и с тобой, беспосылочной душой, поделится - выбирай, девонька, чё твоей душеньке угодно biggrin.gif

(грустно вздыхая) sad

Девы, кормили вас тут больно хорошо - пока я пришла, даже малюююсенькой Мадленочки не осталося - усё подчистую сожрали с аппетитом съели unsure.gif...А так Мадленки хотелося - сама-то я их не пеку, бо на форму для их никак не раскошелюся...земноводное так и давить, так и давить laugh.gif ...
Усех цылую в пупочеГИ, умницы-красавишны рукодельные (грустно вздыхая) sad - 2
...а сама пошла бухтельны с абрикосовым конфитюром пекить wink.gif ...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





marele
Ну БабЛен у тебя и боХатства! И шЫкалад разный и миндальныя дела и посыпки...ооо...мячта кондитера! Ждем, ждем шедевров! Просим, просим!!! rolleyes.gif

Мадленки не досталося! Не горюй! Вота табе заливнога языка зато! Сегодня оХфициЯльные дни Колотца закончилися, объявляю неделю заливнушек laugh.gif

Ну БабЛен у тебя и боХатства

luchsveta
Лена, ты когда фото загрузила через окошечко в сообщении, справа появляется ссылочка, ее копируй и в сообщение вставляй.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





anna100
цитата::
Ждем, ждем шедевров!

Ждитя -ждитя...а всё равно не дождётеся шыдевров от баушки-то laugh.gif ...Баушка их не пекёть - баушка пекёть пекинства простые, нешыдевральные rolleyes.gif ...вот их-то завсегда вылаживала, вылаживает и вылаживать буит wink.gif !
цитата::
Мадленки не досталося! Не горюй! Вота табе заливнога языка зато!

Теперя уж не до горевания - всё же на заливное первой успела...торопилася так, што валенок по дороге обронила, хвартушком за косяк зацепилася, на костлявом заду мягком месте по полу проехала, но к заветной тарелочке успела biggrin.gif !
Спасибо, Аннушка, за вкусняшку таку Хламурно-шыдевральную, красиво украшенную, суперски изысканно к столу подаденную - пузу подставляй! Ждем, ждем шедевров

Это сообщение отредактировал marele - 15.10.2009 - 13:26
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gane
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 111
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 988
Регистрация: 25.08.2007
Откуда: Омск-Израиль





ОООО, як тут хорошо! Кормят вкусно, много и гламурно!

Галю, где таких ВаняткоФФ искать, а? Мой яичницу с горем пополам осилит, и то, посолить забудет!!!

Всех целоваю, точнее Путингую!
ОООО, як тут хорошо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ekrainov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 680
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 785
Регистрация: 22.01.2007
Откуда: Германия





anna100
Ань красивые заливнушки, а чем отличается Колодец от Заливных? wub.gif

Это сообщение отредактировал ekrainov - 15.10.2009 - 14:12
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Extra75
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 798
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 346
Регистрация: 16.12.2008
Откуда: California





anna100
вотать,до заливного не успела...еххххх жисть в другом полушарии...а язык то я поела бы..потому как скусно и Новым Годом отдаёт (детство трудное было) laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
redcat23
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 625
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 259
Регистрация: 5.11.2008
Откуда: Тольятти





luchsveta
Лен, ты, случаем, не забываешь после того как код картинки отобразился в окне, скопировать его и вставить в свое сообщение? rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





marele Бабулек, раз Хлямур табе не по душе, вота тебе, тортеГа...
Я специяльно 2 дня фотку выдерживала для табе...ты такие...выдержаные полюбляешь tongue.gif laugh.gif
Бабулек, раз Хлямур табе не по душе, вота тебе, тортеГа
Фоточка сппецияльная, миланская!

Gane Женик, слоник наш милый! Ты как себя в пространстве ощущаешь? Тяжеловато тебе уже... wub.gif
ekrainov
цитата::
чем отличается Колодец от Заливных?

Я в колотец желатин никогда не добавляю, он у меня и без желатина хорошо застывает, потому как из костей и соединительной ткани как раз тот самый желатин и получается. А вот бульон из языка, рыбы сам не застынет, поэтому его желатинят насильно. Для меня это заливное.
Extra75
Наташ, не расстраивайся! У меня ещо есь.
Бери...без Хламуру правда, зато с любовью понаковыряно и горччичка повылаживана. happy.gif
Бабулек, раз Хлямур табе не по душе, вота тебе, тортеГа - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ekrainov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 680
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 785
Регистрация: 22.01.2007
Откуда: Германия





marele
БабЛен а скажи зачем тебе столько манделя? или это как гуталин на гуталиновой фабрике?

anna100
красивый пирожок!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Extra75
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 798
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 346
Регистрация: 16.12.2008
Откуда: California





ekrainov
БабЛен к Рождейству прикупилась,будет печенькофФФ рождественских выдавать кажному соседу tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 10
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





Extra75 Креветочки-супер!
anna100 Ань, заливнухуи торта эабрала, уж больно соблазн взял!!

marele Баб Лен, и я угощусь..!
luchsveta Ленчик, а че не получается, ты же вроде все знаешь,как делать?!
Ну а я вам на первое блюдо-о зупки приготовила, росольничка,только польского.Угощайтесь душечки!!!
Креветочки-супер
А кто хочет с ребрышком, тот бери вариант второй!Креветочки-супер - 2
PM
Top
luchsveta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 703
Спасибок: 0
Пользователь №: 31 030
Регистрация: 23.09.2009
Откуда: Украина





Угощайтесь, на здоровье
Угощайтесь, на здоровье! Это я лазанью делала, намутила конечно со слоями. Но получилось очень вкусно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
luchsveta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 703
Спасибок: 0
Пользователь №: 31 030
Регистрация: 23.09.2009
Откуда: Украина






А это вам девочки на десерт. Запеченая тыква. Угощайтесь!
А это вам девочки на десерт
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gane
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 111
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 988
Регистрация: 25.08.2007
Откуда: Омск-Израиль





Анют, тяжеловато, то да. К весам на всякий случай не приближаюсь ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
redcat23
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 625
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 259
Регистрация: 5.11.2008
Откуда: Тольятти





Станислава
цитата::
Ань, заливнухуи торта эабрала

Что-что ты там забрала? laugh.gif laugh.gif
А я у тебя вариант 2-й заберу, ага. Уж больно я рассольник люблю и ребра тоже! ЧМОКаю тебя крепко-крепко!

luchsveta
Поздравляю с почином! Лазанья - чудо! А уж тыковка, тыковка-то загляденье!
Настояшшый десерт.
И тебя тоже цалую крепко в пупочеГ.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





anna100
цитата::
Я специяльно 2 дня фотку выдерживала для табе...ты такие...выдержаные полюбляешь

Полюбляю и даже с большим нашим удовольствием! Спасиб, Анюта, за вкусняшку и фотку таку замечательну biggrin.gif !
ekrainov
цитата::
БабЛен а скажи зачем тебе столько манделя? или это как гуталин на гуталиновой фабрике?

Сама ты, Леночка... гуталиновая фабрика sad.gif ...Он же весь разный! Рубленый, молотый, листочками - для кажной выпечки свой особый...а ты фабрика, фабрика rolleyes.gif ...а у меня ещё миндаль иголочками есть, воть tongue.gif !
Extra75
цитата::
БабЛен к Рождейству прикупилась,будет печенькофФФ рождественских выдавать кажному соседу

Во, Натаха - молодца! Хоть и не Неметчине живёт, а всё про Баблену пральна понЯла Я специяльно 2 дня фотку выдерживала для табе!
Станислава
цитата::
Баб Лен, и я угощусь..!

Я и, Стасенька, угощуся ... смакуе ми бардзо Зупа Огуркова wink.gif ! Дюже смачна потрава - спасиб, милая...угодила бабче wub.gif
Для тех, кто опять не понял, но сильно хочет - перевод :
Потрава (польск.) - блюдо laugh.gif
luchsveta
Ой, какие вкусняшки у нас в домике новенькие вылаживают...загляденье - ну не налюбуюся, не налюбуюся я unsure.gif ...Всё красивишно и вкусно! Пузу оголяй - цылувать в пупочег тя буим Я специяльно 2 дня фотку выдерживала для табе - 2

Ой, девы, вы тута ужо наелися, напилися...небось уж и не хоЧЕтя ничо ?...
Ну и лана... мож ишшо хто голодный припрёцца объявицца? Дык я тада и повылаживаю своих Бухтельн с абрикосовым конфитюром в шоколадно-сливочном кремУ, ага rolleyes.gif ...

Я специяльно 2 дня фотку выдерживала для табе - 3

Не побрезгыйтя, милые, угоститеся на здоровьице... хто желаИТ !

Это сообщение отредактировал marele - 15.10.2009 - 17:50
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
redcat23
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 625
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 259
Регистрация: 5.11.2008
Откуда: Тольятти





marele
Во как я удачно сюда заскочила! Каким-то словом непонятным
цитата::
своих Бухтельн
баушка угощает! Но вкуснятинаааа! И шоколаду-то, шоколаду сколько на выпечке! Уж больно я шоколадную выпечку полюбляю.
А рЯцепту хде искать?
Цалую тебя, дорогуша, за твои вкусняшки!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





redcat23
цитата::
Цалую тебя, дорогуша, за твои вкусняшки!

Валь, автомобилистка ты моя азартно - ненаглядная! И я тебя цылую за твоё "Цалую!" laugh.gif ...
Слово не непонятное - это немецкая кухня и рецепт на нашем форумИ проживает ужо тыщу лет давныыым давно...ещё до Баушкинага появления тута он был wink.gif ...По-моему мои "старые" Бухтельн есть в теме ХП...щас пойду-гляну...rolleyes.gif?
Глянула...нашла! Вот он - Рецепт Бухтельн тута!

Это сообщение отредактировал marele - 15.10.2009 - 18:13
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Мареля, я тож сегодня пекла- пирожки с морковкою-моя половин их у миня уважаитЬ, ватрушку, а ненмого теста осталось, так я и не догадалсь бухтелки испечь! нет, чтобы ты их пораньше выложила! абиднаааа как! тесто получилось вкусное, пушистое такое, мням! но не фоткала.... все уже вылажила несколько раз! А посылку Иринке я не посылала... хтой то другой у нас завелся- посылки, панимаишь длет и не отчитывается... может мы тоже хочем? Но ты, Мареля, не перживай- считай, что свое бохатсво миндальное я тебе прислала! потому как у миня этого джобра тож... полный яшик! ага- и листики и дроблетки и мукой которые.... Тоже на вайнахтан запаслась уже... у нас то снег во всю идет, правда тает сразу. Но настоящая зима, даже расстраиваюсь- осени то не было в этом году! из лета сразу в зиму- даже деревья красивые не стояли...
luchsveta м не лазаньюшки, мне!!! да с грибочками!!! подставляй пузу!!! ЧМОКИИИИИ!!!!! Мареля, я тож сегодня пекла- пирожки с морковкою-моя половин их у миня уважаитЬ, ватрушку, а ненмог...
Станислава- какаие горшочки!!! мне который с косточкой!!!! целульки тебе!!!!Мареля, я тож сегодня пекла- пирожки с морковкою-моя половин их у миня уважаитЬ, ватрушку, а ненмог... - 2

Это сообщение отредактировал кенга - 15.10.2009 - 18:22
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0210 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>