Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 8() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 8() |
Plusha |
Показать ссылку этой темы 26.10.2009 - 14:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 752 Спасибок: 19 Пользователь №: 17 240 Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Нижний Новгород |
Гну
Спасибо! |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 26.10.2009 - 14:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Plusha
Жаннуль, ну че сказать? Супер просто!!! |
Макар |
Показать ссылку этой темы 26.10.2009 - 14:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Plusha, Жаннуля... Срочно открывай кондитерскую!!!
|
Basja |
Показать ссылку этой темы 26.10.2009 - 14:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Plusha , Жанна, вот это рулет , можно язык проглотить
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 26.10.2009 - 14:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Plusha Жанн,щас пойду и повешусь !Мне такого рулета ни в жиСть ни испечь ...Не...вешаться передумала,ты ж наверняка ещё будешь печь?Так я хоть полюбуюсь на твои творения ...
tvum Танюш,можно его вообще не класть ,но если любишь кислинку в ржаном хлебушке,то можно добавить яблочный уксус или лимонный сок. |
||
Plusha |
Показать ссылку этой темы 26.10.2009 - 15:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 752 Спасибок: 19 Пользователь №: 17 240 Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Нижний Новгород |
Ой, девчонки, захвалили..Сейчас зазнаюсь и неделю готовить не буду
|
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 26.10.2009 - 16:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Plusha
Жанна, могу только присоединиться ко всем восхищенным отзывам!!Это действительно произведение мастера. Такое любителю не сделать, остается только полюбоваться и повосхищаться. |
Plusha |
Показать ссылку этой темы 26.10.2009 - 16:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 752 Спасибок: 19 Пользователь №: 17 240 Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Нижний Новгород |
Barbariscka
|
AnnaSevashova |
Показать ссылку этой темы 26.10.2009 - 17:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 292 Регистрация: 14.03.2008 Откуда: Волгодонск |
Plusha
Жанин, у тебя и рулет такой весь плюшевый))) Как растет твое мастерство украшателя! Восхищена! |
Гну |
Показать ссылку этой темы 26.10.2009 - 17:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Я сегодня испекла Чиабату от Гастронома.
На чиабату может и не очень похож, но очумительно вкусный и легок в приготовлении. Завтра буду повторять. 7 гр. быстрых дрожжей 300 гр. хлебной белой муки 1 ст.л. сухого молока 1 ст.л. оливкового масла 200 мл теплой воды. Смешать все сухие ингредиенты, влить 200 мл теплой воды. Руками (только руками) замесить липкое тесто. Тесто вымешивать всего 4 минуты, посыпать руки мукой по мере необходимости. Тесто накрыть полотенцем и оставить в темплом месте на 1 час, чтобы тесто увеличилось в 2 раза. На посыпанный мукой противень, выложить тесто, придать форму вытянутой буханки. Накрыть (я накрывала тазом) и оставить на 45 минут для подъема. Выпекать 20-25 минут при 200С. Во время выпечки у меня погас газ, а я этого не заметила. Был нарушен процесс. Но хлеб оооооооочень вкусный. Вынув из духовки, я побрызгала хлеб водичкой со всех сторон, а немного позже побрызгала оливковым маслом. Минут 15 хлеб стоял непокрытым на решетке. Потом я его накрыла полотенцем и оставила до полного остывания. Эх, темновато у нас сейчас и плохо вышла фотка разреза. |
nukri |
Показать ссылку этой темы 26.10.2009 - 18:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Мейта
Тут стыдиться нечего Семье-то как радостно
Plusha Жанна, я в немом восхищении На такой рулет и подсесть не стыдно! Как же так возможно украсить???!! Супер! Гну Света, мякиш вышел неплохо у Чиабатты! Горбушка чур моя |
||
Hellena |
Показать ссылку этой темы 26.10.2009 - 22:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Макар
Галю ,когда много печь рулетов будешь? Интересуюсь я ,оч супер классный. Plusha Жанн, к тебе не поеду очень уж далеко . Девы убили рулетами! Класс! |
Вивальди |
Показать ссылку этой темы 27.10.2009 - 01:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 106 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 868 Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Германия, Амберг |
А можно ли испечь хлеб на мясном бульоне,а? Кто-нить, может, знает рецептик? Хочу попробовать!
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 27.10.2009 - 07:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Вивальди
Наташ,можно конечно !А рецепт...бери свой любимый рецепт и смело заменяй жидкость на бульон ,всё остальное по рецепту. |
Basja |
Показать ссылку этой темы 27.10.2009 - 09:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Гну, Светуль, а че, классная чиабата, надо мне такое воспроизвести, так как мой любитель .
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 27.10.2009 - 13:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Приглашаю всех на пирог с капустой, тесто делала по этому рецепту.
Он у меня хоть и некрасавец, но зато очень вкусное тесто и самая любимая всеми начинка. |
Basja |
Показать ссылку этой темы 27.10.2009 - 13:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Гну
Свет, и когда ты только все успеваешь печь, не иначе у Вас в Питере в сутках не 24 часа, а все 48. Так как я первая , первый кусочек мой , и второй тоже , а начинка действительно самая , самая всеми любимая. |
nukri |
Показать ссылку этой темы 27.10.2009 - 13:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Гну
Света, почему некрасивый-то? Прекрасный, кругленький как солнышко, которого так не хватает! Нина успела 2 скушать..остальные 6 беру я!!! Ладно я не жадная..беру 5! |
Гну |
Показать ссылку этой темы 27.10.2009 - 13:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Basja
Нинок, я не работаю и занимаюсь своим любимым делом в любое время суток. К тому же мама приехала с дачи на зимовку в город. Надо старушку побаловать, а то она там "оголодала". Мама любит пироги с капустой, яблоки лежат на очереди. Потом с яблочками что-нибудь изображу. Так что, готовьте тазики под слюни. |
||
Spam |
Показать ссылку этой темы 27.10.2009 - 13:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 695 Регистрация: 27.11.2007 Откуда: Челябинск |
Макар
Plusha Галя, Жанна!!! Рулеты ОТПАД!!! Девочки, второй раз прошу, скажите пожалуйста хто-нибудь рецепт хлеба с "Фитнес-миксом" Мейта Таня, а соли сколько в "Матнакаш" клала? |
Плюшка |
Показать ссылку этой темы 27.10.2009 - 14:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 113 Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Омск |
А хлебопечкой нельзя? Или миксером? |
||
Мейта |
Показать ссылку этой темы 27.10.2009 - 14:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Ириша, по рецепту -500гр муки -1ч.л. с верхом сухих дрожжей (1+1/4 ч.л.) -1/2ч.л. сах.песка -1,5 ч.л соли - 400мл тёплой воды (газированной) -2-3ст.л. раст.масла (на противень) |
||
Макар |
Показать ссылку этой темы 27.10.2009 - 14:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Spam, Ириш, а ты в оглавлении почему не смотришь? У нас всё, что кто-нибудь пёк, стоит именно там.
Вот Гречишный Фитнесс-микс от Кроши Вот куча рецептов с Фитнекс-миксом (подборка от Кроши) |
lusek |
Показать ссылку этой темы 27.10.2009 - 15:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Гну
Света, по твоей ссылке - тесто дрожжевое от Гули. Ты из него делала пирог??? Вкусно???? Я тоже хочу....... но никогда не делала с капустой... И пирог вообще. |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 27.10.2009 - 15:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Меня что-то на полезные хлебушки потянуло. Один раз муку пшеничную обойную Беловодье перевела, на этот раз решила взять проверенный рецепт и сделала по рецепту Яны с ХП :
Хлеб Подсолнечный Рецепт автора Здесь Др. сухие-1,5 ч.л Мука ржаная обдирная 150 г Мука цельная -150 г Мука пшеничная в/с-150 г Соль-1,5 ч.л Сахар кор.-1 ст.л Закваска Экстра Р -1.ч.л Тмин молотый 2ч.л Тмин сем.- 1ч.л Кориандр молотый- 1 ч.л Семечки обжар.- 50 г Масло подсолнечное нерафинированное -3 ст.л Вода -310 г Лопатка для ржаного хлеба, программа Ржаной. Вместо цельной муки взяла муку пшеничную обойную Беловодье -120 г и 30 зародышей пшеницы. Из пряностей положила только тмин. Масло рафинированное без запаха. Жидксость -110г домашнего йогурта и 200воды. При замесе получился прекрасный колобок. После замеса вытащила лопатку (хотя в этой программе можно было это и не делать), поднимался 1,5 час и 1 час выпекался , все по программе. Хлеб неплохо поднялся и выпекся. Вкусный, хорошо подходит и к обеду и к бутербродам. Посыпала сверху хлопьями геркулеса перед выпечкой. но это просто для красоты. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 27.10.2009 - 15:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
lusek Люсенька,ну пирожки же ты пекла ?!Так один большой пирог делать в разы легче !У меня тоже с капустой любят,только успевай Barbariscka Васён,я тоже такой 2 дня назад пекла,у меня ещё как раз свет вырубили,и начавшийся уже печься хлебушек,40 минут простоял в ХП,но несмотря ни на что-хлебушек удался ! |
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 27.10.2009 - 15:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Кроша
Да, пекла.. Но не с капустой. Это у меня ещё впереди!! Если созрею.. Один большой - это же форма нужна какая-то.. У меня есть только керамический квадрат. Barbariscka Очень красивый получился хлеб. А у меня хлеб замороженного на месяц, что-то никто не ест. |
||
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 27.10.2009 - 16:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Да, Люсь, я смотрю, хлеб вкусный, но для нас он большой, а муж категорически не дает замораживать. Надо кого то угощать. Кроша Инна, это здорово, что хлеб несмотря на выключенное электричество, получился. Эти перебои с электричеством просто беда, боишься за все приборы. |
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 27.10.2009 - 17:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Barbariscka
Так я ни у кого и не спрашивала. Жалко выбрасывать - нарезала на тосты и по два в пакетик в заморозку. Я пару раз себе так размораживала - из заморозки - сразу в тостер: выскакивает как "новый", с поджаристой корочкой. У меня просто в один день и мой испёкся, и муж парочку притащил с какого-то экспериментального цеха на пробу. А нас-то двое всего. |
||
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 27.10.2009 - 17:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
lusek
Надо попробовать, я тостики тоже люблю поджаристые. |
Страницы: (40) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » |