Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 8() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 8() |
Плюшка |
Показать ссылку этой темы 21.10.2009 - 06:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 113 Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Омск |
Чучелка
Да уж! Я тоже позавчера в Метро обратила внимание на цену Нордиковской муки! Даже не запомнила эту страшную цифру! Мне кашки Нордиковские очень нравятся и цены приемлимые, особенно если учесть, что в пачке от 500 до 700 гр в отличие от российских фасовок по 350-400 гр. А я не рискнула купить муку АРО, но раз специалисты рекомендуют, то в следующий раз возьму. Пользуясь случаем передаю благодарность за тесто из мастер класса по пирожкам с капустой. Боже мой, наконец-то у меня получилось тесто, о котором я мечтала! Мукой я пользуюсь Лентовской серии Премиум, уже год, мне она нравится, правда не знаю сколько там белка... Но она хлебопекарная. |
||
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 21.10.2009 - 09:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Гну
Светик,я тоже такую муку прикупила в Ашане, на пробу. Нормальная мука, типа Рязаночки из копейки, хлеб получился из нее. А ты уже на ней пекла че-нить? Barbariscka Василис, пользительный хлебушек у тебя! LIRA70 Свет, промолчу про пончики, они красавцы, но Сережка у тебя просто супер! Леська Марин, начинку в ватрушки унесла, причем оба варианта Filomena123 Лина, здорово, яблочная пицца получилась! Моргана Иришка, какие булочки. Я понимаю твою Сонечку Мне тоже теперь булочек хочется Макар Галюня, ураааа!!!!Булочки и мастер-класс просто супер! Печечка умничка, не подвела хозяюшку! Теперь ждем твоих шедевров по выпечке хлебушка в ней. Kudrika Ленок, бизе...с кремом....вкусно-то как! Swetланка Пампушки говоришь...да еще и от бабушки...обязательно сделаю! Плюшка,Чучелка Я тоже эту муку в Метро видела, но ни разу не смотрела ее состав. Также как и вы думала, что ничего хорошего.А зря оказывается. Теперь обязательно посмотрю и куплю, спасибо. |
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 21.10.2009 - 09:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
Макар
Галя какие плюшечки спасибо за мастер класс |
Гну |
Показать ссылку этой темы 21.10.2009 - 10:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Андреевна
Саша, выставляю угощения. Специально все делала на этой муке. Я такой муки купила 24 кг. Пирог с капустой. Рецепт теста точно взят с Хлебопечка.ру, называются пирожки "Нежные": дрожжи сухие 2,25 ч.л. молоко - 1 стакан яйцо - 1 шт. маргарин сливочный - 100 грамм 1 ст.л. сахара (я в следующий раз положу побольше) 1 ч.л. соли 3 стакана муки Муку и молоко измеряла своим драгоценным 200 мл граненым стаканом. Во время замеса пришлось немного добавить муки. Замес на режиме "пицца". Готовое тесто завернуть в п/э пакет и отправить в холодильник на 1 час. Для таких дел можно использовать любую ёмкость с крышкой. Автор рекомендует при выпечке пирожкеов брать тесто чуть больше грецкого ореха и разминать руками. Начинку из капусты я делаю так. На любимом Бернере шинкую капусту, обдаю её кипятком и ставлю в микроволновку на 10 минут на полную мощность. Капуста получается сыроватой, на зубах похрустывает. Добавляю сливочное масло и рубленые яйца. При выпечке капуста дойдет до нужной кондиции. Капусту жарить на сковородке для начинки не люблю. А до замеса теста на пирог, у меня экспериментальный хлебушек на закваске подошел. |
||
Чучелка |
Показать ссылку этой темы 21.10.2009 - 11:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 68 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 436 Регистрация: 21.08.2008 Откуда: Тула |
За тесто - всегда пожалуйста, это мое фирменное тесто. Я его очень люблю... А в муку добавляйте аскорбинку. Купите в аптеке (только не в таблетках, а в порошке) и на примерно 500гр муки в изделии - аскорбинки на кончике ножа. Тесто у вас будет еще лучше, потому что аскорбиновая кислота участвует в развитии клейковины муки. А вреда от аскорбиновой кислоты никакого. Мука Нордик, кстати, уже имеет в составе добавленную аскорбинку помимо того, что она высокобелковая. Потому и результат на ней лучше (можете прочитать на пачке, там написано "Состав: мука пшеничная высшего сорта и кислота аскорбиновая"). Так что можно платить не так много, а иметь очень хороший результат, если знать некоторые мелочи. |
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 21.10.2009 - 12:45
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Макар
Такс, значит могу это тесто скопировать и попробовать с ним разные плюшки с корицей делать, так??
Ну с косичками - проблема. Т.е. наверное с руками. И с глазами, т.к. я никак не могла понять куда и как её пальцы крутятся... Я и слева заглядывала, и справа, потом решила разделить труд поровну - я тесто на кусочки режу, а она пирожки лепит. ХП подружка вроде захотела, но ведь они так подорожали, жуть. Будем посмотреть... |
||||
Макар |
Показать ссылку этой темы 21.10.2009 - 12:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
lusek, ну тебе-то - понятное дело, с корицей...
|
Майка |
Показать ссылку этой темы 21.10.2009 - 13:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 21.10.2009 - 13:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Майка , Галюнь, ну что же тут необдуманного? По желанию изюм можно добавлять в любое тесто, даже в ржаное...
|
irarosl |
Показать ссылку этой темы 21.10.2009 - 13:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Девочки, а мне кажется, что вся эта мука в 2 кг пакетах вполне ничего. Какая-то чуть лучше, какая-то чуть хуже. Я в Ашане постоянно ту Экстру покупаю, разницы с Сокольнической не замечала. Как и не вижу разницы, например, между разными видами Сокольнической, в зеленых и в белых пакетах. Правда Макфу с хлебопечкой ни разу не пробовала еще. Мне кажется в ней за бренд переплата только.
Хотя это только ИМХО. Может я и не права. |
Swetланка |
Показать ссылку этой темы 21.10.2009 - 13:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 74 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 743 Регистрация: 5.09.2008 Откуда: Россия |
|
nukri |
Показать ссылку этой темы 21.10.2009 - 13:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Гну
Света, а чем ты листики лепила? Ручками? Или спец. формы есть? Смотрится классно на пирогах такая картинка! Swetланка Красиво! Праздник удался |
Макар |
Показать ссылку этой темы 21.10.2009 - 14:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Swetланка, Светик, рукодельная ты какая... Так красиво... и дочке - радость и гордость за маму...
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 21.10.2009 - 14:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
irarosl Ириш,а я только на ней и пеку,причём все хлеба ... Swetланка Света... ...как красиво...вот ведь умница какая!!! |
||
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 21.10.2009 - 15:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
Макар
Галя ну ты представляешь твоё тесто поставила и забыла Какие булочки должна была лепить |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 21.10.2009 - 16:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
РУЛЕТ БИСКВИТНЫЙ Оригинал рецепта находится ЗДЕСЬ и принадлежит Тортыжке. Все делала строго по рецепту автора. Просто замечательный мастер класс от Тортыжки. Впервые у меня рулет прекрасно свернулся, даже и не было намека на то, что он треснет где-нибудь. Из 6 яиц получилось два пласта бисквита 30х38см. Пропитала бисквит, именно губкой как советует автор, сиропом состоящим из сахара+кипяток+ клубника замороженная(ну та, которую я летом перемолотила в блендере ) Смочила ну очень хорошо. Потом промазала коржи кремом:сметана+сгущенка и свернула рулет. Один рулет сразу же отправила в морозилку как НЗ, а второй помазала кремом из масло+вареная сгущенка и посыпала дробленым засахаренным арахисом. П.С. Друзья мои, оказывается это так не сложно делать такой рулет. Спасибо Тортыжке, научила меня неумеху. Если следовать инструкции, которую дала автор сего произведения, то это у вас займет совсем немного времени. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 21.10.2009 - 16:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
OLECKA , это ещё что, Олюнь... Я поставила хлеб выпекаться в духовку - и забыла... вот это да... Может сёдня день забывчивости? Хотя вон у Саши, всё супер получилось... Ну Мастера ничем не возьмёшь!!! Супер, Сашенька!
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 21.10.2009 - 16:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Майка
Галя, что за мука? Чья? Посмотри сколько в ней белка... Swetланка Свет, какая красота Андреевна Саш, ляпотаааа! |
lusek |
Показать ссылку этой темы 21.10.2009 - 17:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
|
Майка |
Показать ссылку этой темы 21.10.2009 - 17:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Львица
Настя, мука Подольского эксперементального мукомольного завода. Белок 10.3. Плюшки пекуться .. ни в какие ворота не влезают .. прут, как на дрожжах .. все слиплись .. Теста получилось полное ведерко, под крышку .. На ощупь, как надутый шар .. Андреевна Рулет.. теперь вот хочу рулет... Ну ведь красивый!.. ) Swetланка Свет, твою корзину с розами, хочется в рамочку .. и на почетное место .. ) жалко разрезать .. |
nukri |
Показать ссылку этой темы 21.10.2009 - 17:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Андреевна
Саша, какая лепота! Мне пожалста правый заверните, т.е. уже завернуто, тогда беру и все! И надписала, супер! |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 21.10.2009 - 17:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Swetланка
Свет, как красивооооо!!!! Макар Львица lusek Майка nukri Угощайтесь девочки. Люсь, ага, я рулеты люблю, так что согласная. Ну тада ты будешь великой кексницей! |
Майка |
Показать ссылку этой темы 21.10.2009 - 17:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Испеклись булки.. Плюшки не было времени крутить .. ((( Я по пути наименьшего сопротивления сегодня ..
Огромные.. Воздушные Разламывать пока не буду .. горячие еще мука 500 гр дрожжи сухие 5 гр (1/2 пакетика Момент). соль 1ч л 3 ст. ложки сахара масло слив 70 гр молоко 150 гр + 48 мл вода смешать яйцо 1 шт изюм на глаз.... |
Swetланка |
Показать ссылку этой темы 21.10.2009 - 17:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 74 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 743 Регистрация: 5.09.2008 Откуда: Россия |
nukri
Макар Кроша Львица Майка Андреевна , спасибо огромное,прям захвалили. Ну очень приятно!!!! |
Swetланка |
Показать ссылку этой темы 21.10.2009 - 17:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 74 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 743 Регистрация: 5.09.2008 Откуда: Россия |
Сегодня делала рассыпчатый яблочный пирог с безе от Кутовой Ирины,ЗДЕСЬ
Пирог очень вкусный,яблочек можно побольше взять.Я брала кислые-прекислые яблоки,а в пироге получился такой контраст,просто объеденье!Минимум усилий и затрат,а результат удивительный! |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 21.10.2009 - 18:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Андреевна
Саш, я видать опоздала на рулетик Иль мне осталось кусочка два-три... Майка Swetланка Рукольницы |
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 21.10.2009 - 18:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 21.10.2009 - 18:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Майка
Swetланка OLECKA, прелесть, что за выпечка... |
nukri |
Показать ссылку этой темы 21.10.2009 - 18:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Майка
Ой, Галя, какие солнышки! Ты не отламываешь, а мы с удовольствиеем! Swetланка Яблочные пироги это наше всё!!! OLECKA Оля, прелесть какая! Угостились! |
Львица |
Показать ссылку этой темы 21.10.2009 - 18:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Майка
Галь, это они там наэксперементировали или ты... что булки прут Красотища получилась Белка маловато конечно, но у нас больше редко бывает Swetланка О, очередной пирожок ВкуснАААА! |
||
Страницы: (40) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » |