![]() | Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 8() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
![]() | Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 8() |
Плюшка |
Показать ссылку этой темы 21.10.2009 - 06:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 113 Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Омск ![]() |
Чучелка
Да уж! Я тоже позавчера в Метро обратила внимание на цену Нордиковской муки! ![]() |
||
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 21.10.2009 - 09:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО ![]() |
Гну
Светик,я тоже такую муку прикупила в Ашане, на пробу. Нормальная мука, типа Рязаночки из копейки, хлеб получился из нее. А ты уже на ней пекла че-нить? Barbariscka Василис, пользительный хлебушек у тебя! LIRA70 Свет, промолчу про пончики, они красавцы, но Сережка у тебя просто супер! Леська Марин, начинку в ватрушки унесла, причем оба варианта ![]() Filomena123 Лина, здорово, яблочная пицца получилась! Моргана Иришка, какие булочки. Я понимаю твою Сонечку ![]() ![]() Макар Галюня, ураааа!!!!Булочки и мастер-класс просто супер! Печечка умничка, не подвела хозяюшку! Теперь ждем твоих шедевров по выпечке хлебушка в ней. Kudrika Ленок, бизе...с кремом....вкусно-то как! Swetланка Пампушки говоришь...да еще и от бабушки...обязательно сделаю! Плюшка,Чучелка Я тоже эту муку в Метро видела, но ни разу не смотрела ее состав. Также как и вы думала, что ничего хорошего.А зря оказывается. Теперь обязательно посмотрю и куплю, спасибо. |
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 21.10.2009 - 09:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия ![]() |
Макар
Галя какие плюшечки ![]() ![]() |
Гну |
Показать ссылку этой темы 21.10.2009 - 10:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург ![]() |
Андреевна
Саша, выставляю угощения. Специально все делала на этой муке. Я такой муки купила 24 кг. ![]() Пирог с капустой. Рецепт теста точно взят с Хлебопечка.ру, называются пирожки "Нежные": дрожжи сухие 2,25 ч.л. молоко - 1 стакан яйцо - 1 шт. маргарин сливочный - 100 грамм 1 ст.л. сахара (я в следующий раз положу побольше) 1 ч.л. соли 3 стакана муки Муку и молоко измеряла своим драгоценным 200 мл граненым стаканом. Во время замеса пришлось немного добавить муки. Замес на режиме "пицца". Готовое тесто завернуть в п/э пакет и отправить в холодильник на 1 час. Для таких дел можно использовать любую ёмкость с крышкой. Автор рекомендует при выпечке пирожкеов брать тесто чуть больше грецкого ореха и разминать руками. Начинку из капусты я делаю так. На любимом Бернере шинкую капусту, обдаю её кипятком и ставлю в микроволновку на 10 минут на полную мощность. Капуста получается сыроватой, на зубах похрустывает. Добавляю сливочное масло и рубленые яйца. При выпечке капуста дойдет до нужной кондиции. Капусту жарить на сковородке для начинки не люблю. А до замеса теста на пирог, у меня экспериментальный хлебушек на закваске подошел. ![]() |
||
Чучелка |
Показать ссылку этой темы 21.10.2009 - 11:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 68 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 436 Регистрация: 21.08.2008 Откуда: Тула ![]() |
За тесто - всегда пожалуйста, это мое фирменное тесто. Я его очень люблю... А в муку добавляйте аскорбинку. Купите в аптеке (только не в таблетках, а в порошке) и на примерно 500гр муки в изделии - аскорбинки на кончике ножа. Тесто у вас будет еще лучше, потому что аскорбиновая кислота участвует в развитии клейковины муки. А вреда от аскорбиновой кислоты никакого. Мука Нордик, кстати, уже имеет в составе добавленную аскорбинку помимо того, что она высокобелковая. Потому и результат на ней лучше (можете прочитать на пачке, там написано "Состав: мука пшеничная высшего сорта и кислота аскорбиновая"). Так что можно платить не так много, а иметь очень хороший результат, если знать некоторые мелочи. |
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 21.10.2009 - 12:45
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва ![]() |
Макар
Такс, значит могу это тесто скопировать и попробовать с ним разные плюшки с корицей делать, так??
Ну с косичками - проблема. Т.е. наверное с руками. И с глазами, т.к. я никак не могла понять куда и как её пальцы крутятся... Я и слева заглядывала, и справа, потом решила разделить труд поровну - я тесто на кусочки режу, а она пирожки лепит. ХП подружка вроде захотела, но ведь они так подорожали, жуть. Будем посмотреть... |
||||
Макар |
Показать ссылку этой темы 21.10.2009 - 12:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. ![]() |
lusek, ну тебе-то - понятное дело, с корицей...
![]() |
Майка |
Показать ссылку этой темы 21.10.2009 - 13:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. ![]() |
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 21.10.2009 - 13:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. ![]() |
Майка , Галюнь, ну что же тут необдуманного? По желанию изюм можно добавлять в любое тесто, даже в ржаное...
![]() |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 21.10.2009 - 13:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи ![]() |
Девочки, а мне кажется, что вся эта мука в 2 кг пакетах вполне ничего. Какая-то чуть лучше, какая-то чуть хуже. Я в Ашане постоянно ту Экстру покупаю, разницы с Сокольнической не замечала. Как и не вижу разницы, например, между разными видами Сокольнической, в зеленых и в белых пакетах. Правда Макфу с хлебопечкой ни разу не пробовала еще. Мне кажется в ней за бренд переплата только.
Хотя это только ИМХО. Может я и не права. |
Swetланка |
Показать ссылку этой темы 21.10.2009 - 13:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 74 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 743 Регистрация: 5.09.2008 Откуда: Россия ![]() |
|
nukri |
Показать ссылку этой темы 21.10.2009 - 13:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва ![]() |
Гну
Света, а чем ты листики лепила? Ручками? Или спец. формы есть? Смотрится классно на пирогах такая картинка! Swetланка Красиво! Праздник удался ![]() |
Макар |
Показать ссылку этой темы 21.10.2009 - 14:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. ![]() |
Swetланка, Светик, рукодельная ты какая...
![]() ![]() |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 21.10.2009 - 14:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов ![]() |
irarosl Ириш,а я только на ней и пеку,причём все хлеба ![]() Swetланка Света... ![]() |
||
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 21.10.2009 - 15:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия ![]() |
Макар
Галя ну ты представляешь твоё тесто поставила и забыла Какие булочки должна была лепить ![]() |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 21.10.2009 - 16:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО ![]() |
РУЛЕТ БИСКВИТНЫЙ Оригинал рецепта находится ЗДЕСЬ и принадлежит Тортыжке. ![]() ![]() Все делала строго по рецепту автора. Просто замечательный мастер класс от Тортыжки. Впервые у меня рулет прекрасно свернулся, даже и не было намека на то, что он треснет где-нибудь. Из 6 яиц получилось два пласта бисквита 30х38см. Пропитала бисквит, именно губкой как советует автор, сиропом состоящим из сахара+кипяток+ клубника замороженная(ну та, которую я летом перемолотила в блендере ![]() П.С. Друзья мои, оказывается это так не сложно делать такой рулет. Спасибо Тортыжке, научила меня неумеху. ![]() |
Макар |
Показать ссылку этой темы 21.10.2009 - 16:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. ![]() |
OLECKA , это ещё что, Олюнь...
![]() ![]() ![]() ![]() |
Львица |
Показать ссылку этой темы 21.10.2009 - 16:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва ![]() |
Майка
Галя, что за мука? Чья? Посмотри сколько в ней белка... Swetланка Свет, какая красота ![]() Андреевна Саш, ляпотаааа! |
lusek |
Показать ссылку этой темы 21.10.2009 - 17:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва ![]() |
|
Майка |
Показать ссылку этой темы 21.10.2009 - 17:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. ![]() |
Львица
Настя, мука Подольского эксперементального мукомольного завода. Белок 10.3. Плюшки пекуться .. ни в какие ворота не влезают .. прут, как на дрожжах .. все слиплись .. ![]() Теста получилось полное ведерко, под крышку .. На ощупь, как надутый шар .. ![]() Андреевна Рулет.. теперь вот хочу рулет... Ну ведь красивый!.. ) Swetланка Свет, твою корзину с розами, хочется в рамочку .. и на почетное место .. ) жалко разрезать .. ![]() |
nukri |
Показать ссылку этой темы 21.10.2009 - 17:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва ![]() |
Андреевна
Саша, какая лепота! Мне пожалста правый ![]() И надписала, супер! |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 21.10.2009 - 17:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО ![]() |
Swetланка
Свет, как красивооооо!!!! Макар Львица lusek Майка nukri Угощайтесь девочки. Люсь, ага, я рулеты люблю, так что согласная. Ну тада ты будешь великой кексницей! ![]() |
Майка |
Показать ссылку этой темы 21.10.2009 - 17:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. ![]() |
Испеклись булки.. Плюшки не было времени крутить .. ((( Я по пути наименьшего сопротивления сегодня ..
![]() Огромные.. ![]() ![]() Разламывать пока не буду .. горячие еще мука 500 гр дрожжи сухие 5 гр (1/2 пакетика Момент). соль 1ч л 3 ст. ложки сахара масло слив 70 гр молоко 150 гр + 48 мл вода смешать яйцо 1 шт изюм на глаз.... ![]() ![]() |
Swetланка |
Показать ссылку этой темы 21.10.2009 - 17:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 74 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 743 Регистрация: 5.09.2008 Откуда: Россия ![]() |
nukri
Макар Кроша Львица Майка Андреевна , спасибо огромное,прям захвалили. ![]() |
Swetланка |
Показать ссылку этой темы 21.10.2009 - 17:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 74 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 743 Регистрация: 5.09.2008 Откуда: Россия ![]() |
Сегодня делала рассыпчатый яблочный пирог с безе от Кутовой Ирины,ЗДЕСЬ
![]() Пирог очень вкусный,яблочек можно побольше взять.Я брала кислые-прекислые яблоки,а в пироге получился такой контраст,просто объеденье!Минимум усилий и затрат,а результат удивительный! |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 21.10.2009 - 18:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Андреевна
Саш, я видать опоздала на рулетик ![]() ![]() Майка Swetланка Рукольницы ![]() |
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 21.10.2009 - 18:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия ![]() |
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 21.10.2009 - 18:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. ![]() |
Майка
Swetланка OLECKA, прелесть, что за выпечка... ![]() |
nukri |
Показать ссылку этой темы 21.10.2009 - 18:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва ![]() |
Майка
Ой, Галя, какие солнышки! Ты не отламываешь, а мы с удовольствиеем! ![]() Swetланка Яблочные пироги это наше всё!!! ![]() OLECKA Оля, прелесть какая! Угостились! ![]() |
Львица |
Показать ссылку этой темы 21.10.2009 - 18:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва ![]() |
Майка
Галь, это они там наэксперементировали или ты... что булки прут ![]() Красотища получилась ![]() ![]() Swetланка О, очередной пирожок ![]() |
||
![]() |
![]() ![]() ![]() |