Правила форума Правила форума
Страницы: (23) « Первая ... 20 21 [22] 23  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-32

(болтаем и задаём вопросы здесь!!!)

Купиша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Спасибок: 0
Пользователь №: 30 792
Регистрация: 14.09.2009
Откуда: Москва





Девочки всем всем большое спасибо за поздравления с первым хлебом!!! Хлеб получился немного странный - жуешь и как бы вязнет в зубах, не знаю как правильно сказать, поэтому буду уже смотреть рецепты знающих людей, но несмотря на это мне вкусно было. А так в нем вода, соль, сахар, дрожжи, мука и баночка йогурта, который без всяких наполнителей, это на 1 кг муки.
Да простит меня Галя в рецепты это нести совсем времени нет, и наверняка что-то там есть подобное.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Купиша , Яна, то, что ты описываешь, называется клёклость, Это бывает, если хлеб недостоял или был недопечён. Но разговоры про хлеб лучше вести на хлебной ветке. Там просто помогут быстрее советом, и разберутся почему так случилось... smile.gif Скорее всего тебе надо было его допечь, перевернув.. Если это твой самый первый хлеб, то всё равно ты - молодец! Только зря ты сразу решила делать по-своему. Я думаю, что было бы лучше и логичнее научиться сначала на проверенных рецептах.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Spam
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 695
Регистрация: 27.11.2007
Откуда: Челябинск





Barbariscka

Василиса, а сколько времени аджика должна перебродить? А если не найду винного уксуса, можно его чем-нибудь заменить? wacko.gif
Хочу попробовать половинную норму сделать smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
AnnaSevashova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 292
Регистрация: 14.03.2008
Откуда: Волгодонск





Hellena
Макар
книшка около 780р. стоит. Рецептики есть весьма интересные. Вот подключат нормальный инет - буду рассказывать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
loveasia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 268
Спасибок: 10
Пользователь №: 29 674
Регистрация: 21.07.2009
Откуда: Я с Урала





ПИРОГ С РОЗМАРИНОМ.....Блин розмарин свежий у нас только в МЕТРО....будем ждать приезда мужа, чтобы съездить....))))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Плюшка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 113
Регистрация: 19.10.2004
Откуда: Омск





цитата:: (SergeL @ 7.10.2009 - 15:18)
Вопрос делавшим кабачковую икру. Вы взбивали в блендере или перед тушением как-то измельчали? После блендера как пюре получилась, консистенция мягко говоря не очень понравилась, магазинная все таки с мелкими частицами, поприятней будет:-) Как этого добиться?

Мне больше понравилась технология такая: все промолоть на мясорубке.
Лук и морковь обжарить на выпечке, потом добавить кабачки и тушить. Вкус зависит от количества составляющих и прочих добавок, но консистенция точно как у иагазинной икры. За мои пятилетние попытки сделать какбачковую икру, муж первый раз оценил. А то я все одна её поедала. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ranita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 178
Спасибок: 4
Пользователь №: 31 144
Регистрация: 28.09.2009
Откуда: Санкт-Петербург





natali5512
Вчера делала два блюда одновременно. Внизу овощи в сливках, сверху котлетки из индейки. Очень вкусно. Правда, одну ошибку сделала. Включила выпечку, и у меня часть сливок в пароварку перебежала biggrin.gif
Мне понравилось, но я на пару первый раз в жизни готовила и ела, так что сравнить не с чем.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 090
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





ranita
Наташа, я чтобы не мучаться с фольгой, когда на пару варишь, продукты закладываю в силиконовые формочки для кексиков. Очень удобно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ranita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 178
Спасибок: 4
Пользователь №: 31 144
Регистрация: 28.09.2009
Откуда: Санкт-Петербург





Гну
Спасибо, Свет. Я на первый раз фольгу и не использовала. Так положила. Всё - равно потом всё вместе ела laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 090
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





ranita
Наташа, а если в этих формочках делать котлетки или мясные суфлешки, то когда из них продукт вынимаешь, он в тарелке лежит как куличик. Детям нравится.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mousy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 235
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 485
Регистрация: 2.03.2009
Откуда: Апатиты





И своей смешною рожей сам себя я рассмешу....Посмотрела на сугробы за окном и захотелось летнего воспоминания.... делюсь с вами smile.gif

И своей смешною рожей сам себя я рассмешу
"А вы столько съедите?"

И своей смешною рожей сам себя я рассмешу - 2
Вчера вечером была метель. Сегодня снег валит и валит. Гор вообще не видно biggrin.gif На градуснике -3 По факту -1 - 0, я думаю...ЗдОрово! Только оно все мокрое и обязательно еще растает....
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Mousy , Танюшик, Анютке не многовато показалось? biggrin.gif

А последня фотография меня ввела в озноб... Красиво, конечно, но ведь ЗИМААА!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ranita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 178
Спасибок: 4
Пользователь №: 31 144
Регистрация: 28.09.2009
Откуда: Санкт-Петербург





Гну
Света, дело за малым. Купить эти формочки laugh.gif К тому ж люблю всё варёное -тушёное (а теперь и пареное), а жареное почти совсем не ем. Так что формочки лишними не будут.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЮлияСК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 303
Спасибок: 2
Пользователь №: 30 361
Регистрация: 21.08.2009
Откуда: Украина





цитата:
А грушевый пирог чё ты не в мульте пекла?

в духовке wub.gif

Вчера на ужин пожарила картошку в МВ (на выпечке). Все хорошо , только муж претензию сказал- "корочки хрустящей не хватает. Она получаеться не жареная, а какая-то парно-вареная sad.gif ".
Как-то это можно исправить?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





ЮлияСК
Не закрывать крышку при жарке в мульте.
Хотя мне именно мультяшная "жареная" нравится.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 090
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Mousy
Таня, З И М А!!!!!!!!
И этим словом все сказано.
Значит питерцам повезло, у нас сегодня солнце, а ночью был сильный ветрило.
Меня с дивана сдувало.
ranita
Наташа, большой выбор силиконовых формочек и силикона вообще в Семи холмах.
цитата:
К тому ж люблю всё варёное -тушёное (а теперь и пареное), а жареное почти совсем не ем

Верной дорогой идете к здоровью, товарищи.
Я тоже жареное стараюсь не есть. Но раз в месяц оттягиваюсь жареной картошечкой.


Я когда картошку жарю на сковороде, то за 2-3 минуты до окончания жарки лью в сковородку немного воды, накрываю крышкой и даю воде выпариться.
Тогда, если картофель где-то не совсем дожарился, доваривается, а если где-то слишком подсох, то немного становится мягче.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ranita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 178
Спасибок: 4
Пользователь №: 31 144
Регистрация: 28.09.2009
Откуда: Санкт-Петербург





Прошу СОВЕТ.
Что удобнее приспособить для выпечки в мульте, что бы эту самую выпечку вытаскивать?
Прошлый пирожок пекла на бумаге. Вытаскивать удобно, но вот выкладывать тесто я замучилась, бумага шевелится и колом стоит. Пирог кривой получился.
Может есть что-то другое?
Про спец. ткань почитала, но это только в Москве, а мне бы в Питере - пойти в магазин, да купить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IRKO
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 270
Регистрация: 14.03.2008
Откуда: Санкт-Петербург





цитата:
Ириш, сказав А, говори Б... Отчего бы сразу ссылку на форум не поставить?

я еще не привык(ща опять скажете, что я мальчик))))), что ссылки можно прямо так, на общее обозрение выставлять, на многих форумах нельзя. вот он

форум
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЛАРА74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 465
Спасибок: 17
Пользователь №: 20 183
Регистрация: 15.06.2008
Откуда: район крайнего севера





ЮлияСК
А рецептиком своих оладий поделишься ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЮлияСК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 303
Спасибок: 2
Пользователь №: 30 361
Регистрация: 21.08.2009
Откуда: Украина





Девочки, кто с Украины- где можно купить антипригарный коврик? wub.gif . Может какой-то инет-магазин есть?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





Угощайтесь, запеканка из творога.. грушку туда еще потерла .. )
Только вынула из духовки. Еще не разрезала, жду, пока остынет .. )
Угощайтесь, запеканка из творога
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Mousy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 235
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 485
Регистрация: 2.03.2009
Откуда: Апатиты





Майка
Мммм.... Галюнь, а может не будем ждать? Я только чайку долгожданного наваяла...smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 470
Спасибок: 275
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





Девчонки, кто спрашивал про спецткань, пока её не было, я использовала полоски бумаги для выпечки, укладывала их крест накрест.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





ЮлияСК , Юль, у нас немного девушек с Украины. Почему бы тебе не воспользоваться поиском Яндекса или Гугла? У вас же есть собственные инет- магазины и очень хорошие... Даже я всё время на них натыкаюсь. Прекрасная замена коврику - рукав для запекания. Для открытых пирогов, запеканок, лазаний - милое дело. Разрезаем его по шву. Выкладываем им изнутри всю кастрюльку. Вытаскиваем за кончики по готовности (минут 10-20 надо подержать в мульте, чтобы всё схватилось, и впитался сок) на большую плоскую тарелку. Обрезаем края рукава прямо по периметру тарелки. Пирог так и остаётся на кружке рукава и на тарелке, весь сок впитывается.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 090
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Макар
Галя, я правильно мыслю: рукав для запекания можно использовать на противне вместо всяких там ковриков и тканей?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





Mousy
Таня, мы были у вас.. года четыре назад. В августе. Сначала мы неделю отдыхали за Мурманском, ближе к границе с Финляндией.. там км. 50 до границы.. а на обратном пути заезжали в Апатиты.. Ночевали в Хибинах. На МЧС базе. Красиво у вас.. очень..
Мох, который белый, на меня произвел такое впечатление, что я до сих пор говорю о нем в захлеб.. )
А уж белые ночи, это да.. это отдельная история.. Нам не привыкшим-было тяжело.. Потом мы, правда плюнули на это дело.. и жили по какому то одному нам удобному режиму.. особенно мне запомнилось, как я удивлялась, глянув на часы.... и обнаружив, что время два часа ночи.. а я сижу на улице и вышиваю.. светло абсолютно.. ))
Таня, мы были у вас
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ЮлияСК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 303
Спасибок: 2
Пользователь №: 30 361
Регистрация: 21.08.2009
Откуда: Украина





цитата::
Почему бы тебе не воспользоваться поиском Яндекса или Гугла?

потому что уже искала и не нашла sad.gif
цитата::
Прекрасная замена коврику - рукав для запекания

спасибо за подсказку smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Гну
да, Свет, конечно... Вернее - про духовку надо проверить... биквит или дрожжевое может пристать, наверное... а вот что-то более сочное - можно. В мульте он прекрасно работает, но ведь там более влажно... smile.gif Я в духовке в нём запекаю мясо, рыбу, птицу. Но тогда уже не разрезаю. Разрезаю только в самом конце, чтобы подрумянилось.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





Mousy
цитата::
Мммм.... Галюнь, а может не будем ждать? Я только чайку долгожданного наваяла...

Ну если чайку, то не будем .. )

Мммм
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Майка
Галя, красотища! И форма для запеканки красивучая! И тарелка с лесом rolleyes.gif Запеканка я так понимаю солнце прикрыла?
Хороша северная природа! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (23) « Первая ... 20 21 [22] 23  Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0904 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>