Страницы: (40) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Мой стол - ваш стол 5

()

мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 389
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





Испекла пирожки с калиной. Вкусно! Несмотря на то, что я их проглядела. Подгорели. Но мы с мужем уже их съели. И поучилась делать розочки. Сделала одну и посадила прямо на противень, смазала маслом и посыпала песком. Получилась! Лид, а ты не пробовала их сделать цветными, как нибудь с овощными красителями, как Ирина испела цветной хлеб, например?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Лизик74
цитата::
у нас сегодня снова твой дровосек, и нам опять вкусно

да я тоже все хочу испеь, надо финики купить, 100 метров сходить лень biggrin.gif
цитата::
Почему-то я не вижу твоих фоток?

сегодня видно, я вчера тоже у многих крестики видела.

мора
цитата::
Испекла пирожки с калиной. Вкусно!

наконец то smile.gif я такие пирожки сама таскаю и таскаю, что то другое будет лежать а эти люблю
цитата::
И поучилась делать розочки.

там к тесту муку подмешать, чтобы тесто упругое было как на пельмени и лепи в свое удовольствие.
цитата::
а ты не пробовала их сделать цветными

пробовала, но фото цвет не передало и я не ставила, а после не делала. Сделаю, поставлю, красителей полно, было бы желание, сейчас нет.
PMСайт пользователя
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Салат с сердцем

Салат с сердцем сердце (свинина) морковь свежая лук репка яйца лук зеленый майонез соль перец Сердц...

сердце (свинина)
морковь свежая
лук репка
яйца
лук зеленый
майонез
соль
перец

Сердце отварить, нарезать тонкими полосками.
Морковь натереть на корейской терке.
Лук репчатый обжарить на ОМ полукольцами.
Перемешать сердце, лук и морковь желательно в равных пропорциях с майонезом, уложить горкой в салатник. Украсить вареными яйцами, зеленым луком.

Салат с сердцем сердце (свинина) морковь свежая лук репка яйца лук зеленый майонез соль перец Сердц... - 2
PMСайт пользователя
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Саяногорочка
Лида, красивый, яркий салат biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





Саянгорочка

Лидочка!! Ето мой салат.Очень вкуУУУсно и очень красиво tongue.gif

Самое главное тут два в одном, такое сочетание заменяет целое блюдо
У меня есть небольшой кусочек языка, завтра сделаю такой салатик.
Сердце моя мужа не ест
sleep.gif rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Саяногорочка
Лида, вкусным салатом позавтракала, сердечки оченю люблю, любые biggrin.gif
Фотка красивая получилась!
PM
Top
LEDI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 401
Спасибок: 5
Пользователь №: 17 371
Регистрация: 5.02.2008
Откуда: Челябинск.обл.





салатик красавец!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 389
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





цитата:: (Саяногорочка @ 24.11.2009 - 22:21)
попробуешь скажешь.

ВКУСНО! Лид, как ты хранишь селедку? В рассоле или чистишь и заливаешь маслом?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Лида красивый какой салатик,здорово оформлен wink.gif wub.gif
PM
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





light225
Люся, спасибо
Martusy
цитата::
У меня есть небольшой кусочек языка, завтра сделаю такой салатик.
Сердце моя мужа не ест

можно и с языком smile.gif
ais20
цитата::
Фотка красивая получилась!

а по мне так темная
LEDI
Люда спасибки
alisia
цитата::
здорово оформлен

да ну dry.gif насыпала, с боков положила и все
PMСайт пользователя
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





дома что то пусто, грустно и шкапчики пустые :sad: пошла выискивать чтобы приготовить для чаепития и простого таскания со стола, так сказать по пути прихватил и съел. Рецепт имени меня, надо название придумать. Продукты брала те что нашла, в общем вышел такой вот рецепт. Дадите приличное название, так и назову.

Печенье .... по ходу придуманное

дома что то пусто, грустно и шкапчики пустые :sad: пошла выискивать чтобы приготовить для чаепития...

1 стакан - 220 мл
2 стакана овсянных хлопьев (какие то мелкие)
1 стакан сахара
1 яйцо
150 грамм мягкого маргарина (не топить)
2 столовых ложки меда
1 чайная ложка соды
1 чайная неполная ложка лимонной кислоты порошком
2 столовые ложки сметаны
мускатный орех на кончике чайной ложки
мука сколько возьмет

дома что то пусто, грустно и шкапчики пустые :sad: пошла выискивать чтобы приготовить для чаепития... - 2

Из этих продуктов замесить тесто густое, будет немного прилипать к рукам. Скатать шарики с куриное мелкое яйцо, уложить на противень, смазанный ОМ. Прижать каждый шарик ладонью в плоскую лепешку. Сверху нее положить полную чайную ложку орехово-вафельной начинки.

Орехово-вафельная начинка
арахис 300 грамм
вафельный лист
1 столовая ложка жидкого меда

Арахис поджарить на сковороде до зарумянивания, остудить. Размять рукой или раздавить твердым тупым предметом. (я давила рукой и натерла мозоль, больно было) Надо чтобы орешки были раздавлены. Отделить орешки от шелухи (сдуть, просеять). В орешки нарезать ножницами мелко вафельный лист. Смешать орехи, мед и вафельную крошку.

Испечь печенье до золотистости. Готовое печенье, как только вытащили из духовки, еще горячее залить каждую печеньку 1 чайной ложкой сахарным сиропом.

сироп
100 грамм сахара
100 грамм воды
прокипятить воду с сахаром минут пять, чтобы немного выкипела вода.

дома что то пусто, грустно и шкапчики пустые :sad: пошла выискивать чтобы приготовить для чаепития... - 3

У меня получился лист круглых печенек 20 штук, остатки теста раскатала на столе, высыпала на него орехово-вафельную смесь и скатала в рулет. Концы защипнула. Тесто прижала ладонью, чтобы был плоский рулет. Испекла в духовке и горячий разрезала на полоски. Их не поливала сиропом, уже не хватило.

дома что то пусто, грустно и шкапчики пустые :sad: пошла выискивать чтобы приготовить для чаепития... - 4

Зы: мне больше понравились полоски они как бискотти, внутри орешки-вафли и там их больше, чем сверху на печеньках.
В общем два варианта выпечки.
PMСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Саяногорочка
Лида здорово вышло rolleyes.gif , назови «Ореховое печенье» или «Ореховые ежики». Выглядит заманчиво, вкусно похрустеть. wink.gif tongue.gif
PM
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





alisia
цитата::
здорово вышло

мне понравились, несмотря что нижние разрезала горячие и срезы спеклись, печенье мягкое, одной на кружку чая хватает из-за орешков, сытное в общем.
PMСайт пользователя
Top
Лизик74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 797
Спасибок: 2
Пользователь №: 30 735
Регистрация: 12.09.2009
Откуда: Магнитогорск





Лида молодец, такое вкусное печенье придумала.
Выглядит очень аппетитно wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Лизик74
цитата::
Выглядит очень аппетитно

спасибо, фотки днем, поэтому хорошо получаются.
PMСайт пользователя
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Саяногорочка
Лид, салат красивый, мы тоже иногда такой делаем, только без моркови, с яйцами и маринованыим луком smile.gif
Печенюхи отличные, а орешков скоко blink.gif rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





stacnatalya
цитата::
Печенюхи отличные

спасибо
цитата::
а орешков скоко 

а зачем тебе rolleyes.gif biggrin.gif вроде там все написано, даже глянула, там же рецепт, сироп и ор-вафляная начинка расписано подробно. Ты там не читала серединку rolleyes.gif
PMСайт пользователя
Top
Арина18
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 99
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 644
Регистрация: 2.02.2009
Откуда: УдмуртиЯ





Саяногорочка

Лида, доброй ночи! Зашла на ночь глядя, так сказать отчитаться - чипятаю, а рядом стоит тарелка с дровосеком wub.gif Очень вкусно, только он у меня какой то неустойчивый получился, слишком нежным, или его прежде чем его поглощать надо дождаться что бы полностью остыл? Была выдвинута идея что слишком много всего (яблок и фиников), а я ... короче я финики мелко порезала - может из за этого blink.gif но как вкусно мммм ум отъешь, особенный привкус сливочного масла в заливке.... одно радует, что он оооочень сладкий и чтоб соблазниться еще одним кусочком надо непременно идти ставить чайник, ну а пить чай в полпервого ночи - ыыыы, я завтра глаз не найду dry.gif - вот так я спасла свою талию laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Саяногорочка
Салатик оченя яркий, нарядный, прям хоть сейчас на праздничный стол wub.gif!
цитата::
Печенье .... по ходу придуманное

Хмммм, а Хто это меня ругал за то, что вашу талию не берегу к празднику tongue.gif laugh.gif . А сама ореховыми печенюхами да рулетиками соблазняет, искусительница biggrin.gif . Очень аппетитная выпечка к чаю, рука сама за ними тянется rolleyes.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Саяногорочка
цитата::
а по мне так темная

цитата::
да ну  насыпала, с боков положила и все

Лида-Лида, и откуда столько самокритики? huh.gif
Тебе сказали КРАСИВО - значит КРАСИВО!
Правда, Алиса? И Лариса с нами тоже согласна biggrin.gif

Печенье blink.gif сама придумала blink.gif
Неееееее, на такой подвиг, я врядли когда-нибудь решусь. Рецепт любого другого блада: мясного , рыбного, овощно и т.п - это всегда пожайста, но выпечка.
Лида, молодец!!!
А название по-моему само напрашивается - "Фантазия".
PM
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 389
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





Я тоже согласна с Аленой -ФАНТАЗИЯ!

Это сообщение отредактировал мора - 26.11.2009 - 10:00
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Лида называй Фантазия, принято единогласно! wink.gif biggrin.gif
PM
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





Саяногорочка
Салат с сердцем привлекательный! И фотки такие яркие! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Арина18
цитата::
чипятаю, а рядом стоит тарелка с дровосеком

цитата::
он у меня какой то неустойчивый получился, слишком нежным

может жидкости много или муки мало. вообще то он плотный и не колышется ты же видела у меня по структуре.
цитата::
но как вкусно мммм ум отъешь, особенный привкус сливочного масла в заливке.

ум отъешь, бывает biggrin.gif
цитата::
я завтра глаз не найду

хорошо выглядите.... ага, заходите утром rolleyes.gif

larissa1312
цитата::
а Хто это меня ругал за то, что вашу талию не берегу к празднику

так у тебя частее моего biggrin.gif

ais20
цитата::
Неееееее, на такой подвиг, я врядли когда-нибудь решусь

а чего там решишься не решишься. Сама скоро без бумажки будешь печь.

мора
цитата::
Я тоже согласна

smile.gif

alisia
цитата::
принято единогласно!

smile.gif

Breeze
цитата::
Салат с сердцем привлекательный! И фотки такие яркие!

а я все на салат гляну и темным кажется dry.gif
PMСайт пользователя
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Саяногорочка
Лидок, салатик очень аппетитный, очень люблю субпродукты, особенно в салатах rolleyes.gif
Печенье отменное, столько орешков, утащу на пробу несколько штучек wink.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Лида неси тарелки, а то все птичками дразнятся. sad.gif ph34r.gif Может и у тебя какой птах сегодня?! wink.gif laugh.gif laugh.gif
PM
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





muffi
цитата::
Печенье отменное, столько орешков, утащу на пробу несколько штучек 

спасибо угощайся

alisia
цитата::
Может и у тебя какой птах сегодня?!

Алиса, вот представляешь и у меня птаха стоит в духовке. Курочку жарю, хотим большое количество покупок коньячком с курочкой обмыть biggrin.gif правда фоткать курицу не буду, обычным способом жарить буду да темно уже фоткать. Сейчас фотик заряжу и скину там в нем есть что то сфотканое, попозже поставлю
PMСайт пользователя
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Борщ гетманский на ребрышках

Борщ гетманский на ребрышках ребрышки говядина 2 л мясного бульона 2 небольшие луковицы 2 средние м...

ребрышки говядина
2 л мясного бульона
2 небольшие луковицы
2 средние моркови
1 крупная свекла
300 г капусты
3-4 средние картофелины
1 небольшой болгарский перец
1 баклажан
150 г зеленой фасоли
1 помидор
180 г томатной пасты
1-2 лавровых листа
несколько горошин душистого перца
зелень петрушки
2 ст. л. растительного масла
2 зубчиков чеснока

Сварить ребрышки, у меня варились чуть больше часа. Добавить фасоль спаржевую, капусту, картофель и поджарку и варить на небольшом огне до готовности. Снять с огня, заправить, растолченным в ступке чесноком, накрыть крышкой и дать настояться

зажарка
Лук нарезать кубиками и обжарить в масле. Добавить морковь, свеклу, перец, баклажаны. Затем добавить измельченный помидор и томат-пасту. Лаврушку и др. специи добавить в борщ.
Борщ получается очень сытный и вкусный
PMСайт пользователя
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





К борщу хорошо пошел такой хлеб. Я хожу вокруг него и про себя говорю, мне много хлеба низзя, мне много хлеба низзя, а сама отрезаю кусочек и ем. Этот хлеб без замеса, тот же самый принцип, долгая ферментация очень жидкого теста замешанного с минимумом дрожжей. И еще скажу что рецепт этот от Миши, это мой жж - френд, так что слова будут автора, а фотки мои.

Стекка

К борщу хорошо пошел такой хлеб

400 г. хлебной муки
3 г. соли
3 г.сахара
1/4 ч.л. мгновенных дрожжей
350 г прохладной (12 - 15 С) воды

Смешайте муку, сахар, соль и дрожжи, хорошо размешайте. Добавьте воду и размешайте тесто ложкой или рукой, пока не получится грубое, влажное, липкое тесто. Затяните миску пленкой и оставьте тесто на 12-18 часов
Готовое тесто сильно поднимется, и будет покрыто пузырьками.
Готовое тесто разрезать пополам, возьмите каждую полоску теста и перенесите на противень растягивая ее до длины противня. Смажьте стекку оливковым маслом

Я делала стекки с розмарином и кунжутом

К борщу хорошо пошел такой хлеб - 2
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: larissa1312
PMСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Саяногорочка
Лида ну я угадала, просто эпидемия Куриная! laugh.gif laugh.gif А покупки будешь показывать?! unsure.gif

Борщ на ребрышках ето вкусно tongue.gif , и хлебушек твой очень понравился, догадываюсь что вкусно. Красивые батоны вышли. wink.gif wub.gif
PM
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0532 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>