Мой стол - ваш стол 5() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мой стол - ваш стол 5() |
мора |
Показать ссылку этой темы 24.11.2009 - 22:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Испекла пирожки с калиной. Вкусно! Несмотря на то, что я их проглядела. Подгорели. Но мы с мужем уже их съели. И поучилась делать розочки. Сделала одну и посадила прямо на противень, смазала маслом и посыпала песком. Получилась! Лид, а ты не пробовала их сделать цветными, как нибудь с овощными красителями, как Ирина испела цветной хлеб, например?
|
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 25.11.2009 - 05:03
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Лизик74
да я тоже все хочу испеь, надо финики купить, 100 метров сходить лень
сегодня видно, я вчера тоже у многих крестики видела. мора
наконец то я такие пирожки сама таскаю и таскаю, что то другое будет лежать а эти люблю
там к тесту муку подмешать, чтобы тесто упругое было как на пельмени и лепи в свое удовольствие.
пробовала, но фото цвет не передало и я не ставила, а после не делала. Сделаю, поставлю, красителей полно, было бы желание, сейчас нет. |
||||||||||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 25.11.2009 - 06:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Салат с сердцем
сердце (свинина) морковь свежая лук репка яйца лук зеленый майонез соль перец Сердце отварить, нарезать тонкими полосками. Морковь натереть на корейской терке. Лук репчатый обжарить на ОМ полукольцами. Перемешать сердце, лук и морковь желательно в равных пропорциях с майонезом, уложить горкой в салатник. Украсить вареными яйцами, зеленым луком. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 25.11.2009 - 08:07
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Саяногорочка
Лида, красивый, яркий салат . |
Martusy |
Показать ссылку этой темы 25.11.2009 - 08:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
Саянгорочка
Лидочка!! Ето мой салат.Очень вкуУУУсно и очень красиво Самое главное тут два в одном, такое сочетание заменяет целое блюдо У меня есть небольшой кусочек языка, завтра сделаю такой салатик. Сердце моя мужа не ест |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 25.11.2009 - 11:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Саяногорочка
Лида, вкусным салатом позавтракала, сердечки оченю люблю, любые Фотка красивая получилась! |
LEDI |
Показать ссылку этой темы 25.11.2009 - 15:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
салатик красавец!!!
|
мора |
Показать ссылку этой темы 25.11.2009 - 15:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
ВКУСНО! Лид, как ты хранишь селедку? В рассоле или чистишь и заливаешь маслом? |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 25.11.2009 - 15:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Лида красивый какой салатик,здорово оформлен
|
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 25.11.2009 - 17:13
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
light225 Люся, спасибо Martusy
можно и с языком ais20
а по мне так темная LEDI Люда спасибки alisia
да ну насыпала, с боков положила и все |
||||||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 25.11.2009 - 18:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
дома что то пусто, грустно и шкапчики пустые :sad: пошла выискивать чтобы приготовить для чаепития и простого таскания со стола, так сказать по пути прихватил и съел. Рецепт имени меня, надо название придумать. Продукты брала те что нашла, в общем вышел такой вот рецепт. Дадите приличное название, так и назову.
Печенье .... по ходу придуманное 1 стакан - 220 мл 2 стакана овсянных хлопьев (какие то мелкие) 1 стакан сахара 1 яйцо 150 грамм мягкого маргарина (не топить) 2 столовых ложки меда 1 чайная ложка соды 1 чайная неполная ложка лимонной кислоты порошком 2 столовые ложки сметаны мускатный орех на кончике чайной ложки мука сколько возьмет Из этих продуктов замесить тесто густое, будет немного прилипать к рукам. Скатать шарики с куриное мелкое яйцо, уложить на противень, смазанный ОМ. Прижать каждый шарик ладонью в плоскую лепешку. Сверху нее положить полную чайную ложку орехово-вафельной начинки. Орехово-вафельная начинка арахис 300 грамм вафельный лист 1 столовая ложка жидкого меда Арахис поджарить на сковороде до зарумянивания, остудить. Размять рукой или раздавить твердым тупым предметом. (я давила рукой и натерла мозоль, больно было) Надо чтобы орешки были раздавлены. Отделить орешки от шелухи (сдуть, просеять). В орешки нарезать ножницами мелко вафельный лист. Смешать орехи, мед и вафельную крошку. Испечь печенье до золотистости. Готовое печенье, как только вытащили из духовки, еще горячее залить каждую печеньку 1 чайной ложкой сахарным сиропом. сироп 100 грамм сахара 100 грамм воды прокипятить воду с сахаром минут пять, чтобы немного выкипела вода. У меня получился лист круглых печенек 20 штук, остатки теста раскатала на столе, высыпала на него орехово-вафельную смесь и скатала в рулет. Концы защипнула. Тесто прижала ладонью, чтобы был плоский рулет. Испекла в духовке и горячий разрезала на полоски. Их не поливала сиропом, уже не хватило. Зы: мне больше понравились полоски они как бискотти, внутри орешки-вафли и там их больше, чем сверху на печеньках. В общем два варианта выпечки. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 25.11.2009 - 18:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Саяногорочка
Лида здорово вышло , назови «Ореховое печенье» или «Ореховые ежики». Выглядит заманчиво, вкусно похрустеть. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 25.11.2009 - 18:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
alisia
мне понравились, несмотря что нижние разрезала горячие и срезы спеклись, печенье мягкое, одной на кружку чая хватает из-за орешков, сытное в общем. |
||
Лизик74 |
Показать ссылку этой темы 25.11.2009 - 19:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 797 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 735 Регистрация: 12.09.2009 Откуда: Магнитогорск |
Лида молодец, такое вкусное печенье придумала.
Выглядит очень аппетитно |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 25.11.2009 - 19:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Лизик74
спасибо, фотки днем, поэтому хорошо получаются. |
||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 25.11.2009 - 19:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Саяногорочка
Лид, салат красивый, мы тоже иногда такой делаем, только без моркови, с яйцами и маринованыим луком Печенюхи отличные, а орешков скоко |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 25.11.2009 - 19:30
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
stacnatalya
спасибо
а зачем тебе вроде там все написано, даже глянула, там же рецепт, сироп и ор-вафляная начинка расписано подробно. Ты там не читала серединку |
||||
Арина18 |
Показать ссылку этой темы 25.11.2009 - 23:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 99 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 644 Регистрация: 2.02.2009 Откуда: УдмуртиЯ |
Саяногорочка
Лида, доброй ночи! Зашла на ночь глядя, так сказать отчитаться - чипятаю, а рядом стоит тарелка с дровосеком Очень вкусно, только он у меня какой то неустойчивый получился, слишком нежным, или его прежде чем его поглощать надо дождаться что бы полностью остыл? Была выдвинута идея что слишком много всего (яблок и фиников), а я ... короче я финики мелко порезала - может из за этого но как вкусно мммм ум отъешь, особенный привкус сливочного масла в заливке.... одно радует, что он оооочень сладкий и чтоб соблазниться еще одним кусочком надо непременно идти ставить чайник, ну а пить чай в полпервого ночи - ыыыы, я завтра глаз не найду - вот так я спасла свою талию |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 26.11.2009 - 00:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Саяногорочка Салатик оченя яркий, нарядный, прям хоть сейчас на праздничный стол !
Хмммм, а Хто это меня ругал за то, что вашу талию не берегу к празднику . А сама ореховыми печенюхами да рулетиками соблазняет, искусительница . Очень аппетитная выпечка к чаю, рука сама за ними тянется . |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 26.11.2009 - 01:40
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Саяногорочка
Лида-Лида, и откуда столько самокритики? Тебе сказали КРАСИВО - значит КРАСИВО! Правда, Алиса? И Лариса с нами тоже согласна Печенье сама придумала Неееееее, на такой подвиг, я врядли когда-нибудь решусь. Рецепт любого другого блада: мясного , рыбного, овощно и т.п - это всегда пожайста, но выпечка. Лида, молодец!!! А название по-моему само напрашивается - "Фантазия". |
||||
мора |
Показать ссылку этой темы 26.11.2009 - 09:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Я тоже согласна с Аленой -ФАНТАЗИЯ!
Это сообщение отредактировал мора - 26.11.2009 - 10:00 |
alisia |
Показать ссылку этой темы 26.11.2009 - 16:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Лида называй Фантазия, принято единогласно!
|
Breeze |
Показать ссылку этой темы 26.11.2009 - 18:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Саяногорочка
Салат с сердцем привлекательный! И фотки такие яркие! |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 26.11.2009 - 22:14
Распечатать
|
||||||||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Арина18
может жидкости много или муки мало. вообще то он плотный и не колышется ты же видела у меня по структуре.
ум отъешь, бывает
хорошо выглядите.... ага, заходите утром larissa1312
так у тебя частее моего ais20
а чего там решишься не решишься. Сама скоро без бумажки будешь печь. мора
alisia
Breeze
а я все на салат гляну и темным кажется |
||||||||||||||||||
muffi |
Показать ссылку этой темы 26.11.2009 - 23:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Саяногорочка
Лидок, салатик очень аппетитный, очень люблю субпродукты, особенно в салатах Печенье отменное, столько орешков, утащу на пробу несколько штучек |
alisia |
Показать ссылку этой темы 27.11.2009 - 15:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Лида неси тарелки, а то все птичками дразнятся. Может и у тебя какой птах сегодня?!
|
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 27.11.2009 - 15:40
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
muffi
спасибо угощайся alisia
Алиса, вот представляешь и у меня птаха стоит в духовке. Курочку жарю, хотим большое количество покупок коньячком с курочкой обмыть правда фоткать курицу не буду, обычным способом жарить буду да темно уже фоткать. Сейчас фотик заряжу и скину там в нем есть что то сфотканое, попозже поставлю |
||||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 27.11.2009 - 19:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Борщ гетманский на ребрышках
ребрышки говядина 2 л мясного бульона 2 небольшие луковицы 2 средние моркови 1 крупная свекла 300 г капусты 3-4 средние картофелины 1 небольшой болгарский перец 1 баклажан 150 г зеленой фасоли 1 помидор 180 г томатной пасты 1-2 лавровых листа несколько горошин душистого перца зелень петрушки 2 ст. л. растительного масла 2 зубчиков чеснока Сварить ребрышки, у меня варились чуть больше часа. Добавить фасоль спаржевую, капусту, картофель и поджарку и варить на небольшом огне до готовности. Снять с огня, заправить, растолченным в ступке чесноком, накрыть крышкой и дать настояться зажарка Лук нарезать кубиками и обжарить в масле. Добавить морковь, свеклу, перец, баклажаны. Затем добавить измельченный помидор и томат-пасту. Лаврушку и др. специи добавить в борщ. Борщ получается очень сытный и вкусный |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 27.11.2009 - 19:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
К борщу хорошо пошел такой хлеб. Я хожу вокруг него и про себя говорю, мне много хлеба низзя, мне много хлеба низзя, а сама отрезаю кусочек и ем. Этот хлеб без замеса, тот же самый принцип, долгая ферментация очень жидкого теста замешанного с минимумом дрожжей. И еще скажу что рецепт этот от Миши, это мой жж - френд, так что слова будут автора, а фотки мои.
Стекка 400 г. хлебной муки 3 г. соли 3 г.сахара 1/4 ч.л. мгновенных дрожжей 350 г прохладной (12 - 15 С) воды Смешайте муку, сахар, соль и дрожжи, хорошо размешайте. Добавьте воду и размешайте тесто ложкой или рукой, пока не получится грубое, влажное, липкое тесто. Затяните миску пленкой и оставьте тесто на 12-18 часов Готовое тесто сильно поднимется, и будет покрыто пузырьками. Готовое тесто разрезать пополам, возьмите каждую полоску теста и перенесите на противень растягивая ее до длины противня. Смажьте стекку оливковым маслом Я делала стекки с розмарином и кунжутом |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: larissa1312 | |
alisia |
Показать ссылку этой темы 27.11.2009 - 20:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Саяногорочка
Лида ну я угадала, просто эпидемия Куриная! А покупки будешь показывать?! Борщ на ребрышках ето вкусно , и хлебушек твой очень понравился, догадываюсь что вкусно. Красивые батоны вышли. |
Страницы: (40) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » |