Правила форума Правила форума
Страницы: (22) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-31

(болтаем и задаём вопросы здесь!!!)

Мяука
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Спасибок: 0
Пользователь №: 30 699
Регистрация: 10.09.2009
Откуда: Неизвестно





Купиша, Яна
Львица,Настюш
Девочки, читаю ваши отзывы о Балларини и немного удивлена, у меня она уже второй год и ттт, все в порядке
А как она у вас испортилась?
У меня шарлотка готовится, запах мммм....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





ЮлияСК
Мяука
цитата:
Посмотрела антипригарный коврик 28*37 см - 14 дол..... я что-то думала что они дешевле
Девочки, в Москве есть отличная база, где продают антипригарный материал (он как тоненькая полимерная ткань) метрами, 262 р. метр на метр - и кроите потом, что хотите хоть на круглую форму, хоть на противень, хоть в мультю здесь.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Купиша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Спасибок: 0
Пользователь №: 30 792
Регистрация: 14.09.2009
Откуда: Москва





Девочки! У меня получился сливовый пирог! Пекла в мультиварке первый раз! Какая же вкуснотища!!!
nukri Я зашла по ссылочкам, мама дорогая сколько у людей добра полезного, а мне и похвастаться нечем - термопот, посудомойка, мультиварка и блендер браун мультиквик. Но ничего, я можно сказать переселяюсь из детской в кухню, а для детского питания мне только блендер и был нужен, во всем мне помогал не по разу в день.
Баларини я наверно просто неаккуратно мользовалась, но все покрытие слишком быстро слезло.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Львица Настюш, а что за галета? Подкинь рецептик и фотка может где есть?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





nukri
цитата:
ломтерезка кенвуд у тебя низко или высокоскоростная?

У меня высокоскоростная.
Мейта
Танюш, галета у Нелли в теме ЗДЕСЬ Тесто быстрее делать, чем писать. Очень вкусное, я его на многие фруктовые тарты использую. НО! Масло не заменяй!
PMСайт пользователя
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





nukri
Ириш, я бы сейчас взяла бы обычную терку, которая на место мясорубки ставится. Ее мыть легче и удобней пользоваться. Сколько тех овощей надо потереть... Мне бы и обычной хватило.
PMСайт пользователя
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Львица
цитата::
Ириш, я бы сейчас взяла бы обычную терку, которая на место мясорубки ставится. Ее мыть легче и удобней пользоваться. Сколько тех овощей надо потереть... Мне бы и обычной хватило.
Вместо? или дополнительно к мясорубке? Ты про "Насадку для просеивания и протирания"?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Тест: моё имя по-китайски... biggrin.gif

Галина - цзялина, а пишется так Тест: моё имя по-китайски.

Нажмите и узнаете своё... smile.gif

А ещё я - гвоздика: Галина - Гвоздика
Тест: моё имя по-китайски - 2
Главное твое качество – это надежность. Твои друзья – счастливые люди. Потому что у них есть та, которая не подведет. С тобой многие хотят дружить, но выбирать своего единственного любимого ты будешь долго и тщательно.
Узнай свой цветок!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





ДеУшки, кто нибудь делает топленое масло? Интересно, получится ли оно в мульте? Я где то читала, что его можно топить в духовке.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





nukri
Не, Ириш, вместо. Это ВОТ ТАКАЯ. Ни фига себе как подорожала ohmy.gif Она раньше дешевая была.... УЖАСТЬ!
Майка
Топленое масло в духовке... А пенки как снимать? У нас Нелли делает, рецепт ЗДЕСЬ Но я покупаю готовое, оно стоит у нас 179 р/кг. Возят из Тамбова с молочного комбината, отличного качества. Если надо, свистни - расскажу где купить wink.gif
PMСайт пользователя
Top
Mousy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 235
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 485
Регистрация: 2.03.2009
Откуда: Апатиты





Девочки, моя сестра задумалась о покупке аэрогриля. Поначиталась здесь о недостатках и пришла в уныние.... Все действительно так печально или слегка преувеличенно? Мне в живую с этим зверем встречаться не приходилось unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 333
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Mousy
лучше пусть МВ купит.
Я свой продала сразу же, как МВ купила. И ни разу не пожалела.
Прочитала про недостатки. Ага, всё тип того. НАгревается кастрюля сильно. И тяжёлая она. Короче, пусть покупает МВ. И выпечка мне в аэрогриле не понравилась. КУрица - да, хорошая была. Но она и в МВ вкусная. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Львица
Настюша, спасибо! Обязательно попробую, потом тебе расскажу!
Насть, я не очень поняла чем галетта и тарт отличаются, поясни плз.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ВоображаЛа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 437
Спасибок: 42
Пользователь №: 20 331
Регистрация: 21.06.2008
Откуда: Москва, Строгино





Моргана
Ириша, наконец опробовала твой подарочек. Брат в том шнуре что с блинницей был - проковырял дырочку. Так что жарим-парим! еще раз спасибо, очень довольна!!!
Ириша, наконец опробовала твой подарочек
Приглашаю всех на блинки!
Ириша, наконец опробовала твой подарочек - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





ВоображаЛа , ой, какие они ладненькие да румяненькие... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





Львица
Настя, поделись пожалуйста, где можно купить?
Сходила по ссылке, у Нелли написано, что и в духовке тоже можно топить ..

цитата::
Масло можно вытопить и в духовке. Для этого необходимо прогреть её до 150 С, точно так же нарезать на кусочки и сложить в толстодонную кастрюлю без крышки. Но перетапливаться оно будет дольше. 500 гр, сливочного масла перетапливается в духовке примерно полтора часа.

Топлёное масло идеально для жарения и тушения! Его можно нагревать до высоких температур. Оно не пенится, не дымится и может использовать вторично. Например, обжаривать продукты в одном и то же масле можно несколько раз. Но прежде, чем снова им пользоваться, его необходимо профильтровать. А если оно горчит после использования, обретает тёмный цвет или едкий запах - выбросить.

Топлёное масло полезно добавлять вместо обычного сливочного масла в каши, пюре, супы, сваренные овощи. А блюда, приготовленные на нём, очень вкусны и ароматны!
Вот я и думаю, может наша мультя справится с этим? Мама говорит, что раньше в печи топили .. в горшке ..

Это сообщение отредактировал Майка - 20.09.2009 - 19:35
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Майка, Галюнь, жалко мультю... Ведь заляпаешь внутри маслом - не ототрешь потом. Масло топить и просто на плите можно, в кастрюльке на маленьком огне. Снимай периодически пену и всё.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ВоображаЛа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 437
Спасибок: 42
Пользователь №: 20 331
Регистрация: 21.06.2008
Откуда: Москва, Строгино





nukri
Ириш, а я такую технологию в Болгарии подсмотрела, там продают такие блинчики на улице, на каждом шагу.
Наливаешь ложкой тесто (у меня ложка хохломская, деревянная, специально для этого, большая для сковородки, поменьше для оладьев, ну и вот к блиннице подошла)
Ну вот, в общем тесто налила, и сразу ложкой же его по сковородке разравниваешь, по кругу. Не знаю понятно ли объяснила.. У нас в блинных палатках тоже так блины пекут. Присмотрись.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Mousy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 235
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 485
Регистрация: 2.03.2009
Откуда: Апатиты





цитата:: (ВоображаЛа @ 20.09.2009 - 17:03)
nukri
Ну вот, в общем тесто налила, и сразу ложкой же его по сковородке разравниваешь, по кругу.

Вот и я так приспособилась.. Мне свекровь чУдную блинную сковородочку из чугуния подсуропила. Все хорошо, но без ухвата... Я ж была привыкшая: налила тесто, держа сковородку на весу, покрутила, чтоб размазалось и на огонь... А тут так не подержишь уже wink.gif Но вот эту сковородочку пока ни на что менять не хоЦЦа..wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Мяука
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Спасибок: 0
Пользователь №: 30 699
Регистрация: 10.09.2009
Откуда: Неизвестно





цитата:: (ВоображаЛа @ 20.09.2009 - 17:03)
nukri
Ну вот, в общем тесто налила, и сразу ложкой же его по сковородке разравниваешь, по кругу.

Я тоже так разравниваю
Заметила, что в принципе люди блины пекут по-разному
У кого-то и на сковородке толстенькие получаются

Mousy, Тань, а у меня сначала была чугунная без ручки была, а потом Блинницу появилась
Но у сковородки я ж себя стахановцем чувствовала тяжеленная, да жар от нее, я после выпечки блинов очень уставала
А сейчас-то с блинницей красотаааааа
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mousy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 235
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 485
Регистрация: 2.03.2009
Откуда: Апатиты





Мяука
Стахановцем я себя чувствую, когда теста много наведу и процесс (о, чудо!) идет... Тогда пеку на двух-трех сковородках... Но это бывает крайне редко... обычно процесс идти не хочет (ну не дружит со мной тесто, даже блинное) =) Всегда, кстати, удивлялась, как бабуля, сидя у русской печи, такие горы блинов нам к завтраку пекла? blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ВоображаЛа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 437
Спасибок: 42
Пользователь №: 20 331
Регистрация: 21.06.2008
Откуда: Москва, Строгино





Мяука
Мне кажется еще от теста зависит. Чем жиже тесто, тем тоньше блины.. rolleyes.gif
А то что с блинницей быстрее, так это я на все 100% огласна.
Я сегодня тесто завела из 4 стаканов молока+2 стакана муки. Испекла минут за 20, если не меньше. А на сковородке по 1 штучке из такого количества теста не меньше 1,5 часов бы провозилась.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Майка
Галя и Москва! Приличное топленое масло, сливочное масло, мед и молочные продукты привозят по средам и субботам с 8-00 до 14-00 на рынок ст.м. Бульвар Дм.Донского. Большой зеленый рынок, надо войти на территорию рынка и там стоит машинка серая УАЗик (как скорые раньше были) с тамбовскими номерами.
Проезд: последний вагон из центра, из стеклянных дверей направо и до конца туннеля и налево. Проити до рынка между стоянкой и стройкой (около 50м) и не входя в рынок обойти его по правой стороне. В глубине увидите машину, там обычно очередь стоит.
Цены: мед 250р/кг
масло слив 140р/кг
масло топленое 179р/кг
Остальное не помню. Тара под сметану и творог у них есть одноразовая. С пакетами плоховато sleep.gif
PMСайт пользователя
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





цитата::
Майка, Галюнь, жалко мультю... Ведь заляпаешь внутри маслом - не ототрешь потом. Масло топить и просто на плите можно, в кастрюльке на маленьком огне. Снимай периодически пену и всё.

Галя, так ведь хочется, что бы без особых хлопот, не привязывать себя на полтора часа к плите .. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Мейта
цитата:
твою сковородку только 5 мм и даже с крышкой!
Танюш, рада за тебя! Надеюсь,ты не разочаруешься rolleyes.gif
ВоображаЛа
цитата:
Ну вот, в общем тесто налила, и сразу ложкой же его по сковородке разравниваешь, по кругу. Не знаю понятно ли объяснила.. У нас в блинных палатках тоже так блины пекут. Присмотрись.
Ааа, поняла! Видела в Теремке. Тогда и правда блинница вещь! Сразу 6 штучек вкуснятины rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





nukri
ИРиш, готовила в ней чахохбили, ничего так получилось, вкусненько! Очень крышка понра, она с какими-то маленькими выемками, из под нее ничего не шипит. Мне еще муж зачем-то купил (видимо продавец свободные уши нашла) другую ручку купил на сковородку, чтоб можно было ее в духовку ставить.
Вот моя новая зайка в процессе )))
ИРиш, готовила в ней чахохбили, ничего так получилось, вкусненько
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Мейта
цитата::
Мне еще муж зачем-то купил (видимо продавец свободные уши нашла) другую ручку купил на сковородку, чтоб можно было ее в духовку ставить. Вот моя новая зайка в процессе )))
Супер! Какой замечательный муж rolleyes.gif И уши у него правильные! biggrin.gif Танюш, красивенько они у тебя стоят шерочка с машерочкой, а где ХП? С другой стороны плиты biggrin.gif ?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





nukri Ириш, я потом как-нить сфотаю кухню в кухни. ХП стоит на морозильной камере, с другой стороны. На столешнице еще комбайн стоит, я им часто пользуюсь.
Мне жалко будет ее в духовку да и надобности пока такой в общем нет. Муж продавщица сказала, что в них еда быстрее готовится, чем в обычных сковородках. Правда что ли?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
swema
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 161
Спасибок: 1
Пользователь №: 23 789
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Ставрополь





Привет! Дамочки, у меня большуший вопрос.... посоветуйте или ткните носом там где написано....
У меня в наличии целая тушка судака или усача речного (не филе) (папа поймал и нам призентовал), что бы из него приготовить и чтоб мелкие кости "испарились"????
А то я не нашла рецепта, в основном филе, стейки или мелкая рыбешка....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





swema
Мне на ум только фаршированны судак идет. Надо немножко повозиться с ним, зато потом так вкуснооооо rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (22) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0883 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>