Правила форума Правила форума
Страницы: (22) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-31

(болтаем и задаём вопросы здесь!!!)

nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Мейта
Танюш, ты придумала, что своему ангелочку печь на ДР? Здесь (убрать пробелы http:// f o r u m . s a y 7.i n f o /forum120.html) машинки и мишки есть.. smile.gif
МаДаМа
Галюш, а от меня Самбол из баклажан от Инны innok

Лично я за Галюнино здоровье согласна талией пожертвовать - беру 1/3 пироХа Как сделана такая красо...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Sadd
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 127
Спасибок: 0
Пользователь №: 30 490
Регистрация: 1.09.2009
Откуда: Deutschland,RP





Basja
снизу овощи в маринаде,а сверху рыба---получилось вкусно,рыба очень нежная..(пар полезней жира) smile.gif 15 минут.. надо было 10 ставить..

nukri
Андреевна

Охотно угощаю..буду надеяться,что не в последний раз... rolleyes.gif

Немного не в тему...

снизу овощи в маринаде,а сверху рыба---получилось вкусно,рыба очень нежная

снизу овощи в маринаде,а сверху рыба---получилось вкусно,рыба очень нежная - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





nukri
Ириш, что-то теперь я уже склоняюсь, испеку сметанник со сметанным кремом. Куплю вафельную пластину с его любимыми героями и украшу фруктами. И быстро и красиво и ребенку можно будет попробовать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мяука
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Спасибок: 0
Пользователь №: 30 699
Регистрация: 10.09.2009
Откуда: Неизвестно





Девочки, скажите, пожалуйста, МВ нужно держать с открытой крышкой или закрытой, когда в ней ничего нет?
И еще, вы перекладываете готовые блюда в другую емкость?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лепик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 347
Регистрация: 10.11.2007
Откуда: Казахстан, Атырау





Мяука
Тань, я держу приоткрытой или вынимаю клапан и кладу его внутрь, чтобы она дышала, потому что после приготовления остается запах последнего приготовленного. И готовые блюда естественно перекладываю.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Sadd
В тему или нет, а я курицу очень люблю! smile.gif
Мейта
цитата::
Ириш, что-то теперь я уже склоняюсь, испеку сметанник со сметанным кремом. Куплю вафельную пластину с его любимыми героями и украшу фруктами. И быстро и красиво и ребенку можно будет попробовать.
+100. Танюш, а что за трафаретики? Их сверху торта кладут? На крем укреплять?
Мяука
цитата::
Девочки, скажите, пожалуйста, МВ нужно держать с открытой крышкой или закрытой, когда в ней ничего нет?И еще, вы перекладываете готовые блюда в другую емкость?
Таня, я готовое всегда перекладываю, тк готовлю много и в чаше хранить неудобно, а кашу - 1 порцию по-любому на тарелку. И мне не хочется кастрюльку трепать помимо готовки (нет времени заняться запасной кастрюлей, поэтому берегу свою biggrin.gif ). Насчет крышки...у меня кастрюля вне готовки стоит на полу и ребенок из нее выковыривает клапан и играется, поэтому крышка закрыта, а запах через отверстие клапана выходит. Когда сготовлю - кастрюльку с едой вынимаю и накрываю полотенцем полость МВ, а сверху свободно опускаю крышку без щелчка. Хоть крышку и вытираю, все равно могут капли упасть внутрь. А открытая крышка мне мешается, тк я могу ее задеть и свалить на пол МВ. Потом еду перекладываю, кастрюльку мою и сушу и в МВ, правда в кастрюльку кладу маленькое полотенчико, чтобы через дыру (от клапана) не свалилось чего острого...Я не каждый день пользуюсь.
Уффф...щаз девочки скажут, что я сумасшедшая laugh.gif laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Мяука
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Спасибок: 0
Пользователь №: 30 699
Регистрация: 10.09.2009
Откуда: Неизвестно





цитата:: (Лепик @ 13.09.2009 - 09:49)
Мяука
Тань, я держу приоткрытой или вынимаю клапан и кладу его внутрь, чтобы она дышала, потому что после приготовления остается запах последнего приготовленного. И готовые блюда естественно перекладываю.

Аааа, вот оно как
Я сегодня готовила ячневую кашу, а запах стоял от позавчерашней картошки с фаршем, реально думала, что соседи... хотя раньше от них не пахло у нас
спасибо за ответы
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 091
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Mousy
Еле нашла.
УКСУС ЯБЛОЧНЫЙ 1

1кг кашицы из яблок
1 л воды
100 г меда или сахара
10 г хлебных дрожжей
20 г сухого черного хлеба
Яблоки вымыть, натереть на крупной терке (кожура и сердцевины тоже используются). Сырую кашицу залить теплой кипяченой водой, добавить мед или сахар, а также для ускорения брожения хлебные дрожжи и сухой черный хлеб. Сосуд с образовавшейся смесью хранить открытым при температуре 20ў50¦ С, он должен быть из стекла, дерева или эмалированной керамики, храниться в темноте, так как солнечный свет препятствует брожению. В тепле надо держать примерно 10 дней, кашицу помешивать деревянной ложкой 2ў5 раза в день, затем выжать в марлевом мешочке. Оставшуюся жидкость процедить через марлю, определить объем и перелить в сосуд с широким горлышком. На каждый литр снова добавить 50ў100 г меда или сахара, хорошо перемешать. Сосуд накрыть марлей и хранить в тепле для продолжения процесса брожения. Когда жидкость успокоится и прояснится, уксус готов. Брожение занимает примерно 40ў60 дней. Уксус разлить по бутылкам, фильтруя через марлю, и хранить в прохладном месте.


УКСУС ЯБЛОЧНЫЙ 2
1 кг сладких яблок
50 г сахара
вода
Необходимо взять перезрелые плоды или падалицу. Яблоки нужно вымыть, порезать помельче или раздавить. Затем переложить в эмалированную кастрюлю с широким дном, залить горячей водой (65ў70¦ С). Вода должна быть выше уровня яблок на 5ў4 см. Посуду поставить в теплое место, но не на солнце. Полученную массу нужно часто перемешивать, чтобы она не подсыхала сверху. Через две недели жидкость процедить через марлю, сложенную в 2ў3 слоя. Перелить в большие банки для брожения. Лучше не доливать до верха 5ў7 см. Пусть постоит еще две недели. Не взбалтывая, готовый уксус перелить в бутылки, не доливая до самого края. Осадок процедить через плотную ткань. Бутылки закупорить. Если предстоит хранить долго, залить пробки парафином. Держать в темном месте при температуре от 4 до 20¦ С.

Яблочный уксус от «Школы Гастронома».
Что нужно:
Яблок 1 кг
Мед 300 г
Яблоки вымыть, нарезать дольками вместе с сердцевиной. Сложить в широкую посуду, добавить мед и залить теплой кипяченой водой так, чтобы она на 2–3 см покрывала яблоки. Хорошо перемешать, чтобы мед растворился. Накрыть посуду двумя слоями марли, поставить на 10 дней в помещение с температурой 20–30 °С, перемешивая яблоки деревянной ложкой 2–3 раза в день.

Настой процедить. Яблочную массу переложить в сито и отжать. Сок процедить, смешать с настоем и перелить в сосуд с широким горлом. Закрыть марлей, завязать и вернуть в теплое место, чтобы брожение продолжалось еще 20–30 дней. Затем уксус процедить через льняное полотно, разлить по бутылкам, закрыть плотно крышками. Хранить в холодильнике при температуре 6–8 °С.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Мяука А я никогда клапан не вынимаю, стоит не с открытой крышкой, а с закрытой, но не до щелчка. Наверное там щель какая-то образуется.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





nukri Иришик, вот типа
ТАКИХ, они в любом в магазине есть крупном продуктовом. У нас в Метро, в Окее, в Ашане точно есть. Приделываются на любой крем.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Мейта
цитата::
ТАКИХ, они в любом в магазине есть крупном продуктовом. У нас в Метро, в Окее, в Ашане точно есть. Приделываются на любой крем.
Ой, спасибочки! Так я и сделаю biggrin.gif Прямо для меня ленивой..
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 333
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





nukri
Смотри - уже в готовом виде.
Смотри - уже в готовом виде
Бликует, потому как сверху залито желе для торта. На вкус - никакая, но для украшения - СУПЕР. Цена - что-то около 22 рублей.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 091
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Наконец у меня дошли руки до беляшей. Тесто Андреевны для пирогов и пирожков.
Наконец у меня дошли руки до беляшей
Тесто от Андреевны делала впервые. Понравилось. Фотка неудачная.
Мясо для беляшей стригла ножницами возможно мельче.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





МаДаМа, Галюнь, я тортики люблю... Тащу кусочек... smile.gif

Гну , Светик, я и беляшик постриженный утащила... tongue.gif

Ну и вы угощайтесь:

, Галюнь, я тортики люблю

Рецепт на Хлебной ветке.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 091
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Я сегодняиспекла пирог со сливами
Я сегодняиспекла пирог со сливами - 2
Я сегодняиспекла пирог со сливами. Пробуйте.
Вот только мне на хлебной ветке фотки никак не вставить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Гну
Светик, да ты стахановка...и хлеб, и беляши, и пирог! Полный обед! Беляши говорят, съели biggrin.gif ...придется хлеб с пирогом хватать!
Надо мне за беляши браться..
Макар
Галюнь, пирог очень интересный. Кисленький ревень и сладкий шоко. Ням smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





nukri
Barbariscka
девчонки, по вкусу пирожок восхитителен... очень советую попробовать... Васенька, последний раз я рвала ревень две недели назад. Если он растет, то почему бы его не нарвать... tongue.gif Это ж не плоды, а обыкновенная трава с листьями, вроде щавеля... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mousy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 235
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 485
Регистрация: 2.03.2009
Откуда: Апатиты





Гну
Светик, спасибо.... только сомневаюсь я, что подойдет мне рецептик.... у меня же сок уже отжатый.... есть белый налив... Что полчится, если сделать из него кашиццу, забродить ее, добавить в сок с медом и того....получится?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Мяука
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Спасибок: 0
Пользователь №: 30 699
Регистрация: 10.09.2009
Откуда: Неизвестно





Barbariscka, Василис, за подсказку про лимон, спасибо
Тоже терпеть не могу посторонние запахи
Подскажите еще, пожалуйста . В некоторых рецептах написано "я приоткрываю клапан..." Как его приоткрывать (потянуть вверх??) или как -то по-другому? И для чего это делают?
В ваши ряды прокрался "чайник"... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dary74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 199
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 974
Регистрация: 8.12.2007
Откуда: Самара





Вот пришла совета просить, а сижу одна.
Если кто появится ответьте пожалуйста: Дочке семь лет утром проснулась у неё понос и рвота, температуры нет. Чё делать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kudrika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 839
Спасибок: 3
Пользователь №: 27 331
Регистрация: 1.04.2009
Откуда: Кемерово





Dary74
Я бы скорою вызвала... На отравление похоже.
Или еще бывает ротавирусная инфекция - с похожими симптомами... Но чтобы подтвердить надо анализ сдать.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ЮлияСК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 303
Спасибок: 2
Пользователь №: 30 361
Регистрация: 21.08.2009
Откуда: Украина





цитата::
Дочке семь лет утром проснулась у неё понос и рвота, температуры нет. Чё делать?

1- вызвать врача, а пока его нет
2- тепленький чай с сухариками, чтоб желудок успокоился
3- нифуроксазид от поноса (если подозреваеш, что могла подтравиться). Или смекту. Я б дала нифуроксазид.
Обильное питье обязательно- рвота+понос дают сильное обезвоживание организма.
Выздоравливайте smile.gif ...
Чета все заболели , и у меня доця расхворалась sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Мяука
Таня, я клапан не трогаю во время готовки, так что может кто-то придет и подскажет. А "чайники" мы тут все поначалу, да и потом есть чему поучится. wub.gif
Dary74
Света врача надо вызывать....Лучще сразу принять меры. Тут ведь и отравление может быть и инфекция....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Kudrika Лен, ну что врач приехал?
Главное, не допустить обезвоживание. Регидрон, то, что нужно, по 1 ч.л. чтоб не провоцировать рвоту. Если нет, то любую жидкость но по 1 ч.л. и часто. Смекту.
Нифороксазид, а лучше эрсефурил по назанчению врача.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dary74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 199
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 974
Регистрация: 8.12.2007
Откуда: Самара





Всем спасибо. Врача вызвала, но она приедет после 12 часов, дала Линекс( Смекту пить не может, от вида уже тошнит), пьем Регидрон и чай с ромашкой.
Скорую вызывать не стала, т. к. температуры нет решила подождать врача.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Dary74 А по чему линекс? Как я понимаю нужен абсорбент, чтоб вывести бяку. Может угля тогда, он тоже абсорбент. Он 1 таблетка на 10 кг веса. Понос и рвота 1 раз были?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dary74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 199
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 974
Регистрация: 8.12.2007
Откуда: Самара





Мейта
Нам Врач рекомендовала иметь всегда с собой Линекс, Регидрон. Вот и дала, что первое выпало из аптечки. Понос и рвота были 3 раза, пока уже 40 минут ничего тттттт
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЮлияСК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 303
Спасибок: 2
Пользователь №: 30 361
Регистрация: 21.08.2009
Откуда: Украина





цитата::
Нам Врач рекомендовала иметь всегда с собой Линекс

Линекс идет на восстановление флоры кишечника, а Вам надо
цитата::
я понимаю нужен абсорбент, чтоб вывести бяку

уголь, смекта .......
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Львица
Насть, я к тебе поприставать хотела. По поводу вакуумных контейнеров. У меня блендер браун (без вакуума), есть вакуумные брауны, не знаешь, можно что-то докупить, чтоб мой стал вакуумным?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





Доброго всем утра, дня, а может кому и вечера wink.gif ! Баба Лена пришла - пирожок принесла biggrin.gif ! Угощайтеся, девоньки!

Пирог из Линца

Доброго всем утра, дня, а может кому и вечера
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (22) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0555 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>