Правила форума Правила форума
Страницы: (22) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-31

()

irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Мяука
Тань, молочная каша работает 1 час.
Насчет того, что ты сейчас готовишь - как ты заранее определила, что режим плов будет работать 1час20? Или ты на таймер ставила?
Гречку на гарнир я варю 1 к 1,5. Рис длинозерный пропаренный - 1 к 2.
Перловку - все время забываю, как и ячневую с пшеничной, поэтому варю их редко очень.

А насчет режима Плов - я его не всегда понимаю, вчера вечером делала каннелони на плове, у меня их осталось всего 5 штук, их и начинила, залила соусом, натерла сыр и поставила режим плов, готовы они были очень быстро, не засекала, но мне кажется примерно через полчаса. Но соуса осталось полно.

Делала на плове как-то овощное рагу - тоже жидкости было много.
А вот как-то поставила на режим Плов тефтели, так они готовились пока весь соус не выкипел и тефтели даже пришкварились сильно.

Вот и пойми принцип его действия... ph34r.gif
Да и картошку по-лентяйски мы вообще без воды делаем. Как он определяет время приготовления?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мяука
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Спасибок: 0
Пользователь №: 30 699
Регистрация: 10.09.2009
Откуда: Неизвестно





irarosl, Ирин так рецепт я же с сайта брала, видимо автор время засек
Ну ничего так бодренько журчит и запах приятный, осталоь с полчаса, хотя сейчас уже непонятно
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Андреевна
Сашуля,хорош сушилкой дразниться,я её и так ужО второй год хочу biggrin.gif!
цитата::
Инн, ты еще не уехала? Что-то поискала, не нашла ничего, ты не давала никаких интересных рецептов варенья из яблок? Есть у тебя что?

irarosl
Ириша,тута я пока wink.gif!Ириш,а с курагой и лимоном видела рецепт?Ща гляну,вообще из яблок у меня много чё заныкано tongue.gif,тебе попроще,аль позакидонистее?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Gven Аль, для особо одаренных, уточни. Ты морозишь уже все приготовленное? Зачем тогда в мультю? Типа с соусом протушить?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Девчонки,а у меня на "Плове", вчера картоха с грибами часа 2 готовилась blink.gif-это как,нормально?Справедливости ради хочу заметить,что и водички я не пожалела biggrin.gif ,готовила с лёгкой Иришкиной nukri подачи-"Плов из молодой картошки".
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Мейта
морожу всё, что под руку попадётся не доели)))) проколов не было.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
СветланаП
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 087
Регистрация: 22.03.2009
Откуда: Тверь





Вот девочки читала-читала рецепты и прям есть из-за вас захотела! Пойду рыбку делать в Мульте. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Кроша
А результат? Не пригорело, вот у меня так тефтели пловились. В результате высохли и пригорели жутко. Не пойму я этот Плов-режим при готовке неплова.

С курагой и лимоном в оглавлении не нашла. Может в ХП-шном оглавлении надо смотреть? Там не смотрела.
Мне бы не сильно закидонистое, но с интересными добавками. И чтоб в ХП или мульте его варить, или можно в эмалированной кастрюльке? У меня другой посуды правильной для варенья нет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мяука
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Спасибок: 0
Пользователь №: 30 699
Регистрация: 10.09.2009
Откуда: Неизвестно





Ирин, в инструкции написано , что режим Плов выпаривает всю жидкость и на последних 10 минутах начинает подрумянивать корочку снизу.... Но я сейчас заглянула (не выдержала), так там столько воды образовалось (я ее не лила), что мне кажется что за оставшиеся 20-30 минут она ее не выпарит.
Вручную что-ли отключать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Мяука
Пока подожди еще оставшееся время. Хотя мне все равно кажется, что оно у всех может отличаться, кол-во продуктов же все разное берут, те же помидоры разной сочности, так что 1ч20мин - это ориентировочно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата::
А результат? Не пригорело, вот у меня так тефтели пловились. В результате высохли и пригорели жутко. Не пойму я этот Плов-режим при готовке неплова.

irarosl
Ириш,неа,не пригорела ни грамма,но тааак долго готовилось,видимо всё таки из-за воды...
цитата::
С курагой и лимоном в оглавлении не нашла. Может в ХП-шном оглавлении надо смотреть?

Ага,именно там wink.gif!Ириш,я любое варенье варю и в эмалированных кастрюльках тоже,мне нравится результат smile.gif!Ща гляну,чегось у меня ещё из яблок есть,..
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Яшма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 708
Спасибок: 215
Пользователь №: 24 910
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: г. Минск





Кроша
Иннуль, вот и мне показалось,что, наверное, будет духами отдавать...на любителя. Но, думаю, может и без него можно марципановую массу сделать? Розовая вода ж только на вкус влияет. Хорошо тебе отдохнуть. За всех нас отдыхай, а без тебя пусть хорошо отдохнут все твои кухонные прибамбасики))).

Андреевна
Саш, а какая она по размерам, сушилка "Дачник-4"?
А я подумала, что рядом с яблоками колбаса! wub.gif
А на срезике нет фото пастилы?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Мейта , что значит готовые huh.gif , в фарш рис я свегда немного отвариваю, а перец беру сырой и начиняю. у меня есть контейнеры, вот в них и закладываю нафаршированный перец и в морозилку и все. Танюш и еще ,когда готовишь, достаешь из морозилки и если в мульте, можно и не размораживать, ну вообщем как обычно бы готовишь голубцы, перец, если бы они у тебя не морозились. Я обжариваю лук , морковку , сверху кладу перец , либо голубцы и на выпечку на 40 мин. они успевают и разморозиться и немного обжариться, а потом добавляю мясной бульон и на тушение минут 15 и все.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Мяука
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Спасибок: 0
Пользователь №: 30 699
Регистрация: 10.09.2009
Откуда: Неизвестно





В общем, в принудительном порядке мое блюдо было извлечено из МВ. Воды там было будь здоров, НО нижняя корочка действительно поджарилась. Стояло там полтора часа, я решили для картошки и фарша уже больше, чем достаточно.
Решила в следующий раз это же блюдо приготовить на Тушении, там во всяком случае можно будет время установить и не смотреть все время на часы отключится , не отключится.
Ирин, и еще я решила , что на режиме Плов готовить всякие овощи (особенно помидоры) вообще не надо. Вода, выходящая из овощей не дает этому режиму закруглится. Пока я так для себя решила
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Андреевна
Саша, а серединку вырезала или все вместе и зернышки, и перегородки молола?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Basja , Нин, так мы разговор про заморозку уже приготовленного ведем, Таня про это спрашивала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Яшма
цитата::
Саш, а какая она по размерам, сушилка "Дачник-4"?

340(ширина)х430(глубина)х590 мм(высота), вот здеся глянь ТУТОЧКИ
цитата::
А я подумала, что рядом с яблоками колбаса!

laugh.gif Ага, колбаса....похудательная и безвредная.
цитата::
А на срезике нет фото пастилы?

Разрезать что ль? Ну ладно, что для тебя не сделаешь, лови.

Саш, а какая она по размерам, сушилка "Дачник-4"

Basja
Нин, вырезала, а потом в процессор. Когда надоело вырезать, то прям по кругу яблоко обрезала, а нутря выкинула, хоть там и пектину полно. Надоели они мне в этом году, урожай бешенный. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





Снова баушка пришла - пирожка вам принесла wink.gif ! Угощайтесь, милые, на здоровьице biggrin.gif !

Снова баушка пришла - пирожка вам принесла

Рецепт, если кого заинтересует, канеш rolleyes.gif , поставлю в Хлебопечной темке...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Яшма Свет. посмотри
здесь
Добротная.

marele
Баба Лена, наговариваешь на себя насчет лени ,очень симпатючные пирожки.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
loveasia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 268
Спасибок: 10
Пользователь №: 29 674
Регистрация: 21.07.2009
Откуда: Я с Урала





marele
Баба Лена какие пирожочки уууу....ням....пошла рецепт смотреть.... unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





irarosl , Ириш ,значит не врубилась.А я как то все полуфабрикаты, а это идея заморозить уже готовый обед. А на качество продукта это не влияет ?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Яшма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 708
Спасибок: 215
Пользователь №: 24 910
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: г. Минск





Basja
Андреевна
Cпасибо, дорогие. Буду думать. Заинтересовалась.

marele
Баб Лен, искусительница! Я пастилой Сашиной рот забила, а тут ещё и твой пирог, щас от жадности налопаюсь))). Буду ждать рецептик.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Basja Я думала, что они у тебя уже протушенные, а потом ты их морозишь.
irarosl Да, Ириш меня заморозка уже приготовленного волнует, чтоб мужу меньше проблем было.
Андреевна Саша, издеваешься, мечтаю такое попробовать хоть раз в жизни! Жаль далеко, а то бы забыла о приличиях и в гости напросилась! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Кроша
цитата:
готовила с лёгкой Иришкиной nukri подачи-"Плов из молодой картошки".
Инночка, я из-за времени и не стала в мульте, решила, что в казане быстрее будет. Тебе понравилось на вкус?
***
Я вот такие рецептики увидела, может кому пригодится? В журнале "Антенна"
Ух ты, какая вкусняшка
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





цитата:: (nukri @ 11.09.2009 - 14:15)
Мяука
Таня, хоть ты и выключила напишу, что лучше авто режимы (слева) вручную не отключать. Девочки отключают иногда, но бывает, что программа сбивается.

Ириш, ты хотела сказать крышку не открывать-программа сбивается?
А что значит не отключать, почему нельзя вручную? Как раз если отключаешь, то конечно уже все сбивается, но это и надо, просто выключить. Или же от отключения какие-то глюки с мультей бывают?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





nukri Я плов всегда сама выключаю, а то мясо сильно поджаристое выходит.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЮлияСК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 303
Спасибок: 2
Пользователь №: 30 361
Регистрация: 21.08.2009
Откуда: Украина





Притащил муж два мешка яблок- и мне тааааааааак захотелось пирог с яблоком. И чтоб там еще много крема было.
Открыла рецепты - и глаза разбежались. Все хочу biggrin.gif .Так и не определилась что именно делать sad.gif
На утро делала "Тыквенная каша" по рецепту вареники. Вкусно, но сама тыква какая-то сыроватая. Может ее пропарить вначале надо?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Gven
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 399
Спасибок: 20
Пользователь №: 26 785
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Минск, Беларусь





Мейта
Таня, я морожу всякое, во первых я морожу сырое, т.е подготовила полностью, и в морозилку, потом достала, пожарила, потушила и тп. А еще я морожу уже готовое, когда уезжаем, а оно осталось недоеденое. Потом размораживаю и грею.
PMСайт пользователя
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





irarosl
цитата::
Ириш, ты хотела сказать крышку не открывать-программа сбивается? А что значит не отключать, почему нельзя вручную? Как раз если отключаешь, то конечно уже все сбивается, но это и надо, просто выключить. Или же от отключения какие-то глюки с мультей бывают?
Да, Ириш, крышку не открывать. Про вручную отключать, кажется где-то в болтушках читала, что нежелательно, тк программы автоматические и они должны сами приготовить и отключаться. Хотя если финально выключить - понимаю, что ничего не должно нарушиться.
Мейта
цитата::
Я плов всегда сама выключаю, а то мясо сильно поджаристое выходит.
А я вот из-за боязни чего-то сломать сама выключаю только правые программы. А на плове сижу и "жду у моря погоды.."
ЮлияСК
Если с кремом - наверное Цветаевский надо печь. Про тыкву не знаю, не готовила.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





nukri
Мейта
Я всегда выключаю молочную кашу раньше времени, если варю ее из геркулесовых хлопьев. Не думаю, что это что-то нарушит.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (22) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0395 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>