Задушевные разговоры мультяшей-31() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (22) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-31() |
nukri |
Показать ссылку этой темы 12.09.2009 - 22:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Мейта
Танюш, ты придумала, что своему ангелочку печь на ДР? Здесь (убрать пробелы http:// f o r u m . s a y 7.i n f o /forum120.html) машинки и мишки есть.. МаДаМа Галюш, а от меня Самбол из баклажан от Инны innok |
Sadd |
Показать ссылку этой темы 13.09.2009 - 02:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 127 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 490 Регистрация: 1.09.2009 Откуда: Deutschland,RP |
|
Мейта |
Показать ссылку этой темы 13.09.2009 - 08:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
nukri
Ириш, что-то теперь я уже склоняюсь, испеку сметанник со сметанным кремом. Куплю вафельную пластину с его любимыми героями и украшу фруктами. И быстро и красиво и ребенку можно будет попробовать. |
Мяука |
Показать ссылку этой темы 13.09.2009 - 08:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 27 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 699 Регистрация: 10.09.2009 Откуда: Неизвестно |
Девочки, скажите, пожалуйста, МВ нужно держать с открытой крышкой или закрытой, когда в ней ничего нет?
И еще, вы перекладываете готовые блюда в другую емкость? |
Лепик |
Показать ссылку этой темы 13.09.2009 - 08:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 62 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 347 Регистрация: 10.11.2007 Откуда: Казахстан, Атырау |
Мяука
Тань, я держу приоткрытой или вынимаю клапан и кладу его внутрь, чтобы она дышала, потому что после приготовления остается запах последнего приготовленного. И готовые блюда естественно перекладываю. |
nukri |
Показать ссылку этой темы 13.09.2009 - 09:04
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Sadd В тему или нет, а я курицу очень люблю! Мейта
+100. Танюш, а что за трафаретики? Их сверху торта кладут? На крем укреплять? Мяука
Таня, я готовое всегда перекладываю, тк готовлю много и в чаше хранить неудобно, а кашу - 1 порцию по-любому на тарелку. И мне не хочется кастрюльку трепать помимо готовки (нет времени заняться запасной кастрюлей, поэтому берегу свою ). Насчет крышки...у меня кастрюля вне готовки стоит на полу и ребенок из нее выковыривает клапан и играется, поэтому крышка закрыта, а запах через отверстие клапана выходит. Когда сготовлю - кастрюльку с едой вынимаю и накрываю полотенцем полость МВ, а сверху свободно опускаю крышку без щелчка. Хоть крышку и вытираю, все равно могут капли упасть внутрь. А открытая крышка мне мешается, тк я могу ее задеть и свалить на пол МВ. Потом еду перекладываю, кастрюльку мою и сушу и в МВ, правда в кастрюльку кладу маленькое полотенчико, чтобы через дыру (от клапана) не свалилось чего острого...Я не каждый день пользуюсь.
Уффф...щаз девочки скажут, что я сумасшедшая |
||||
Мяука |
Показать ссылку этой темы 13.09.2009 - 09:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 27 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 699 Регистрация: 10.09.2009 Откуда: Неизвестно |
Аааа, вот оно как Я сегодня готовила ячневую кашу, а запах стоял от позавчерашней картошки с фаршем, реально думала, что соседи... хотя раньше от них не пахло у нас спасибо за ответы |
||
Гну |
Показать ссылку этой темы 13.09.2009 - 12:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Mousy
Еле нашла. УКСУС ЯБЛОЧНЫЙ 1 1кг кашицы из яблок 1 л воды 100 г меда или сахара 10 г хлебных дрожжей 20 г сухого черного хлеба Яблоки вымыть, натереть на крупной терке (кожура и сердцевины тоже используются). Сырую кашицу залить теплой кипяченой водой, добавить мед или сахар, а также для ускорения брожения хлебные дрожжи и сухой черный хлеб. Сосуд с образовавшейся смесью хранить открытым при температуре 20ў50¦ С, он должен быть из стекла, дерева или эмалированной керамики, храниться в темноте, так как солнечный свет препятствует брожению. В тепле надо держать примерно 10 дней, кашицу помешивать деревянной ложкой 2ў5 раза в день, затем выжать в марлевом мешочке. Оставшуюся жидкость процедить через марлю, определить объем и перелить в сосуд с широким горлышком. На каждый литр снова добавить 50ў100 г меда или сахара, хорошо перемешать. Сосуд накрыть марлей и хранить в тепле для продолжения процесса брожения. Когда жидкость успокоится и прояснится, уксус готов. Брожение занимает примерно 40ў60 дней. Уксус разлить по бутылкам, фильтруя через марлю, и хранить в прохладном месте. УКСУС ЯБЛОЧНЫЙ 2 1 кг сладких яблок 50 г сахара вода Необходимо взять перезрелые плоды или падалицу. Яблоки нужно вымыть, порезать помельче или раздавить. Затем переложить в эмалированную кастрюлю с широким дном, залить горячей водой (65ў70¦ С). Вода должна быть выше уровня яблок на 5ў4 см. Посуду поставить в теплое место, но не на солнце. Полученную массу нужно часто перемешивать, чтобы она не подсыхала сверху. Через две недели жидкость процедить через марлю, сложенную в 2ў3 слоя. Перелить в большие банки для брожения. Лучше не доливать до верха 5ў7 см. Пусть постоит еще две недели. Не взбалтывая, готовый уксус перелить в бутылки, не доливая до самого края. Осадок процедить через плотную ткань. Бутылки закупорить. Если предстоит хранить долго, залить пробки парафином. Держать в темном месте при температуре от 4 до 20¦ С. Яблочный уксус от «Школы Гастронома». Что нужно: Яблок 1 кг Мед 300 г Яблоки вымыть, нарезать дольками вместе с сердцевиной. Сложить в широкую посуду, добавить мед и залить теплой кипяченой водой так, чтобы она на 2–3 см покрывала яблоки. Хорошо перемешать, чтобы мед растворился. Накрыть посуду двумя слоями марли, поставить на 10 дней в помещение с температурой 20–30 °С, перемешивая яблоки деревянной ложкой 2–3 раза в день. Настой процедить. Яблочную массу переложить в сито и отжать. Сок процедить, смешать с настоем и перелить в сосуд с широким горлом. Закрыть марлей, завязать и вернуть в теплое место, чтобы брожение продолжалось еще 20–30 дней. Затем уксус процедить через льняное полотно, разлить по бутылкам, закрыть плотно крышками. Хранить в холодильнике при температуре 6–8 °С. |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 13.09.2009 - 12:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Мяука А я никогда клапан не вынимаю, стоит не с открытой крышкой, а с закрытой, но не до щелчка. Наверное там щель какая-то образуется.
|
Мейта |
Показать ссылку этой темы 13.09.2009 - 12:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
nukri Иришик, вот типа
ТАКИХ, они в любом в магазине есть крупном продуктовом. У нас в Метро, в Окее, в Ашане точно есть. Приделываются на любой крем. |
nukri |
Показать ссылку этой темы 13.09.2009 - 12:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Мейта
Ой, спасибочки! Так я и сделаю Прямо для меня ленивой..
|
||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 13.09.2009 - 12:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 13.09.2009 - 13:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 13.09.2009 - 15:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
МаДаМа, Галюнь, я тортики люблю... Тащу кусочек...
Гну , Светик, я и беляшик постриженный утащила... Ну и вы угощайтесь: Рецепт на Хлебной ветке. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 13.09.2009 - 16:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
|
nukri |
Показать ссылку этой темы 13.09.2009 - 17:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Гну
Светик, да ты стахановка...и хлеб, и беляши, и пирог! Полный обед! Беляши говорят, съели ...придется хлеб с пирогом хватать! Надо мне за беляши браться.. Макар Галюнь, пирог очень интересный. Кисленький ревень и сладкий шоко. Ням |
Макар |
Показать ссылку этой темы 13.09.2009 - 20:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
nukri
Barbariscka девчонки, по вкусу пирожок восхитителен... очень советую попробовать... Васенька, последний раз я рвала ревень две недели назад. Если он растет, то почему бы его не нарвать... Это ж не плоды, а обыкновенная трава с листьями, вроде щавеля... |
Mousy |
Показать ссылку этой темы 13.09.2009 - 20:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 235 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 485 Регистрация: 2.03.2009 Откуда: Апатиты |
Гну
Светик, спасибо.... только сомневаюсь я, что подойдет мне рецептик.... у меня же сок уже отжатый.... есть белый налив... Что полчится, если сделать из него кашиццу, забродить ее, добавить в сок с медом и того....получится? |
Мяука |
Показать ссылку этой темы 14.09.2009 - 06:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 27 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 699 Регистрация: 10.09.2009 Откуда: Неизвестно |
Barbariscka, Василис, за подсказку про лимон, спасибо
Тоже терпеть не могу посторонние запахи Подскажите еще, пожалуйста . В некоторых рецептах написано "я приоткрываю клапан..." Как его приоткрывать (потянуть вверх??) или как -то по-другому? И для чего это делают? В ваши ряды прокрался "чайник"... |
Dary74 |
Показать ссылку этой темы 14.09.2009 - 08:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 199 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 974 Регистрация: 8.12.2007 Откуда: Самара |
Вот пришла совета просить, а сижу одна.
Если кто появится ответьте пожалуйста: Дочке семь лет утром проснулась у неё понос и рвота, температуры нет. Чё делать? |
Kudrika |
Показать ссылку этой темы 14.09.2009 - 08:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 839 Спасибок: 3 Пользователь №: 27 331 Регистрация: 1.04.2009 Откуда: Кемерово |
Dary74
Я бы скорою вызвала... На отравление похоже. Или еще бывает ротавирусная инфекция - с похожими симптомами... Но чтобы подтвердить надо анализ сдать. |
ЮлияСК |
Показать ссылку этой темы 14.09.2009 - 08:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 303 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 361 Регистрация: 21.08.2009 Откуда: Украина |
1- вызвать врача, а пока его нет 2- тепленький чай с сухариками, чтоб желудок успокоился 3- нифуроксазид от поноса (если подозреваеш, что могла подтравиться). Или смекту. Я б дала нифуроксазид. Обильное питье обязательно- рвота+понос дают сильное обезвоживание организма. Выздоравливайте ... Чета все заболели , и у меня доця расхворалась |
||
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 14.09.2009 - 09:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Мяука
Таня, я клапан не трогаю во время готовки, так что может кто-то придет и подскажет. А "чайники" мы тут все поначалу, да и потом есть чему поучится. Dary74 Света врача надо вызывать....Лучще сразу принять меры. Тут ведь и отравление может быть и инфекция.... |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 14.09.2009 - 09:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Kudrika Лен, ну что врач приехал?
Главное, не допустить обезвоживание. Регидрон, то, что нужно, по 1 ч.л. чтоб не провоцировать рвоту. Если нет, то любую жидкость но по 1 ч.л. и часто. Смекту. Нифороксазид, а лучше эрсефурил по назанчению врача. |
Dary74 |
Показать ссылку этой темы 14.09.2009 - 09:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 199 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 974 Регистрация: 8.12.2007 Откуда: Самара |
Всем спасибо. Врача вызвала, но она приедет после 12 часов, дала Линекс( Смекту пить не может, от вида уже тошнит), пьем Регидрон и чай с ромашкой.
Скорую вызывать не стала, т. к. температуры нет решила подождать врача. |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 14.09.2009 - 09:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Dary74 А по чему линекс? Как я понимаю нужен абсорбент, чтоб вывести бяку. Может угля тогда, он тоже абсорбент. Он 1 таблетка на 10 кг веса. Понос и рвота 1 раз были?
|
Dary74 |
Показать ссылку этой темы 14.09.2009 - 09:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 199 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 974 Регистрация: 8.12.2007 Откуда: Самара |
Мейта
Нам Врач рекомендовала иметь всегда с собой Линекс, Регидрон. Вот и дала, что первое выпало из аптечки. Понос и рвота были 3 раза, пока уже 40 минут ничего тттттт |
ЮлияСК |
Показать ссылку этой темы 14.09.2009 - 10:24
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 303 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 361 Регистрация: 21.08.2009 Откуда: Украина |
Линекс идет на восстановление флоры кишечника, а Вам надо
уголь, смекта ....... |
||||
Мейта |
Показать ссылку этой темы 14.09.2009 - 11:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Львица
Насть, я к тебе поприставать хотела. По поводу вакуумных контейнеров. У меня блендер браун (без вакуума), есть вакуумные брауны, не знаешь, можно что-то докупить, чтоб мой стал вакуумным? |
marele |
Показать ссылку этой темы 14.09.2009 - 11:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Доброго всем утра, дня, а может кому и вечера ! Баба Лена пришла - пирожок принесла ! Угощайтеся, девоньки!
Пирог из Линца |
Страницы: (22) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |