![]() | Задушевные разговоры мультяшей-30() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (22) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
![]() | Задушевные разговоры мультяшей-30() |
nukri |
Показать ссылку этой темы 30.08.2009 - 17:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва ![]() |
Гну
Мейта Девочки, сковородку испытала – нет слов…тупое радостное мычание! Жарила овощи, куру – все каталось как на катке, масла минимум для вкуса накапала оливкового…Душите жабу и берите серии подороже, а то я пожабилась и взяла 3 мм (это Green Pan серия Kyoto), Нью-Йорк – тоже 3 мм, а остальные (Вена, Стокгольм, Лондон) – 5 мм и в серии Вена, Лондон – дополнительно утолщенное дно! инфа отсюда *** Начну потихоньку показывать техдневную готовку... Звучит мудрено…а на деле я риса побольше взяла и вышел вариант плова…Обжаривала отдельно овощи, а потом + рис и парила в казане (букета гарни и колбасок не было) ![]() |
Гну |
Показать ссылку этой темы 30.08.2009 - 17:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург ![]() |
nukri
Ира, не береди мне душу сковородкой. Я её отложила в дальний угол своего ХАЧУ-НЕ-ХАЧУ. Я убедилась, что сковородки надо брать обязательно с толстым дном. Продукты лучше прожариваются, температура более равномерно распределяется по дну. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 30.08.2009 - 18:35
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов ![]() |
Нюкта Талечка,я каждый год делаю,а потом использую их для выпечки,да и так,с чаем тоже вкусно.Сейчас чуть позже набью текст из книги по консервированию.Таль,а ещё у меня есть рецепт цукатов из арбузных корок на молоке.Надо?
Умочка Натусик,я раньше тоже не любила,пока не начала варить его сама ![]() ![]() ![]() Это сообщение отредактировал Ксарочка - 22.05.2012 - 13:28 |
||||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 30.08.2009 - 19:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов ![]() |
Нюкта
Талечка,вот рецептики цукатов,проверено-мин нет ![]() ![]() ЦУКАТЫ ИЗ АРБУЗНЫХ КОРОК 1 кг.арбузных корок 1,2 кг.сахара 2 стакана воды С корки арбуза удалить верхнюю зелёную часть,нарезать корку на кусочки,прокипятить 10-15 минут,затем остудить в холодной воде.Откинуть на дуршлаг,дать воде стечь,потом опустить в кипящий сироп. Варят цукаты в 3-4 приёма,пока они не станут почти прозрачными.В конце варки добавляют лимонную кислоту.Затем цукаты раскладывают на блюде,дают подсохнуть,после этого обсыпают сахаром или сахарной пудрой. Хранят цукаты в картонной коробке,выстланной изнутри целлофаном или пергаментом. ЦУКАТЫ ИЗ АРБУЗНЫХ КОРОК-2 Арбузные корки-1 кг. Сахар-1 кг. Лимонная кислота-3 гр. Глюконат кальция-1 таблетка Для приготовления цукатов используют арбузы с толстой коркой.Арбузные корки очистить от плотной кожуры и мягкой части,нарезать на кусочки одинакового размера.Залить подготовленные кусочки водой,добавить одну таблетку глюконата кальция на 1 стакан воды и отварить в течении 10 минут.Затем воду слить,промыть арбузные корки холодной водой,залить кипящим сиропом,сваренным из 1 кг.сахара,100 гр. и 3 гр.лимонной кислоты.Для ароматизации можно добавить цедру лимона или апельсина,миндальный орех,пищевые экстракты-ароматизаторы.Уваривать арбузные корки до прозрачного состояния,затем вынуть шумовкой,подсушить и обвалять в сахарной пудре или в смеси сахарного песка и сухого молока. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 30.08.2009 - 19:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов ![]() |
Девочки,а я вчера пекла мягкие банановые печенюшки,рецепт в ХЛЕБНОЙ ВЕТКЕ...Коту вроде как понравилось
![]() ![]() |
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 30.08.2009 - 19:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс ![]() |
Кроша
Инна, спасибки, будем пробовать делать. |
Tkit |
Показать ссылку этой темы 30.08.2009 - 19:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 943 Регистрация: 21.04.2009 Откуда: Московская область ![]() |
ВоображаЛа, классная подставочка. Поздравляю! Где такую прикупила, я таких даже не видела или внимания просто не обращала
![]() |
AmazonkaJ |
Показать ссылку этой темы 30.08.2009 - 19:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 173 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 446 Регистрация: 12.11.2008 Откуда: Неизвестно ![]() |
Моргана, если я не ошибаюсь, ты выкладывала фото устройства для чтения электронных книг. (А может еще кто-то пользуется?) Что за моделька? И как впечатления - что устраивает, что нет? Хочу в подарок e-book купить, вот выбираю теперь... ![]() Товарищи Кулинары, вот что еще спросить хотела... Почему "сырники" так называются, если там сыра вообще нет? ![]() |
nukri |
Показать ссылку этой темы 30.08.2009 - 19:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва ![]() |
Кроша
Красавец-котик! Печеньки уже стащила в хлебной! --------- Продолжим-с... Миндальный Тарт со Сливами от Нелли Зоя ![]() --------- А вот посмотрите как мне крышу снесло, пока форум переезжал... ![]() ![]() ![]() Смешные бутеры… …..идея отсюда. На фото с цветами – смешные человечки – солонка и перечница (подарили вчера))) ![]() ![]() ![]() |
Лепик |
Показать ссылку этой темы 30.08.2009 - 20:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 62 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 347 Регистрация: 10.11.2007 Откуда: Казахстан, Атырау ![]() |
AmazonkaJ
Юль здравствуй. Я недавно приобрела дочери Pocketbook 301, довольна. Единственный минус слабоватый экран (чем то продавился, уже отремонтировала), сейчас у них появилась новая модель Pocketbook 360, реализаторы говорят -"сказка, а не книжка". Когда в магазине покупали, там была еще Сони, но посоветовали взять эту. Читает много форматов, и заряда батареи хватает надолго, недели на две точно. Посмотри, может быть и тебе понравиться. Да забыла сказать, новая модель на 50 долл. дешевле. |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 30.08.2009 - 20:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область ![]() |
nukri
Ира, чудесные бутеры!!Все таки мы правы, в тебе кроется художник! ![]() А тарт так вкусно будет с чашечкой кофе !AmazonkaJ Юля, выбирай модель чтобы побольше заряда хватало. У меня старая модель, приходится заряжать часто. Но до чего удобно пользоваться, особенно в поездках. ![]() |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 30.08.2009 - 20:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев ![]() |
Сегодня с дочкой спекли Медово-розмариновые печеньки, девочки-новички, ОЧЕНЬ быстро, просто и необычно вкусно, рекомендую!
![]() nukri Прикольненько! Так просто, а выглядит как красиво! Кроша Ну какой кот, ну что ты будешь делать! Я чуть с отдыха не привезла одного-четырех, прямо при нас родились у соседской кошки-красавицы: Еле сдержалась, у рыжей мамы два черных, один серый: ![]() |
Гну |
Показать ссылку этой темы 30.08.2009 - 20:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург ![]() |
Кулюка
Юля, какое милое семейство. Очуметь. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 30.08.2009 - 21:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург ![]() |
Мейта
Таня, ты тоже прикупила этот агрегатик для варенья? |
nukri |
Показать ссылку этой темы 30.08.2009 - 22:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва ![]() |
Barbariscka
Василиса, спасибо! Знала бы ты, что я нарисовать могу только контур своей руки (обвести ладошку карандашом
![]() AmazonkaJ У меня обычный КПК HP, тк мне хочется, чтобы было 100-в-1. Понимаю, что такие устройства и ломаются в разы быстрее, но так устала от кучи зарядок разных..Особенно в командировку когда моталась - тел, ноут, фотоапп., КПК... Муж скачал программу AlReader v2 - удобно читать было...Но если прицельно нужен ридер - надо брать отдельный, как у девочек. |
||
nukri |
Показать ссылку этой темы 30.08.2009 - 22:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва ![]() |
AmazonkaJ
Юль, нашла такие версии...
1. В старину творог называли сыром. От этого и произошло название блюда. 2. СЫРНИК.Если к творогу добавить муки, то из такой смеси можно жарить особые лепешки: сырники. На первый взгляд слово «сырник» кажется неправильным. «сырник» от «сыр», а причем тут сыр, если лепешки готовят из творога? Правильнее было бы называть такую лепешку словом «творожник» (от «творог»), как это и делают многие. Почему же сырник назвали сырником? Оказывается, что причина историческая, что слово «сырник» пришло к нам из древности, когда сыром называли как сыр, так и творог. Сербы, хорваты и словаки до сих пор называют творог словом «сыр». По той же самой причине сладкое кушание из творога называется «сырок»..(отсюда) |
||
Умочка |
Показать ссылку этой темы 30.08.2009 - 22:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол ![]() |
nukri , Иришк, вот ты наизголялась с бутерами
![]() ![]() Кроша , Инуль, может ты и права, насчет варенья, может надо самой попробовать сварить.. Котик - хАлёська рыжая ![]() Девчонки, а расскажите, мне , пож., для чего эти ПОКЕТБУКИ нужны? Я хоть с техникой и на "ты", но некоторых прибабахов вААще не понимаю, зачем оно надо? |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 30.08.2009 - 22:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург ![]() |
Гну Светик, я в ХП варю. Сварила 1 порцию по рецепту 450 ягод+450 сахара. Получилось очень мало. Я же не планировала вареньем заниматься, все маленькие банки выкинула, в общем переливала пару раз пока емкость подходящую нашла. Второй раз сварила 600+600, ничего, так нормально!
nukri Ириш, я 1 сварила яблоки и сливы кусочками, 2-е яблоки, сливы и лимон через месяробку. Мужу больше понравилось 2-е, а мне 1-е. ![]() ![]() |
nukri |
Показать ссылку этой темы 30.08.2009 - 23:37
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва ![]() |
Умочка
![]() ![]() Покетбуки - это книжки электронные, чтобы в дороге читать или на отдыхе, чтоб библиотеку с собой не тащить. Мейта
Ооо, все компоненты классные, с лимоном - люблю! ХП-ХП-ХП...Танюш, пока комбайн на очереди
![]() |
||||
Плюшка |
Показать ссылку этой темы 31.08.2009 - 08:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 113 Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Омск ![]() |
Рецепт, не мой. Но хочется сделать небольшой комментарий. Я последнее время процесс готовки стараюсь максимально оптимизировать, и в данном случае мне кажется, что картошку лучше сварить на пару на решетке в МВ. Если автор не возражает. |
||
Плюшка |
Показать ссылку этой темы 31.08.2009 - 08:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 113 Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Омск ![]() |
Кроша , Инна, сделала я пастилу из тыквы с абрикосом в пропорции 3:1. Абрикосы были трава-травой, но для пастилы пригодились. Правда пришлось малёхо в духовке подсушить. Опытным путем установлено, что в моей квартире за сутки пастила не высохнет, хотя у меня в готовом виде получилась меньше 1 мм толщиной, снялась хорошо, за что я очень переживала. Есть огромный минус в приготовлении пастилы. Нужно много свободной горизонтальной поверхности для сушки, а делать понемножку сильно много трудозатрат на кусочек пастилы. Вобщем вся в раздумье делать еще или нет. В этом году большой урожай тыквы, наверное придется.
![]() |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 31.08.2009 - 08:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов ![]() |
Девочки,SOS!!!Кто подскажет,как правильно обработать глубокую ранку на пальце?С утрева полосонула палец яблокорезкой,очень глубоко,кусочек пальца как бы отдельно
![]() ![]() ![]() |
AmazonkaJ |
Показать ссылку этой темы 31.08.2009 - 09:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 173 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 446 Регистрация: 12.11.2008 Откуда: Неизвестно ![]() |
Лепик,
Barbariscka, Моргана, спасибо! Вот я как раз на PocketBook 301 Plus стандарт смотрю (пока только в инете, надеюсь, скоро куплю). ![]() nukri, КПК уже есть, нужен конкретно e-book.)) Спасибо за ликбез по сырникам. Забыла, кстати, да еще про сырки творожные.)) Теперь все понятно. ![]() Умочка, электронная книга очень нужна в поездках (хоть в отпуск-командировку, хоть на дачу). Чтобы не таскать с собой кучу книг. ![]() |
Fomich |
Показать ссылку этой темы 31.08.2009 - 09:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 402 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 166 Регистрация: 14.06.2008 Откуда: И там, и тут. ![]() |
Кроша, Обработать, прижать, замотать, лейкопластырем, сверху напальчник одеть, можно помазать левомеколью, спасателем, малавтилином, я уже бернером себе все пальцы распанахала, но малавтилин спасает, ночь и палец снова цел.
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 31.08.2009 - 10:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов ![]() |
Fomich
Маришка,спасибо дорогая за совет!Уже обработала и прижала,только вот переживаю срастётся ли ![]() ![]() |
tvum |
Показать ссылку этой темы 31.08.2009 - 10:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 118 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 073 Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Краснодар ![]() |
Кроша
Инночка, соболезную. Я прорезала Бернером, заматывала, замазывала, шкурка так и не срослась. Наросла новая, а старую я срезала. Инна, хотела уточнить у тебя. В варенье из кабачкав с лимоном и персиками надо все очищать от шкурок (кабачки, лимоны и персики) ? Я что- то побоялась и все очистила, а теперь задумалась... |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 31.08.2009 - 10:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов ![]() |
tvum
Танюшкин,спасибо. Танюш,кабачки и лимон я чистила,персики-нет,но если ты уже очистила,ничего страшного не случится-варенье ещё нежнее будет ![]() |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 31.08.2009 - 10:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Умочка
nukri AmazonkaJ Ну я с вами не сильно соглашусь, что это только в поездках да на отдыхе ![]() ![]() ![]() |
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 31.08.2009 - 10:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс ![]() |
Кроша
Инна, если у вас в городе есть мазь Рихитол, то купи очень помогает при порезах и ожогах, меня ни раз выручала. |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 31.08.2009 - 11:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев ![]() |
По-украински тоже творог - "сир", поэтому у нас сырники - "сиряники", понятно... Кроша Крошенька, бедненькая... Я бы сильно мазала спасателем, он реально чудеса творит, я вон 14 июня резала мясо и вместо мяса разрезала ноготь на указательном пальце, прямо весь ноготь с последующим пальцем, и главное прямо около ногтевой лунки... ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() ![]() ![]() |