Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-30 |
Автор: Кроша 30.08.2009 - 19:06 |
Нюкта Талечка,вот рецептики цукатов,проверено-мин нет !Все рецепты опробованы мною лично ! ЦУКАТЫ ИЗ АРБУЗНЫХ КОРОК 1 кг.арбузных корок 1,2 кг.сахара 2 стакана воды С корки арбуза удалить верхнюю зелёную часть,нарезать корку на кусочки,прокипятить 10-15 минут,затем остудить в холодной воде.Откинуть на дуршлаг,дать воде стечь,потом опустить в кипящий сироп. Варят цукаты в 3-4 приёма,пока они не станут почти прозрачными.В конце варки добавляют лимонную кислоту.Затем цукаты раскладывают на блюде,дают подсохнуть,после этого обсыпают сахаром или сахарной пудрой. Хранят цукаты в картонной коробке,выстланной изнутри целлофаном или пергаментом. ЦУКАТЫ ИЗ АРБУЗНЫХ КОРОК-2 Арбузные корки-1 кг. Сахар-1 кг. Лимонная кислота-3 гр. Глюконат кальция-1 таблетка Для приготовления цукатов используют арбузы с толстой коркой.Арбузные корки очистить от плотной кожуры и мягкой части,нарезать на кусочки одинакового размера.Залить подготовленные кусочки водой,добавить одну таблетку глюконата кальция на 1 стакан воды и отварить в течении 10 минут.Затем воду слить,промыть арбузные корки холодной водой,залить кипящим сиропом,сваренным из 1 кг.сахара,100 гр. и 3 гр.лимонной кислоты.Для ароматизации можно добавить цедру лимона или апельсина,миндальный орех,пищевые экстракты-ароматизаторы.Уваривать арбузные корки до прозрачного состояния,затем вынуть шумовкой,подсушить и обвалять в сахарной пудре или в смеси сахарного песка и сухого молока. |