Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-30


Автор: Кроша 30.08.2009 - 19:06
Нюкта
Талечка,вот рецептики цукатов,проверено-мин нет biggrin.gif!Все рецепты опробованы мною лично biggrin.gif!

ЦУКАТЫ ИЗ АРБУЗНЫХ КОРОК

1 кг.арбузных корок
1,2 кг.сахара
2 стакана воды

С корки арбуза удалить верхнюю зелёную часть,нарезать корку на кусочки,прокипятить 10-15 минут,затем остудить в холодной воде.Откинуть на дуршлаг,дать воде стечь,потом опустить в кипящий сироп.
Варят цукаты в 3-4 приёма,пока они не станут почти прозрачными.В конце варки добавляют лимонную кислоту.Затем цукаты раскладывают на блюде,дают подсохнуть,после этого обсыпают сахаром или сахарной пудрой.
Хранят цукаты в картонной коробке,выстланной изнутри целлофаном или пергаментом.

ЦУКАТЫ ИЗ АРБУЗНЫХ КОРОК-2

Арбузные корки-1 кг.
Сахар-1 кг.
Лимонная кислота-3 гр.
Глюконат кальция-1 таблетка

Для приготовления цукатов используют арбузы с толстой коркой.Арбузные корки очистить от плотной кожуры и мягкой части,нарезать на кусочки одинакового размера.Залить подготовленные кусочки водой,добавить одну таблетку глюконата кальция на 1 стакан воды и отварить в течении 10 минут.Затем воду слить,промыть арбузные корки холодной водой,залить кипящим сиропом,сваренным из 1 кг.сахара,100 гр. и 3 гр.лимонной кислоты.Для ароматизации можно добавить цедру лимона или апельсина,миндальный орех,пищевые экстракты-ароматизаторы.Уваривать арбузные корки до прозрачного состояния,затем вынуть шумовкой,подсушить и обвалять в сахарной пудре или в смеси сахарного песка и сухого молока.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)