На кухне с Tupperware-6() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
На кухне с Tupperware-6() |
deliza |
Показать ссылку этой темы 17.10.2009 - 16:25
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
С яблоками все проще обстоит. Если будешь солить капусту,положи в нее некрупные, лучше слегда удлиненные (они хороши для этой цели) яблоки - и все! Будут тебе моченые яблоки! У меня так и мама и бабушка делали, да и я, когда капусту бочками солили... |
||||
Гну |
Показать ссылку этой темы 17.10.2009 - 18:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
deliza
Где ж его взять? У нас проблема купить молочного поросенка, но зато без проблем можно купить рагу на хрящах. Думаю будет не хуже. deliza В капусте получатся яблоки квашеные. А у той женщины, которая меня угостила (совершенно случайно) в бочке были замочены только яблоки, со всякими приправками, вроде как чувствовался вишневый лист. Разбередили мне душу яблоками. Я же их в свежем виде ем редко, а вот где-нибудь, в чем-нибудь, они у меня идут за милую душу. |
||
deliza |
Показать ссылку этой темы 17.10.2009 - 18:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Гну
Это понятно, что отдельно яблоки делаются... , но в капусточке они тоже неплохие! И они просто получаются "моченые в капустном рассоле".. на мой вкус, они не хуже! |
Гну |
Показать ссылку этой темы 17.10.2009 - 18:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
deliza
Я учту твое предложение, скоро все равно будем капусту квасить. Яблоки лучше антоновку? |
deliza |
Показать ссылку этой темы 17.10.2009 - 18:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Гну
Мы, в основном, синапку использовали.. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 17.10.2009 - 18:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Или то, что нам продавали, как синапку...
|
Баурсак |
Показать ссылку этой темы 17.10.2009 - 21:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 582 Регистрация: 17.10.2009 Откуда: Неизвестно |
Девчата, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что можно делать с помощью тёрки с лопаткой "Макарена". Полгода как купила и не знаю, что с ней делать.
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 17.10.2009 - 21:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МАКАРЕНЫ
Воздушные клецки Ингредиенты: • 1 ст.л. масла • 250 г муки • 2 яйца • 250 мл сметаны • Мускатный орех • Соль Способ приготовления: 1. Растопленное масло смешать в замесочном блюде со всеми ингредиентами. 2. Полученную смесь пропустить через терку «Макарена» при помощи скребка в кипящую воду. 3. Готовить на огне в кипящей воде 1-2 минуты, затем откинуть через двойной дуршлаг и дать воде полностью стечь. Идеальный гарнир к мясу. Изделия Tupperware®: • Замесочное блюдо 3 л ,Б11 • Терка «Макарена» • Двойной дуршлаг, Г12 Это сообщение отредактировал deliza - 17.10.2009 - 21:21 |
deliza |
Показать ссылку этой темы 17.10.2009 - 21:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
куриный суп с клецками.
Рецепт. 4 куриных крыла, 1 морковка, 1 луковица. Для клецок: 3 средние картошки, 1 яйцо, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. масла, соль, перец. В кастрюлю "Мираж" сложить куриные крылья, спассерованные морковь и лук, залить кипятком и варить 15 мин. на медленном огне. В это время сварить в кувшине "Микроплюс" очищенный картофель, слегка остудить и размять в пюре. Добавить к пюре остальные ингридиенты, хорошо вымесить. Терку Макарена положить на кастрюлю "Мираж", стоящую на медленном огне и протереть клецки в куриный бульон. Как только суп с клецками закипит, выключить плиту и оставить до полной готовности блюда еще на 10-15 мин. Я думаю, если куриные крылья заменить просто курицей, хуже не будет, только наверное время приготовления немного увеличится. И кастрюля "Мираж" - не принципиально. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 17.10.2009 - 21:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Торт МУРАВЕЙНИК
Тесто: 1 пачка сливочного маргарина, 0,5 стакана "очарование" сахара, 2 яйца, 0,5 ч.л.соды, 3 стакана "очарование" муки Крем: 1 банка сгущенного молока, 300 гр. сливочного масла, 5 ст.л. мака, много орехов Приготовление: маргарин растопить в чаше "веселый кулинар" 650 мл на водяной бане в Замесочном блюде ВК. Добавить сахар и бзбитые яйца. Соду погасить уксусом. Переложить в Замесочное блюдо ВК, добавить муку, замесить достаточно крутое тесто. Прямо на противень через терку "Макарена" протереть тесто. Выпекать 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Должно получиться 2 противня слегка подрумяненной заготовки из теста. В чаше "веселый кулинар" 650 мл смешиваем скребком малым сгущенное молоко, мягкое масло, мак, орехи. В Замесочном блюде ВК смешиваем испеченную лапшу из теста с кремом, формируем скребком "Муравейник", ставим на холод. Приятного аппетита! |
deliza |
Показать ссылку этой темы 17.10.2009 - 21:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
РЕЦЕПТ КЛЕЦОК ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
ДЛЯ ТЕСТА: 400 Г МУКИ. 4 ЯЙЦА. 250 МЛ МОЛОКА СОЛЬ. 200 Г НАТЁРТОГО СЫРА (Если густовато, добавьте молока) ТЕСТО ПРОТРИТЕ ЧЕРЕЗ ТЁРКУ МАКАРЕНА С ПОМОЩЬЮ ЛОПАТКИ (МАКАРЕНА) НАД КИПЯЩЕЙ ВОДОЙ В КАСТРЮЛЕ ГОТОВИМ 1.5-2МИНУТЫ. ВЫЛЕВАЕМ В ДУРШЛАГ ИЗ НАБОРА "ПЫШКА"). ПЕРЕКЛАДЫВАЕМ В ЛЮБУЮ СИЛИКОНОВУЮ ФОРМУ. ДОБАВЛЯЕМ СЛИВОЧНОГО МАСЛА. ПОЛИВАЕМ СОУСОМ. А СВЕРХУ- ТЁРТЫЙ СЫР И ЗЕЛЕНЬ ОЧЕНЬ ВКУСНО: СОУС: СМЕТАНЫ 250 МЛ. 2 ЯЙЦА. 150г. СЫРА ТЁРТОГО СОЛЬ. ПЕРЕЦ. ПРИПРАВА, НАПРИМЕР, МУСКАТНЫЙ ОРЕХ). ВЫПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ-ОБРАЗУЕТСЯ КРАСИВАЯ КОРОЧКА (ИЛИ В МИКРОВОЛНОВКЕ). ПОДАВАТЬ ХОРОШО С САЛАТОМ. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 17.10.2009 - 21:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Баурсак
Делала только первый рецепт, так что за остальные не ручаюсь... |
Баурсак |
Показать ссылку этой темы 17.10.2009 - 21:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 582 Регистрация: 17.10.2009 Откуда: Неизвестно |
Большое спасибо, deliza!
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 17.10.2009 - 21:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Клецки в сладком соусе
Ингредиенты для клёцек: 35 г сливочного масла, 1 яйцо, 125 г сметаны, 200 г муки, соль, мускатный орех. Ингредиенты для соуса: 100 мл сливок 33% (в крайнем случае сметаны), 100 г замороженных ягод (летом – свежих), сахар по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В кувшинчике «Микроплюс" 1 л (М03) растопить масло в СВЧ в течение 20 секунд. Затем добавить остальные ингредиенты для клёцек. Протереть полученное тесто над кипящей подсоленной водой. Как только вода хорошо закипит, а клецки всплывут, всё готово. Откинуть клёцки на дуршлаг Г12, можно слегка промыть кипятком. Приготовить соус: сливки или сметану взбить в Миксере- квике Г10, добавить ягоды, размятые в пюре и сахар. Все хорошо взбить. Вложить клёцки, залить соусом и подавать к столу. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 17.10.2009 - 21:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
На здоровье! |
||
Mila1 |
Показать ссылку этой темы 18.10.2009 - 00:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 46 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 917 Регистрация: 19.09.2009 Откуда: Неизвестно |
Deliza[/b], с выздоровлением и большое спасибо за рецепт для арбуза и за новый рецепт для "Ультраплюс". Обязательно попробую! |
||
deliza |
Показать ссылку этой темы 18.10.2009 - 00:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Mila1
На здоровье! |
deliza |
Показать ссылку этой темы 19.10.2009 - 14:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
МАКАРОНЫ ПО- КИТАЙСКИ С МЯСОМ
Вкусное сытное блюдо с макаронными изделиями, которое вполне можно готовить и без мяса! Если мы готовим его с мясом (как у меня), то обжариваем любое (нежирное) мясо, слегка замаринованное в соевом соусе, на сильном огне с растительным маслом, а затем тушим мясо, почти до готовности и вынимаем его из сотейника (сковороды). У меня мякоти мясной не было, поэтому в ход пошли мясные свиные косточки. Потом я с них просто срезала мясо и использовала его для дальнейшего приготовления. Пока мясо тушится, чистим лук – 3 небольшие луковицы, парочку морковочек, 2-3 болгарских перца небольшого размера , а так же 3-5 (по вкусу) зубчиков чеснока. Моем 2-3 огурчика свежих. Это сообщение отредактировал deliza - 19.10.2009 - 17:56 |
deliza |
Показать ссылку этой темы 19.10.2009 - 15:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 19.10.2009 - 15:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
В разогретый сотейник, в котором жарилось мясо, (или если вы делаете без мяса, то просто в сотейник с подсолнечным маслом) выкладываем лук и обжариваем его, скорее, пассеруем. Он такой коричневатый получился не за счет обжаривания, а от мясного сока с соевым соусом. Сюда же выкладываем морковь, огурцы и нарезанное мясо. Также выкладываем болгарский перец, нарезанный соломкой. Сюда очень хорошо еще «вписались» бы нарезанные также соломкой стручки очень молодого зеленого гороха или фасоли, но у меня их, к сожалению, не оказалось… |
deliza |
Показать ссылку этой темы 19.10.2009 - 15:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Настало время кое-что пояснить. Как вы видите, все овощи нарезались соломкой, поскольку я, в качестве макарон, намеревалась использовать тонкие спагетти… И, когда уже все было нашинковано, только тогда я обнаружила, что спагетти, на которые я рассчитывала, закончились… А в наличии оказались только «бантики»..))) Потому и мясо я уже не нарезала такой уж тонкой соломкой.. Поэтому и случилось отступление от правила соответствия формы и размера ингредиентов , добавляемых в блюдо. В любом случае, макаронные изделия лучше брать из твердых сортов пшеницы. Готовим соус. Для этого в какую-то емкость наливаем 3 ст. ложки соевого соуса, 3 ст. ложки белого сухого вина, добавляем 2 ч. ложки сахара, 1-2 ч. ложечки крахмала и 3-4 ч. ложечек кунжутного семени , выдавливаем сюда же чеснок – все перемешиваем. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 19.10.2009 - 15:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 19.10.2009 - 15:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 20.10.2009 - 14:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
ЗАПЕЧЕНЫЕ ОВОЩИ , ФАРШИРОВАННЫЕ КУС- КУСОМ Вкусное, сытное и, я бы сказала, диетическое блюдо с оливковым маслом и – ничего жареного! Кус-кус в продаже встречала раньше, но никак не отваживалась его купить… Во-первых, непонятно, что было с ним делать, а во-вторых, этот кус-кус - продукт не из дешевых. А тут сын с невесткой привезли с отдыха из Турции - так что пришлось уже готовить, тем более, самой было интересно!))) Могу сказать, что понравилось мне это дело очень! И теперь точно знаю, что буду покупать! И уже в голове много всяких вариантов его приготовления, которые пришли, когда поняла, что это. Для тех, кто еще не знает, кус-кус - это такая крупа из манки, изготовленной их твердых сортов пшеницы. Вычитала в интернете, что происхождение у него – магрибское! Во как! Итак, около 400 г кус-куса заливаем примерно 550 мл кипятка, добавляем ½-1 ч. ложечки куркумы и 2 ст. ложки оливкового масла. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 20.10.2009 - 14:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Накрываем крышкой и оставляем, чтобы кус-кус распарился. А в это время мы займемся подготовкой овощей. У меня это были остатки перца и помидоров, которые и не знала, куда пристроить. Перец очищаем от семян и отрезаем плодоножку, у помидор вынимаем (удобно ч. ложечкой) мякоть. Моем пучок петрушки (можно и больше петрушки добавлять – у меня просто не было) и видим, как кус-кус распарился. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 20.10.2009 - 14:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Нарезаем и добавляем петрушку, мякоть помидоров, еще 2-3 ст. ложки оливкового масла, 5-6 ч. ложечек кунжутного семени и все перемешиваем. Солим и перчим (я добавила смесь перцев), снова перемешиваем. Перец и помидоры посыпаем слегка морской (или простой крупной) солью и смесью трав (у меня французская смесь) Начиняем овощи фаршем из кус-куса. У меня осталось немного фарша, а овощи закончились, поэтому я использовала еще 2 яблока, предварительно вынув у них сердцевину и часть мякоти. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 20.10.2009 - 14:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Укладываем нафаршированные овощи в смазанную оливковым маслом форму ( у меня Ультраплюс «Лазанья» на 3,5 л) и помещаем в разогретую до 180-190 г духовку. Выпекаем около 30 минут. Яблоки и помидоры должны стать мягкими, а перчик – зарумяниться! Вынимаем это «чудо-юдо» из духовки и употребляем! Что сказать?.. Мне (я это предвидела) больше всего понравился вариант с яблоками!))) А мужу – с помидорами и перцем! Получилось очень ароматное блюдо! Сушеные травы, зелень, куркума, оливковое масло, смесь перцев, сам вкус и аромат овощей и яблок – все это вместе превратилось в настоящий букет вкуса и запаха! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
Гну |
Показать ссылку этой темы 20.10.2009 - 16:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
deliza
Мы вчера с дочкой в магазине повертели коробочку этого кус-куса и поставили на полку. Ну где же ты была с этим рецептом раньше? |
deliza |
Показать ссылку этой темы 20.10.2009 - 16:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
СОЗРЕВАЛА ДО СЕГОДНЯ.... |
||
oksanchikmag |
Показать ссылку этой темы 20.10.2009 - 22:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 73 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 072 Регистрация: 22.03.2009 Откуда: Неизвестно |
А я повертела и взяла. В журнале "Гастроном" были рецепты с ним, Решила попробовать. А тут deliza уже с готовым блюдом. Попробую вначале сделать по рецепту от нашей любимицы. |
||
Страницы: (40) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » |