ЗАПЕЧЕНЫЕ ОВОЩИ , ФАРШИРОВАННЫЕ КУС- КУСОМ
Вкусное, сытное и, я бы сказала, диетическое блюдо с оливковым маслом и – ничего жареного! Кус-кус в продаже встречала раньше, но никак не отваживалась его купить… Во-первых, непонятно, что было с ним делать, а во-вторых, этот кус-кус - продукт не из дешевых. А тут сын с невесткой привезли с отдыха из Турции - так что пришлось уже готовить, тем более, самой было интересно!))) Могу сказать, что понравилось мне это дело очень! И теперь точно знаю, что буду покупать! И уже в голове много всяких вариантов его приготовления, которые пришли, когда поняла, что это. Для тех, кто еще не знает, кус-кус - это такая крупа из манки, изготовленной их твердых сортов пшеницы. Вычитала в интернете, что происхождение у него – магрибское! Во как! Итак, около 400 г кус-куса заливаем примерно 550 мл кипятка, добавляем ½-1 ч. ложечки куркумы и 2 ст. ложки оливкового масла.
|