Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне с Tupperware-6


Автор: deliza 20.10.2009 - 14:39

ЗАПЕЧЕНЫЕ ОВОЩИ , ФАРШИРОВАННЫЕ КУС- КУСОМ

ЗАПЕЧЕНЫЕ ОВОЩИ , ФАРШИРОВАННЫЕ КУС- КУСОМ Вкусное, сытное и, я бы сказала, диетическое блюдо с оли...

Вкусное, сытное и, я бы сказала, диетическое блюдо с оливковым маслом и – ничего жареного!
Кус-кус в продаже встречала раньше, но никак не отваживалась его купить… Во-первых, непонятно, что было с ним делать, а во-вторых, этот кус-кус - продукт не из дешевых.
А тут сын с невесткой привезли с отдыха из Турции - так что пришлось уже готовить, тем более, самой было интересно!))) Могу сказать, что понравилось мне это дело очень! И теперь точно знаю, что буду покупать! И уже в голове много всяких вариантов его приготовления, которые пришли, когда поняла, что это.
Для тех, кто еще не знает, кус-кус - это такая крупа из манки, изготовленной их твердых сортов пшеницы. Вычитала в интернете, что происхождение у него – магрибское! Во как!
Итак, около 400 г кус-куса заливаем примерно 550 мл кипятка, добавляем ½-1 ч. ложечки куркумы и 2 ст. ложки оливкового масла.

ЗАПЕЧЕНЫЕ ОВОЩИ , ФАРШИРОВАННЫЕ КУС- КУСОМ Вкусное, сытное и, я бы сказала, диетическое блюдо с оли... - 2

ЗАПЕЧЕНЫЕ ОВОЩИ , ФАРШИРОВАННЫЕ КУС- КУСОМ Вкусное, сытное и, я бы сказала, диетическое блюдо с оли... - 3

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)