Страницы: (20) « Первая ... 18 19 [20]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Меню на полторы недели - 9

()

JouJou
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 894
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 306
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: Canada





innok
"ШОКОЛАДНЫЙ ТАРТ С СОЛьЮ" - там продукты на какую форму рассчитанны? 28см или меньше?

И еще у тебя был тортик один из последних, который под грилем печется... я его читала читала, немного не врубилась. wub.gif
На какую Т разогревать спираль верхнюю в духовке?
Я вроде так поняла, что когда первый корж готов, мы его не вынимаем, а поверх него снова выливаем 2 ст л. теста и запекаем, прально? Если да, то надо ли готовый слой маслом тож смазывать или нет?
Интересный такой тортик, руки тож чешутся приготовить biggrin.gif

Иреna
цитата::
рис - круглый, рондо

Ир, мерси. Это я так понимаю тот самый что для ризотто подходит?
(сорри, только что увидела что ты мне ответила)

Это сообщение отредактировал JouJou - 31.10.2009 - 02:29
PM
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





валерия66
innok
цитата::
Тыквенный Чатни....

ДайтИ маньяку ссылку, никак не найду!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ольчик, держи, милый! Вкусно - ум отьешь smile.gif

Алён, я брала 28 см. Ой! У меня ж духовка старая, поетому я верхнюю спираль могу нагреть только на "гриль" температура не регулируется... Совершенно верно - испекла один корж, намазала сверху него ещё 2 ложки и так продолжать пока тесто не закончится. Ну и следить, что тесто было не очень близко к спирали (опускать полку, убирать из-под формы протвини).

Нет, маслом не надо (ты форму смазываешь маслом, чтобы готовый пирог из неё бы легко вышел). Я догатываюсь, что ты подумала про слоёное тесто, когда масло играет роль "разделителя" между коржами - тут етого не надо, совсем другая текстура.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
JouJou
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 894
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 306
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: Canada





innok

Усе поняла wink.gif Потихоньку буду претворять в жизнь.
Тыквенное чатни тож себе забрала, очень люблю сочетание тыквы и кураги. wink.gif А 1 месяц выдерживать обьязательно? Или можно сделать нужное мне кол-во и просто сразу же скушать?
PM
Top
SlavaDi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 064
Регистрация: 3.08.2008
Откуда: Canada





[б]иннок[/б]
Добрый день, прошу прошения за беспокойство, я тут молчаливый наблюдатель, но возник у меня вопрос...
делала я халу и всё вышло хорошо и цвет и структура и вкус, НО запах дрожжей немного смушает sad.gif
что не так?...тесто передержала или с количеством переборшила?...по рецепту 3 чайных ложки...тесто месила в хлебопечке (2ч20) и ешо 1 час на расстойке
спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





SlavaDi
Ну, что ты! Если бы я вопросы за беспокойство считала, я бы темку не вела wink.gif smile.gif

Хм... понимаешь, трудно сказать... первое, что приходит на ум, ето перебор дрожжей. Ты как их измеряла? Полагается так: мерной ложкой(!) набрать с верхом и прямой стороной ножа "среазать" излишки. Муку же набирать "чашкой" высыпать в мерную чашку(!) с горкой и так же ножом "срезать".
Если ты делала полную норму, то 1 час на расстойку ето нормально. Что ещё может быть (ето я просто гадаю), что вы стали пробовать совсем горячую халу, дайте ей чуть-чуть остыть и запах должен пропасть...

JouJou
Алён, ну ты ж понимаешь, можно всё! Я просто физически не успею прилететь в Канаду и отобрать у тебя банку. Но можно разделить пополам, половину сьесть, половине дать созреть smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





SlavaDi
По рецепту халы можно я встряну sleep.gif Там примерно 650 гр муки по рецепту выходит и пачки дрожжей (7гр) вполне должно хватить. Инна пишет про МЕРНЫЕ ложки. Если измеряла дрожжи обычной ложкой чайной, то у тебя вышло где-то 12-15 грамм дрожжей, это многовато на такое кол-во муки...
PMСайт пользователя
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





JouJou
скорее, который для каш smile.gif
но, возможно, что для ризотто тоже подойдет, я не пробовала его в фарш класть, меня жабец придушивает и он у меня строго по назначению используется smile.gif
PM
Top
JouJou
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 894
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 306
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: Canada





innok
цитата::
Я просто физически не успею прилететь в Канаду и отобрать у тебя банку.

Ин, я тебе прислать могу tongue.gif Заодно и настоиться tongue.gif laugh.gif laugh.gif

цитата::
Но можно разделить пополам, половину сьесть, половине дать созреть

Оке, усе понял! Если банки найду свободные, то приготовлю завтра (тыквы на балконе навалом).

Иpena
цитата::
скорее, который для каш

Вот так мне точно понятно какой wub.gif

Это сообщение отредактировал JouJou - 31.10.2009 - 23:56
PM
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 11
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





innok Инн, дай мне ссылку на РОСКОШЬ пожалуста. Забадалась искать.Их столько...
rolleyes.gif
PM
Top
SlavaDi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 064
Регистрация: 3.08.2008
Откуда: Canada





[б]иннок[/б]
[б]Львица[/б]
девочки, спасибо...скорей всего я таки да, не дала остыть до конца wub.gif ну очень кушать хотелось просто...
второе, с количеством я переборшила точно...я просто на 1 чашку уменьшила количество муки, а дрожжей оставила столько-же...мерила их американскими мерными ложками...надо было явно меньше сыпать...буду делать ешо...безумно вкусно...домашние подумали, что покупная хала...так что Инночка гранд мерси от нашего семейства...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mayo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 582
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 779
Регистрация: 2.01.2009
Откуда: Неизвестно





innok
Инн, а я впечатлениями пришла делиться. biggrin.gif Решила я не откладывать в долгий ящик, а поскорее повторить твой французский тортик. Уже в оригинальном варианте со взбитыми сливками. Божественно! Настолько легкий и нежный! Ну очень понравился. Мой "эксперт" по этому торту, пробовавший оба варианта, правда сказала, что во втором тортике немного не хватает лимона. dry.gif Дело в том, что я первый раз масляный крем с добавлением сока лимона сделала. Вот и думаю, в сливки ведь лимон не добавишь. Если только в клубнику немного или корж пропитать. Можешь подсказать, пожалуйста.

Инн, а я впечатлениями пришла делиться

Фисташек было маловато, поэтому обсыпочка "жиденькая" получилась.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nikolavna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 282
Спасибок: 34
Пользователь №: 467
Регистрация: 19.07.2004
Откуда: Москва





innok
Что-то торта-гриль захотелось... Интересно, а из рисовой муки он получится?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Станислава
here
а в оглавлении пыталась искать? wink.gif
JouJou
жду отчёта!
SlavaDi
Птичка, имечко шепнёшь? Ну ето ты конечно погорячилась, на 1/3 меньше муки, а кол-во дрожжей то же. Но раз вкусно, то и хорошо smile.gif
И не бойся, пиши smile.gif Я если и кусаюсь, то нечасто tongue.gif
Mayo
вах-тебедох-тебедох! вот ето я понимаю "не откладывать в долгий ящик!" Сила! Правда вкусный торт? Лимон... ну вообще-то лимон/лайм-клубника очйень хорошее сочетание. Я бы, наверное, сварила бы простой сахарный сироп и добавила бы в него 1/3 (от его обьёма) лимончелло или просто лимонного лаймового сока и пропитала бы етим коржи. Сливки, боюсь, свернуться... Торт - красавец!
nikolavna
Ириш, я тебе в личку написала - глянь smile.gif а торт вкусный smile.gif да ещё и Оленька говорит, что классика немецкой кухни, а они там, на неметчине, толк в выпечке знают smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SlavaDi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 064
Регистрация: 3.08.2008
Откуда: Canada





Иннок,
хех...птичка...прикольно...по пашпорту мну зовут Диана...в простонародье Ди...
вот стоит и зреет вторая штука, в смысле Хала...соли я правда уменьшила, а в остальном строго по графику...отчитаюсь как и что...ешо бы вот так загогулить как у тебя, в загогулину красивую (можно на ты? да?)...а то wacko.gif
ешо раз спасибо... biggrin.gif
Да, кусаться разрешамс, ну если не больно только, тому как сами из собачьих
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SlavaDi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 064
Регистрация: 3.08.2008
Откуда: Canada





Иннок,

ну вот ...камнями прошу не кидаться...я не волшебник, я только учусь...работа над ошибками:
итак, всё покладено положено било согласно инструкции Мастера (Инночки)...точно отмеряно, насыпано, помешано, поставлено...
тесто обалденное получилось...я зная свои предыдушеи хлебопечные опыты поставила расстаиваться на неболшой протвиничек...накрыла полотенчиком, как полагается, а поскольку духовка была включена и там готовилась большая котлета, то сие сооружение в виде Халы я водрузила сверху на плиту, чтоб тепло ей было...
поставила и забыла...а потом аж присела, когда полотенчико приоткрыла, типа Гюльчатай ...протвиничек как-то уменьшился..вернее Халачка стала такааааааая башая... wacko.gif ...ну не знаю какого она размера должна быть...но у меня получилаь 40x20цм...вот такая вот красотуля...

Отсебятина Отменятина: соли уменьшила до 1 ч.л. добавила на 1 ст.л больше сахара...вместо воды конденсед милк с водой (50/50)...

Простите, не удержалась, отшепнула кусочек (никто не видел wub.gif )...ВКУСНАААААА
спасибише огромадное...

Иннок, ну вот
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
donchanka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 317
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 389
Регистрация: 25.06.2008
Откуда: Украина, Донецк





Инна, я пришла делиться впечатлениямиИнна, я пришла делиться впечатлениями Делала твой салат из зеленой фасоли и перца - было очень вкус... Делала твой салат из зеленой фасоли и перца - было очень вкусно, мне больше понравился, когда чуть-чуть постоял в холодильнике. А вчера готовили с дочкой шоколадное мороженное. Правда у меня был черный шоколад 78% какао, а еще плюс кофе - получилось так шоколадноИнна, я пришла делиться впечатлениями Делала твой салат из зеленой фасоли и перца - было очень вкус... - 2. Но я учту это в следующий раз, или кофе не буду класть, или возьму более сладкий шоколад. Но все равно мороженное получилось очень вкусное - дети довольные, просят еще сделатьИнна, я пришла делиться впечатлениями Делала твой салат из зеленой фасоли и перца - было очень вкус... - 3 Спасибо тебе от всей нашей семьи.
PM
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





Инка! Ну и раз пошла такая пьянка, то в тыквенном чатни у тебя яблочного уксуса 2,5 чего? Ложки? Чашки? laugh.gif Тарелки, можа? А то хОчу готовить очень.
Лерусь, тебе тоже спасиба за рекламу!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





SlavaDi
Дианочка, хала - красавица получилась! А форма мне очень понравилась - вкусная форма получилась, уютная! Но на будущее, осторожнее со временем расстойки, если перестоит, то и осесть может и лопнуть где-нибудь...
Klyukva
Поставь тарелку на место! Чашки це! Пойду исправлю smile.gif
donchanka
Правда, понравился салат? Мне тоже понравился , когда настоялся ещё больше. ОН и как закуска, мне кажется, хорош. И за мороженое - наздоровье!
Mayo
Мне ОЧЕНь! идея с лимонным соком понравилась. Я её прихватизирую, ладно?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 18 19 [20]  Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0171 ]   [ db queries: 17 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>