Меню на полторы недели - 9() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 18 19 [20] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Меню на полторы недели - 9() |
JouJou |
Показать ссылку этой темы 31.10.2009 - 02:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
innok "ШОКОЛАДНЫЙ ТАРТ С СОЛьЮ" - там продукты на какую форму рассчитанны? 28см или меньше? И еще у тебя был тортик один из последних, который под грилем печется... я его читала читала, немного не врубилась. На какую Т разогревать спираль верхнюю в духовке? Я вроде так поняла, что когда первый корж готов, мы его не вынимаем, а поверх него снова выливаем 2 ст л. теста и запекаем, прально? Если да, то надо ли готовый слой маслом тож смазывать или нет? Интересный такой тортик, руки тож чешутся приготовить Иреna
Ир, мерси. Это я так понимаю тот самый что для ризотто подходит? (сорри, только что увидела что ты мне ответила) Это сообщение отредактировал JouJou - 31.10.2009 - 02:29 |
||
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 31.10.2009 - 07:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
валерия66 innok
ДайтИ маньяку ссылку, никак не найду!!! |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 31.10.2009 - 17:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ольчик, держи, милый! Вкусно - ум отьешь
Алён, я брала 28 см. Ой! У меня ж духовка старая, поетому я верхнюю спираль могу нагреть только на "гриль" температура не регулируется... Совершенно верно - испекла один корж, намазала сверху него ещё 2 ложки и так продолжать пока тесто не закончится. Ну и следить, что тесто было не очень близко к спирали (опускать полку, убирать из-под формы протвини). Нет, маслом не надо (ты форму смазываешь маслом, чтобы готовый пирог из неё бы легко вышел). Я догатываюсь, что ты подумала про слоёное тесто, когда масло играет роль "разделителя" между коржами - тут етого не надо, совсем другая текстура. |
JouJou |
Показать ссылку этой темы 31.10.2009 - 18:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
innok
Усе поняла Потихоньку буду претворять в жизнь. Тыквенное чатни тож себе забрала, очень люблю сочетание тыквы и кураги. А 1 месяц выдерживать обьязательно? Или можно сделать нужное мне кол-во и просто сразу же скушать? |
SlavaDi |
Показать ссылку этой темы 31.10.2009 - 19:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 76 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 064 Регистрация: 3.08.2008 Откуда: Canada |
[б]иннок[/б]
Добрый день, прошу прошения за беспокойство, я тут молчаливый наблюдатель, но возник у меня вопрос... делала я халу и всё вышло хорошо и цвет и структура и вкус, НО запах дрожжей немного смушает что не так?...тесто передержала или с количеством переборшила?...по рецепту 3 чайных ложки...тесто месила в хлебопечке (2ч20) и ешо 1 час на расстойке спасибо |
innok |
Показать ссылку этой темы 31.10.2009 - 22:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
SlavaDi
Ну, что ты! Если бы я вопросы за беспокойство считала, я бы темку не вела Хм... понимаешь, трудно сказать... первое, что приходит на ум, ето перебор дрожжей. Ты как их измеряла? Полагается так: мерной ложкой(!) набрать с верхом и прямой стороной ножа "среазать" излишки. Муку же набирать "чашкой" высыпать в мерную чашку(!) с горкой и так же ножом "срезать". Если ты делала полную норму, то 1 час на расстойку ето нормально. Что ещё может быть (ето я просто гадаю), что вы стали пробовать совсем горячую халу, дайте ей чуть-чуть остыть и запах должен пропасть... JouJou Алён, ну ты ж понимаешь, можно всё! Я просто физически не успею прилететь в Канаду и отобрать у тебя банку. Но можно разделить пополам, половину сьесть, половине дать созреть |
Львица |
Показать ссылку этой темы 31.10.2009 - 23:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
SlavaDi
По рецепту халы можно я встряну Там примерно 650 гр муки по рецепту выходит и пачки дрожжей (7гр) вполне должно хватить. Инна пишет про МЕРНЫЕ ложки. Если измеряла дрожжи обычной ложкой чайной, то у тебя вышло где-то 12-15 грамм дрожжей, это многовато на такое кол-во муки... |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 31.10.2009 - 23:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
JouJou
скорее, который для каш но, возможно, что для ризотто тоже подойдет, я не пробовала его в фарш класть, меня жабец придушивает и он у меня строго по назначению используется |
JouJou |
Показать ссылку этой темы 31.10.2009 - 23:53
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
innok
Ин, я тебе прислать могу Заодно и настоиться
Оке, усе понял! Если банки найду свободные, то приготовлю завтра (тыквы на балконе навалом). Иpena
Вот так мне точно понятно какой Это сообщение отредактировал JouJou - 31.10.2009 - 23:56 |
||||||
Станислава |
Показать ссылку этой темы 1.11.2009 - 00:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
innok Инн, дай мне ссылку на РОСКОШЬ пожалуста. Забадалась искать.Их столько...
|
SlavaDi |
Показать ссылку этой темы 1.11.2009 - 00:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 76 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 064 Регистрация: 3.08.2008 Откуда: Canada |
[б]иннок[/б]
[б]Львица[/б] девочки, спасибо...скорей всего я таки да, не дала остыть до конца ну очень кушать хотелось просто... второе, с количеством я переборшила точно...я просто на 1 чашку уменьшила количество муки, а дрожжей оставила столько-же...мерила их американскими мерными ложками...надо было явно меньше сыпать...буду делать ешо...безумно вкусно...домашние подумали, что покупная хала...так что Инночка гранд мерси от нашего семейства... |
Mayo |
Показать ссылку этой темы 1.11.2009 - 01:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 779 Регистрация: 2.01.2009 Откуда: Неизвестно |
innok
Инн, а я впечатлениями пришла делиться. Решила я не откладывать в долгий ящик, а поскорее повторить твой французский тортик. Уже в оригинальном варианте со взбитыми сливками. Божественно! Настолько легкий и нежный! Ну очень понравился. Мой "эксперт" по этому торту, пробовавший оба варианта, правда сказала, что во втором тортике немного не хватает лимона. Дело в том, что я первый раз масляный крем с добавлением сока лимона сделала. Вот и думаю, в сливки ведь лимон не добавишь. Если только в клубнику немного или корж пропитать. Можешь подсказать, пожалуйста. Фисташек было маловато, поэтому обсыпочка "жиденькая" получилась. |
nikolavna |
Показать ссылку этой темы 1.11.2009 - 09:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 282 Спасибок: 34 Пользователь №: 467 Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Москва |
innok
Что-то торта-гриль захотелось... Интересно, а из рисовой муки он получится? |
innok |
Показать ссылку этой темы 2.11.2009 - 00:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Станислава
here а в оглавлении пыталась искать? JouJou жду отчёта! SlavaDi Птичка, имечко шепнёшь? Ну ето ты конечно погорячилась, на 1/3 меньше муки, а кол-во дрожжей то же. Но раз вкусно, то и хорошо И не бойся, пиши Я если и кусаюсь, то нечасто Mayo вах-тебедох-тебедох! вот ето я понимаю "не откладывать в долгий ящик!" Сила! Правда вкусный торт? Лимон... ну вообще-то лимон/лайм-клубника очйень хорошее сочетание. Я бы, наверное, сварила бы простой сахарный сироп и добавила бы в него 1/3 (от его обьёма) лимончелло или просто лимонного лаймового сока и пропитала бы етим коржи. Сливки, боюсь, свернуться... Торт - красавец! nikolavna Ириш, я тебе в личку написала - глянь а торт вкусный да ещё и Оленька говорит, что классика немецкой кухни, а они там, на неметчине, толк в выпечке знают |
SlavaDi |
Показать ссылку этой темы 2.11.2009 - 01:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 76 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 064 Регистрация: 3.08.2008 Откуда: Canada |
Иннок,
хех...птичка...прикольно...по пашпорту мну зовут Диана...в простонародье Ди... вот стоит и зреет вторая штука, в смысле Хала...соли я правда уменьшила, а в остальном строго по графику...отчитаюсь как и что...ешо бы вот так загогулить как у тебя, в загогулину красивую (можно на ты? да?)...а то ешо раз спасибо... Да, кусаться разрешамс, ну если не больно только, тому как сами из собачьих |
SlavaDi |
Показать ссылку этой темы 2.11.2009 - 05:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 76 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 064 Регистрация: 3.08.2008 Откуда: Canada |
Иннок,
ну вот ...камнями прошу не кидаться...я не волшебник, я только учусь...работа над ошибками: итак, всё тесто обалденное получилось...я зная свои предыдушеи хлебопечные опыты поставила расстаиваться на неболшой протвиничек...накрыла полотенчиком, как полагается, а поскольку духовка была включена и там готовилась большая котлета, то сие сооружение в виде Халы я водрузила сверху на плиту, чтоб тепло ей было... поставила и забыла...а потом аж присела, когда полотенчико приоткрыла, типа Гюльчатай ...протвиничек как-то уменьшился..вернее Халачка стала такааааааая башая... ...ну не знаю какого она размера должна быть...но у меня получилаь 40x20цм...вот такая вот красотуля... Простите, не удержалась, отшепнула кусочек (никто не видел )...ВКУСНАААААА спасибише огромадное... |
donchanka |
Показать ссылку этой темы 2.11.2009 - 11:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 389 Регистрация: 25.06.2008 Откуда: Украина, Донецк |
Инна, я пришла делиться впечатлениями Делала твой салат из зеленой фасоли и перца - было очень вкусно, мне больше понравился, когда чуть-чуть постоял в холодильнике. А вчера готовили с дочкой шоколадное мороженное. Правда у меня был черный шоколад 78% какао, а еще плюс кофе - получилось так шоколадно. Но я учту это в следующий раз, или кофе не буду класть, или возьму более сладкий шоколад. Но все равно мороженное получилось очень вкусное - дети довольные, просят еще сделать Спасибо тебе от всей нашей семьи.
|
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 2.11.2009 - 12:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
Инка! Ну и раз пошла такая пьянка, то в тыквенном чатни у тебя яблочного уксуса 2,5 чего? Ложки? Чашки? Тарелки, можа? А то хОчу готовить очень.
Лерусь, тебе тоже спасиба за рекламу! |
innok |
Показать ссылку этой темы 2.11.2009 - 17:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
SlavaDi
Дианочка, хала - красавица получилась! А форма мне очень понравилась - вкусная форма получилась, уютная! Но на будущее, осторожнее со временем расстойки, если перестоит, то и осесть может и лопнуть где-нибудь... Klyukva Поставь тарелку на место! Чашки це! Пойду исправлю donchanka Правда, понравился салат? Мне тоже понравился , когда настоялся ещё больше. ОН и как закуска, мне кажется, хорош. И за мороженое - наздоровье! Mayo Мне ОЧЕНь! идея с лимонным соком понравилась. Я её прихватизирую, ладно? |
Страницы: (20) « Первая ... 18 19 [20] |