Правила форума Правила форума
Страницы: (19) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-29

()

Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 488
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





У меня сегодня рыбный день.
Рыбка в горчичном кляре
- я не подберу слова, чтобы высказать тебе мое восхищение и благодарность
И рыбный пирог
- я не подберу слова, чтобы высказать тебе мое восхищение и благодарность - 2
прям как головка сыра получился =)
- я не подберу слова, чтобы высказать тебе мое восхищение и благодарность - 3
- я не подберу слова, чтобы высказать тебе мое восхищение и благодарность - 4
Угощайтесь.
Ой, тока вспомнила, что сегодня четверг - рыбный день, значит laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





ВоображаЛа
Очень красивые лепешечки! Молодец!
Умочка
Натулька, ну как же все вкусно! А рыба какая?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 488
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





nukri , Иришк, рыбка - морской окунь.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Kudrika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 839
Спасибок: 3
Пользователь №: 27 331
Регистрация: 1.04.2009
Откуда: Кемерово





А я вчера ликер смородиновый делала...
Девочки, мож кто знает, у меня ванилина не было (а его там надо), как думаете - если я сейчас сыпану?! unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Kudrika

А его можно сейчас размешивать и разбалтывать?? А то может "ликёр - отдельно, ванилин - отдельно" ? Когда готов будет?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kudrika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 839
Спасибок: 3
Пользователь №: 27 331
Регистрация: 1.04.2009
Откуда: Кемерово





lusek
эээ.. Люд, ну точно не знаю, но думаю, вполне можно (там сок смородины, вода, сахар и водка, до водки все прокипяченое) Вот он Ликер из смородины
Чет боюсь...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Девы!!!!!! Караул.
Меня завалили красной и белой смородиной. Ем ложкой (хорошо, что не лопатой).
Приспособка для отжатия сока на даче, ягоды в городе. Что ещё с ней можно сделать? Компоты не предлагать, потому что все банки тоже на даче.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Гну
Светуль,ты хоть намекни,в каком направлении копать подсказывать?Тебе самой то чего больше хочется,мёдУ или варенья laugh.gif?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Ну вот. Я, как обычно, не нарушая традиции, пришла к ночи со сладеньким wub.gif biggrin.gif
Угощайтесь tongue.gif

Ну вот

Тесто песочное, слива и безе smile.gif (жалко немножко пережарились верхушки в моей духовке sad.gif )

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЛАРА74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 465
Спасибок: 17
Пользователь №: 20 183
Регистрация: 15.06.2008
Откуда: район крайнего севера





Моргана
Ух ты ,вот это красотища на ночь глядя ,я как раз чай пью rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Девы, подумала я и решила красную и белую смородину сложить в мультю, поставить на тушение. Потом остужу, процежу, чтобы от косточек избавиться, и этот соко-отвар порционно заморожу. Потом зимой будем делать соусы, компоты, ликеры.
А черную смородину просто порционно заморожу.
Мама сказала, что она наварила черной смородины. А может протертую с сахаром сделала? Я не уточняла.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Fomich
Марина, у меня ещё осталась смородина, чтобы её в блендере измельчить и отжать.
Часть смородины я, как и говорила раньше, отправила в мультю на тушение. Потом сок слила, ягоды процедила, разлила по емкостям, теперь остывает. Потом отправлю в морозилку.
А из одного стакана может быть сделаю ликёр.
Черную смородину уже отправила в морозилку. Расфасовала по 500 гр.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Готовимся к грибному сезону.
Грибная кулинария

Грибная кулинария – это особенное искусство, так как эти подарки природы не только вкусны, но и таят в себе опасность, если их неправильно обработать и приготовить. Многие люди, не владея полной информацией, предпочитают вообще обходить блюда из грибов стороной и тем самым лишают себя удовольствия, полученного от этих блюд.

Грибы не только вкусны, но и полезны. В них содержится масса полезных веществ: фосфор, калий, сера, кальций, натрий, железо, марганец, цинк, йод; такие витамины как РР, В,D.

Теперь немного об общих принципах приготовления блюд из грибов:

- блюда, приготовленные из соленых или маринованных грибов, легче усваиваются, чем из свежих;

- блюда из молоденьких грибочков намного ценнее по своей питательности, чем большие и старые грибы (исключение составляют лишь белые грибы, у них со временем накапливается все больше ценных ароматических веществ);

- если грибы предназначены для жарения, то не рекомендуется долго держать их в воде, так как они впитывают очень много воды;

- условно съедобные грибы (сморчки, черные грузди), а также горькие грибы, низкосортные грибы необходимо предварительно отварить в течение 5-15 минут;

- белые грибы, маслята, подосиновики, подберезовики, опята можно предварительно не отваривать;

- ломкие грибы (как сыроежки) перед приготовлением лучше опустить в кипяток на 2-5 минут, для того чтобы они стали упругие и не крошились;

- грибы варятся на слабом огне, иначе ухудшается их вкус.

Предварительно грибы необходимо переработать, что не менее важно, чем дальнейшее приготовление, так как в лесной почве находятся бациллы такого опасного заболевания как «ботулизм». Поэтому первое, что необходимо сделать это - тщательно очистить, удалить испорченные, подрезать ножки и промыть грибы проточной водой. Так как грибы не подлежат длительному хранению, их необходимо перерабатывать в этот же день как принесли.

Из грибов готовят множество блюд – холодные блюда, супы, вторые блюда, вареники с грибами, пироги, а также всевозможные соусы и подливки.

Из холодных блюд очень вкусна «грибная икра»

400г. – свежие грибы или 200г. – соленые грибы

1 луковица

1-2 ст. ложки растительного масла

Она готовится из свежих или соленых грибов. Свежие грибы тушатся в собственном соку до полного его испарения. Соленые вымачиваются для удаления соли и сушатся. Затем грибы мелко шинкуются и смешиваются с, обжаренным в растительном масле, рубленым луком.

Как пример первого блюда приведем «солянку грибную»

500г. – свежие грибы

200г. – соленые огурцы

3 луковицы

2 ст. ложки томат-пасты

2 ст. ложки сливочного масла

1/3 лимона

8-12 маслин

петрушка,

лавровый лист,

соль по вкусу

Свежие грибы варят до готовности. Процеживают бульон и шинкуют грибы. Зелень шинкуется и пассируется в сливочном масле с томат-пастой. Соленые огурцы очищаются от кожицы и семян, затем нарезаются тонкими пластиками (предварительно можно потушить с луком). Грибы, лук, маслины, огурцы, перец, лавровый лист опускают в горячий бульон с грибами, солят и варят 8-10 минут. При подаче на стол кладется сметана, украшается лимонными дольками, зеленью укропа и петрушки.

Оригинальным вторым блюдом на вашем столе будет «шашлык из грибов»

500г – свежие грибы



150г. – свиное
сало

100г. лука

75г. – томатная паста

Молодые грибы (белые, подберезовики, подосиновики, сыроежки) варят 10-15 минут, затем тщательно обсушивают в дуршлаге и нанизывают на палочки, грибы чередуют с кусочками сала и пластиками лука. Шашлык обжаривается на сковороде, перед готовностью добавляется томатная паста, перец, соль. Подается на палочках.

Грибной соус

Сушеные грибы замачиваются в течение 4-5 часов, а затем варятся в той же воде в течение 1 часа. Бульон процеживается, грибы мелко рубятся. Муку, обжаренную в масле, разводят горячим бульоном и варят 15-20 минут. Обжаренный на масле лук, смешивают с грибами, жарится еще немного и перекладывается в бульон. Добавляют по вкусу соль. Затем кипятится. Подается к вторым блюдам.

Приятного аппетита!
Из выпуска от 25-07-2009
рассылки «Кулинар»
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Plusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 752
Спасибок: 19
Пользователь №: 17 240
Регистрация: 31.01.2008
Откуда: Нижний Новгород





Гну
Свет, а как сделать ягодный ликер?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Plusha
Жанна мне подсказали девочки здесь.
Я взяла его на заметку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата::
Свет, а как сделать ягодный ликер?

Plusha
Жаннуль,а тебе из каких ягод надо?Я один год из ягод только и делала,что ликёры да настойки разные,потом бросила это неблагодарное занятие biggrin.gif,возишься-возишься с этими ликёрами,а гости пришли и всё быстренько выпили blink.gif biggrin.gif...вот я и решила,что мне проще купить,особенно для гостей wink.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Гну
Света, спасибо за грибной сезон! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Девчонки,кстати про грибы...я в прошлом году впервые закрывала грибы в масле(у меня мама грибник с огромным стажем,поэтому недостатка в грибах не бывает никогда,вот только не жалуют грибы в моей семье sad.gif,поэтому бОльшая часть уходит на "вынос":родственникам,друзьям и т.д.),так вот грибы в масле понравились всем без исключения,я даже не ожидала,и хранятся замечательно wink.gif...А вообще с хранением грибов проблем как правило не возникало(т-т-т),хотя грибы я закрываю без уксуса,за исключением маринованных опят с чесноком.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





nukri
цитата::
ГнуСвета, спасибо за грибной сезон!

Пожалуйста.
Сейчас мы от ягод с огорода стонем, а не за горами грибы.
Я уже где-то слышала, что в грибной суп из сушеных грибов добавляют соленый огурец.
А солянка то грибная, должна быть вкусненькой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Кроша
Инна, я грибы обычно отвариваю и замораживаю.
Маринованные грибы не люблю, разве что опята. К ним я отношусь с большим обожанием и трепетом. Нравятся они мне в любом виде.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЛАРА74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 465
Спасибок: 17
Пользователь №: 20 183
Регистрация: 15.06.2008
Откуда: район крайнего севера





Кроша
Иннуль,а рецептик грибов в масле дашь wink.gif (у нас правда в этом году в лесу нет ни ягод ни грибов sad.gif ,но рецептик пусть будет laugh.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Яшма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 708
Спасибок: 215
Пользователь №: 24 910
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: г. Минск





Гну
Светик, спасибо за справочку по грибам. Я ж больная, зацикленная на сборе, больше, чем на поедании грибов. Все делала на глаз, по вкусу, а теперь буду - как БОЛЬШАЯ!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Plusha
Жанн,ща вроде вот эти по сезону подойдут wink.gif...

ЛИКЁР СЛИВОВЫЙ

Сливы-1 кг.
Водка-1 литр
Сахарный песок-350 гр.
Вода-250 мл.

Вымыть спелые фрукты в холодной воде и просушить в дуршлаге.Проколоть каждую сливу в нескольких местах до самой косточки.
вскипятить кастрюлю воды.несколько слив положить на шумовку и опустить в кипящую воду на 20 секунд.После этого опустить их в миску с холодной водой.Бланшировать остальные сливы таким же образом.
В кастрюле развести сахарный песок в воде и поставить на средний огонь.Мешать до полного растворения сахара.Прибавить огонь и довести сироп до кипения.Кипятить в течении 1 минуты,снять с огня.
Заполнить посуду с широким горлом на 2/3 сливами.Сахарный сироп смешать с водкой.Через сито выложенное влажной марлей,налить подслащенную водку почти до краёв посуды.Плотно закрыть крышкой.Настаивать два месяца.

ЛИКЁР АБРИКОСОВЫЙ

Абрикосы-1 кг.
Водка-1 литр
Сахарный песок-350 гр.
Вода-250 мл.

Далее порядок действий один в один,как в вышеуказанном сливовом ликёре.

Жаннуль,эти "опробованные" wink.gif,всем понравились,да и готовятся быстро...Правда выстаивались они у меня примерно полгода...Я про них забыла wub.gif...

цитата::
Иннуль,а рецептик грибов в масле дашь

ЛАРА74
Ларочка,солнышко,обязательно,только чуть позже,уже убегаю,огурцы ждут mad.gif...пойду закатаю их в банки,чтоб за душу не тянули mad.gif...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Давайте чайку попьем! А вечером, если получится блюдо - накормлю!
Прянички с творогом от Оли jalo

Давайте чайку попьем
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Dary74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 199
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 974
Регистрация: 8.12.2007
Откуда: Самара





nukri
Какие аппетитные прянички biggrin.gif Я тут как раз кофе сварила.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 488
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





Девчонки, а я маринованные не люблю грибы (и огурцы и помидоры тоже, мне мама отдельно закручивает на аспирине), тока соленые, а опят сама делаю, чтоб уксусу поминимуму.. воть. Причем опят я покупаю замороженные , в развес, это не то что в пакетиках, каждый опенок отдельно!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
AmazonkaJ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 173
Спасибок: 1
Пользователь №: 23 446
Регистрация: 12.11.2008
Откуда: Неизвестно





Подскажите, пожалуйста, баклажаны как долго храняться? Они у меня в холодильнике за месяц не "умрут"? Или их лучше просто куда-то в холодное место?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





AmazonkaJ
А тебе зачем хранить? Запеки, сними шкуру и сунь в морозилку. Или нарежь кружочками, сбланшируй в кипятке и тоже заморозь. За месяц могут и того...
PMСайт пользователя
Top
AmazonkaJ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 173
Спасибок: 1
Пользователь №: 23 446
Регистрация: 12.11.2008
Откуда: Неизвестно





Львица, Настя, уезжаю, баклажаны съесть не успеваю, выбрасывать жалко.) Наверно, да, заморожу лучше. А что такое "сбланшируй в кипятке"? rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЛАРА74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 465
Спасибок: 17
Пользователь №: 20 183
Регистрация: 15.06.2008
Откуда: район крайнего севера





Львица
Настя ,а что дает бланшировка ? А то я просто кабачки порезала и в морозилку ,а они слиплись одним куском (может если бланшировать ,то и слипаться не будут)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (19) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0351 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>