Правила форума Правила форума
Страницы: (40) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 7

(рецепты, обсуждения хлеба и теста)

nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Моргана
Отлично обновила! smile.gif Разрезики ровные, цвет красивый! Мне тоже "буханочка" нужна для кексов-кирпичей.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





nukri
Ага, спасибо wub.gif Честно говоря, не верила что толк будет, однако же... Полчаса и спекся хлеб, не подгорел снизу, выскочил на ура. А цена вопроса за все это уже даже ценой не считается biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Моргана , хорооош... ohmy.gif А румяный какой... Иришка, а чем надрезы делала?


muffi, на здоровье, Ленусь... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Макар
Спасибо Галюнь)) Ребенка уже горбушку стащила и схомячила))) А надрез обычным, правда хорошо наточенным, ножом ph34r.gif , потому что канцелярского я так и не нашла в доме unsure.gif

Поставила разрез к хлебу...
Галь, спасибо за ссылку. Моим этот хлебочень пришелся по вкусу. Муж сказал ничего туда не добавлять, ни приправ, ни патоки, вообщем оставить его таким какой есть. wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Моргана , да не за что, Иришка... Очень приятно, что мы угодили твоему мужу... Мне б ещё своему угодить... wacko.gif

А обгрызенный кусок очень впечатляет... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





muffi
Спасибо Леночка. smile.gif
Моргана
Ириша, форму обновила классно. Хлебушек красавчик!! Чтобы все в этой форме получались не хуже. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Макар
Ну что делать, пришлось у ребенка со рта отнять и сфотать))))
Barbariscka
Спасибо Василис smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Вишнёвый пирог.


ОТСЮДА

Вишнёвый пирог

Коричневым - слова автора. Чёрным - мои.

Ингредиенты (6 порций)

Вишня - 200 г,
мука пшеничная - 1 стакан,
масло сливочное - 170 г,
( маргарин Пышка)
сахар - 3/4 стакана,
цедра лимонная тертая - 1 ст. ложка,
( 1 пакетик ванильного сахара)
яйцо - 3 шт.,
миндаль - 80 г,
соль,
разрыхлитель для теста - 1/2 пакета.
( 1 пакетик разрыхлителя)

Рецепт для приготовления

Для теста смешайте масло, сахар и лимонную цедру до получения однородной массы. Добавьте муку, разрыхлитель и яйца. Положите вишни и измельченный миндаль.
Выложите смесь в смазанную маслом форму и выпекайте при температуре 180°С в течение 1 часа. Дайте остыть в форме, затем выложите пирог на тарелку и подайте, оформив миндалем.


Миндаль молола в кофемолке. Пирожок на самом деле небольшой. Делала в стандартной силиконовой форме. Сверху присыпала сахарной пудрой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Феофания
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 247
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 038
Регистрация: 21.03.2009
Откуда: Москва





Вот рецептик моего хлебушка

Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Мука в/с хлебопек. - 450 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Горчичный порошок - 1 ч.л.
Масло сливочное - 20 г
Масло горчичное - 2 ст.л.
Молоко - 300 мл

Режим "Основной" ( 4 ч ), размер "М", корочка "средняя"
Этот рецепт любезно представила Яна на форуме "Хлебопечка.ру"
У меня хлебопечка "Мулинекс".
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Макар
Очень аппетитный пирог!! Галя, как думаешь в мультиварке получится? smile.gif

Феофания
Это один из моих любимых хлебушков. Я его часто делаю. Только уменьшила сахар. И иногда молоко разбавляю водой или сывороткой. Получается он как правило всегда, я даже не заглядываю в ХП. А тебе он понравился?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Barbariscka , спасибо, Васенька... smile.gif Получится, конечно. Я же совсем недавно вишнёвый пирог в мульте пекла. ЗДЕСЬ

Только именно в этом пироге теста маловато для большой мульти. Я бы всё умножила в полтора раза. Ну и время Выпечки будет больше.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Феофания
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 247
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 038
Регистрация: 21.03.2009
Откуда: Москва





Barbariscka

Очень понравился, просто конфетка. Правда, жалко, что осел после того, как я его вытащила, но это я сама виновата: надо было подержать в хлебопечке около часа.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Макар
Галяя, опять вишневая красота! По живому режешь без канцелярского ножа....Конечно же хапну у тебя! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





nukri , хапай, Иришка... Жаль, что не успела сфотографировать разрезик (надо было дитё купать)... А пирожок просто сказочный на вкус... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЛАРА74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 465
Спасибок: 17
Пользователь №: 20 183
Регистрация: 15.06.2008
Откуда: район крайнего севера





Barbariscka
Феофания
Это и наш любимый хлебушек wub.gif рецепт удачный я тоже уже не заглядываю в ХП rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Эхх, а я вчера с вечера поставила основной хлебушек на таймер на утро, а старт нажать забыла, пришлось утром ставить на таймер до вечера. Приду с работы - узнаю, получилось ли там чего. sad.gif
Может надо было попробовать - как работает подогрев у ХП? Кто-нибудь пробовал, сколько по времени держали на подогреве?
Не будет ли после практически целого дня подогрева уголька вместо хлеба?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЛАРА74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 465
Спасибок: 17
Пользователь №: 20 183
Регистрация: 15.06.2008
Откуда: район крайнего севера





irarosl
Ириш,я не знаю про подогрев ,у меня больше часа не стоял unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





ЛАРА74
Ларис, а после часа какой результат - хлеб сильнее поджаривался, может опускался?
Я просто стараюсь на подогреве вообще не держать, сразу вынимаю буханку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЛАРА74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 465
Спасибок: 17
Пользователь №: 20 183
Регистрация: 15.06.2008
Откуда: район крайнего севера





irarosl
Ириш,если хлебу придется постоять на подогреве я ставлю корочку светлую и все нормуль,про опускаться- вроде тоже не замечала wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
april19
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 112
Спасибок: 2
Пользователь №: 21 873
Регистрация: 10.09.2008
Откуда: Москва, ЗАО





Сделала я сегодня черный хлебушек, рецепт "местный", но вот автора, к сожалению не записала, поэтому заранее извиняюсь за плагиат. Исходный рецепт уменьшила до общего объема муки 300 гр.
Получился очень приятный на вкус ржано-пшеничный хлеб
Что мне не очень понравилось - это то, что корочка у хлебушка немного подгорела... Но мякиш очень даже tongue.gif
Сделала я сегодня черный хлебушек, рецепт "местный", но вот автора, к сожалению не записала, поэтом... Сделала я сегодня черный хлебушек, рецепт "местный", но вот автора, к сожалению не записала, поэтом... - 2

Дрожжи сухие - 1 ч. л.
Мука ржаная - 180 гр.
Мука пшеничная - 120 гр.
Соль - 1 1/4 ч. л.
Сахар - 1 ст. л.
Экстра-Р - 1 3/4 ч. л.
Панифарин - 3/4 ч. л.
Яблочный уксус - 1 ч. л.
Масло растительное (оливковое) - 1 ст. л.
Концентрат квасного сусла - 2 ст. л.
Вода - 200 мл.
*Квасное сусло развела в общем кол-ве воды
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





april19
Лен, у меня тоже очень часто подгорает корочка у ржаного, даже срезать приходится, иначе горько.
А еще я когда начинала, мне девочки не советовали уменьшать кол-во муки менее 400 г., может поэтому он у тебя и подгорел? (хотя у меня подгорали и на 400-500 г муки хлеба)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





april19 , ой, какой замечательный, кругленький малышок... Молодец, Леночка. smile.gif

Лен, ты , всё-таки старайся записывать авторов. Или сама потом ищи по оглавлению. Я сегодня полчаса потратила на то, чтобы автора найти, и не нашла, потому что ты ведь пересчёт сделала... Просто человеку может быть обидно, да и в оглавлении два одинаковых рецепта будут от разных авторов стоять - тоже, не очень хорошо... Договорились?

А на фото совсем не видно, что он подгорел... Может быть ты имеешь ввиду плотную корочку? Так она станет назатра мягкой, если уберёшь хлеб в целлофановый пакет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





Макар
Галяяяя, хочу твой Вишневый, согласна в обмен косточки почистить за тебя и для тебя.

Феофания
цитата:: (Феофания @ 22.07.2009 - 20:39)
Вот рецептик моего хлебушка

Дрожжи сухие          -  1 ч.л.
Мука в/с хлебопек.   -  450 г
Соль                          -   1 ч.л.
Сахар                        -  2 ст.л.
Горчичный порошок  -  1 ч.л.
Масло сливочное       - 20 г
Масло горчичное      - 2 ст.л.
Молоко                       - 300 мл

Режим "Основной" ( 4 ч ), размер "М", корочка "средняя"
Этот рецепт любезно представила Яна на форуме "Хлебопечка.ру"
У меня хлебопечка "Мулинекс".

Феофания ,
а может твой хлеб опустился из-за излишней жидкости?
Общий принцип соотношения жидкости и сухих компонентов:
• для обычной муки - на 500гр муки 280-330мл жидкости;
• для ржаной муки - на 500гр муки 380-430мл жидкости.
2). И зачем после программной выпечки на автомате еще буханку держать в ХП?
PM
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Макар
Галь, посмотри сбоку Ленин хлебушек, я могу себе представить, про что она говорит, но это некритично, можно обрезать чуток корочку или же на след. день она действительно станет чуток получше-мягче-подгорелость не так будет чувствоваться.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МарьВанна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 283
Спасибок: 5
Пользователь №: 27 756
Регистрация: 15.04.2009
Откуда: Российская Федерация





цитата::
можно обрезать чуток корочку

А зачем обрезать? Можно по этому месту пройтись слегка тёрочкой как наждачной бумагойtongue.gif . Всегда так реанимирую подгоревшую корочку на выпечке.
PM
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





april19
Мне кажется, что это рецепт ржаного хлеба от Елены Бо. Но его столько пекли и каждый добавлял или убавлял что-то свое, тем более что ты пересчитала на 300 г муки. Скорее всего от этого он и подгорел немного, хотя ржаные в Панасонике сильнее поджариваются. А хлебушек то вкусный, я его пекла.
Но сейчас хорошо пошел ржано-пшеничный хлеб с яблочком. Второй подряд пеку, что у нас бывает очень редко. smile.gif
Леська
Марина, а я пекла горчично-молочный по этому рецепту и у меня он не разу не опускался, т.е. 300 мл жидкости на 450 муки. Правда, часто брала не чистое молоко, а смешивала воду. сыворотку и молоко. Вытаскивала всегда сразу. Крыша немного сморщивалась, но всегда получалась выпуклой..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 18
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





Вот варенички сделала в ХП.по рецепту там 450 г муки,но то ли у меня яйца маленькие были(по рецепту 2),то ли рецепт неправильный,но тесто получилось слегка крутым.
собиралась тока с вишней делать,так молоко кипятила пока,увидела,что створожилось,такой вкусный творожок получился!

Вот сделала в ХП

Начинка-свежая вишня перемешанная с песочком по вкусу-немного постоит,жидкость слить или выпить wub.gif
творог перемешать с песком и добавить слегка ванилина.
Варила по 10 минут.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Нигуля , ммм... я их таак люблю... tongue.gif А зять - нет... sad.gif mad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Нигуля
Варенички вкусненько, у меня муж очень любит с вишней. Я еще заливочку делаю из сцеженной вишни. Просто объедение. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 333
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Макар
Зятя - в сад, вареники - нам!!!!!!!!!!! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0670 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>