Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 7() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 7() |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 6.09.2009 - 18:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Макар
Спасибо Галюсь Первый раз когда делала, не понравились совсем. А сегодня ниче так, муж теплыми аж две съел , чем удивил меня сильно |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 6.09.2009 - 19:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Моргана
Очень сммпатичные завитушки! Хорошо под дождик вечерком выпить чашку чая с плюшкой. |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 6.09.2009 - 20:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Barbariscka
Василиса, что я только что и сделала . Совесть моя второй день спит летаргическим сном |
nukri |
Показать ссылку этой темы 6.09.2009 - 21:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Моргана
Ириша! Ну это жжж мои любимые, если осталось - я забираю все! прелесть! |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 6.09.2009 - 21:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
nukri
Парочку детке на завтра отложу, остальное все твое. Надо же бартер отдавать за твои вкусности |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 6.09.2009 - 21:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
|
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 6.09.2009 - 22:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Таня, беру кисточку и аккуратно все промачиваю, а иногда как белье сбрызгиваю...Торт тоже делала, но там возни больше, надо украшать. |
||
Гну |
Показать ссылку этой темы 7.09.2009 - 06:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Девы, я пропитываю коржи силиконовой кисточкой. Очень удобно, я раньше и не знала, пока кто-то не подсказал.
Советую и вам так делать. Ещё быфвают силиконовые кисточки с резервуаром, но я такую ещё не пробовала. Может прикупить? Может быть она для нанесения пропитки идеальная? |
Плюшка |
Показать ссылку этой темы 7.09.2009 - 11:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 113 Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Омск |
.На итальянские батоны нет прав |
||
Макар |
Показать ссылку этой темы 7.09.2009 - 12:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Плюшка, упс... спасибо... Я заменила ссылку. Посмотри Багет-2. Итальянские батоны формируются точно также, но надрезы делаютя не наискосок, а длинные глубокие, во всю длину вдоль.
nukri , Иришка, может дополнишь списочек? Ты же в YouTube - как рыба в воде... |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 7.09.2009 - 12:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Макар
Галюнь, нужен совет. Решила попробовать твой Дарницкий для мужа. Скажи, чем заменить и в каком количестве, нет у меня ряженки. Есть старинная сметана, сколько ее положить? И сколько тогда воды? Я с колобками пока на ВЫ, мне бы примерно прикинуть сколько положить через сразу сначала, чтобы добавлять не сильно много в процессе замеса. И на каком режиме делать, на ржаном или на основном? |
Макар |
Показать ссылку этой темы 7.09.2009 - 12:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
irarosl , Иришка, ну представляешь себе густоту ряженки? Чуть погуще, чем кефир. Вот и разбавь свою сметанку, чтобы было похоже... Но это очень приблизительно... На колобок тоже надо бы поглядывать... Прочитай всё, что у нас собрано в оглавлении по ржаному колобку, посмотри фотографиии... Ты во всём разберёшься, ты же умница...
А Дарницкий для мужа можно и на простой воде печь... |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 7.09.2009 - 13:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Макар
Я уж сообразила на хлебопечке посмотреть рецепт. ))) Счас химичу. |
nukri |
Показать ссылку этой темы 7.09.2009 - 14:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Макар
Галюнчик, а мне кажется твой список полный. Я хлебопек нулевой Ежели подскажешь в каком направлении - поищу. Какие термины искать...
|
||
Макар |
Показать ссылку этой темы 7.09.2009 - 14:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
nukri,Ириш, в направлении формирования различных форм хлеба... Те же итальянские батоны или буханку... или как слепить пирожки верёвочкой, как формировать пирожки и булочки... круглые манты, пельмени ушками... ну и т.д.
|
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 7.09.2009 - 15:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Макар
Галюнь, это ты нам, чтобы осенью в дождик не скучно было? А вообще спасибо. |
nukri |
Показать ссылку этой темы 7.09.2009 - 15:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Макар
Агась, пороюсь по мелкой продукции. А по хлебу - мне кажется ты настолько полную подборку дала, что круче некуда Одни косы чего стОят! |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 7.09.2009 - 17:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Ох, стыдно показывать, но покажу. Жаль нет фото колобка, но в этот раз он был практически как пшеничный, совсем не было лужиц и размазни под ним и не лип совсем. А результат такой же, как и в прошлый раз, когда пекла хлеб без ничего. Мне кажется они у меня перестаивают, слишком поднимаются и опадают в процессе выпечки. Дома жарко наверное.
В этот раз делала 2 замеса на пицце, а потом включила программу ржаного. Совсем мне чтоль нельзя ржаные печь на автоматических программах? Но не удержалась и съела горбушку горячую. Вот он - проваленая крыша. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 7.09.2009 - 17:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
irarosl , Ириш, ну, во-первых, мякиш отличный, во-вторых, цвет - чудо! И, в-третьих, наверняка, вкусный... А проваленная крыша - опять же на несколько мл воды меньше надо, либо перемесила тесто. Ир, этот Дарницкий был моим первым ржаным... Сейчас я уже не думаю, что ржаному тесту нужен долгий замес. Я уже ПОЗЖЕ читала статьи по хлебной теме и поняла, что в ржаной муке нет клейковины. Ненадо его долго мешать! Просто начиталась поначалу разных мнений, а половина из них оказалась ошибочными... Так что либо ты его пеки целиком на Ржаном режиме, либо замешивай на Пицце, после замеса выключи печку, чтобы программа дальше не обминала тесто, и при выключенной печке дай хлебу расстояться (увеличится где-то в два раза, и потом включай с помощью кнопки таймера выпечку 1 час.
|
nukri |
Показать ссылку этой темы 7.09.2009 - 17:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Пока попадается только хлеб Английское видео...
Хлеб-коса с маком. Фокачча с розмарином Там тетенька сильно шлепает по тесту, а вроде с дрожжевым надо нежно... irarosl Ириш, а чего в этом хлебе не так, кроме крыши? Я может не понимаю? Очень даже симпатичный |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 7.09.2009 - 18:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
irarosl
Ириша, но ведь видно, что мякиш у хлеба отличный. По всей видимости вкусный, так что ты напрасно растраиваешься. У меня тоже, если делаю несколько замесов, ржаной не получается и я перешла опять целиком на программу ржаной. Галя-это верно подметила. Так что еще будем учиться печь ржаной. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 7.09.2009 - 19:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
irarosl
Ириш,хороший хлебушек получился,а крыша...ну и что,что провалилась-дело то житейское !У меня(в смысле у хлеба)тоже "провалы" бывают,ну и фик с ними,с "провалами",главное чтобы хлебушек вкусный был ! А "Дарницкий для мужа" я вообще очень часто пеку,у меня его любят ! |
Basja |
Показать ссылку этой темы 7.09.2009 - 19:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Девочки, по выходным на сайт забегать некогда, а когда сегодня на работе на минутку зашла ,глаза разбежались от увиденного
lusek, Люси,ты как всегда с изысками Макар, Галочка , поздравляю со званием «бабушка» уже два месяца.Галюнь твои ссылочки наверное очень интересные, но у меня не открываются. Надо какую то наверное программу ставить, ну это потом Rsvek, Светлана, ну ничего себе ржаной у тебя получился. Это нечто неестественно красивое, и наверняка очень вкусно. Гну, Свет, мало того, что ты проработала все закваски, так еще и такой хлебушек испекла Вкус .....ммм... (глазки закатила) - дрожжевой отдыхает.С эти м я с тобой согласна, Дрожжевой и заквасочный –это совершенно два разных вкуса. Rsvek, Света, переходи!!!!!!!!!!!! Barbariscka, Василиса, пироженое просто просится в рот Макар, Галюнь, переходи на закваску. Очень вкусно и полезно, и правильно Света Гну говорит, что хлеб на закваске не увеличивает талию Моргана, Ириша, Пирожки –моя слабость. Вот что люблю, то люблю. Я конечно нахалка, но парочку унесла. Прости. И завитушки тоже отменные., Emuna, Вера. У меня элетроплита, я ставлю закваску и растаиваю пироги в духовке пр включенной лапмочке, у меня она нагревается до +37*. Поэтому я приоткрываю дверку и держу температуру в пределах 30* Irarosl, Ириша. Хлеб очень удался. И ничего, что крыша немного просела, видно же что пропекса, какой мякиш, да и вкус наверное тоже хороший. |
Basja |
Показать ссылку этой темы 7.09.2009 - 20:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Я тоже не сидела сложа руки, и в воскресенье испекла очередной хлебушек на закваске, вот он. Не получается вставить фотки, что то на сайте? это только у меня?
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 7.09.2009 - 20:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Basja , Нин, надо скачать программу Adobe Flash Player . Н-р, ЗДЕСЬ У меня вставляются... Нинок, ты напиши мне на почту и прикрепи фотки, а я вставлю.
Я зрею-зрею... Нинусь, я уже лет пять , как спелый персик... Какая талия? Ты о чём? nukri, Иришка, иногда надо шлёпать, чтобы выбить газы, и тогда оно лучше поднимется, будет пышнее... |
||
irarosl |
Показать ссылку этой темы 7.09.2009 - 20:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Да на вкус хлеб хороший, но так хочется выпуклую нормальную крышу. И что меня дернуло столько замесов делать. Но дело точно не в воде, ее-то как раз в этот раз правильное количество было. Жарко дома. В прошлый раз без ничего меньше чем за час так сильно поднялся, что крыша точно такая же была.
|
Basja |
Показать ссылку этой темы 7.09.2009 - 21:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Макар , Галюнь,ты обо мне очень хорошего мнения, я же ЧАЙНИК , ты говоришь отправь на почту, где взять, прикрепи фотки, а как ? Ладно может завтра получится с работы.А при желании можно посмотреть на сайте ХП во французских заквасках.Мой же все экспериментирует с компьютером, может что то сделал, поэтому фотки не вставляются. На ХП я вставляла через Радикал.
Галь, может и есть такая программа, но я ж тебе говорю ,сплошные экперименты, достал - это мягко сказано. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 7.09.2009 - 21:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Basja, Нин, когда ты заходишь в интернет, открываешь стартовую страницу, не знаю, что там у тебя? Яндекс, Гугл, то зайди сразу в свою почту. Я тебе написала. Открываешь мышкой письмо.Теперь жмёшь на Ответить. Адрес моей почты (а его можно было взять в моём профиле, а профиль под моей аватарой котёнка) уже вставится сам куда надо. В окошке вводишь текст письма, а под ним будет строчка Прикрепить файл. Жми. Открывается окошко с папками твоего компа. Ищешь нужную фотографию, щелкаешь по ней мышкой, она прикрепляется к письму. Жмёшь Отправить. Усё.
Целую. Галя. Кстати, сюда тоже можно Радикалом вставлять. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 7.09.2009 - 22:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Макар
Галя, сколько ты ссылок дала. За неделю не пересмотреть. Спасибо. |
Страницы: (40) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » |