Блюда азербайджанской кухни |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Блюда азербайджанской кухни |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 27.10.2004 - 17:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Galka
Какой цвет у варенья, это что-то!!!! Ада Какая ты красавица, прямо камея!!!!! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 27.10.2004 - 18:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
IRENA Спасибо
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 27.10.2004 - 19:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Гюля Oxana-MONAMI Irena Девочки, спасибо за добрые слова насчет аватарки! Меня, правда, там почти не видно, но моя внешность от этого только выигрывает !
Кстати, Гюлечка, ты мне велела ждать и не готовить кутабы с зеленью, пока не будет пошагового объяснения! Я до сих пор честно жду ! Боюсь опять отсебятину напороть . Oxana-MONAMI Там Ева (кажется, она. Если нет, то поправьте) приводила несколько интересных рецептов чуду: с тыквой, с капустой и вот, с творогом. Я с творогом делала, это очень вкусно! |
||
enotik |
Показать ссылку этой темы 28.10.2004 - 18:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Рецептом чуду с капустой поделилась с вами я. А я взяла рецепт у нашей общей с Евой свекрови ( вот и раскрыла все семейные тайны )
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 28.10.2004 - 18:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
enotik
Извини, пожалуйста! Спасибо и тебе, и Еве, и, конечно же, вашей свекрови за то, что поделились семейными секретами . |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 28.10.2004 - 20:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Luna07, ну как варенье-то?
Три дня уже прошло, а мне интереснооо |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 28.10.2004 - 21:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Milenchik
А вот и варенье.Только почемуто яблочки невстали прозрачными.Делала всё по рецепту,ну да ето и неважно.Знаешь какое на вкус получилось просто отпад.Я яблочного варенья никогда ниела а тут попробовала и прям влюбилась в него.Такое вкуное получилось а яблочки в сиропе как сухофруктики получились.Большое спаибо тебе за рецепт.Нам очень понравился.А вот и оно. |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 28.10.2004 - 22:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Luna07, не доварила значит. Пару раз нужно было еще закипятить сироп и залить яблоки.
Они так выглядят когда еще полусырые. Еще не поздно. Хотя может мы просто не варили из такого сорта как ты... но все что резали слайсами всегда становилось как желейная конфетка прозрачнок... или лимонная долька Будет желание - попробуй так сварить грушевое варенье (груши брать тугие и подержать в содовой воде как я писала выше). Из груш вообще отпад получается. |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 28.10.2004 - 22:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Milenchik
Я кипятила два раза больше чем надо.Мне кажется ето сорт яблок такой.В следущий раз попробую другой сорт.С груш тоже как нибуть попробую. |
eva |
Показать ссылку этой темы 28.10.2004 - 23:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
Ада
Я очень рада,что тебе понравились чуду с творогом,я их с детства очень люблю,а теперь и моя привередливая дочь,их просто обожает |
Ада |
Показать ссылку этой темы 29.10.2004 - 23:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
eva
Да, очень понравились. Прости меня, что сразу, как положено, тебя не поблагодарила. Лучше поздно, правда, чем никогда, так что: Спасибо! А скажи, пожалуйста, чуду - это дагестанское блюдо? А вы еще у своей свекрови ничего интересного не выведали ? |
eva |
Показать ссылку этой темы 30.10.2004 - 00:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
Ада Я даже сама и не знаю Дагестанское оно блюдо или нет,но знаю что у нас в Дагестане их пекут в каждом доме,ты скажи примерно какие блюда тебя интерисуют,а я постараюсь ответить на все твои вопросы,кстати рецепт чуду с творогом и с тыквой мои а с капустой свекрови .
Я завтра напишу рецепт беляшей из мяса куриного бедра с орехами,только куда написать рецепт не знаю. |
Ада |
Показать ссылку этой темы 30.10.2004 - 23:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
eva
Евочка, я, к сожалению, о северо-кавказской кухне знаю очень мало. Но мне все очень интересно! Мне, вообще, все о Кавказе интересно. Вы же видели, как я бедную Гюлю вопросами замучила . Ты расскажи, чего у вас делают, а я буду учиться! А про беляши, может, стоит отдельную тему открыть? |
||
Galka |
Показать ссылку этой темы 30.10.2004 - 23:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Luna07 Какого сорта у тебя яблоки были?
Ада Чуду - это дагестанское блюдо. |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 30.10.2004 - 23:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Galka
Я их непокупала поетому незнаю.Ето были домашние с дерева на даче. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 30.10.2004 - 23:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Luna07 Спасибо
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 31.10.2004 - 01:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Galka
Галка, спасибо! |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 31.10.2004 - 13:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Девочки, меня сколько дней не было. Замучилась я с обедами, пригласила 20 человек, датчан, сделала много разных вещей. Сама устала, как собака, еле двигаюсь. Интернет закрыла дома, а теперь на 5 минут зашла к соседке. Все прошло хорошо, всем очень понравились наши блюда. И я очень рада.
Лен, смс твой не получила. Чуды - это блюдо восточной кухни. У нас тоже есть чуды. С мясом. Жаренные и запеченные в духовке. Очень спечифический вкус, и я обожаю чуды. Времени не было делать чуды. Сделаю потом и повешу рецепт. Все, побежала спать. Мне бы отоспаться. |
eva |
Показать ссылку этой темы 31.10.2004 - 19:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
Ада
В Дагестане,проживают если я не ошибаюсь,около 15-20 национальностей,и у каждого своя кухня и свои обычаи,я же знаю рецепты блюд своей еврейской кухни,но есть блюда которые готовят в каждом доме не зависимо от национальности. Это примерно:долма,голубцы,плов с сухофруктами,люля кебаб,чуду с разными начинками,хинкал(суп с галушками),курзе(пельмени только лепятся по другому и с разными начинками),халва мучная (почти такая как у Гюли),ореховая халва (она приготавливается из орехов и мёда)но у меня она почему то не получается но очень вкусная. dingo тоже с Дагестана может она мне поможет поделится с вами рецептами,с которыми я не очень знакома. |
Ада |
Показать ссылку этой темы 31.10.2004 - 21:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Гюля
Гюлечка, ты-молодец! Спасибо, что нашла время ответить. Ждем твоих рецептов и отчета о банкете . eva Мне очень стыдно, что я проявила невежество относительно традиций Дагестана. Я же говорю, что знаю очень мало ! Спасибо тебе за разъяснение. Из перечисленных тобой рецептов меня очень заинтересовали курзе и голубцы (или они делаются так же, как у нас?) |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 31.10.2004 - 22:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Гюля Гюлечка, ты просто молодчинка, ждум с нетерпением твоих новых рецептов, поддерживаю Леночку и присоединяюсб к ее просьбе, очень интересно, у тебя всегда в запасе найдется что-то вкусненькое, какой-то особенный рецептик
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 31.10.2004 - 22:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Oxana-MONAMI
Оксаночка, привет! А пока мы ждем Гюлиного возвращения, давай ты у нас будешь за главного бакинца ! Ты какие-нибудь азербайджанские блюда готовишь? |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 31.10.2004 - 22:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Ада Ленчик, если честно, даже незнаю, вот с Гюлиной помощью вспоминаю, как-то все готовила моя мама и супчик-пити, и довгу, и пахлаву пекла, а я вот только долму с виноградными листиками да долму с овощами - фаршированные перцы, баклажаны, помидорки, здесь на Кипре к этим овощам прибавились кабачки-цуккини, очень вкусные фаршированные.
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 31.10.2004 - 22:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Oxana-MONAMI
Ты их так же, как Гюля фаршируешь? Как "бадымджан долмасы"? |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 31.10.2004 - 22:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Да, очень вкусные.
|
eva |
Показать ссылку этой темы 1.11.2004 - 01:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
Ада
Курзе делается почти как пельмени,только лепятся косичкой. Тесто как на пельмени. Фарш:прокручиваем мясо через мясорубку,репчатый лук можно прокрутить или очень мелко порубить (в комбайне),пол-порций лука слегка поджариваем на раститильном масле и добовляем где то 1 ч.л. томатной пасты,лук с томатной пастой слегка потушить,остудить и добовляем в фарш,и оставщийся сырой лук тоже смешиваем с фаршем,солим,перчим и добовляем любимую зелень. Раскатываем тесто,вырезаем стаканом кружочки ,на серединку кружка кладём начинку,мне трудно объяснить словами но,я постараюсь,я леплю так,кружок с начинкой,держу в левой руке,правой рукой я как бы складываю пополам но края теста не соприкасаются друг другу,теперь,с конца начинаю защиплять кончик,потом с левой стороны пальцем приподнимаю тесто и зашипляю,потом с правой стороны,(с низу в верх)и так до конца,узор должен получится как косичка(колосок). Варю как пельмени. Мясо лучше использовать говядину смешанную с бараниной. Ада Я попрошу завтра Енотика,чтоб она вставила фотку курзе,у неё есть фотография в книжке. Голубцы делаем как все,только без сметаного соуса. Давай я лучше расскажу,как мы делаем жарковье. Жарковье по Еврейски. Отвариваем до полу готовности куриные окорочка или телятину на косточки. После того как мясо или куриные окорочка почти готовы,выкладываем их в отдельную кастрюлю. В оригинальном рецепте ,в отдельной в кастрюле или в казане разогревают немного растительного масла,(я же делаю иначе,т.к.Я не стороник жирной пищи),собираю жир с бульона,и наливаю в чистый сухой в казанок,и добовляю разбавленную 1-2 ст.л. томатную пасту с небольшим количеством бульона,должен получится полугустой соус,добовляю около 1 ч.л.сахарного песка(для того чтоб картошка была расыпчатой),на кончике ножа соль,т.к.бульон уже солёный.Берём очишенный ровный целый (удлинёный)картофель и кладём в томатный соус,картофель должен быть покрытым соусом, и тушится на медленном огне в этом соусе,постоянно картофель переворачивать,если картофель не покрыт соусом то,сверху поливать этим соусом. Берём промытый чернослив и кладём по верх курочки или мяса,сверху кладём почти готовый картофель и всё это поливаем соусом в котором тущился картофель и,тушим минут 5-10 на медленном огне,если соуса не достаточно,то добовляем чуток бульона. Готовый картофель ,при разрезе внутри должен быть красным и рассыпчатым. При подаче,кладём в тарелку окорочка или мясо,картофель,чернослив и всё это поливаем соусом. А оставщийся бульон идёт на суп. Ада Не нужно ни каких извенений и стыдится не нужно,я свой человек ,если я что знаю то с большим удовольствием отвечу тебе на все вопросы. |
enotik |
Показать ссылку этой темы 1.11.2004 - 17:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Ада , по просьбе Евы вставляю фотку курзе.
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 1.11.2004 - 18:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Гюля
Гюлечка, милая, ты не сердишься, что, пока тебя не было, мы тут в твоей теме такой небольшой "кавказский" клуб устроили? eva Спасибо большое за рецепты. Картошка, чернослив и мясо - на мой вкус, прекрасное сочетание! Курзе очень интересное! А какие травы принято туда использовать? enotik Спасибо за фото. Не знаю, получится ли у меня когда-нибудь так красиво залепить , но я попробую. Спасибо! |
enotik |
Показать ссылку этой темы 1.11.2004 - 22:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Ада, можно я свои 5 копеек вставлю. Курзе не могу представить без кинзы. Причем, много кинзы. Я заметила, если кинзу мелко режешь, например в комбаине, она плохо чувствуется, а если ножичком - то это наслаждение вкусом. Я так лепить не умею. А курзе так хочется! Чё я делаю? Леплю пельмешки с начинкой курзешек.
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 1.11.2004 - 22:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
enotik
Отлично! Я просто обожаю кинзу! Спасибо тебе за совет, я слепить, конечно, попробую, но на худой конец сделаю как ты, просто пельмень с "курзешной" начинкой . |
Страницы: (21) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » |