Правила форума Правила форума
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Другие виды мультиварок

matilda1001
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 34 139
Регистрация: 26.01.2010
Откуда: Неизвестно





Делала рис и гречку в режиме Рис Каша. Строго по рецепту добавляла воды. Гречка чуть суховата. Я люблю поразваристей и понежнее. Рис рассыпается (но я всегда покупаю уже пропаренный рис для плова). Единственный недостаток, что на донышке рис как бы склеивается в корочку. Не подгорает, а именно ровненьким гладеньким слоем держится кучки. Приходится уже в тарелке вилкой его разделять.
Суп куриный варила и добавила чуточку натурального риса. В прог. Суп. Как в инструкции время поставила 90 минут. Получился ну очень густой суп. Рис разварился, а картошка осталась невредимой. Открывала крышку, в процессе досаливала, доперчивала и всякие приправки бросала. Бурлило очень сильно все.
Сейчас вот хочу капусту стушить и к ней ребрышки (но я их уже купила в маринаде) - размораживаются пока. Как вы думаете, лучше эти блюда готовить отдельно или можно ребра на капусту положить?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Agata21
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 33 192
Регистрация: 22.12.2009
Откуда: Украина г.Ильичевск





Ребрышки я готовила на выпечке,воду жиры не добавляла,в процессе приготовления помешивала(у меня было 2 кг) на полтора-два часа.Если маринованые-просто забрось их в мультю.Получаются оооооочень душевные!А капустку я бы сделала отдельно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sadd
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 127
Спасибок: 0
Пользователь №: 30 490
Регистрация: 1.09.2009
Откуда: Deutschland,RP





Бигос в мультиварке Bob Home
Бигос в мультиварке Bob Home
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sabretooth
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 34 593
Регистрация: 11.02.2010
Откуда: Киев





Всем приветик!! Возьмите и меня в компанию счастливых обладателей мультиварки Джимми. У меня дома две (Панасоник и Джимми) и я наверное один один из немногих мужчин обладающих этими девайсами biggrin.gif Я холостой и до ужаса ленивый, для меня за счастье мультиварки, Джимми купил ради эксперемента, ничем не отличаются, как по мне. Хотел у Вас спросить, как Вам? Жду ответа с нетерпением. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sabretooth
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 34 593
Регистрация: 11.02.2010
Откуда: Киев





Там на мультиварке ком юа тоже народ общатся надумал)))) рецепты есть, админ говорит что теперь будут каждый день обновлять biggrin.gif Спасибо за счастливое детство!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Svett
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Спасибок: 0
Пользователь №: 32 922
Регистрация: 11.12.2009
Откуда: Киев





Sabretooth за версту видно в вас продаваца....

как и то, что не пользуетесь МВ и юмми и панасоник одновременно...

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jelen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 0
Пользователь №: 33 955
Регистрация: 19.01.2010
Откуда: ПОДМОСКОВЬЕ





а на какую мультиварку похожа эта http://www.videobrand.ru/catalog/25/multivarki.html. Видимо что-то новое. по описанию понравилась керамическая чаша
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Svett
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Спасибок: 0
Пользователь №: 32 922
Регистрация: 11.12.2009
Откуда: Киев





Действительно новаые модельки! красивые
и до нас наконец то доходят производители не только панасоника, но и других фирм.

Эти мультиварки имеют не керамическую чашу, а антипригарное керамическое покрытие, любопытно бы было на него посмотреть вживую.

и меню различается, в одной набор из 6 программ, та которыя 3л,
а там где 5 - более навороченная - уже 9 программ, и разные проги для разных типов риса, типов каш - класс, и отдельно еще выпечка, суп и пр.

Жаль, что не указан производитель

а по мощности потребляемой и дизайну уж очень на мою юмми похожи)))

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Agata21
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 33 192
Регистрация: 22.12.2009
Откуда: Украина г.Ильичевск





Svett, у меня прблемы с выпечкой. Все что у подруги и панасе-у меня в юмке получается в два раза ниже по высоте. Жду совета!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Svett
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Спасибок: 0
Пользователь №: 32 922
Регистрация: 11.12.2009
Откуда: Киев





Ой, я сюда не заглядывала долго...

а что печешь?

я пеку в основном бисквиты, и кексы.
вот только вчера шоколад на кипятке сделала - прекрасно получился
режим - выпечка 60-65 минут
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Agata21
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 33 192
Регистрация: 22.12.2009
Откуда: Украина г.Ильичевск





Тоже бисквиты и кексы и запеканки.Шоколад на кипятке тоже пекла-получился высокий(учитывая количество муки),все остальное получается почти вдвое ниже,чем в Панасе.Я хочу попробовать перед выпечкой прогреть мультю.Как думаешь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Svett
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Спасибок: 0
Пользователь №: 32 922
Регистрация: 11.12.2009
Откуда: Киев





насчет хлеба - могу сказать, что результат меня не удовлетворил - хлебопечка лучше однозначно.

бисквит вещь капризная smile.gif

а насчет прогреть - мысль интересная, как нибудь надо попробовать

наверно капнуть масла и минут на 5 на выпечку

чистый режим подогрева даст 80 градусов - похоже не годится,

а на выпечку у меня за 15мин зажарка небольшая успевает приготовится, т.е. греет нормально, после праздников попробую бисквит с подогревом - отпишусь)))

Это сообщение отредактировал Svett - 30.04.2010 - 23:07
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Svett
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Спасибок: 0
Пользователь №: 32 922
Регистрация: 11.12.2009
Откуда: Киев





и еще, может не в тему, но отпишусь - вермишель готовится неплохо

доводим до кипения воду в МВ, затем берется вемишель из твердых сортов в соотнощении
2 - воды :1 вермишели кидается, перемешивается и на режим каша.

у меня ребенок уже освоил эту технологию.
и я спокойна - ничего не сгорит

Я хотела на лето увезти МВ на дачу, чтобы не заморачиваться с готовкой, а теперь оказалась в "глубоком пролете" smile.gif так как мои мужчины освоили режимы каша, суп и картошка и готовят в мое отсутствие.

Это сообщение отредактировал Svett - 30.04.2010 - 22:53
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
berlinum
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 36 360
Регистрация: 2.05.2010
Откуда: Неизвестно





Форумчане, специалисты по мультиваркам, нужна помощь! Попал мне в руки такой вот агрегат:

Форумчане, специалисты по мультиваркам, нужна помощь

имеется 4 режима: Rice, Porridge, Steam, Soup. Ну, и подогрев/отсрочка тоже имеются.
Посоветуйте, как можно адаптировать режимы к уже испытанным рецептам? На каком лучше тушить овощи/мясо? Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Svett
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Спасибок: 0
Пользователь №: 32 922
Регистрация: 11.12.2009
Откуда: Киев





Напишите в личку Цыганке - это большой спец по таким загадкам smile.gif и у нее большой опыт по всем разновидностям.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
klavusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Спасибок: 0
Пользователь №: 36 522
Регистрация: 13.05.2010
Откуда: Германия





Спасибо за всю информацию,многое стало понятным.Но возник ,надеюсь,технический вопрос.Во время приготовления пищи отверстия для выхода пара открыты или закрыты должны быть? У меня MANTISA.готовлю при закрытых ,но опасаюсь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Svett
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Спасибок: 0
Пользователь №: 32 922
Регистрация: 11.12.2009
Откуда: Киев





Честно говоря вопрос не совсем понятен:

В моей юмми большой клапан на крышке. В процессе приготовления излишки пара через него выходят. Но чтобы закрыть клапан надо сверху что то накинуть типа полотенца.

Наверно конструктивно клапана различаются smile.gif

поэтому резюме - клапан должен быть в рабочем состоянии по инструкции.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Svett
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Спасибок: 0
Пользователь №: 32 922
Регистрация: 11.12.2009
Откуда: Киев





кстати, вот цитирую расшифровку режимов юмми от Цыганки

refined cooking - скорее жарка, возможно выпечка =картофель
quick cooking - быстрое приготовление = суп
crispy rice - хрустящий рис = выпечка
porridge/soup - каша\суп = рис\каша
steam - варка на пару = на пару
reheat - вторичный подогрев = тушение
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Fanya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибок: 0
Пользователь №: 36 606
Регистрация: 18.05.2010
Откуда: Украина





[quote]Посоветуйте, как можно адаптировать режимы к уже испытанным рецептам? На каком лучше тушить овощи/мясо?[/q
Можно Вам только посочуствовать. Была чисто корейская мультя Cuckoo CR-0821FI, мучилась пару месяцев "подгоняя" здешние рецепты. Потом плюнула и как говорится "методом тыка", экспереметы на домашних проводила. Похоже удачно т. к. муж вторую купил (посерьёзней). Так что не бойтесь эксперементировать, оно того стоит - всё увас получится! smile.gif
PM
Top
Fanya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибок: 0
Пользователь №: 36 606
Регистрация: 18.05.2010
Откуда: Украина





Для berlinum. Дополню себя. Как объяснял(утешал) супруг в начале моих экспериментов, чтобы использовать рецепт от одной мульти для другой нужно знать температуру внутри на всех режимах в обоих. Плюс, учитывать сколько нагревательных элементов стоит. В моей "корейке" и теперешней три - снизу, сверху и вокруг бачка. И по мему горькому опыту, таки да - это важно. Даже кашу сварить, в инструкции написали " на 1 чашку риса взять 1 чашку воды, если хотите помягче, добавьте ещё воды." А Вы говорите адаптировать. Попробуйте в gооgl'e по вашей модели поискать форумы, инфу хоть на англ. языке. Я так делаю периодически, помогает. Кстати ваша очень похожа на мою первую. Дерзайте. smile.gif

Это сообщение отредактировал Fanya - 20.05.2010 - 14:37
PM
Top
Sadd
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 127
Спасибок: 0
Пользователь №: 30 490
Регистрация: 1.09.2009
Откуда: Deutschland,RP





А ещё есть вот такая: А ещё есть вот такая: вот здесь вот здесь http://www.amazon.de/K%C3%BCchenprofi-17-0...pd_sim_sbs_k_14
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
3ina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Спасибок: 0
Пользователь №: 37 220
Регистрация: 25.06.2010
Откуда: greece





принемайте новичка! Вчера любимый подорил этот кукер - Morphy Richards 48810 - а инструкция к ней на английском, в котором я не бум-бум.Кто-нибудь ПОМОГИТЕ!!! wub.gif

Это сообщение отредактировал Juliya - 27.06.2010 - 05:50
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
ikko4ka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 685
Регистрация: 27.05.2009
Откуда: Неизвестно





Цена хорошая!А объяснений на русском нет?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Fanya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибок: 0
Пользователь №: 36 606
Регистрация: 18.05.2010
Откуда: Украина





Поздравляю! Нашего полку прибыло. Напишите в "личку" ваш mail, попробую помочь.
PM
Top
3ina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Спасибок: 0
Пользователь №: 37 220
Регистрация: 25.06.2010
Откуда: greece





сегодня готовила рис на программе рис-макароны эксспрес.Я сама из Средней Азии- и рис готовить мы умеем!Но такого результата я ни-как не ожидала,это был шок...Спасибо всем вам!!!ведь про мультиварку я здесь первый раз прочитала-до этого даже не знала что это за зверь и с чем его едят. wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
3ina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Спасибок: 0
Пользователь №: 37 220
Регистрация: 25.06.2010
Откуда: greece





цитата:: (ikko4ka @ 26.06.2010 - 18:17)
Цена хорошая!А объяснений на русском нет?

нет на руском ни только в сопровождающих бумагах ,но и по и-нету искала не нашла,хотя я не асс в и-нете.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Fanya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибок: 0
Пользователь №: 36 606
Регистрация: 18.05.2010
Откуда: Украина





Зина, так с инструкцией разобрались? Нето вышлю, полную но без картинок, много трафика "жрут"(у меня дорогой). Буду рада помочь "коллеге по цеху"!
И вопросик по рису к знатоку+обладателю анологичного прибора, сколко берёте воды на 1ч риса длинного и круглого, но не пропаренного? Правда не знаю отличается наш от того, что в Греции, длинный, типа въетнамский, а круглый типа египетский. И выключаете сразу, или ещё стоит на подогреве какое-то время? А то, пробовала по разному, но хочется максимально правильно так сказать.
P.S. Барышня спрашивала не за нашу, Morphy для её очень дорого.

Это сообщение отредактировал Fanya - 29.06.2010 - 12:30
PM
Top
Fanya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибок: 0
Пользователь №: 36 606
Регистрация: 18.05.2010
Откуда: Украина





цитата:: (ikko4ka @ 26.06.2010 - 18:17)
Цена хорошая!А объяснений на русском нет?

ikko4ka.
Надеюсь эмоции оставили на хлебопечке. Раз нашли дорогу сюда, подскажу. Цена-то хорошая, да только с Amazona в Украину технику не шлют, ни с немецкого ни с английского ни другого! Проверено. Если любите выпекать посмотрите на это: Unold Backmeister®Multi - 85.00 EURO - http://www.h-online.com/priceinsight/eu/a358726.html (как у Rina72). Почитайте сдесь: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com...6&topic=8558.10. Если найдёте inetshop который согласится выслать к нам, прибавьте к цене доставку по европе 35-60 евро. А объяснений на русском нет т.к. та техника делается для "белых", к сожалению Украину к таковым, в европе не относят.

Это сообщение отредактировал Fanya - 1.07.2010 - 10:35
PM
Top
Sadd
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 127
Спасибок: 0
Пользователь №: 30 490
Регистрация: 1.09.2009
Откуда: Deutschland,RP





Паприкаш с курицей по-болгарски(рецепт из передачи "Счастье есть")
Паприкаш с курицей по-болгарски(рецепт из передачи "Счастье есть")
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LANA333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 37 492
Регистрация: 12.07.2010
Откуда: Неизвестно





Девочки у меня CUCKOO CR-0821FI и почти всегда часть вытекает через клапан,когда варю кашу на мультиповаре.И как долго готовить кашу на режиме каша.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0534 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>