Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Другие виды мультиварок |
Автор: Макар 5.07.2009 - 08:05 |
По-моему, это всё-таки РИСОВАРКА. Функций маловато для мультиварки. |
Автор: Alec7777 5.07.2009 - 09:38 |
Да, судя по инструкции, функций маловато. Мне кажется что у инженеров Panasonic больше хватило фантазии на написание инструкции. Единственное отличае, это Таймер которой есть у панасоника. Я рассматриваю данный аппарат как бюджетный варианта Panasonic. Это как сравнивать электородуховку с таймеров на котором написано 40 мин курица, 15 мин разморозка, 30 мин рыба с духовкой у которой нет таймера и говорить что в этой духовке ничего нельзя приготовить. |
Автор: Макар 5.07.2009 - 11:17 | ||||
Простите, но Вы сами себе противоречите :
Если это , дейтвительно единственное отличие, то как понять этот вопрос:
Да и судя по фотографии - кнопочек явный недобор... |
Автор: цыганка 5.07.2009 - 11:48 |
и то и другое рисовaрки, отличие лишь в цене и возможностях. Попробуйте печь нa рисе, в моей рисовaрке выпечкa и приготовление рисa это однa прогрaммa, печет великолепно. Тушить - не знaю.., весь секрет в темперaтурном нaборе прогрaмм. |
Автор: Alec7777 5.07.2009 - 12:36 |
цыганка, спасибо за ответ. Вы подтвердили мое предположение. Макар Вопрос мой возник потому, что конструктивно оба аппарата выполнены одинаково. У меня есть надежда что температурные режимы которые доступны в Цомфорт подойдут для выпекания и тушения. а таймер можно будет заменить "будильником". Возможно и не получится, но уже удалось приготовить гречку с мясом, хотя в инструкции рецепта не было и кнопочки такой нет . Пока мне кажется, что за таймер панасоника приходиться переплачивать 2/3 от стоимости мультиварки. |
Автор: Alec7777 5.07.2009 - 12:57 |
Вот дебют выпечки Шарлотка с черникой, ягоды взяли свежие, рецепт ЗДЕСЬ результат достигнут, пропеклось тесто нормально, ягоды ушли вниз. Получилось вкусно. Выпекалось по рецепту 65 минут + 10 минут после отключения в режиме подогрева |
Автор: shgr3 5.07.2009 - 14:40 |
Здравствуйте! У нас в одном из магазинов есть в продаже аналогичный внешне и функционально аппарат,Хитачи,фирменной сборки. На ценнике-рисоварка, цена 2300 плюс скидка т.к. уже потеряли надежду продать. Но я все же выбрала Панасоник за7000,чтобы уж без экспериментов,а сразу в мультяши Но независимо от модели вещь нужная,главное почаще использовать. |
Автор: цыганка 5.07.2009 - 14:42 |
Alec7777, поздрaвляю! A кaкой рис великолепный из рисовaрок! Мы стaли есть рис горaздо чaще, о чем я говорю, кaждый день прaктически. Рaньше его готовилa инaче, вечно то недовaреный, то перевaреный.. либо жaрилa его в мaсле, a сейчaс крaсотa - здоровое питaние. |
Автор: Alec7777 5.07.2009 - 21:35 |
цыганка, как только гречку доедим, будем готовить рис, мы тоже настроены на здоровое питание. Еще очень любим делать роллы, так что рисоварка без дела стоять не будет |
Автор: цыганка 5.07.2009 - 22:07 |
Еще мне нрaвятся яйцa свaренные нa пaру, яиц тоже стaли больше есть |
Автор: n0ntik 19.08.2009 - 22:46 |
Я хотела бы проодлить тему бюджетных вариантов. Воот нашла KENWOOD CP 706 Стоит намного дешевле, порядка 650 грн в инэте можно найти. Тут есть и таймер, и отсрочка... вобщем, насколько я поняла, она только фирмой отличается. Разве что режимов не 6, а 3. Но я думаю приспособиться можно. |
Автор: цыганка 20.08.2009 - 16:28 |
это aгрегaт из рaзрядa медленновaрок. В нем три режим вaрки, включaя джем. Пaровaркой он служить не может. |
Автор: Oleanna 30.08.2009 - 12:52 |
На некоторых сайтах про KENWOOD CP 706 эту модель написано что она мультиварка, на некоторых что она яйцеварка,паровкарка. Кому верить? А расскажите как и для чего этот таймер что на фото? Может действтельно купить удешевленую модель си таймер. А то пока дождешься в Израиль с ума сойти можна. Через интернет заказать все равно не получается. |
Автор: Filomena123 30.08.2009 - 15:04 | ||
Производителю. CP706 Manual Control Slow Cooker (CP706 Медленноварка с ручным управлением) Unique compact Kenwood design (Уникальный компактный дизайн Кенвуд) Manual low, high, keep warm and off function (Вручную включающиеся функции низкой температуры, высокой температуры, подогрева и отключения) |
Автор: цыганка 1.09.2009 - 08:51 |
Oleanna, медленновaркa и рисовaркa\мультивркa в россии\это несколько рaзные aгрегaты. Если очень хочется прямо сейчaс, купите Орбит\150 шек\ он нa 4 литрa или Хемильтон\100шек.\ он двa литрa http://shop.fav.co.il/products.php?op=view&id=3624 тaймер,\шaон шaбaт\ ,если очень нужно купите отдельно A медленновaрок в изрaиле большой выбор, от 100 шек. |
Автор: Oleanna 1.09.2009 - 14:46 |
А что он мне даст этот шаон шабат? |
Автор: цыганка 1.09.2009 - 15:24 |
A что вaм дaст рисовaркa или медленновaркa с тaймером? |
Автор: Чучелка 1.09.2009 - 15:25 | ||
С таймером на выключение без проблем. Я в этом и не сомневалась, никаких будильников не надо, просто программируемый таймер, который вы и купили. Но вот с включением по установленному времени могут быть некоторые траблы. Зависит от электроники. Как вы сохраните программу на выключенном агрегате и запустится ли она автоматически при включении таймера - неизвестно. Это от конструкции зависит и проверть можно только опытным путем. |
Автор: цыганка 1.09.2009 - 16:41 |
В случaе с Комфортом - может быть, но с изрaильскими рисовaркaми думaю нет проблем, тaм один рычaг, сплошнaя мехaникa. |
Автор: Fadeev 13.09.2009 - 22:55 |
Мультиварка CUCKOO хочу купить. Цена стала ниже CR - A1010F 11990руб. http://multicook.ru/Skorovarka-cuckoo-cpra...6.html?cPath=30 кто видел ниже дайте знать, заранее спасибо. |
Автор: цыганка 14.09.2009 - 12:18 |
Fadeev, нa том же сaйте есть дешевле CR-0821FI .. если б вaм было действительно нужно то пользовaлись бы поисковыми прогрaмми. |
Автор: Fadeev 22.09.2009 - 11:42 |
Кто хотел купить мультиварку CUCKOO поторопитесь я недавно буквально купил CR-A1010F всего за 11990руб. И в подарок получил перегородку для раздельного приготовления. Считаю за такую мультиварку соотношение цена+качество отличное. Если честно то лично я ничего лучшего даже близко не видел. Особенно когда человек попробует мультиварку в деле он понимает разницу с другими приборами. http://multicook.ru/Multivarki-c-87.html Недавно на этом форуме увидел заметку, жена решила попробовать. Получилось так как никто не ожидал, так высоко торт у жены неи разу не поднимался 12см. А шарлотки как получаются, улет. http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?t=2679 |
Автор: Fadeev 24.09.2009 - 23:06 |
цыганка у меня такая уже есть CR-0821FI а CR - A1010F это другой уровень если вам так угодно!!! А по поводу поисковиков куда ни глянь все на вас попадаю, так что как в "МИМИНО" "Ты только не обижайся" |
Автор: цыганка 25.09.2009 - 10:28 | ||
дa, уровень тот же, рaзницa лишь в дaвлениa. Рaз уже есть, покaзaли бы рaсскaзaли что в ней готовите и кaк онa вaм |
Автор: Макар 25.09.2009 - 12:10 |
Fadeev, довожу до Вашего сведения. что распознать действительного пользователя мультиварки и обыкновенного рекламщика очень просто. Достаточно нажать на Ваш профиль, и всё сразу, как на ладони... Поэтому, давайте расстанемся по-хорошему, не привлекая внимание администрации сайта. |
Автор: Lepsski 15.10.2009 - 08:31 |
Alec7777 Пожалуйста, поделитесь опытом общения с "Комфортом". Эта машинка доступна (и цена и есть в наличие в магазинах).Очень нужно.Любая инфа по управлению и возможностям.Заранее спасибо. |
Автор: okcin 10.11.2009 - 15:58 |
Мне подарили такую рисоварку.Так вот,не знаю как в других,а в этой когда вода почти выкипела,она переходит в режим подогрева,где t до 80°.Я хотела спросить у Alec7777 .Как вы выпекали шарлотку?Там же тесто,а не вода.Я ради опыта,попробывала.Так у меня рисоварка минут чез пять перешла в режим подогрева,а там ничего не выпечется.Вывалила я тесто сырое в форму и спекла в духовке. |
Автор: sveta1909 16.11.2009 - 15:26 |
Здравствуйте! Подарил мне муж мультиварку CUCKOO CR-0821!!! Давно мечтала о такой штуке. Но в инструкции к ней только про приготовление риса рассказывается. Функция мультиповар - для приготовления мяса и др. блюд, а как их готовить - ни слова. Вот и ели мы пока только рис с овощами (ну очень вкусно!). В интернете есть ссылка на сайт multipovar.ru, но он что-то не работает. Так что хотел муж как лучше, а получилось - пока не понятно. Может кто поделится опытом обращения с этой CUCKOO. |
Автор: Дарья1 25.11.2009 - 14:13 |
sveta1909 у меня такая ж Кука. Я думаю что на мультеповаре можно выпекать, а на "Каше" тушить. Ты что уже готовила? Я пока только утренние кашки с вечера залаженные. Супер. Давай вместе разбираться. Инструкция отстой. У девченок Панасоники и так много рецептов, надо и нам поразбираться |
Автор: pikasso 26.11.2009 - 17:22 |
Думаю, что не будет излишним и в этой теме показать, что я нашла у французов. В одноклассниках, когда-то меня приглашали в группу, в которой с этого сайта заказывали детские вещи. Кто знает, может и мультю пришлют [http://www.laredoute.fr/vente-multicuiseur-delicook.aspx?productid=324158935&documentid=201209&categoryid=0&pos=4_n_n&numberpage=1 Это удивительный продукт, моя знакомая заказала, жду с нетерпением, когда пришлют, потому что по функциям она превосходит все знакомые мне мультиварки. |
Автор: Sadd 28.11.2009 - 00:56 |
pikasso Это тот же морфи,только на французском http://www.morphyrichards.co.uk/ProductDet...x?Product=48810 ,есть ещё для америки адаптированный и для испании http://www.superchef.es/pages/es/productos/multicooker.php и видео для него.. http://www.youtube.com/watch?v=76Nk6O1XCIg а вообще он на амазоне есть http://www.amazon.co.uk/Morphy-Richards-48...59358874&sr=1-5 |
Автор: ukka 6.12.2009 - 09:36 |
Я в прошлую пятницу заказала в АБВ технике рисоварку Clatronic за 224 грн, в понедельник оплатила, сегодня получила!!! Так вот, у меня впечатления от рисоварки самые хорошие! Тефлон качественный, пластмасса не воняет, и самое смешное - ложки у мульти и рисоварки Clatronic совершенно одинаковые!!! У меня была возможность их сравнить... У Clatronic два режима - "cook"(приготовление) и "warm"(подогрев), нет отсрочки времени, нет таймера... А внутри все, как в "Comfort" Ну первым делом решила я испечь "Шоколад на кипятке". Пекла 10 мин на "cook", потом она выключилась (как я поняла отключение происходит с помощью реле температуры) и еще час пекла на "warm". Усе получилось!!! Я очень довольна!!! цыганка, спасибо огромное за твои советы!!! Если бы не ты, я бы еще долго чувствовала себя обделенной.... |
Автор: sveta1909 7.12.2009 - 11:43 |
Ну наконец-то! Дарья1, спасибо, что отозвалась. Пока меня моя КУКА только радует, хотя вопросов очень много. С теми же кашами не совсем разобралась. Расскажи, пожалуйста, как ты их готовишь. Мне детей утром перед школой кормить надо (из-за этого и покупала). Я готовила рис арборио по инструкции и добавила туда пол-пачки замороженных овощей. Получилось очень вкусно, не ризотто, конечно, но мне понравилось. Единственное, чуть суховато получилось, воды что ли добавить? А вот с кашами, не пойму сколько воды лить. Готовила тушеную картошку. Очччень вкусно!!! Как из печки. Картошку крупную порезала на 4 части, добавила крупно порезанную морковку и обжаренный лук. Посолила, приправила и сбрызнула все бальзамическим уксусом. Воды совсем мало, где-то около 1 мерного стаканчика. Мультиповар на 55-60 мин. и все. Всем понравилось. В общем надо к ней приспособиться методом проб и ошибок и советов с этого сайта. |
Автор: цыганка 7.12.2009 - 11:47 | ||
|
Автор: Дарья1 8.12.2009 - 09:30 |
sveta1909 привет переходи на сайт http://multivarochka.ru/forum там я темку создала специально для нашей модельки и там мы с девченками вместе разбираемся как в ней готовить. А кашку я делаю просто с вечера насыпаешь мерный стаканчик например пшена ии кукурузной или риса или че хочешь и четыре стаканчика молока (молоко+вода) соль, сахар, пару кусочков маслица и на таймер например на 9 утра. и просыпаешься от запаха кашки. Если любишь пожиже то чуть больше воды-молока. Девченки еще кидают пару кубиков льда чтоб не скисло к утру молоко. Но я наливала из тетрапака из хол-ка у меня не скисло. Пошли на другой форум |
Автор: sveta1909 9.12.2009 - 15:28 |
Дарья1, спасибо! Уточни, кашу ты готовишь на какой программе - "обычный рис" или "каша"? Что-то не могу на этот сайт http://multivarochka.ru/forum попасть, не загружается он. Может адрес уточни. Очень интересно. А плов или запеканку не пробовала готовить? |
Автор: Дарья1 15.12.2009 - 01:24 |
Света привет я и плов и запеканку все готовила. На том сайте есть мой рецепт плова. Кашу варю на режиме КАША. Вот сайт http://multivarochka.ru/forum/index.php?si...e82c0b04f2c84bf |
Автор: sveta1909 15.12.2009 - 11:22 |
Дарья! Что-то не могу я никак открыть эту страницу. Не понимаю в чем дело. Я вообще-то с компьютером не очень дружу, он мне выдает: "Интернет не может отобразить эту страницу", и т.д., в чем тут дело? Похоже опять я осталась без рецептов, а так надеялась |
Автор: PTN 16.12.2009 - 16:38 |
Нашла в Киеве такую |
Автор: PTN 16.12.2009 - 16:39 |
Нашла в Киеве такую http://www.5star.com.ua/product/multivarka-yammy-ymc-500v/ |
Автор: Svett 18.12.2009 - 09:09 |
Вот сфотографировала поближе YMC-500J |
Автор: Svett 18.12.2009 - 09:16 |
пока на ней ( YMC-500J) попробовала режимы: Рис - делала плов с курицей, предварительно обжаренной на режиме выпечка 10 мин - жействительно вкусно выпечка - картошку с грибами и луком накидала - оччень даже ничего на пару - винегрет (овощи сырыми покрошила и в корзинку слоями, внизу буряк , потом морковь и сверху картофель) если сравнивать с панасоником (судя по описаниям на форуме), функционал практически идентичный разница в режимах: в панасонике есть плов, а здесь картошка, все остальные режимы такие же, только могут называться по другому |
Автор: Agata21 5.01.2010 - 11:06 |
купила ymc-500b режим тушение всего 90мин очень огорчена!!!! |
Автор: Svett 7.01.2010 - 20:59 |
сочуствую Agata21 , кстати есть закон о правах потребителя - вы можете вернуть вещь только потому что она вам не подошла ограничение- в течении 14 дней, конечно магазины не хотят этого и всячески пытаются рассказать, что вы не правы, что вы чего то не соблюли, НО если у вас есть чек, то вы правы и вооружайтесь законом о правах потребителя. у нас читайте его на http://zakon.rada.gov.ua я так вернула долговарку кенвуд, голову морочили долго, если не берут, обращайтесь в организацию по защите прав потребителя, фиксируйте даты конечно должны быть целы пломбы и т.д. (см. закон подробнее раздел9) |
Автор: Svett 7.01.2010 - 21:21 |
опишу подробнее режимы YMC-500J, чтобы не было у людей разочарований насчет этой модели. итак распробовала картошка - на ней можно и варить и жарить картошку, только надо минут через 20-30 помешивать, иначе будет сильно зажаренная. я подрумянила на сковородке уточку, а потом выяснила что мало времени осталось до праздничного стола , поэтому все вкинула в мультиварку - утка, яблоки, сверху картошка - и на 40 мин режим картошка. мда... надо было или яблоки вниз, или утку не обжаривать - пришлось шкурку чересчур пережаренную обрезать... НО в остальном - ВЕСЧЬ суп - тут классичеческий супчик и молочные каши да и молоко томить мне больше понравилось на этом режиме - 20 мин + 1 час на подогреве, и снова 15-20мин суп и часик на подогреве - вкуснятина тушение - клаассная штучка, тут и борщик и холодец - без комментариев - даже очень ничего, а вот тушеная капуста как по мне чересчур мягкая, попробую на режиме картошка. в этом режиме получается ОБАЛДЕННАЯ перловка, теперь у меня в семье ее с удовольствием стали есть - ставлю вечером с отсрочкой до 5 утра и 1-1,5 тушения. в 7 утра сказочная каша. Что тут сказать еще - в этом году рождественскую кутю у меня просили добавку, чего ранее никогда не наблюдалось. выпечка - кексы, манники, шарлотки - все замечательно и ничем не отличаются от панасоника рис - все замечательно и ничем не отличается от панасоника на пару - все замечательно и ничем не отличается от панасоника, котлетки паровые оказывается это оччень вкусно, но похоже что время считается с ВКЛЮЧЕНИЯ , а не с момента закипания воды |
Автор: Agata21 8.01.2010 - 17:16 |
Большое спасибо,Svett,что отклинулась.За совет совет и сочувствие тоже,но возвращать и менять не буду,як ней уже привыкла и полюбила!За рекомедации по режимам отдельное мерси. Пыталась сделать топленое молоко на режиме тушения-получила концентрированое молоко с корочкой,теперь благодаря тебе буду с топленым молочком! |
Автор: Agata21 9.01.2010 - 15:26 |
Svett,а почему ты отказалась от КЕНВУД? Я как раз собиралась прикупить и ее,а то одной ЮМКИ мне маловато. |
Автор: Svett 11.01.2010 - 12:16 |
почему отказалась от кенвуда СР707 - причина простая там 3 режима приготовления (насколько я помню) 2-4 часа, 4-6 часов и 6-8 часов, т.е. это это получается можно только тушить , ну еще летом джемы и овощную икру делать. и самый большой минус как по мне - отсутствие таймера отсрочки(((, а так как я брала с электронным управлением, то и подключить таймер невозможно |
Автор: Svett 11.01.2010 - 12:23 |
и еще, Agata21 насчет топленного молока, раньше я делала около литра и все было замечательно а вчера топила 3 литра, оказывается на этом объеме надо менять время и надо следить иначе оно пытается выпрыгнуть, т.е. экспериментально определять чего и как. |
Автор: matilda1001 26.01.2010 - 17:58 |
Всем доброго времени суток! Принимайте новичка! С мультиваркой Ямми. Приготовила пока немного, боюсь я этого метода народного тыка. В данный момент молоко топлю из советов выше. |
Автор: Svett 27.01.2010 - 10:26 |
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! думаю, что эта кастрюлька тебя порадует здесь нельзя редактировать свои ранние сообщения дописываю про топленое молоко - девочки с форума hlebopechka.ru (там темка есть посвященная юмми и сравнению режимов), так вот они рекомендуют сначала на тушении минут 45, а потом на ночь оставить на подогреве. говорят - красота получается есди варить каши молочные , то за ними скорее всего надо следить и скорее всего на режиме тушение (т.к. мне каши молочные не актуальны, то и не страдаю) и еще "методом народного тыка" определили , что в юмми режимы "более активные" по кипению, чем в панасонике и не забывайте , что в моделях юмми есть разница YMC-500J имеет режим тушения от 1-го часа до 12 YMC-500B имеет режим тушения до 90 минут это может быть актуально, когда холодец, борщик, перловка и т.д. ставится с отсрочкой и (или) время выставляется сразу на часа 4, 2 и т.д. конечно можно подойти через полтора часа и снова нажать кнопку |
Автор: matilda1001 30.01.2010 - 16:08 |
Да уж, весело. Я когда консультировалась по телефону, чем модели отличаются, так мне сказали в инет-магазине, что ничем, только дизайном. Цена абсолютно одинаковая. Я взяла дизайн классический. Да еще и две штуки: себе и родителям. И вот как теперь быть. Долгое тушение - это именно та "изюминка", ради которой раскошелилась. Холодец на всю ночь уже не поставишь...Что теперь делать?... |
Автор: goroshka 30.01.2010 - 17:27 |
А у меня вот эта мультиварка - http://www.predmeti.ru/multihotter-p-35.html , купила,когда забеременела, была заморочена на здоровом питании. сейчас не жалею,подогреваю там малому еду,каши готовлю себе на завтрак, очень довольна. |
Автор: Svett 31.01.2010 - 10:47 |
matilda1001 Долгое тушение - это именно та "изюминка", ради которой раскошелилась. Холодец на всю ночь уже не поставишь...Что теперь делать?... тут может Agata21 что нибудь подскажет - у нее опыт именно по этой модельке есть, возвращать также можно, потому что тебе предоставили неправдивую инфу.... и на сайтах тоже размещают 1-12 часов... а можно и поэксперементировать - режим подогрева дает 80 градусов. это получается режим томления. [i]надо будет холодец попробовать на комбинации этих режимов.[/b] кастрюлька конечно продвинутая, печальны такие ляпсусы инет-магазинов а мне теперь еще хочется режим средний между тушением и подогревом. В тушении все же кипит "активнее" чем мне требуется. поэтому резюме - панасоник более "диетический" , у него режимы более "щадящие" - этот вывод я сделала после полученяи отзыва от владелицы обеих катрюлек - юмми и панасоника вместе с тем кастрюлька меня радует использую ее практически каждый день. Впечатление можно сравнить - у вас была стиралка активаторного типа, а теперь вы пользуетесь автоматом Да..большущий недостаток - ОВОЩИ ВСЕ РАВНО НАДО ЧИСТИТЬ, КРОШИТЬ и Т.Д, |
Автор: Olenana 2.02.2010 - 00:31 |
Да очень хочу начать мультиварить, а насчет почистить, покрошить - аналогично с посудомойкой - через месяц хочешь чтоб сама загружалась-разгружалась |
Автор: Agata21 2.02.2010 - 16:50 |
Пользуюсь юмкой практически каждый день,очень довольна! Что касается режима тушения 90 мин-не очень удобно,но терпимо.Холодец варю 3 часа,а потом на подогреве,пока не проснусь.Очень понравился режим картошка.даже если готовить просто без мяса,немного воды.жира и готовишь пока сама не отключится-сказка!У меня проблема в другом.Очень люблю молочные каши,попробовала на супе,слишком подгорела,а на каше-терпимо,подгорает не сильно.но все-таки не то.Попробую на тушении.Хочу еще сказать по поводу КРОШИТЬ И ЧИСТИТЬ ОВОЩИ-купите терку Бернера и никаких проблем!Я все режу на ней прямо в мультю.Минимум усилий и грязной посуды. |
Автор: Svett 2.02.2010 - 21:40 |
Agata21 жду с нетерпением результата по молочным кашам я методом проб и ошибок научилась кашу гарбузовую варить молоко 1ст, вода 1 ст., гарбуз 400гр на блендере (с водой и молоком пюрирую), пшено и на режим каша. получается суховато, поэтому молоко добавляю уже в готовую кашу. может это и есть выход - вначале варить с водой-молоком, а потом добавлять в готовую кашу нужное количество молока? |
Автор: matilda1001 5.02.2010 - 15:22 |
Делала рис и гречку в режиме Рис Каша. Строго по рецепту добавляла воды. Гречка чуть суховата. Я люблю поразваристей и понежнее. Рис рассыпается (но я всегда покупаю уже пропаренный рис для плова). Единственный недостаток, что на донышке рис как бы склеивается в корочку. Не подгорает, а именно ровненьким гладеньким слоем держится кучки. Приходится уже в тарелке вилкой его разделять. Суп куриный варила и добавила чуточку натурального риса. В прог. Суп. Как в инструкции время поставила 90 минут. Получился ну очень густой суп. Рис разварился, а картошка осталась невредимой. Открывала крышку, в процессе досаливала, доперчивала и всякие приправки бросала. Бурлило очень сильно все. Сейчас вот хочу капусту стушить и к ней ребрышки (но я их уже купила в маринаде) - размораживаются пока. Как вы думаете, лучше эти блюда готовить отдельно или можно ребра на капусту положить? |
Автор: Agata21 5.02.2010 - 19:02 |
Ребрышки я готовила на выпечке,воду жиры не добавляла,в процессе приготовления помешивала(у меня было 2 кг) на полтора-два часа.Если маринованые-просто забрось их в мультю.Получаются оооооочень душевные!А капустку я бы сделала отдельно. |
Автор: Sadd 6.02.2010 - 02:38 |
Бигос в мультиварке Bob Home |
Автор: Sabretooth 11.02.2010 - 23:35 |
Всем приветик!! Возьмите и меня в компанию счастливых обладателей мультиварки Джимми. У меня дома две (Панасоник и Джимми) и я наверное один один из немногих мужчин обладающих этими девайсами Я холостой и до ужаса ленивый, для меня за счастье мультиварки, Джимми купил ради эксперемента, ничем не отличаются, как по мне. Хотел у Вас спросить, как Вам? Жду ответа с нетерпением. |
Автор: Sabretooth 12.02.2010 - 12:24 |
Там на мультиварке ком юа тоже народ общатся надумал)))) рецепты есть, админ говорит что теперь будут каждый день обновлять Спасибо за счастливое детство!!! |
Автор: Svett 15.02.2010 - 10:22 |
Sabretooth за версту видно в вас продаваца.... как и то, что не пользуетесь МВ и юмми и панасоник одновременно... |
Автор: jelen 29.03.2010 - 14:44 |
а на какую мультиварку похожа эта http://www.videobrand.ru/catalog/25/multivarki.html. Видимо что-то новое. по описанию понравилась керамическая чаша |
Автор: Svett 2.04.2010 - 11:34 |
Действительно новаые модельки! красивые и до нас наконец то доходят производители не только панасоника, но и других фирм. Эти мультиварки имеют не керамическую чашу, а антипригарное керамическое покрытие, любопытно бы было на него посмотреть вживую. и меню различается, в одной набор из 6 программ, та которыя 3л, а там где 5 - более навороченная - уже 9 программ, и разные проги для разных типов риса, типов каш - класс, и отдельно еще выпечка, суп и пр. Жаль, что не указан производитель а по мощности потребляемой и дизайну уж очень на мою юмми похожи))) |
Автор: Agata21 9.04.2010 - 08:30 |
Svett, у меня прблемы с выпечкой. Все что у подруги и панасе-у меня в юмке получается в два раза ниже по высоте. Жду совета! |
Автор: Svett 22.04.2010 - 13:36 |
Ой, я сюда не заглядывала долго... а что печешь? я пеку в основном бисквиты, и кексы. вот только вчера шоколад на кипятке сделала - прекрасно получился режим - выпечка 60-65 минут |
Автор: Agata21 27.04.2010 - 11:07 |
Тоже бисквиты и кексы и запеканки.Шоколад на кипятке тоже пекла-получился высокий(учитывая количество муки),все остальное получается почти вдвое ниже,чем в Панасе.Я хочу попробовать перед выпечкой прогреть мультю.Как думаешь? |
Автор: Svett 30.04.2010 - 22:35 |
насчет хлеба - могу сказать, что результат меня не удовлетворил - хлебопечка лучше однозначно. бисквит вещь капризная а насчет прогреть - мысль интересная, как нибудь надо попробовать наверно капнуть масла и минут на 5 на выпечку чистый режим подогрева даст 80 градусов - похоже не годится, а на выпечку у меня за 15мин зажарка небольшая успевает приготовится, т.е. греет нормально, после праздников попробую бисквит с подогревом - отпишусь))) |
Автор: Svett 30.04.2010 - 22:48 |
и еще, может не в тему, но отпишусь - вермишель готовится неплохо доводим до кипения воду в МВ, затем берется вемишель из твердых сортов в соотнощении 2 - воды :1 вермишели кидается, перемешивается и на режим каша. у меня ребенок уже освоил эту технологию. и я спокойна - ничего не сгорит Я хотела на лето увезти МВ на дачу, чтобы не заморачиваться с готовкой, а теперь оказалась в "глубоком пролете" так как мои мужчины освоили режимы каша, суп и картошка и готовят в мое отсутствие. |
Автор: berlinum 2.05.2010 - 16:23 |
Форумчане, специалисты по мультиваркам, нужна помощь! Попал мне в руки такой вот агрегат: имеется 4 режима: Rice, Porridge, Steam, Soup. Ну, и подогрев/отсрочка тоже имеются. Посоветуйте, как можно адаптировать режимы к уже испытанным рецептам? На каком лучше тушить овощи/мясо? Спасибо! |
Автор: Svett 5.05.2010 - 11:14 |
Напишите в личку Цыганке - это большой спец по таким загадкам и у нее большой опыт по всем разновидностям. |
Автор: klavusja 13.05.2010 - 23:27 |
Спасибо за всю информацию,многое стало понятным.Но возник ,надеюсь,технический вопрос.Во время приготовления пищи отверстия для выхода пара открыты или закрыты должны быть? У меня MANTISA.готовлю при закрытых ,но опасаюсь. |
Автор: Svett 16.05.2010 - 12:25 |
Честно говоря вопрос не совсем понятен: В моей юмми большой клапан на крышке. В процессе приготовления излишки пара через него выходят. Но чтобы закрыть клапан надо сверху что то накинуть типа полотенца. Наверно конструктивно клапана различаются поэтому резюме - клапан должен быть в рабочем состоянии по инструкции. |
Автор: Svett 16.05.2010 - 12:28 |
кстати, вот цитирую расшифровку режимов юмми от Цыганки refined cooking - скорее жарка, возможно выпечка =картофель quick cooking - быстрое приготовление = суп crispy rice - хрустящий рис = выпечка porridge/soup - каша\суп = рис\каша steam - варка на пару = на пару reheat - вторичный подогрев = тушение |
Автор: Fanya 19.05.2010 - 02:16 |
[quote]Посоветуйте, как можно адаптировать режимы к уже испытанным рецептам? На каком лучше тушить овощи/мясо?[/q Можно Вам только посочуствовать. Была чисто корейская мультя Cuckoo CR-0821FI, мучилась пару месяцев "подгоняя" здешние рецепты. Потом плюнула и как говорится "методом тыка", экспереметы на домашних проводила. Похоже удачно т. к. муж вторую купил (посерьёзней). Так что не бойтесь эксперементировать, оно того стоит - всё увас получится! |
Автор: Fanya 19.05.2010 - 10:32 |
Для berlinum. Дополню себя. Как объяснял(утешал) супруг в начале моих экспериментов, чтобы использовать рецепт от одной мульти для другой нужно знать температуру внутри на всех режимах в обоих. Плюс, учитывать сколько нагревательных элементов стоит. В моей "корейке" и теперешней три - снизу, сверху и вокруг бачка. И по мему горькому опыту, таки да - это важно. Даже кашу сварить, в инструкции написали " на 1 чашку риса взять 1 чашку воды, если хотите помягче, добавьте ещё воды." А Вы говорите адаптировать. Попробуйте в gооgl'e по вашей модели поискать форумы, инфу хоть на англ. языке. Я так делаю периодически, помогает. Кстати ваша очень похожа на мою первую. Дерзайте. |
Автор: Sadd 25.06.2010 - 03:23 |
А ещё есть вот такая: вот здесь http://www.amazon.de/K%C3%BCchenprofi-17-0...pd_sim_sbs_k_14 |
Автор: 3ina 26.06.2010 - 09:28 |
принемайте новичка! Вчера любимый подорил этот кукер - Morphy Richards 48810 - а инструкция к ней на английском, в котором я не бум-бум.Кто-нибудь ПОМОГИТЕ!!! |
Автор: ikko4ka 26.06.2010 - 18:17 |
Цена хорошая!А объяснений на русском нет? |
Автор: Fanya 26.06.2010 - 18:22 |
Поздравляю! Нашего полку прибыло. Напишите в "личку" ваш mail, попробую помочь. |
Автор: 3ina 27.06.2010 - 22:17 |
сегодня готовила рис на программе рис-макароны эксспрес.Я сама из Средней Азии- и рис готовить мы умеем!Но такого результата я ни-как не ожидала,это был шок...Спасибо всем вам!!!ведь про мультиварку я здесь первый раз прочитала-до этого даже не знала что это за зверь и с чем его едят. |
Автор: 3ina 27.06.2010 - 22:23 | ||
нет на руском ни только в сопровождающих бумагах ,но и по и-нету искала не нашла,хотя я не асс в и-нете. |
Автор: Fanya 29.06.2010 - 11:58 |
Зина, так с инструкцией разобрались? Нето вышлю, полную но без картинок, много трафика "жрут"(у меня дорогой). Буду рада помочь "коллеге по цеху"! И вопросик по рису к знатоку+обладателю анологичного прибора, сколко берёте воды на 1ч риса длинного и круглого, но не пропаренного? Правда не знаю отличается наш от того, что в Греции, длинный, типа въетнамский, а круглый типа египетский. И выключаете сразу, или ещё стоит на подогреве какое-то время? А то, пробовала по разному, но хочется максимально правильно так сказать. P.S. Барышня спрашивала не за нашу, Morphy для её очень дорого. |
Автор: Fanya 29.06.2010 - 13:14 | ||
ikko4ka. Надеюсь эмоции оставили на хлебопечке. Раз нашли дорогу сюда, подскажу. Цена-то хорошая, да только с Amazona в Украину технику не шлют, ни с немецкого ни с английского ни другого! Проверено. Если любите выпекать посмотрите на это: Unold Backmeister®Multi - 85.00 EURO - http://www.h-online.com/priceinsight/eu/a358726.html (как у Rina72). Почитайте сдесь: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com...6&topic=8558.10. Если найдёте inetshop который согласится выслать к нам, прибавьте к цене доставку по европе 35-60 евро. А объяснений на русском нет т.к. та техника делается для "белых", к сожалению Украину к таковым, в европе не относят. |
Автор: Sadd 3.07.2010 - 00:56 |
Паприкаш с курицей по-болгарски(рецепт из передачи "Счастье есть") |
Автор: LANA333 12.07.2010 - 21:39 |
Девочки у меня CUCKOO CR-0821FI и почти всегда часть вытекает через клапан,когда варю кашу на мультиповаре.И как долго готовить кашу на режиме каша. |
Автор: Fanya 14.07.2010 - 23:31 |
LANA333 Хорошо-бы уточнить о какой именно каше и режиме речь, тогда возможно будут советы. Мало деталей. |
Автор: nata9296 15.07.2010 - 23:28 |
Девочки, помогите купить чашу на Морфи Ричардс! Сильно пошкрябали, теперь от нее чем-то пахнет, запах очень сильный, не выводится ничем. Я в ней уже не готовлю, чтоб не потравиться. А штука очень удобная, жалко выкидывать Заранее всем откликнувшимся спасибо! |
Автор: Fanya 18.07.2010 - 00:34 |
nata9296 И чем - же Вы её так? На сколько серьёзно пошкрябали, просто царапины или покрытие кусками до алюминия слезло? Заказать "родную" особой проблемы нет, два момента только не особо приятных могут быть - цена и сроки. Таможня сейчас "лютует". |
Автор: 3ina 24.07.2010 - 01:37 |
приспособилась я к своей куке методом ошибокю а рис беру обычный как в России. Просто я его варю методом узбекского плова:промываю рис укладываю его а потом заливаю водой чтоб над рисом было воды примерно 1см-1,5см.не больше и варю на автоматическом режиме.Когда кука пропикает я рис перемешиваю хорошо чтоб верхний слой риса оказался внизу и оставляю минут 20 на на авторежиме подогрева потом отключаю куку.Супы и подливки готовлю в медленном режиме.Только не пробовола ещё печь.А на молочные каши нужно обязательно молокос водой мешать 3части молока 1 часть воды и общее количество не должно превышать три четверти кастрюли. |
Автор: Fanya 1.08.2010 - 21:36 |
3ina Уточните пару моментов. Рис, длинный или круглый? "варю на автоматическом режиме" - у Morphy для риса два реж., на котором Вы варите? |
Автор: 3ina 4.08.2010 - 00:20 | ||
Рис лудше брать круглый но и длинный подойдёт тоже а ещё лудше ,,басмати,, просто круглый рис хочет примерно 1,5см.воды над поверхностью риса а длинный рис хочет чуть меньше- около 1см так-же и ,,басмати,,.Круглый рис-имею в виду шлифованный ни в коем случае тот который на ризото.А прогррамы поставте автоматически ,,рис макароны экспресс,,без установки таймера(кастрюля сама выставит время),как пропикает хорошо перемешать и оставить на автоподогреве, дело в том что если варить плов и в обычном казане верхний слой остаётся недоваренным для этого его перемешивают и оставляют чтоб плов дозрел под плотно закрытой крышкой на горячей плите с выключеным газом.По этой-же сестеме готовлю и в мульте. |
Автор: Fanya 5.08.2010 - 17:59 |
Терерь понятно. А то супруг "гурман" по рису, любит когда зёрнышко от зёрнышка, а не "монолитом". Вроде уже приловчилась к рису в Morphy, но хотела прояснить нюансы, вдруг чего не знаю. Спасибо. |
Автор: 3ina 5.08.2010 - 23:51 |
вот печь не пыталась ещё:может кто посоветует простой кекс по какой системе печь в МОРФИ? |
Автор: Lanna 24.08.2010 - 10:54 |
Alissa19, Daewoo Electronics, модель DMC-200, такая вот: |
Автор: Alissa19 6.09.2010 - 18:41 |
хорошенькая ). дорогая наверное? |
Автор: Lanna 7.09.2010 - 19:27 |
да нет, не дороже остальных, даже бюджетно вылилась |
Автор: Alissa19 7.09.2010 - 23:32 |
а бюджетно для тебя, это сколько? |
Автор: Lanna 8.09.2010 - 23:57 |
4 с копейками) другое подороже или на уровне, но по функциям и объему уступает. |
Автор: Alissa19 9.09.2010 - 21:40 |
Недорого... Функциональность важнее! |
Автор: Sadd 21.09.2010 - 00:58 |
Мда,мода на мультиварки ширится---Viconte VS 600 и VES SK-A12,Supra MCS 4501,...эти есть в России...А ещё и Тефаль тож решился выпускать....)а я свою Ленц продал-всё таки не то..неудобно и дизайн прошлого века...Скоро буду в Москве..куплю себе Бранд 37500,ценовое соотношение нравится |
Автор: 3ina 25.09.2010 - 11:13 |
А знаете что в ЕВРОПЕ мультиварками почти не пользуются-они даже не знают как это удобно.Я всем своим знакомым здесь прорекламировала этот агрегат,а они боятся:говорят не может быть чтоб кастрюля сама варила еду.Наверное мультиварка расчитана только на российского потребителя |
Автор: РЕПКА 25.09.2010 - 18:23 |
Здравствуйте! Помогите , пожалуйста, купила мультиварку supra mcs-4501. Ничего не понимаю и инструкция не понятная. Что и как готовить??? |
Автор: Juliya 26.09.2010 - 06:46 | ||
доброго времени суток. вот здесь официальный сайт, здесь есть инструкция пользователя на русском языке. сейчас еще что-нить поищю в инете про вашу волшебную кастрюльку)))) |
Автор: mikei 3.10.2010 - 08:08 |
Уважаемые форумчане! получил из Китая в подарок устройство для приготовления еды. НЕ могу разобраться ,инструкции нет вообще.назывется midea вроде каши должна варить. Могу фото выложить,не знаю как. |
Автор: mikei 3.10.2010 - 08:09 |
вот такая штука |
Автор: Alex957 4.10.2010 - 03:02 |
mikei Рисоварка от midea MB-YS40BC стала мультиваркой YUMMY 500B http://global.midea.com.cn/midea/categoryP...lCategoryId=228 Это ссылка на сайт midea. Почитав о YUMMY и о том как в режиме молочная каша сварить борщ, вы поймете, что классический суп из топора, это дилетантство. |
Автор: Stasi009 4.10.2010 - 12:16 |
Помогите вдруг кто знает!!Купили на днях Supra MCS-4501 стоила всего 2400 в магазине сказали от Панасоника отличается мало чем!И сразу столкнулись с проблемой в инструкции написано автоматическое выставление режима "пирог"выбрать в меню,а в меню пирога то и нету!!! Совсем нету!Что делать и как печь? |
Автор: Koalla 4.10.2010 - 21:27 | ||
Я столкнулсь с такой же проблемой после покупки. Всё меню облазила - программы "Пирог" нет. Решила испечь шарлотку на другой проге, в итоге МВ прорботав секунд 10 выключалась, перепробовала все программы,согласилась печь только на "Быстром". Поехала обратно в магазин сдавать, брать не хотели - аргументом было "Вы в ней уже готовили". В итоге всё равно приняли. На других форумах потом читала, что люди тоже возваращли эту модель в магазины, т.к. иноформация, заявленная производителем, неверная. |
Автор: Stasi009 5.10.2010 - 11:30 |
очень печально!Не покупайте Supra MCS-4501,непонятные режимы и еще вода выкипает быстро, т.к. не плотно закрывается крышка,очень разочаровалась! |
Автор: gk9 5.10.2010 - 22:23 |
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Мы с мужем живём в Канаде. Недавно нас накрыла волна восторженной информаци о мультиварках. Естественно - из России. Решили - покупать! Поискали по нашей Торонтовке и нашли их - массу, но только у корейцев и китайцев, и только под названием - рисоварка. Нас это не смутило (русский интернет популярно объясняет, что это - одно и то-же). И вот мы - обладатели последней (вроде-бы) модели Cuckoo - CRP-HL 1055 F Fuzzy Series. Не знаем, радоваться или печалиться по этому поводу! Экран, слава богу, на английском, а не на корейском, а на нём.... можно выбрать 9 режимов приготовления различных видов РИСА и только РИСА! Плюс- есть ещё три режима: Multy Cook, Cake, Self Cleaning. В инструкции на английском- только о том как приготовить РИС, а по поводу Multy Cook и Сake - отсылают к другой книжечке, которая у нас имеется - на обложке - Cooking Guide, а внутри - красивые картинки с комментариями на корейском. Третий день бьёмся и не можем ничего найти о том, как приготовить что-то, кроме риса. Помогите, люди добрые, а то кипит наш разум возмущенный, а мультя стоит холодная! С уважением, Галина. |
Автор: Любастик24 5.10.2010 - 22:38 |
gk9 Галина, здравствуйте! Советую обратиться СЮДА - сайт о мультиварках Куку , думаю, что режим Multy Cook - это "мультиповар" - очень удобный режим, там можно готовить почти все (получше почитайте на форуме по ссылочке), а режим Cake - это "духовка" - но надо проверить, так,конечно, трудно сказать. Вообще-то хорошие режимы, я в основном только на них и готовлю . Self Cleaning - это, скорее всего очистка паром - наливаете водички с соком лимона и она минут 20 просто кипятит воду - убираются запахи и промываются паром разные отверстия. Спрашивайте, если что - вместе разберемся. У меня модель Cuckoo 1054, но функции похожи - по названиям. |
Автор: iseeweb 10.10.2010 - 22:16 |
Кто знает о мультиварке ARC Эльмаш ,какова она в сравнении с Панассоником.пожалуйста, посоветуйте стоит брать или нет |
Автор: Ксарочка 11.10.2010 - 20:21 |
iseeweb Это скорее скороварка. Она работает под давлением. Соответственно время приготовления у нее меньше. А Панасониковская мультя - без давления. То есть это два разных прибора. ARC скорее всего аналог Landlife. Почитай про скороварки ТУТ |
Автор: alika78 12.10.2010 - 01:02 |
добрый день!!! кто нибудь знаком с такой моделью??? http://www.gastroback.de/de/produkte/detai...lti---cook.html если кто понимает на немецком, каково ваше мнение?? |
Автор: МаргаритаСмирнова 12.10.2010 - 05:07 |
В Supra есть еще одна модель MCS-4511. Там есть режим "Пирог" есть, правда я пока еще его не испытала. Пробовала варить гречку на режиме "Каша" и рис на "Быстром" вроде все нормально сварилось. |
Автор: cardamon 12.10.2010 - 09:37 |
Подскажите, пожалуйста, чем скороварка Land Life отличается от скороварки UNIT ? |
Автор: Alissa19 16.10.2010 - 19:31 | ||
ни ту ни другую не покупайте. панас - дорогой, а ARC Эльмаш - я в первый раз слышу! |
Автор: Lanna 19.10.2010 - 16:20 |
у меня Daewoo у самой. Панасоник дороговат, а по функциям и качеству - то же. Обе Корея. |
Автор: ирина1 18.11.2010 - 21:51 |
добрый вечер всем любителям МВ, 1,5 года я ждала когда в мой город завезут МВ, и вот наконец дождалась, как только завезли , сразу купили. Хотела Панасоник, но увы есть только одна , фирма supra. а теперь просьба, люди помогите с ней разобраться! в инструкции написано, что есть режим"пирог" а на самой мульте его нет. Смотрела в инете это ошибка производителя, что в инструкции не то написано, в принципе если по инструкции то это обычная рисоварка. Может у кого нибудь есть такая, подскажите что мне делать, так не хочется её обратно в магазин отдавать, не известно когда будет у нас завоз нормальныхМВ.А так хочется испечь бисквит или кексик!!! |
Автор: Emmelina 21.11.2010 - 11:24 |
Здравствуйте, я новенькая! К сожалению, не получилось купить Панасоник, у нас (Германия) их не продают. Купила Lentz и зависла. Пробовала тушить капусту и мясо на медленном режиме- очень долго и невкусно. Что-то я делаю не так. Попыталась тут найти рекомендации к Ленцу, но кроме упоминаний, ничего путного не обнаружила. Конечно, если перечитать тысячи страниц форума, то, может, что-то и найдется, но где взять столько времени? Опытные владелицы Ленца, отзовитесь! Ткните, пожалуйста, носом, где можно почитать о вашем опыте? |
Автор: lizu 22.11.2010 - 19:04 |
Помогите, к сожалению не смогла найти Ленд Лайф и купила АRC очень обрадовалась, еще и дешевле, затем очень разачаровалась, еда совсем получается не вкусной и водянистой и с закрытой крышкой подгарает всегда, понесла на возврат, сказали квчество не очень и муж ругался, сказал, что за такие деньги разве можно купить хорошую сборку за 3000р, китай китаю рознь, подскажите где в Москве Ленд Лайф можно купить? |
Автор: ЛАРА74 22.11.2010 - 22:36 |
lizu На хлебопечке есть девушка Юля-Тиллотама у нее есть LL и она отправляет в регионы ,посмотри здесь,или сразу напиши ей на почту tillyk@yandex.ru ,она тебе скинет прайс . |
Автор: vnest 30.11.2010 - 14:27 |
Philips HD4755 |
Автор: Skiper 2.12.2010 - 14:47 |
Купили с Женой Panasonic SR-10 со скидкой в инет магазинеtechnomart.ru. Прекрасное изобретение) Здоровая пища, здоровый дух))) Хотели сыкономить и купить что то с не понятным названием... но лично на меня лучше немного больше заплатить и получить в случае чего хороший сервис. А что Lanna говорит все из Китая, так а качество все же разное... |
Автор: Гну 4.12.2010 - 22:30 | ||
cardamon
Почти ничем. У меня Unit на 6 литров, а LL есть на 4, 5 и 6 литров. Прицип работы и качество работы у них совершенно одинаковое. У Unit есть режим "сake", а на LL дважды включают режим "каша/рис" дважды. Вот такая незначительная разница. |
Автор: Lulla 5.12.2010 - 00:20 |
Здравствуйте! Подскажите, есть ли у кого-то мультиварка BRAND, стоит ли обратить на нее внимание? Выбираю между панасоник и этой. вот такая тык |
Автор: svetlanaal 5.12.2010 - 14:18 |
Покупайте панасоник, я купила брэнд в дополнение к маленькому панасонику и очень разочарована. |
Автор: Lulla 5.12.2010 - 22:50 | ||
чем? |
Автор: svetlanaal 6.12.2010 - 07:11 |
Какая-то она проблемная. Перепутаны некоторые кнопки, например плов и молочная каша. Выпечка получается не такой пышной и подгорает.Начало работы у любой программы активное, потом температура падает очень сильно.Например, курица за 15 минут чуть не подгорела с одной стороны, а после переворачивания перестала жариться. Тушение, суп,гречка, рис - вроде нормально. Еще моя МВ неприятно попахивает. Брэндовский плюс - более прочная на вид чаша и съемная пластина крышки. Минус в том, что если я в панасоник загрузила продукты и не вспоминаю оней до сигнала, то работу брэнда хотя бы на начальном этапе приходится контролировать. Загляните на хлебопечку.ru и мультиварку.ru, там брэнд обсуждается. |
Автор: Lulla 6.12.2010 - 11:52 |
спасибо! хлебопечку вчера читала. оттуда и сомнения. склоняюсь к панасонику |
Автор: Lulla 6.12.2010 - 13:54 |
заказала панасоник)) завтра привезут. как я рад как я рад |
Автор: Aurumfish 16.12.2010 - 23:53 |
Всем ЗДРАВСТВУЙТЕ! вливаюсь в ваши ряды! Читала, облизывалась, мечтала... но у нас в городе их не было...и вот наконец привезли, сообщили, и я бытренько купила. Panasonic SR TMH-18 моя чудо-кастрюлька! муж долго смотрел на неё с удивлением(когда я её распаковала). Наконец сказал:" до чехо техника дошла! програмируемая кастрюля-надо же!!" а я такая довольная,потому и пмшу сюда! мне даже похвастаться некому... Кому звонила чтобы радостью поделиться,говорят:" Жила без неё спокойно,обходилась же!" а вы меня поймёте, я знаю!!! но у меня вопрос к знатокам МВ: везде пропорции написаны в мерных стаканчиках. Это принципиально? а, если я возьму крупы обычный стакан и два стакана воды, что-то измениться?Пропорция ведь останется. И ешё вопрос: если поставить с отсрочкой(например на утро) а ночью отключится,а потом опять включится электричество- МВ включит приготовление в положенное время? А если выключение электричества (ненадолго) произойдёт в процессе готовки-что будет? у кого то было такое? а то боюсь ставить на ночь-бывают выключения... |
Автор: Гну 17.12.2010 - 06:30 | ||||||
Aurumfish Поздравляю с приобретением программируемой кастрюли и с началом нового образа жизни.
Не обижайся на них, они просто не следят за своим здоровьем, едят холестерин и не хотят увеличить разнообразие своего диетического стола. Пройдет немного времени и они обзавидуются, побегут и купят.
В данном случае не принципиально, главное, что у тебя соблюдается пропорция.
Если у вас ночью часто отключают электричество и на долго, то тебе в этом плане не повезло .Здесь ты можешь найти много интересной и познавательной информации про мультиварку, а поболтать можешь зайти в задушевные разговоры мультяшей. Мы говорим обо всём, что нас волнует. |
Автор: Aurumfish 17.12.2010 - 13:59 |
Гну, спасибо за ответы!!! пошла изучать!!!! |
Автор: marina3006 20.12.2010 - 00:51 |
доброго времени суток! я новичек) очень прошу, помогите разобраться, какой режим для чего подходит. у моей мульти режимы такие: - обычный - быстрый - небольшое количество - каша - суп - медленноварка - пароварка подскажите, пожалуйста, что вы можете порекомендовать готовить на режимах Быстрый и Медленноварка? и еще, какой режим лучше использовать для выпечки? |
Автор: Juliya 20.12.2010 - 17:59 |
marina3006 марина, а какая марка, модель у вашей мульти, ну чтобы хоть как то вам помочь, необходимо знать хотя бы это))) |
Автор: marina3006 20.12.2010 - 18:33 |
Модель Supra MCS 4501, инструкция есть, но довольно-таки скудная, приходится обо всем догадываться самой. некоторые режимы вообще не описываются (например, небольшая порция скорее всего относится к варке риса, но не указано, какая порция считается небольшой). я сегодня думала и вот к какому выводу пришла, чисто логически: Быстрый режим -> значит прогревается сильно -> подходит для жарки; Обычный режим -> варка риса и др.круп (не считая молочных каш, они на отдельном режиме) -> может быть также можно использовать этот режим и для запекания мяса/курицы/картошки (вчера приготовила на нем плов - получилось отлично! и вкусно, и красиво ); Медленноварка -> прогревается не очень сильно -> подходит для тушения. как считаете, права моя логика или может где-то я ошиблась? если что, поправьте меня по поводу выпечки... в инструкции сказано про режим Пирог, но у мультяшки такого режима нет, здесь на форуме уже писали об ошибке производителя при написании инструкции. но опять же здесь я прочитала, что печь кексы и шарлотки можно в любой рисоварке, главное к ней приспособиться. кот-то советовал использовать режим "Каша"... я еще думаю по поводу "Медленноварки" (для выпечки, которой надо немного подняться) или "Обычного" (для тех пирогов, что пекутся в духовке на высоких температурах)... кто-то пробовал эти режимы для выпечки? |
Автор: vittenberg 22.12.2010 - 14:40 |
Добрый день всем форумчанам! Пытаюсь найти отзывы/сравнения мулти DEX DMC-50, так как она и стоит дешевле панасоника и дизайн мне больше импонирует. А вот как себя ведет в эксплуатации не знаю. У кого есть такая отзовитесь - буду очень признательна |
Автор: Irinasan 30.12.2010 - 10:41 |
У меня ДЕХ 50 уже месяц. Доаольна очень, подруга по моему совету тоже купила. Я в ней уже и пекла и варила и буженину делала. Классная штука. Сначала хотела Панас а потом все-таки взяла ее. |
Автор: debil1 8.01.2011 - 11:26 | ||
Я согласен |
Автор: Нюкта 8.01.2011 - 15:31 |
Гну Свет я на неё уже давно заглядываюсь. Расскажешь как она тебе, мне интересно все. |
Автор: Гну 8.01.2011 - 17:36 |
Нюкта Что конкретно интересует? Говорят, что у чаши слабоватое покрытие, но её можно отправить в Сибирь, там сделают такое покрытие, что хватит на века. Йогурт делала, правда, прямо в чаше. Кашу пшенную варила на режиме тушение и потом ещё оставила на подогреве на час, чтобы каша распарилась. Живем, дружим, любим друг друга. Я бы с ней ещё роман закрутила, так у нас электричество отключили, ближе к ночи что-нибудь ещё сварганю. Выпечкой хочу заняться, надо же посмотреть как это выглядит. |
Автор: twenty 31.01.2011 - 15:50 |
Всем привет!!!! Вот читала-читала и решилась на МВ!!! Выбор огромен,но вот как сделать правильный??? думала,думала и остановилась на бинатоне 2170.чтобы и хлебушек сразу освоить))) но вот на форуме мало рецептов специально для нее(((( нашите плиз,инфу как она готовит,что лучше)) заранее благодарна |
Автор: Agata21 2.02.2011 - 12:51 | ||
С одной стороны это хорошо,что и хлебушек тоже,а с другой...Если нужно что-то готовить,а мультя занята хлебом на 3 часа?Я ,например прикупила себе уже третью мультю и мне не много(Юмми,ДЕКС и Аврора)Всеми очень довольна,а хлебопечка -сама собой,без нее тоже никуда! |
Автор: evakor 2.02.2011 - 21:12 |
Здравствуйте! Кто-нибудь уже видел такую мультиварку от Филипса? Интересно, сколько она стоит? http://www.philips.ru/c/rice-cooker/171822/cat/ru/ |
Автор: VEGAS 11.02.2011 - 14:39 |
Здравствуйте, наткнулся, на интересную мультиварку! http://eurolux.com.ru/products/Multivarka_REDMOND_RMC4502 Кто-нибудь сталкивался? Поделитесь впечатлениями. |
Автор: kvinka 17.02.2011 - 12:54 | ||
Решила даже зарегится на форуме )). Принимайте в мультяшники ))! Agata21, а какая DEX у Вас? Я себе купила DEX-50,смущает , что время выпечки строго лимитировано 45 минут. А если необходимо дольше ( мясо к примеру) , как тогда? Заново запускаете программу? Пока пекла бисквит масляный и творожную запеканку - все получилось. Но она у меня всего 2 день )))- осваивать и осваивать. |
Автор: bastinda 20.02.2011 - 21:44 |
Подскажите пожалуйста можно ли варить кашу молочную в мульте Кучина итальяно., Bastinda |
Автор: betti 16.03.2011 - 23:10 |
Я тоже задумалась над покупкой мультиварки, но не сильна в этом вопросе, поэтому прошу поделиться личным опытом! Подскажите какую модель лучше взять и какой фирмы изготовителя, предпочитаю чтобы было побольше функций, а то кухни не хватит на многообразие техники, что-то поуниверсальней! Я вот ещё задумалась над покупкой через интернет магазин, говорят там цены намного ниже магазинных!? Но инет магазинов такой большой выбор, что я боюсь ошибиться, не хочется быть обманутым, может кто-то так заказывал и знает проверенные магазины, подскажите! |
Автор: VEGAS 17.03.2011 - 10:59 |
Люди, помогите с выбором!!! Появилась еще одна модель: http://eurolux.com.ru/products/MUltivarka_...RMCM4502_belaja Есть программа, в которой вроде можно жарить |
Автор: ревесен 17.03.2011 - 11:35 |
Добрий день. Я тоже заинтересовалась МВ. Много разних, я подумиваю об Мультиварке DEX DMC 50. Как её ка4ество |
Автор: Shunya 17.03.2011 - 12:30 |
VEGAS, у меня вчера такая поселилась в доме пока мне все нравится |
Автор: Vladlena 21.03.2011 - 12:57 |
Мне муж на 8 Марта мультиварку Moulinex CE 4000 подарил, я давно хотела, всё-таки ребёнок в доме, хочется кормить здоровой пищей. А технику он в последнее время в васко заказывает, но это для тех кто в Москве живёт. Вообще вещь классная, я её только начинаю осваивать, но блюдами довольна, а тут на форуме ещё столько рецептиков присмотрела, что теперь только прийти домой надо. |
Автор: Rionic 21.03.2011 - 16:14 | ||
Гну
А можно адрес магазинчика? |
Автор: betti 23.03.2011 - 21:23 | ||||
Я уже прям мечтаю, когда же у меня дома мультя появится. Я уже даже в интернете начинаю интерестные рецептики просматривать!
Я тоже просматривала модельки Мулинекса, её вроде хвалят. Подскажите, вот вы заказываете через интернет, а гарантию там дают, а с доставкой как? Или я куплю, а потом окажется что вещь не работает, можно ли как-нибудь проверять товар? |
Автор: Agata21 26.03.2011 - 15:15 | ||
Пользуюсь 5 мес ,из трех моих мультяш-эта мне нравится больше всех. |
Автор: ivkota 26.03.2011 - 23:56 |
Подскажите кто-нибудь имеет опыт общения с МВ REDMOND 4502 На каком режиме в ней готовить плов? |
Автор: ревесен 27.03.2011 - 08:25 |
Agata21 огромное спасибо |
Автор: Vladlena 1.04.2011 - 12:10 | ||
Да мою хозяюшку муж через инет заказывал (времени не было бегать по магазинам, да и дешевле так), заказывал в vasko.ru, (они на работу там кофемашину тоже заказывали). Доставили нам на следующий день после самого заказа, я сначала проверила, что знала, потом расплатилась. Гарантия тоже есть, а как же, нормальный ведь магазин. К тому же у них можно обменять товар, если в течении 15 дней найдёте заводской брак, к примеру. У меня проблем не было, менять ничего не хочу, как раз в самом разгаре приготовления разных блюд нахожусь. Муж говорит, " ну ты и увлеклась", а что вкусно и полезно. |
Автор: saraus 24.04.2011 - 00:16 |
Здравствуйте!Неделю назад приобрела мультиварку.Долго выбирала, читала отзывы в интернете,приглянулась модель BRAND 37500,нормальная цена, положительные отзывы, необходимое количество функций. Попробовала готовить по рецептам из инструкции к мультиварке. В режиме "Молочная каша" готовила овсянку из расчета 1:5 (единица измерения-чашка мультиварки), поставила на таймер вечером, чтобы к утру каша была готова - утром увидела что каша пригорела и молоко вылилось на крышку. Второй раз в режиме "Молочная каша" готовила рис из расчета 1:4,5-без таймера, просто нажав на кнопку "Молочная каша", в результате каша тоже пригорела, но молоко не убежало. Почему стандартные рецепты не приводят к желаемому результату?Кто то сталкивался с подобным?И где найти ту "золотую середину" или все как обычно методом проб и ошибок? |
Автор: МарьВанна 24.04.2011 - 00:38 |
saraus Надеюсь, ответы найдете тут. По всем вопросам Вам лучше в болтушки |
Автор: saraus 24.04.2011 - 20:14 |
Спасибо,почитаю там. |
Автор: alinamama 1.05.2011 - 05:57 |
Подарили вот такую мультю! Уже 2 месяца хожу довольная.Почти вся готовка в ней. Стоит 3000р. |
Автор: zaripova 9.05.2011 - 19:25 |
ау! прошу помощи! Купила мультиварку с функцией скороварка Mulinex дали еще красивую книжицу на сто рецептов. но кроме гречневой каши и плова я ничего себе толком не подобрала. Может кто-то уже знает какие блюда можно приготовить на ней? |
Автор: sunny01 30.05.2011 - 20:04 |
Здравствуйте! Принимайте в свои ряды =) Пару дней назад стала счастливой обладательницей мультиварки REDMOND RMC-M4502. Пока осваиваю. Уже успела приготовить в ней шурпу, творожно-манную запеканку, бананово-шоколадный кекс, сейчас, пока набираю сообщение, в мультиварке готовится гуляш. На вкус пока не знаю, но пахнет уже обалденно =) |
Автор: shishkovna 27.06.2011 - 15:48 |
ХЕЕЛП!!! девушки-красавицы, помогите, пожалуйста! неожиданно с неба свалился такой презент в виде мультиварки Moulinex 7001... это, конечно, хорошо...но нет к ней инструкции. да и здесь на форуме ничего не нашла к ней...ни описания, ни рецептов...правда, может я не там ищу или просто слепенькая - не вижу... у кого есть такая мультиварка, помогите, чем можете... спасибо большое!!! |
Автор: МарьВанна 28.06.2011 - 07:51 |
shishkovna Поздравляю! Поищи здесь и тут. Удачи!!! |
Автор: MariKri 5.07.2011 - 10:06 | ||
Я с ней "сталкиваюсь" в хорошем смысле каждый день на кухне) Очень довольна!!!! |
Автор: Гранта 5.07.2011 - 12:54 |
Начиталась про свойства агрегата тоже думаю прикупить себе, выбираю фирму |
Автор: frolani81 12.07.2011 - 17:02 |
Здравствуйте, наткнулся, на интересную мультиварку! http://eurolux.com.ru/products/Multivarka_REDMOND_RMC4502 Кто-нибудь сталкивался? Поделитесь впечатлениями. Я с ней "сталкиваюсь" в хорошем смысле каждый день на кухне) Очень довольна!!!! l Здравствуйте, принимайте в свои ряды! Мне подарили Мультю _REDMOND_RMC4502, не могу понять на каком режиме делать плов, а на каком молочную кашу, может кто подскажет . где взять подробные рецепты для этой мульти, а то практически везде для Panasonic, Спасибо. |
Автор: Patir 19.07.2011 - 07:49 | ||
Посмотрите здесь http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=44&t=6644 Возможно потребуется регистрация на сайте |
Автор: Svieta 19.07.2011 - 09:09 |
Девочки, кто-нибудь может что сказать о chef 2000? Как положительное, так и отрицательное? |
Автор: MariKri 19.07.2011 - 11:27 | ||
у меня такая мультиварка) готовлю часта, ни разу пока меня не подводила!) Так что, чем смогу-тем помогу! |
Автор: KAPAMEJIbKA 5.08.2011 - 11:00 |
Девушки жду с минуту на минуту должен приехать курьер с моей мультиварочкой. Я заказала бюджетную модель Ves A-14 , так как только приехали с отпуска и детей к школе надо готовить у меня двое второклашек. Ждать не захотела решила что Панасоник будет вторая, тем более что одной в моей семье будет мало. И вот пока жду её появились вопросы есть ли у кого то такая мультиварочка? Если есть подскажите готовите ли в ней кашки деткам ? Дело в том что она по размеру чаши и мощности чуть больше Панасоника можно ли готовить в ней по вашим рецептам? И ещё вопросик на что обратить внимание при получении мультиварки? |
Автор: Olgucha 10.08.2011 - 13:52 |
Здравствуйте!! Приобрела Moulinex MK 7003 . Задурил так сказать продавец мне голову.Подумала что выпечка мне не нужна, готовлю в духовке. А тут начиталась и оказывается на выпечке обжаривают. Расстроилась. Хотела отдать обратно, но муж нечайно немного подпортил иструкции. Теперь сижу и ищу про нее всякую полезную информацию. И вот возник вопрос у меня 4 режима: рис/гречка тушение суп/на пару молочные каши Я попробовала обжаривать на "молочной каше" получилось. Вопрос: можно ли так делать. А еще на каком режиме можно сделать например картошечку с корочкой. У кого тоже Мулинексы, может как то пробовали? |
Автор: lena78 18.08.2011 - 21:15 |
Уважаемые постояльцы, возник вопрос, пишу первый раз,если что не так исправляйте. Соседке подарили, то ли рисоварку, то ли пароварку, как назвать правильно не знаю.Коробки и инструкции нет, есть сам агрегат, в комплекте есть кастрюлька, корзинка для варки на пару и лопатка. Кнопки на ней всего 2. Называется модель GEEPAS GRC-1502. http://dreamark.kg/shop/product/207-geepas-grc-1502 Если кто-то пользуется такой штукой или есть инструкция, или ссылка на такую модель, подскажите пожалуйста |
Автор: libushe 20.08.2011 - 20:02 | ||
Две кнопки - это рисоварка. У меня немного другая, но все они имеют одинаковый принцип работы. В основном предназначены для варки риса рассыпчатого и для варки ра пару чего угодно. Здесь информации по ним нет, зайдите вот сюда, там и посоветуют и посмотрите, какие блюда кроме риса можете в ней приготовить. Можно посмотреть вот здесь http://hlebopechka.ru/index.php?option=com...126&board=289.0 |
Автор: libushe 20.08.2011 - 20:07 | ||
Поздравляю с покупкой! Не надо расстраиваться. Зайдите вот сюда http://multivarka.ru/forum/viewforum.php?f=143 там много рецептов для Вашей мульти, и с выпечкой вопрос решаем. Удачи и пусть Вам мультя доставляет только радость. |
Автор: Olgucha 20.08.2011 - 20:42 | ||||
Все таки поделав выпечку на пару, купила я себе супру. Мне она больше понравилась. Так что мулинекс скорее всего перекочует к маме |
Автор: lena78 22.08.2011 - 19:17 |
Спасибо за ссылку, думаю это то что нужно, сейчас посмотрю. |
Автор: lenusik71 27.08.2011 - 10:54 |
Доброго времени суток, уважаемые. Я мультиварочница с 5-летним стажем. Пользовалась МВ Панасоник 4,5л, пользовалась оч часто. Вероятно, частота и стала причиной гибели антипригарного покрытия чаши. Короче, встал вопрос-новая чаша или .... Новая чаша 3100р, муж советовал новую МВ (немного остается добавить). Короче, три дня назад в Ашане встретила МВ Polaris. Внешне похожа очень, меню практически один в один, технические характеристики совпадают, даже чаши почти одного размера, (только у новой на 2 мм повыше). Цена 1741 рубль. Думала недолго. Молочная каша получилась, жареные пельмени тоже удались. Думаю, мы с ней подружимся. Даже если она и не проживет пять лет, это стоит не 5-6 тыс. А все рецепты с форума даже адаптировать не придется, все оч похоже. А старая поедет на дачу... |
Автор: KTF 16.09.2011 - 19:36 |
Здравствуйте. Я купила мультиварку (Рисоварка с раширенными функциями) без режима выпечки. Есть режимы Белый рис, Коричневый, быстрый, Тушение и Пар.( Таймер и отсрочка) Подскажите на каком режиме и сколько времени примерно можно на ней выпекать. Очень хочется в ней коржи для торта и куличи делать. Спасибо |
Автор: Juliya 16.09.2011 - 21:01 | ||
пожалуста напишите, какой модели ваша мультиварка, если у девочек такие есть, вам помогут разобраться |
Автор: KTF 17.09.2011 - 00:13 |
Спасибо Juliya. Рисоварка ARC-2000. Просто хотелось бы знать, какой из режимов более подходит для выпечки. Многие рецепты в ней опробованы (которые для мультиварок), даже молочные каши( на режиме коричневый рис).Как оказалось мне этих функций достаточно. Но вот выпечку пока не рискнула делать. А жуть как хочется. Вот такие режимы есть: Белый рис, Коричневый, быстрый, Тушение и Пар.( Таймер и отсрочка) |
Автор: Алина2003 23.09.2011 - 16:49 |
Девочки и мальчики мне подарили мультиварку-скороварку мулинекс. Но в ней всего 6 режимов. 1.Высокое давление, 2. Низкое давление, 3. Обжаривание ,4.Тушение, 5.Сохранение блюд теплыми, Я вроде бы все темы прочитала, но может или я туплю или нет информации. Подскажите может кто знает! |
Автор: lorena77 27.09.2011 - 16:06 |
Я сегодня такую купила, Мулинекс СЕ4000, вроде только у неё из Мулинекс имеется функция скороварки - "высокое давление". С моей шла книжка на 100 рецептов. Готовить предполагаю по обычным пропорциям и обычному времени - в низком давлении, в 2 раза быстрее в режиме скороварки (на высоком давлении), вот ещё в помощь примерное время приготовления в скороватке, темка http://forum.good-cook.ru/topic6990s180.html#entry720400. Все остальные режимы, полагаю, аналогичны подобным на других, обычных мультиварках - то же "поджаривание = выпечка", тушение и т.п. ps а вообще - да, обидно, что такую классную штуку как наша мультя-скороварка 2 в 1, как-то обходят вниманием. Я очень долго выбирала, штудировала инет, отзывы изучала. И в пользу Мули (вместо Панаса) было то, что чаша у неё на 6 л. и она крепче, что крышка съёмная, и главное - что есть режим скороварки "высокое давление" Как принесла домой, сразу грудку засунула тушить на обед, 20 минут - и пальчики оближешь, такая нежная, сочная Скоро вот гречку буду варить. |
Автор: lorena77 28.09.2011 - 09:35 |
Мда... Отчитываюсь. Сначала гречка. Обычно на плите я варю её рассыпчатой, в пропорциях 1 к 2. Минут 10-15 умеренного бурления при неплотно закрытой крышке. Для мульти взяла такие же пропорции, выставила режим низкого давления... и конечно ж, не учла того, что при варке-то часть жидкости испаряется, а тут получилось, что вся крупа вобрала в себя жидкость. Ну и получилась, сами понимаете, вся такая разбухшая по самое не хочу Вывод: если готовить под давлением, надо уменьшать пропорции, или же варить в ином режиме, на "обжаривании овощей", например. Прикрывая сверху любой подходящей крышкой из своей утвари. Экспериментировать с пропорциями, думаю, буду не скоро - крупа у нас дорогая ((( Теперь другая неожиданность. Я думала, что у моей мульти-скороварки во всех режимах выставляется время вручную, ан нет же. Сейчас делаю в ней свиной гуляш (или как там правильнее назвать - поджарка? короче, кусочками небольшими), решила сготовить блюдо таким образом: сначала на режиме "обжаривание" подрумянить кусочки с маслом и луком, потом подлить водички, добавить специи и выставить на "высокое давление", минут на 15. Ну и что вы думаете? Первый сюрприз - режимы (все, кроме скороварочных с давлениями) просто включаются, время никак не регулируется, на сколько она запрограммирована в режимах - в инструкции ни слова. На табло просто горят два нуля Делаю вывод, что включение и выключение исключительно ручное, надо самому засекать время и вовремя выключать блюдо, как-то так. И естессно, при этом теряется сама прелесть электронной кастрюльки - закинул, включил и забыл, выключится сама. А тут не так... Вернее, только в скороварочном так. Печалькаааа... |
Автор: Mihail2 8.10.2011 - 11:40 |
Я мальчик, но всё же... Купил мультиварку в июле 2011 г. Модель такая же, как и ваша. Кстати, существует ещё одна с другими надписями на кнопках, но с абсолютно таким же обозначением и внешним видом. Из-за плохой инструкции пришлось изучать мультиварку самому и писать для своих домашних краткое техническое описание. Сейчас его можно скачать с файлообменника по адресу http://www.onlinedisk.ru/file/739831/. В описании рассказано обо всех настройках, в том числе и об отложенном старте. Желаю успеха! |
Автор: Saver 11.10.2011 - 09:43 |
Доброго времени суток уважаемые форумчане. Случайно наткнулся на ваш форум и загорелся покупкой этого чудо агрегата, тем более что дочке 3,5 месяца скоро начинать прикорм ). Я так понял большинство пользуется мультиваркой Panasonic, я тоже уже почти заказал себе вот эту Panasonic SR-TMH18LTW , но потом увидел Redmond RMC-4502 , по цене вроде примерно одинаковые, но у Redmon есть 3D нагрев донный, верхний, боковой, ну и вроде как есть голосовой гид (хотя скорее вредная фишка)). Ну и вот теперь у меня дилема, верхний нагрев вроде хорошая штука, но большинство пользуется панасоником и рецепты тоже все для панасоника. Ктонидь может пользовался Redmond? И как они в сравнении? |
Автор: Моргана 11.10.2011 - 11:20 |
Saver Вам тут надо почитать :другие мультиварки, может что найдете для себя |
Автор: Saver 11.10.2011 - 15:44 |
Моргана спасибо, посмотрел почитал, но как-то для себя не понял, что лучше, вроде Redmond пофункциональнее, но вот как он эти функции выполняет... на некоторых форумах ругают говорят китай причем не очень хороший (но это я так понял приверженцы Куки)), а так конечно он и внешне посимпатишней чем Панасоник, но всё равно пока склоняюсь больше к Панасонику - ибо Фирма ). Просто может кто-то объективно сможет рассказать о достатках и недостоинствах одной и другой ) Заранее спасибо за участие ) |
Автор: Mihail2 13.10.2011 - 23:00 | ||
Уважаемый Saver, то, что в мультиварке для меня кажется достоинством, для вас может показаться недостоинством, а то, что для меня представляется недостатком, для вас может оказаться достатком. Поэтому выбирайте сами, сравнивая реальные характеристики и возможности приборов. Со своей стороны могу предложить почитать краткое техническое описание мультиварки "Redmond RMC-M4502", размещённое в файлообменнике по адресу http://www.onlinedisk.ru/file/751159/. О "Панасонике" сказать ничего не могу, так как не имею сего аппарата. |
Автор: Dium 19.10.2011 - 09:08 |
Все заказала себе Викошууу Спасибо за чудесный сайт. Теперь осталось запастись продуктам и экпериментировать! |
Автор: Nadezha 12.11.2011 - 19:45 |
Добрый вечер! В свои ряды новичков принимаете? Узнала о таком агрегате как мультиварка, много искала о ней в интернете и наткнулась на ваш сайт. Перечитала почти все о разных марках и производителях. Заинтересовался и муж. Вчера купили мультиварочку Redmond RMC-M4502. Приготовила в ней плов и горовый суп с копчеными косточками. Объедение!!!! Супер вкусно!!! Я просто в восторге. Но у меня возник вопрос, может кто мне сможет ответить на него: после того как я помыла кастрюльку и промокнула мягким полотенцем, на дне внутри появляются какие-то белые разводы. Хорошо выполаскивала после моющих средств. Это плохо? Заранее благодарю за совет. |
Автор: Mihail2 13.11.2011 - 10:50 |
По адресу http://www.onlinedisk.ru/file/768558/ размещена последняя датированная 11 ноября 2011 г. редакция краткого технического описания мультиварки Redmond RMC-M4502. |
Автор: talady 8.12.2011 - 18:27 |
Добрый вечер, я тоже новичок. Неделю назад привезли мне мультиварку CUCKOO CR-0821. Я долго думала, прежде, чем купить такую. Прочитала много хороших отзывов, но когда увидела инструкцию, то поняла, что моего образования не хватает. Решила действовать методом тыка. Первое, что приготовила: плов. Все сделала, как написано в книге рецептов, приложенной к Куке. Получилась жуткая гадость: клейкая каша, а не рисинка к рисинке, что всегда ценится в плове. Даже пес ел без аппетита. Приготовила рыбу на пару - роскошно! Спекла хлеб, поднялся не очень, но вкусный. Еще делала омлет, тоже ничего, хотя я назвала бы это просто яичницей. Буду экспериментировать, рада, что нашла этот форум. Может быть у кого-нибудь есть опыт обращения с Кукой? |
Автор: СанечкаА 8.12.2011 - 20:28 |
talady Вы или в болтушки заходите, там вам быстрее помогут разобраться (хотя в основном у всех панасоник) или СЮДА там много инфры по вашей мульте. Удачи в освоении! ВОТ прямая ссылка |
Автор: Ксарочка 8.12.2011 - 20:31 |
talady Чтобы рис был рассыпчатым, его нужно очень хорошо промыть. Так же лучше использовать пропаренный рис, для плова он очень хорош. |
Автор: СанечкаА 21.12.2011 - 19:17 |
Bionika скопируйте ваш пост в болтушки СЮДА там все общаются, надеюсь вам помогут |
Автор: Bionika 22.12.2011 - 09:47 |
Bionika скопируйте ваш пост в болтушки СЮДА там все общаются, надеюсь вам помогут СанечкА, спасибо за подсказку, сейчас так и сделаю |
Автор: Химчанка 22.12.2011 - 10:56 |
Bionika мне кажется это наша мультя, самая настоящая. попробую вам помочь. перевод правда получается странный. можно сделать так: налейте в кастрюльку немного воды, а затем по очереди выбирайте все режимы Cook, Careful Cook, Porridge, Caudle, Rice Boiling, Braise и нажимайте Старт. и пишите сколько времени на табло будет показано. например выбрали в Меню Cook, затем Старт, посмотрели цифру на табло, затем отменили команду кнопкой Warm\off. |
Автор: Bionika 22.12.2011 - 11:04 | ||
Химчанка, спасибо, получается исходя из времени которое будет выставлять на табло моей машины можно будет приблизительно соотнести это с режимами на обычных мультиварках? Сейчас пойду потыкаю |
Автор: Bionika 22.12.2011 - 11:30 |
Химчанка, получилась следующая история: Cook - 00, Careful Cook -00, Porridge -00, Caudle-00, Rice Boiling- 0015, Porridge -0040, Caudle – 0040, Braise -0040 Интересно что бы это значило? |
Автор: Химчанка 22.12.2011 - 11:34 |
Bionika щас подумаю, напишу)) |
Автор: Химчанка 22.12.2011 - 11:46 |
Bionika подозреваю, что так, но надо пробовать: Cook - 00- какой то автоматический режим, наверное для приготовления риса обычного Careful Cook -00- тоже автоматический режим, возможно рис для суши раз это рисоварка Porridge -00 - автоматический режим, должна быть молочная каша Caudle-00 - автоматический режим, подозреваю что плов Rice Boiling- 0015 - очень похоже на варку на пару Porridge -0040 - нет такого в панасе, что то типа тушения но с более высокой температурой наверное Caudle – 0040 - скорее всего выпечка Braise -0040 - точно тушение |
Автор: Bionika 22.12.2011 - 12:54 | ||
Химчанка, обалдеть, никогда бы сама не додумалалсь, спасибо большое за подсказку, вы меня так выручили, теперь по крайней мере более менее понятно что и куда нижимать, а дальше действительно путем проб и ошибок буду действовать, до этого даже включать боялась, вдруг не туда нажму и что-нибудь перегорит. Начну сегодня с риса - самое простое Ура! Ура! Ура! |
Автор: screwcvv 30.12.2011 - 14:03 |
Добрый день помогите определиться между Moulinex CE4000 http://comfy.ua/mul-tivarka-moulinex-ce4000.html и Panasonic SR-TMH18LTW http://comfy.ua/mul-tivarka-panasonic-sr-tmh18ltw.html |
Автор: Шахматовы 10.01.2012 - 08:49 |
маме подарили мультиварку Атланта, а у меня скороварка Ленд-Лайф меню у них совершенно разное. инструкция у мультиварки скудная. Может есть опятные пользователи этой чудо машины и сможет проконсультировать А еще зачем нужен режим медленно варения который от 2-12 часов, вообще не пойму что на нем можно готовить? |
Автор: Ксарочка 11.01.2012 - 06:45 |
Шахматовы Режим медленной варки нужен для варки холодца, например. Варить его нужно часов 6. Больше ничего не подскажу, не знаю |
Автор: iri6585 16.01.2012 - 13:36 | ||
У меня тоже Мулинекс...фунция выпечка отсутствует... .но я запекаю мясные блюда и запеканки в хлебопечке...там есть у меня фунция выпечки...получается отлично |
Автор: mimik 26.01.2012 - 04:44 |
Здравствуйте, друзья! Второй день как владею мультиваркой Sinbo SCO 5024.Инструкция никакая.Поставила меня в тупик запись в инструкции, что приготовление блюд в режимах "Тушение","Жарка" и "Макароны" нужно с открытой крышкой. Подскажите так ли это. С уважением mimik |
Автор: ledi0877 17.02.2012 - 22:44 | ||
К сожалению в вашей мультиварке нет программы тушение- Это "SLOW COOK", суп можно попробовать сварить на функции "porridge", у маня на SANYО стоит общая функция суп или каша, можно и то и то варить. Думаю что "BROWN" - это можно соотнести с функцией "ПЛОВ" на Панасонике. |
Автор: koktebele 5.03.2012 - 19:48 |
добрый день! у кого такая же модель MOULINEX CE 4000 32 ? ау! отзовитесь! Буду очень рада общению ! в инструкции написано про приготовлении блюд в глиняных горшочках девочки кто пробовал, у кого уже есть мнение, непонятно в чем прикол, в лучшем случае в мультю поместится только один горшочек, это что , приготовление обеда - для одного человека? или кто по другому готовил, у кого есть рецепт спасибо! |
Автор: laskoviashu 7.03.2012 - 09:08 |
Здравствуйте! Поделитесь, пожалуйста, рецептами для Мультиварки Moulinex CE 4000 |
Автор: Лана666 15.03.2012 - 10:42 |
Всем привет! Купила себе мультиварку Daewoo International DI-9548, у нее в иструкции описания режимов совсем чуть-чуть. Режимы такие "обычный режим", "кипячение", "приготовление на пару", "суп/рагу", "выпечка", "жарка/гриль". Вот хотелось бы найти подробное описание режимов, их принцип и что можно готовить. И еще какие из них подобны режимам панасоника, чтобы было проще подгонять рецепты. Много где покопалась, но пока не нашла. Автоматические, как поняла тут идут обычный режим и выпечка, в остальных можно самому поставить время готовки. Помогите, подскажите, ткните, если где-то есть. Заранее спасибо! |
Автор: валянда 2.07.2012 - 09:57 |
Добрый день! Девочки а кто-нибудь пользуется мультиваркой REDMOHN ? Какие впечатления? |
Автор: Вика33 3.07.2012 - 21:18 |
Раньше тоже руками стирали))) Лучше сразу на хорошей готовить как вам эта моделька??? http://www.youtube.com/watch?feature=playe...d&v=kT9ck2ml2Do |
Автор: Манон 11.07.2012 - 18:56 |
Девочки, кто пользуется мультиваркой Бинатон 2180-отзовитесь.Мой электронный адрес globus_mir1@mail.ru, а еще меня можно найти в ОК.Леоненко Мария, 59 лет.А то я на этих сайтах пока новичек и не всегда попадаю куда надо |
Автор: revolution 22.07.2012 - 14:56 |
Для начала расскажу немного об этой модели. Пользуюсь этой мультиваркой год. Мультиварка cuckoo-1054 это первая индукционная мультиварка в России, которая содержит в себе следующие приборы: скороварка (данная модель может готовить как под давлением так и без него), медленноварка (например, если вы захотите потомить как в старой доброй русской печи кашку или жесткое мясо), рисоварка (пока не купила, не знала, что каша бывает такой вкусной , пароварка (можно манты, пельмени и прочее готовить на пару, подставка прилагается), и духовка (пироги получаются ... ммм... отменные, пальчики оближешь). Что я только не перебровала в ней готовить: и супы, и компоты, и пироги, и плов, и манты и ... и т. д. ). В этой мультиварке все описанные ранее процессы происходят без прямого воздействия кислорода (благодаря герметичной крышке и высокотехнологичной системы клапанов), за счет чего продукты не окисляются и сохраняют свои витамины и вкусовые качества. Что еще можно сказать... 7-ступенчатая степень защиты делает ваше совместное с ней пребывание безопасным . кстати, что еще хорошо, что можно готовить как при закрытой, так и при открытой крышке. существует такой режим как очистка паром - хорошо придумали, стерилизует мультиварку изнутри. Еще один плюс это голосовой гид. сообщает об ошибках, направляет так сказать в нужное русло . я поначалу постоянно забывала поворачивать ручку крышки, дык она меня предупреждала . Но, как говорится, чтобы прямо всё-всё хорошо было, такого не бывает. Теперь о некоторых недостатках: во-первых зачем-то убрали ручку, (в кукушке 1010 она была), это кстати очень удобно, захотел её перенести куда-нибудь, взял за ручку да понёс. Мультиварка-то внушительных размеров, иногда приходится со стола убирать. Потом следующий нюанс: ложечки лучше сразу отдельно силиконовые покупать, которая прилагается может поцарапать поверхность чаши. Также следует отметить, что книга рецептов бедновата, рецепты лучше брать с форумов, там всё подробно расскажут да покажут, да и сами рецепты поинтереснее будут, чем в книге. Но в целом я, конечно, довольна. Экономит время колоссально. Раньше по несколько часов тратила на все эти обеды да ужины, а сейчас закинул да пошёл. кстати, можно устанавливать время (например с вечера рис заложил, время запрограммировал и утром просыпаешься всё готовое, горячее). Цена приличная, но это как с вещами, либо покупать один раз дорогую вещь но качественную, либо дешевую, но несколько раз. как говорится, выбор за вами. ах да чуть не забыла, производитель: Южная Корея. Ссылки удалены модератором, так на сторонние ресурсы ссылки запрещены правилами форума. Читайте правила внимательно ТУТ =модератор= |
Автор: revolution 22.07.2012 - 15:15 |
итак, первый рецепт в студию Назывется он "Стеклянная лапша с морепродуктами и овощами". (для любителей азиатской кухни). Готовится предельно просто. Рецепт на 2-4 персоны: 1. Морской коктейль, или мидии, креветочки, кальмары, осьминожки, каракатица в любом соотношении, которое больше нравится - 0,5 кг 2. Сладкий болгарский перчик - красный, желтый и зеленый - по 1/3 каждого перца - "для красоты" и сочности, но можно брать любого цвета 3. Небольшая морковочка 4. Большая луковица 5. Чеснок - 5-6 средних зубков 6. Свежий огурец, можно среднеплодный 7. Стеклянная лапша, к примеру "вермишель бобовая" производителя Яантай Юнсида Лонгкоу - на вид она совсем прозрачная - 4 порции (если лапша не порционная, то если её возьмёте меньше, чем нужно, можно всегда добавить ещё, так как она готовится всего 5 минут) 8. Кунжутное масло - 3 столовых ложки, можно больше 9. Зёрна кунжута "для красоты" (по желанию))))) 10. Соевый соус - неполная столовая ложка Приготовление: 1. Смываем с замороженных морепродуктов лёд, кладём в кукушечку, наливаем воды до 6 уровня и варим на режиме "мультиповар" 10-15 минут - это делается для смягчения их острого "рыбного" привкуса 2. На самой-самой-самой мелкой тёрочке натираем морковку, небольшими полосочками режем болгарский перец, лук и чеснок, я всё это мельчу на Ariete Saladino Chef 3. Достаём из кукушечки морепродукты, воду сливаем 4. Далее используем нашу кукушечку как сковороду вок - обжариваем на "Турбо" морепродукты вместе с овощами и зёрнами кунжута в кунжутном масле и примерно 1 столовой ложке соевого соуса до тех пор, пока на Ваш вкус они не покажутся "готовыми" Не забываем помешивать Солить не надо, так как соль даёт соевый соус, и его количество при обжарке определяется тем, на сколько солёные Вы любите морепродукты. В процессе обжарки можно долить 1/3 мультстакана водички "для сочности" 5. Ближе к концу обжарки к нашей смеси морепродуктов и овощей добавляем очищенный и порезанный на тонкие или средние полосочки огурчик, к концу готовки он должен стать "мягковатым" Огурчик - "изюминка" этого блюда, он "уравновешивает" все остальные его составляющие и очень красиво смотрится!!! Обычно гости гадают, когда его едят - что же это такое! (правда, огурчика на этом фото нет, огурца в доме не оказалось, а лапши очень хотелось, выложу потом обязательно!!!) 6. Пока обжариваются морепродукты с овощами, готовим лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке - она невероятно проста, обычно это что-то типа - бросьте лапшу в кипящую воду, выключите нагрев и через 4-5 минут слейте воду и промойте лапшу 7. Добавляем лапшу к готовым морепродуктам (подогрев можно ещё не выключать), несколько раз перемешиваем, за это время лапша впитывает вкус морепродуктов и овощей, так как это её самое замечательное свойство - сама по себе она совершенно безвкусна, но быстро "перенимает" вкус других компонентов! Всё готово! К готовому блюду по желанию отдельно подаётся соевый соус, если захочется досолить, и нарезанный на полоски свежий огурчик, чтобы добавить "сочности". Приятного аппетита! |
Автор: melinda 22.07.2012 - 15:29 | ||
А по-моему, вы немножко наговариваете Я пользуюсь ложкой, которая была в комплекте (по умолчанию, как говорится ) и всё нормально, 3 месяца пользуюсь, не жалуюсь. книга рецептов тоже не такая уж и плохая. я оттуда много чего наварила . но там правда акцент в основном на режим "Мультиповар". про форумы - согласна ))). первое время прибегала домой, быстро за ноутбук, может какие новые рецептики добавили, а потом на кухню |
Автор: melinda 22.07.2012 - 15:38 |
РЕЦЕПТ: суп-картошка с рёбрышками. Состав: 600 г рёбрышек 6-7 шт картофеля 1 луковица 1 помидор соль, перец, приправки кипяток Приготовление: На режиме "Поджаривание" 3-й уровень, 2 минуты, обжариваем, ребра, с луком, когда рёбра"схватятся", добавляем картофель(желательно резать не мелко), продолжаем обжаривание.Когда режим поджаривание завершён. Доливаем кипяток до отметки 8, солим , перчим и включаем "Мультиповар" 100 градусов 10 минут, При подаче посыпать укропчиком или кинзой, в общем зеленью. Приятного всем аппетита! p.s. если кто-нибудь хочет что-то добавить или откорректировать, пишите . |
Автор: мунс 24.07.2012 - 17:59 |
мультиварка-скороварка VITESS VS 511. все пригорает творожная запеканка(готовила на "выпечке", голубцы ленивые, овощное рагу (на "тушение").Что делать? |
Автор: мунс 24.07.2012 - 18:07 |
рецепты беру с других МС, но "подгоняю" под свою vitess 511, т.к. рецептов для моей нет. и где можно узнать температурно-временные данные для разных программ(т.е.как найти программу готовки, чтоб не успевало пригореть.я выключаю все раньше, чем окончится программа и не знаю их длительность. но все равно все успевает пригореть |
Автор: Гранта05 4.08.2012 - 16:30 | ||
Добрый день!!!! У меня тоже Кукушка 1054, я ооооочень довольна, пользуюсь уже 2 года! Есть ещё Лакучина, но ей, конечно, до куку далеко! Мелинда, мне очень интересно, где же вы взяли эту фотографию с рецептом??? Это вы приготовили??? |
Автор: MamaKet 6.08.2012 - 23:24 |
Извините, если не по теме.. В Беларуси нет такого выбора мультиварок, как тут, поэтому выбираю из того, что есть... Может кто знает о качестве мульти PHILIPS HD 3033? http://evro-tehnika.by/multivarki/multivarka-philips-hd-3033 Буду благодарна за ответ. |
Автор: revolution 16.08.2012 - 22:11 | ||
по идее у вас должна быть книга рецептов. просто я знаю форумы но там для моей мульти рецепты и не знаю подойдут ли для вашей... мультикук.ру или кукуклаб.ру. может сможете к соей подогнать |
Автор: melinda 16.08.2012 - 22:18 | ||||
Фотографию взяла с форума, каюсь . но у меня тоже получилось вкусно . внешний вид канеш не такой красивый как на фотке, но главное, что вкусно, слопали с мужем в один присест |
Автор: ДочьЛШ 28.08.2012 - 17:07 |
Всем привет! заранее извиняюсь если не в ту тему зашла, мне сегодня на день рождения подарили мультиварку фирмы REDMOND, два дня всего читаю ваш форум, так что, принимайте в ряды обладателей мультяшек ))) |
Автор: Ксарочка 28.08.2012 - 17:59 |
ДочьЛШ Привет! Поздравляю с приобретением! Мы тут любим поболтать Поэтому заходи в болтушки СЮДА |
Автор: Гранта05 30.08.2012 - 16:50 | ||||||
Просто это моя фотка, поэтому я оооооооочень удивилась увидев её здесь, да ещё и выложена не мной! А супчик действительно вкусный!!! |
Автор: vxru32 1.09.2012 - 14:06 |
Дарила маме на день рождения мультиварку Comfort FY-10, сейчас пользуется ей ежедневно, порой остывать не успевает )). Незаменимый предмет на кухне! |
Автор: ВольхаРедная 2.09.2012 - 21:32 |
Всем привет! Теперь и я в рядах счастливых обладателей мультяшки. Подарили мы с папой маме чудо техники. Правда моделька видимо новая какая-то практически ничего про нее найти не могу. Немного информации про нашу мультю. То что накопала в инете Laretti - LR7130 Марка вроде как итальянская но собрана в Азии. Высокопрочная керамическая чаша изготовлена из высококачественных сырьевых материалов с использованием технологии высокотермального обжига при температуре свыше 1300 °С под давлением. В результате длительного 16-часового процесса обжига происходит удаление тяжелых металлов и других, вредных для здоровья элементов. Благодаря 100% экологичной чистоте чаши, в ходе приготовления пищи не происходит химических реакций с продуктами. Благодаря исключительной теплопроводимости чаши, происходит равномерное приготовление продукта с сохранением витаминов и первичных полезных элементов Технические характеристики: Мощность: 900 Вт Керамическая чаша для приготовления: 5 л Энергосберегающий термоизоляционный корпус из высококачественной нержавеющей стали Сенсорная панель управления LCD дисплей Произведенная по специальной технологии керамическая емкость способствует равномерному приготовлению продукта с сохранением его первичных питательных свойств 9 программ автоприготовления: варка, приготовление на пару, тушение, томление, жарение, запекание, выпечка, приготовление йогурта, быстрое приготовление Функция установки таймера приготовления: 24 ч 3D технология подогрева (снизу, сбоку, сверху) Уникальная конструкция выпускного клапана, предотвращающая сбегание еды Нескользящие ножки Ручка для перемещения Что больше всего меня удивляет в инете ее цена 6 с лишним тысяч а родители купили за 3800. По началу я к ней немного скептически отнеслась, думала не совсем то что я ожидала. Но вот уже 3 день она готовит нам без устали такую вкуснятину. А я привереда, но тут просто млею. Уже успели сварганить супчик из курочки, тефтельки с поджаркой, кашу молочную, и картошку тушеную с щукой в сметанке с зеленью. все получалось просто отменное. правда все режимы для готовки выбираю тупо на угад так как в описании мультяшки много недосказанности. Может есть у кого-то такая же? Очень хочу попробовать приготовить йогурт в ней. А как что даже и не знаю. И кстати заявленного режима пароварки у нее нет. Видимо описание к другой модели. А в целом я ей очень довольна!!! |
Автор: leny4iksmol 28.10.2012 - 08:34 |
Форумчане подскажите какие нибудь рецепты для этой мультиварки !!! А то что то по инету лазила чтото подходящего ничего не могу найти |
Автор: Ксарочка 28.10.2012 - 08:41 |
leny4iksmol думаю, что тут о такой Мультиварке все слышат впервые... Какие там режимы есть? Мне кажется, что можно абсолютно любой рецепт сделать в любой Мультиварке. Главное знать свои режимы. |
Автор: leny4iksmol 28.10.2012 - 12:15 |
режимы суп, пароварка, макароны,жарка, подогрев, выпечка, йогурт, корочка, тушение. Вот такие программы. Подскажите рецепт плова для такой мультиварки в которой нет режима "плов" |
Автор: Olynushka 9.11.2012 - 22:36 |
Добрый вечер. Решила приобрести мультиварку. Выбирала между Moulinex CE 4000 и панасоником 18. остановилась на Moulinex CE 4000, но возникли "некоторые" сложности- Moulinex CE 4000 и Moulinex CE 400032. Подскажите пожалуйста в чем отличие. Заранее спасибо. |
Автор: Feja 19.12.2012 - 13:01 |
Девочки, а у кого мультиварка Хоттер? У меня Hotter HX-200-1, (хотела фотку вставить, чтобы наглядней было, но не получилось). Давайте поделимся друг с другом впечатлениями и советами ) Я в ней пока просто кашки по утрам варю, еще супы готовлю, в общем, простые повседневные блюда. думаю, может на новый год что-нибудь эдакое в ней приготовить |
Автор: Маманя 31.12.2012 - 10:35 |
Всем добрый день и всех с наступающим Новым Годом! Являюсь счастливой обладательницей двух Панасоников-18 (одна в городской квартире, вторая - на даче) По-моему - самый удачный и любимый из всех приобретенных кухонных гаджетов Когда решилась на покупку, альтернативы даже не было - ТОЛЬКО Панасоник. Любовь с первого взгляда))) Довольна безмерно (что подтверждает покупка второго экземпляра, так как надоело таскать с собой каждые выходные из дома на дачу) А туточки поехали на Митинский рынок за подарком младшенькому на НГ - и увидела вот это чудо http://www.philips.ru/c/home-cooking/avanc...2173_03/prd/ru/ Ну, соблазнилась - а чо) Опробовала. Панасоник ЛУЧШЕ! Ну, модет привычнее))) Хотя и в этой есть свои прелести. Замороженный фаршированный перец (готовлю осенью - перец набиваю фаршем и замораживаю, когда надо - достаю, укладываю в мультю и заливаю смесью сметана (майонез, сливки) + томат (кетчуп, помидоры в собств соку через блендер) + специи - и режим "тушение") - готовилось минут 30 Так вот. Пока о минусах. Очень-очень-ОЧЕНЬ!!! неконкретное руководство пользователя и книга рецептов. Из серии "Догадайся сама". Догадываюсь - благо опыт общения с мультей есть. ОЧЕНЬ мало рецептов - в интернете в том числе. Очень нечитаемый дисплей - с моим зрением, испорченным многолетни общением к компом сложно что-то на нем увидеть. Но сейчас уже привыкаю, запомнила что-где-зачем. В Руководстве (в рецептах, на дисплее) есть время приготовления блюда - но в нем не учтено время на разогрев (создание давления) в режиме скороварки и время на остывание, необходимое перед открыванием клапана. Один из плюсов, соблазнивших на покупку (но пока не испробованный) - режим йогуртницы. Если кто поделится рецептами (на форуме не нашла, а может плохо искала?) - буду очень благодарна. |
Автор: Snoops 3.01.2013 - 10:39 |
Всем доброго дня! Помогите разобраться что и к чему с мультиваркой Philips hd 3024? Сама по себе в интернете она позиционируется как рисоварка, ибо функций в ней всего 3 :каша/рис/и готова на пару. Однако я начитавшись разных премудростей о разных мультиварках, хочу узнать: что же можно делать с этими функциями?? Что можно а что нельзя готовить? Так например хочу рагу овощное приготовить( режима тушение нет!!), ну ил вообще: что можно готовить то при таком скудном наборе функций?? Спасибо! |
Автор: tara2 6.01.2013 - 17:12 |
Здравствуйте!С НОВЫМ ГОДОМ И РОЖДЕСТВОМ! Хочу показать свое новое приобретение,у меня уже есть две мультиварки-панасоник-18 и юнит.Перед новым годом приобрела еще одну ARC-DSB50-900F (5л.)с функцией йогурт. есть программы холодец ,йогурт ,мюсли(пока непоняла в чем смысл этой программы).Готовила на новый год холодец,получился очень хороший и всего то 70 минут.Еще пробовала делать йогурт,тоже очень понравился. пока очень довольна,цена отличная,готовит быстро и вкусно.с мультиваркой купила зап.кастрюльку и кольцо. |
Автор: Гранта05 9.01.2013 - 19:42 |
Татьяна, ваша мультя очень на Бранд похожа! |
Автор: Feja 11.01.2013 - 10:14 |
Девочки, хочу поделиться рецептом! На Н.Г. приготовила в своей мульке праздничное блюдо, очень вкусно получилось! Рыба в кляре на пиве Филе трески - 700 г. Мука - 1 ст. Яйцо - 1 шт. Пиво - 0,5 л. Масло растительное - 1 л. Сухой чеснок Паприка - 1 ст. л. Чёрный перец Соль Рыбу помыть, обсушить, посолить, поперчить. Смешать муку, сухой чеснок, паприку, соль и перец. Вмешать в сухую смесь яйцо, частями вмешать венчиком пиво, пока не получится жидкое тесто. Нагреть растительное масло в режиме «фритюр». Обмакнуть рыбу в тесто и поместить в горячее масло. Обжарить с двух сторон до образования румяной корочки. Обсушить на бумажном полотенце. Очень рекомендую! Я вообще рыбку обожаю, а по этому рецепту она просто райская получается p.s. мультиварка Hotter HX-200-1 |
Автор: Ксарочка 11.01.2013 - 10:16 |
Feja Рецепты выставлять нужно В ЭТОЙ ТЕМЕ Укажите для какой мультиварки в начале рецепта. |
Автор: klavusja 12.01.2013 - 00:34 |
Snoops,варка на пару-это 100 градусов.,хоть у меня и другая мультя.Я на этом режиме варю супы,запекаю творожные запеканки примерно 1час 20 мин..тушу мясо,одним словом все как на плите,но у тебя ,наверное,по-своему время выставляется. |
Автор: klavusja 12.01.2013 - 00:46 |
Feja,у меня Мультихоттер уже года 1,5.Очень довольна.На сайте хлебопечка.ру много рецептов.Я там тоже давала свои пару рецептов.Супы адаптирую с Панасоника.Наше томление требует больше времени,чем тушение на Панасе.Запеканки творожные-1час 20 мин.на варке на пару.Мясные пате 1 час 40 мин.Супы постные без мяса-мин 35-40. |
Автор: Feja 14.01.2013 - 22:19 | ||
спасибо, обязательно попробую какой-нибудь из рецептов |
Автор: diamant2 8.02.2013 - 10:06 |
всем привет! я в форуме новенькая, и мультиварка у меня всего месяц , рецептов практически нет для филипса 3036 , давайте придумывать новые рецепты, и подстраивать известные рецепты под нашу мультю . присоединяйтесь счастливые обладатели филипса 3036! |
Автор: diamant2 8.02.2013 - 10:10 |
от себя хочу посоветовать усовершенствованный рецепт пшонной каши с тыквой. 1.добате 50 на 50 воды и молока, 2.тыквы можно положить больше, 3.добавьте сахар. если вы еще не пробовали делать ее в мульте, очень рекомендую! каша получается как взбитая, очень вкусная, в кастрюле такую никогда не сваришь! |
Автор: diamant2 8.02.2013 - 10:12 |
кто ас в мультях? у меня не получается выпечка, все подгорает. по книжке надо выставить 180 градусов и 30 мин выпекать. и шарлотка и творожная запенка , и тыквенный пирог подгорают. посоветуйте кто чем может! |
Автор: Анна83 12.02.2013 - 23:15 |
Здравствуйте , я новенькая на сайте. Сегодня бывший муж подарил мультю Maxwell MW-3801BN и в ней нет функции плов. Как быть ? Помогите если не трудно |
Автор: repilena 3.03.2013 - 15:15 |
Сестра купила вот такую мультиварку - Мультиварка Panasonic SR-DF101- может у кого-нибудь есть такая, посоветуйте как ею пользоваться (инструкция составлена очень заумна). Там всего четыре режима- суп,молочная каша,выпечка и готовка на пару. Можно ли в ней тушить и на каком режиме? |
Автор: Mariska 4.03.2013 - 18:48 |
repilena Тушение-это режим "суп". Время там по умолчанию 1час 30 минут. "Варка на пару"-автоматический режим, отключается, когда выкипает жидкость. Можно использовать как аналог режима "гречка" для приготовления гарниров. Обжаривать можно на "выпечке" и на "варке на пару". |
Автор: КотикКотик 9.03.2013 - 15:27 |
Здравствуйте, со вчерашнего дня я обладательница мультиварки Philips HD3036/03 Оф сайт 4 л, 980Вт Функции: РИС ГРЕЧКА ПЛОВ КАША ВАРИТЬ ТУШИТЬ ЖАРИТЬ ЙОГУРТ ПОДОГРЕТЬ ПЕЧЬ ГОТОВИТЬ НА ПАРУ Есть функция отложенного старта на период до 24ч, можно выбирать время приготовления На дисплее отображается таймер и идет обратный отсчет, в режиме ВЫПЕЧКА можно выбирать температуру (может еще где-то есть , я только изучаю) Видимо новая модель, рецептов я пока нашла не много. Если у кого-нибудь такая же, поделитесь, пожалуйста. |
Автор: mamaalla 16.03.2013 - 11:56 |
Добрый день! 1)endever cromax mc87 и 2) endever skyline mc87 -в чем отличие!? ?заказала по интернету первую.а мне прислали вторую .Что делать? подскажите пожалуйста!!! |
Автор: ксюня2505 21.03.2013 - 19:51 | ||
это одно и тоже,не переживайте очень хорошая помощница |
Автор: СамаяОбычная 26.04.2013 - 16:59 |
Вопрос знатокам! Тока вчера приобрела это чудо, вот изучаю ваш форум (потрясающий:-) Подскажите, а можно использовать рецепты панасоника, для моей мульти? вроде функции у них похожи |
Автор: Гну 1.05.2013 - 15:15 |
СамаяОбычная Я думаю можно. У меня две разные мульти, а рецепты с этого форума беру для обеих. |
Автор: СолнУшко 19.08.2013 - 11:35 |
У меня мультиварка Скарлетт IS – MC412S01.Вполне довольна: целых 12 программ (в том числе и для приготовления пищи для ребенка и стериализации), панель сенсорная, антипригарное покрытие, причем, как пишет производитель, аж трехслойное. С гречкой или рисом очень спасает: не нужно оттирать прилипшие к посуде остатки). Запах пластика в первое время, но после одного использования совсем прошел! |
Автор: Лариса11 19.08.2013 - 19:37 |
А что трехслойное покрытие это дает? У меня Скарлетт старая моделька, такого нет, но тоже ничего не пригатает) |
Автор: ludmila70 19.08.2013 - 20:08 |
У меня когда-то была мультиварка Скарлетт, модель точно не помню, вроде все устраивало, но после того как появилась Редмонд М110, я поняла что скарлетт и рядом с ней стояла. В редмонде и режимов куча, и никакого запаха пластика, который в Скарлетте меня просто задолбал! А еще и книжка с рецептами очень пригодилась, я теперь не ломаю голову над тем что готовить на ужин, и семья довольна! |
Автор: СолнУшко 22.08.2013 - 11:44 | ||
Ну не знаю,чем вас Скарлетт не устроила,в моей 12-ть режимов,(в том числе и для приготовления пищи для ребенка и стериализации),книжечка с рецептиками кстати тоже прилагалась,но я больше использовала функцию«мой рецепт» - сама регулировала температурный режим от 45° до 150°. А запах пластика после первого мытья исчез,странно как-то у вас,у соседки моей тоже с этим проблем не было,мультя как и у меня и никакого запаха. |
Автор: СолнУшко 22.08.2013 - 11:49 | ||
Чаша с таким покрытием отлично отмывается, даже если сильно присохло содержимое,там антипригарное покрытие,у меня модель просто новая IS – MC412S01,недавно в продажу поступила,полный "фарш" в ней,очень довольна)) |
Автор: Лариса11 22.08.2013 - 13:31 | ||
Ну не знаю, у меня уже столько работает и я не встречала никакого запаха. В первый день помыла ее с лимоном и все - запаха больше было. Да и по функциям - хоть и старенькая, но 2 года уже печет, холодец делает и йогурты, и заготовки на зиму.... |
Автор: КаринкаМалинка 22.08.2013 - 13:34 |
Приветствую всех! Хотелось бы и мне рассказать о своей помощнице,а именно о мультиварке REDMOND RMC-M60. Пользуюсь я ей не так давно,но она мне так нравится,страшная экономия времени и сил.Готовит вкусно и достаточно быстро.Недавно еще муж приобрел щипцы тоже Редмонд RAM-CL1, говорит, ими чашу проще доставать, а то ошпарился пару раз,теперь даже на пушечный выстрел подходит не хочет.Но ничего щипцами и правда удобно. Хотелось бы еще купить баночки для того,чтобы йогурт готовить.Может что подскажите,обладатели такой модели? |
Автор: Лариса11 22.08.2013 - 19:33 |
Очень многие Рэдмондом не довольны! да к тому же за такие деньги! Судя по отзывам в сети - вашей моделью очень многие не довольный! |
Автор: КаринкаМалинка 22.08.2013 - 21:04 |
Ох,я вот наоборот натыкаюсь только на положительные отзывы, не знаю,чем вам этот продукт не угодил. Я пользуюсь мультиваркой достаточно,чтобы так рассуждать. Техника прекрасная, удовлетворяет наши гастрономические потребности полностью Да,и аксессуары к ней тоже хороши,сказала уже о приобретенных щипцах, качество соответствует ценовой политика, да и в использовании удобны. |
Автор: Marianns 24.08.2013 - 19:05 | ||
Каринка,полностью с вами согласна. Сама покупала модельку Redmond RMC-M90 в интернет магазине. Перед покупкой долго листала форумы и читала коментарии о ней. В итоге рискнула и заказала. Результат приятно удивил:)Аксессуары пока что не заказывала,но думаю опробовать ветчинницу,если у кого то имеется опыт с данной штучкой,отпишитесь пожалуйста.Буду благодарна.Заказывала, кстати на http://multivarka.pro |
Автор: Ниночка2 26.08.2013 - 10:32 |
У меня дома эта помощница REDMOND RMC-M90. Я по началу боялась, а потом так во вкус вошла. Сейчас готовлю все и супы, и каши, и выпечку. Правда, я уже не пользуюсь книгой рецептов, больше сама. Я еще освоила приготовление йогуртов, с помощью баночек REDMOND RAM-G1. Они удобные в использовании и йогурт получается вкусным. |
Автор: СолнУшко 29.08.2013 - 13:31 |
Возможно REDMOND M90 и хорошая мультиварка,но когда я выбирала себе мультю,то сравнивала соотношение цены и качества. Моя мультиварка Скарлетт IS - MC412S01 стоит в 2 раза дешевле,чем эта модель REDMOND ,а функции все те же самые,а смысл тогда переплачивать. Тем более дизайн мне больше у Скарлетт понравился,розовенькая такая,для девочек прям))Кстати, на самой мультиварке есть подставочка под ложку, а в комплекте еще идет мерный стаканчик! |
Автор: Лариса11 30.08.2013 - 16:42 |
Ну, йогурты можно не только в спец баночках готовить! - это первое. Я в своей Скарлетт и обычными справляюсь. Кстати, очень многие жалуются на запах пластика и то,что к чаше по истечению малого срока начинает прилипает\пригорать еда. За такие деньги - могли бы и убрать ТАКИЕ косяки! |
Автор: Marianns 30.08.2013 - 21:32 |
Даже не знаю, с такими проблемами еще не сталкивалась. Покрытие чаши антипригарное,поэтому ничего не пригорает и пригорать не должно. А насчет пластика, я бы посоветовала обработать водой, смешанной с лимонной кислотой, думаю поможет. |
Автор: СолнУшко 3.09.2013 - 12:03 |
К моей мультиварке Scarlett IS-MC41201 еще приятные бонусы в подарок прилагались:мерный стаканчик, ложка для риса, половник для супа, решетка для пароварки и книжечка с рецептами (там около 80 штук разных). |
Автор: jonekey 13.09.2013 - 21:26 |
Всем привет! У меня вопрос к умудренным опытом пользователям мультиварок. Как приготовить тушеную капусту, если в мультиварке нету режима "Тушение"??? Вот такая вот она у нас,да Маме подарили на день рожденья "Каму-5". Видимо,очень хотели удивить географическим названием (мама родом с Урала ). Теперь вот пробуем этот чудо-прибор в применении. По факту есть режимы Рис, Суп, Пирог, Рагу/На пару, Свободный. Каким воспользоваться, чтобы приготовить тушеню капусту и тушеные овощи вообще??? |
Автор: ЕвгенияРюмина 10.10.2013 - 14:27 |
Я после покупки мультиварки стала больше времени уделять себя, детям. Даже подумать не могла, что готовка может отнимать столько сил и энергии. Сейчас поставила нужный режим и ушла по делам. У меня модель Редмонд RMC-M90, удобная, чаша хорошая, ничего не пригорает. |
Автор: Elena0000 26.11.2013 - 20:50 | ||
У меня тоже REDMOND RMC-M90 и книгой тоже только поначалу заинтересовалась. Готовлю в основном базовые блюда. Мультиварку брала, чтобы освободить время для себя и тут она себя оправдала. Бывает на праздники семья требует сладкого и я пеку в ней бисквитные тортики. Каждый раз разные выходят, беру разные начинки, в том числе йогурты. Я и не думала о том, что йогурты можно тут же готовить самим. Как интересно, можно попробовать. |
Автор: aferni 19.01.2014 - 16:45 |
У меня тоже мультиварка не особо распространенной марки-polaris, но ее работа меня устраивает |
Автор: gusuda 19.01.2014 - 16:47 |
А меня тоже мультиварка устраивала и все было бы супер, если бы я не увидела в работе мультварку Мулинекс, все... Я поняла, что я целый год на костре варила суп, вместо того, чтоб варить в централизованных условиях:)) Мультиварки тоже разные, все просто разные. |
Автор: deda 3.02.2014 - 03:52 |
Сколько всякой ерунды вы тут собираете кошмар |
Автор: nika1987 11.02.2014 - 01:22 | ||
Мулинекс конечно хорошая фирма, соответственно и цена у нее такая же. Мое мнение, что лучшего соотношения цена/качество чем у REDMOND нет. У меня модель RMC-M30. Большая чаша, на всю семью хватает. 10 всяких программ, еще даже не все испробовала. В комплектации у нее столько всякой всячины: чаша на 5 л., контейнер для приготовления на пару, мерный стакан, черпак, плоская ложка, держатель для черпака, шнур электропитания с выключателем еще отдельно взяла и книга «120 рецептов» |
Автор: nika1987 12.02.2014 - 22:05 | ||
Кстати, я свою мультиварку взяла всего лишь за 3000 р. по акции и не пожалела |
Автор: Byuf 16.02.2014 - 18:54 |
Выручайте советом! Так как ветка "Мультиварка за границей" не работает, то спрошу тут. Хочу дочке подарить мультиварку Панасоник. В США таких моделей , как в России уже нет. Кто-то может пользовался такой?http://www.topbestreviews.org/top-4-panaso...-cooker-review/ Я хочу, чтоб она готовила плов и пекла бисквит и творожную запеканку. Есть там еще один неплохой бренд, но чаша из нержавейки, а я боюсь, что будет подгорать и приклеиваться.... |
Автор: IRINAKALUSH 23.03.2014 - 18:26 |
моя любимая помощница PHILIPS HD-3036,хочу вторую |
Автор: Alenionok 24.03.2014 - 16:58 |
IRINAKALUSH , а тут:http://forum.good-cook.ru/topic8312.html?v...dpost&p=1147183 писала про другую мультиварку? |
Автор: Klyukva 24.03.2014 - 17:17 |
Alenionok Там про хлебопечку, Алён. Правда, я вот призадумалась, зачем нужно две мультиварки и две хлебопечки. |
Автор: Alenionok 24.03.2014 - 17:22 |
Klyukva, а, точно. Тогда и я задумалась - зачем по 2 шт. |
Автор: Ксарочка 24.03.2014 - 17:34 |
Klyukva Оль, я вот тоже не понимаю, но люди имеют и по три |