25 последних сообщений пользователя Fanya |
05.08.2010 18:59 Мультиварка [ Другие виды мультиварок ] | Терерь понятно. А то супруг "гурман" по рису, любит когда зёрнышко от зёрнышка, а не "монолитом". Вроде уже приловчилась к рису в Morphy, но хотела прояснить нюансы, вдруг чего не знаю. Спасибо. | 01.08.2010 22:36 Мультиварка [ Другие виды мультиварок ] | 3ina Уточните пару моментов. Рис, длинный или круглый? "варю на автоматическом режиме" - у Morphy для риса два реж., на котором Вы варите? | 18.07.2010 01:34 Мультиварка [ Другие виды мультиварок ] | nata9296 И чем - же Вы её так? На сколько серьёзно пошкрябали, просто царапины или покрытие кусками до алюминия слезло? Заказать "родную" особой проблемы нет, два момента только не особо приятных могут быть - цена и сроки. Таможня сейчас "лютует". | 15.07.2010 00:31 Мультиварка [ Другие виды мультиварок ] | LANA333 Хорошо-бы уточнить о какой именно каше и режиме речь, тогда возможно будут советы. Мало деталей. | 29.06.2010 14:14 Мультиварка [ Другие виды мультиварок ] | цитата:: (ikko4ka @ 26.06.2010 - 18:17) | Цена хорошая!А объяснений на русском нет? |
ikko4ka. Надеюсь эмоции оставили на хлебопечке. Раз нашли дорогу сюда, подскажу. Цена-то хорошая, да только с Amazona в Украину технику не шлют, ни с немецкого ни с английского ни другого! Проверено. Если любите выпекать посмотрите на это: Unold Backmeister®Multi - 85.00 EURO - http://www.h-online.com/priceinsight/eu/a358726.html (как у Rina72). Почитайте сдесь: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com...6&topic=8558.10. Если найдёте inetshop который согласится выслать к нам, прибавьте к цене доставку по европе 35-60 евро. А объяснений на русском нет т.к. та техника делается для "белых", к сожалению Украину к таковым, в европе не относят. | 29.06.2010 12:58 Мультиварка [ Другие виды мультиварок ] | Зина, так с инструкцией разобрались? Нето вышлю, полную но без картинок, много трафика "жрут"(у меня дорогой). Буду рада помочь "коллеге по цеху"! И вопросик по рису к знатоку+обладателю анологичного прибора, сколко берёте воды на 1ч риса длинного и круглого, но не пропаренного? Правда не знаю отличается наш от того, что в Греции, длинный, типа въетнамский, а круглый типа египетский. И выключаете сразу, или ещё стоит на подогреве какое-то время? А то, пробовала по разному, но хочется максимально правильно так сказать. P.S. Барышня спрашивала не за нашу, Morphy для её очень дорого. | 26.06.2010 19:22 Мультиварка [ Другие виды мультиварок ] | Поздравляю! Нашего полку прибыло. Напишите в "личку" ваш mail, попробую помочь. | 31.05.2010 15:56 Мультиварка [ Мультиварка и хлебопечка за границей ] | цитата:: | так вот Морфи очень даже ничего мультя, |
цитата:: | Да и ничего особенного в нем нет |
Да, ничего, если не считать таких"мелочей"как: Гарантия у Мorphy Richards 2-3 года. Кастрюлька у него 4мм толщины имеет (Panasonic- 2мм да и у Sanyo ECJ-HC100S -3мм), а это непосредственно влияет на срок службы покрытия и мыть можно в посудомойке. Из своего опыта знаю и здесь не однократно читала слёзные сообщения про "рано почившие" панасовские чаши. Да и 9 режимов MF больше востребованы в словянской кухне, чем скажем - "ТОФУ" или 7 режимов для риса. Хотя справедливости ради - сама поначалу поглядывала на Sanyo. Но еще больше хотела это http://www.vitaclaychef.com/smart-multicoo...cup--32632.html. По причине 110 volt (в Украине 220) пришлось расхотеть. Прошу прощения если кого обидела, ничего личного, только факты! Кстати вот американский "Морфей"- http://www.topinnovations.com/cookfast/VC-100/ но точно не индукционный, пишут 3d нагрев, только это две большие разницы особенно по цене. И чаша вроде не "люминевая"должна быть, как у "Морфея". moth, посмотрите еще сюда- http://keytradingusa.com/, пользовала "кореянку" осталась довольна. И если придётся поменять Мorphy на Cuckoo, долго думать не буду. | 22.05.2010 15:33 Мультиварка [ Принцип работы и возможности Мультиварки ] | цитата:: | Обьясните начинающему почему мультиварка считается обьемом 2,5литра если на метке кастрюли верхней стоит 1л |
Потому, что указывается "полный"- общий объём, т.е. от донышка до краёв чаши. А метки внутри - дабы ваше блюдо не рвануло наружу, т.к. непременно увеличивается в объёме. Nikitos926 - Вы совершенно правы, пропаренный(парбойлд) рис так и "задуман. А с гречкой сложнее, её всю(практически) сейчас обжаривают/усушивают, я не технолог как павильно "обозвать" не знаю. Но в детстве помню бабушка на сковороде обжаривала, говорила для рассыпчатости. Раньше можно было найти на рынках, на развес. Она кстати по цвету отличается - обжаренная тёмная(коричневая), сырая светлая, почти серая. А вообще думаю нужно другой режим ставить не РИС/ГРЕЧКА, скорее СУП. Сама не пробовала, мои не любят размазню. | 21.05.2010 00:42 Мультиварка [ Мультиварка и хлебопечка за границей ] | Может кто сталкивался, или имеет такое чудо - http://www.morphyrichards.co.uk/ProductDet...x?Product=48810 Поделитесь опытом, впечатлениями. Где то читала, в США похожую продают только лейбл другой. Для berlinum Была у меня "натуральная" корейская мультя Cuckoo CR-0821FI, мучилась пару месяцев "подгоняя" рецепты с этого форума. Потом перестала т.к. супруг в начале моих экспериментов объяснил, что при адаптации рецептов от одной мульти для другой нужно знать температуры режимов готовки в обоих. А как их узнать? И учитывать сколько у них нагревательных элементов. В моей "Cuckoo" и теперешней по три - снизу, сверху и вокруг бачка. А в других? И по мему горькому опыту, это таки - важно. Потому пришлось как говорится "методом проб и ошибок". Но похоже справилась т. к. муж вторую купил но уже "англичанку", сказал посерьёзней будет чем первая и Панасоники. Не хотела никого обидеть, сама о них мечтала . Так что не бойтесь эксперементировать, начинайте с малых порций (чтоб не жалко выбросить). Вот в инструкции ко второй написали " на каждую чашку риса добавить эквивалентно воды, если хотите помягче, добавьте ещё воды". Первая проба получилась не очень съедобна, а Вы говорите адаптировать. Попробуйте в gооgl'e по вашей мульте поискать форумы, отзывы, хоть на английском. Мне помогает, ваша кстати очень похожа на мою первую. | 19.05.2010 11:32 Мультиварка [ Другие виды мультиварок ] | Для berlinum. Дополню себя. Как объяснял(утешал) супруг в начале моих экспериментов, чтобы использовать рецепт от одной мульти для другой нужно знать температуру внутри на всех режимах в обоих. Плюс, учитывать сколько нагревательных элементов стоит. В моей "корейке" и теперешней три - снизу, сверху и вокруг бачка. И по мему горькому опыту, таки да - это важно. Даже кашу сварить, в инструкции написали " на 1 чашку риса взять 1 чашку воды, если хотите помягче, добавьте ещё воды." А Вы говорите адаптировать. Попробуйте в gооgl'e по вашей модели поискать форумы, инфу хоть на англ. языке. Я так делаю периодически, помогает. Кстати ваша очень похожа на мою первую. Дерзайте. | 19.05.2010 03:16 Мультиварка [ Другие виды мультиварок ] | [quote]Посоветуйте, как можно адаптировать режимы к уже испытанным рецептам? На каком лучше тушить овощи/мясо?[/q Можно Вам только посочуствовать. Была чисто корейская мультя Cuckoo CR-0821FI, мучилась пару месяцев "подгоняя" здешние рецепты. Потом плюнула и как говорится "методом тыка", экспереметы на домашних проводила. Похоже удачно т. к. муж вторую купил (посерьёзней). Так что не бойтесь эксперементировать, оно того стоит - всё увас получится! |
|