Правила форума Правила форума
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-27

(болтаем и задаём вопросы здесь!!!)

Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 091
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Любастик24
цитата::
Гну Светлан, вот у тебя такая штука и у кого-то еще есть, только другой фирмы - ты мне скажи честно -понравилось убирать? Жир с кафеля на кухне убирает?

Люба, кафель вообще сказочно мыть этой штукой. Под воздействием пара по кафелю стекают желтенькие струечки. Брррр. Теперь кафель возле плиты стал глянцевым, а превратился в матовый.
Отлично помыла двери, возле ручек они больше всего пачкаются. К тому же и дверные ручки продизенфицировала. А как прекрасно мыть зеркала. Вжик, вжик и ты видишь свое изображение в кристальном виде.

Макар
цитата::
Гну , Свет, а сколько стоит?

Галя, я купила сей агрегат за 2140 рублей + доставка 50 рублей. Тогда как в других магазинах я его встречала по цене 3990 рублей.

Barbariscka
цитата::
ГнуСветик, когда ты спишь, если даже доставкой ночной пользуешься?

Ну, эта ночная доставка была в ночь с субботы на воскресенье, потом я днем прилегла отдохнуть.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Гну
Свет, а чего за фирма у парочистки, я сослепу не рассмотрела. А за счет чего жир отмывается, если там просто вода? ohmy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Kudrika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 839
Спасибок: 3
Пользователь №: 27 331
Регистрация: 1.04.2009
Откуда: Кемерово





Mousy
цитата::
получается йогурт с крупинками

А ты тщательно размешиваешь?
Я как-то не оч. хорошо перемешала с закваской и у меня с крупинками был...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Mousy
У меня один раз тоже получился с крупинками, но я грешу на молоко, оно было пастеризованное из мягкого пакета и на нем большими буквами было написано ГОСТ. Я на эту надпись и клюнула. А видимо молоко было не очень.
Хотя может я и не права, может я его перегрела.
Самый лучший у меня получается из отборного Простоквашинского.

Вот тут немножко пирожков...
Угощаю

А тему с кривыми мультиварочными ручками еще не открыли?
А то у меня есть отличный экспонат. Переворачивала вчера чизкейк и уронила его. Хорошо не на пол, а на стол. Пришлось собирать в кучку. Если бы был без подложки, то сказала бы на работе, что так и должно быть biggrin.gif Но он с подложкой, которая получилась местами внутри. Оставила дома. А вчера вечером после пикника пекла второй (вообщем ведро буко извела за день).
Первый же просто не остудила до конца, он был очень нежным и еще горячим внутри, поэтому и не выдержал двойного переворота. Поторопилась, боялась оставить его на весь день в кастрюльке, думала, отсыреет.

Вот он, страшненький

У меня один раз тоже получился с крупинками, но я грешу на молоко, оно было пастеризованное из мягк...

Этот второй

У меня один раз тоже получился с крупинками, но я грешу на молоко, оно было пастеризованное из мягк... - 2

А это Маковое счастье от Макар. Спасибо огромное за рецепт, очень не банальный тортик на вкус.
Советую испечь. Ничего сложного (ну если не считать разрезание нежнейших коржей - то это делал муж, он спец в этом, кстати и второй чиз уже он переворачивал, я побоялась после неудачи). Прямо по мне тортик получился.
Крем сметанно-зефирный. Внутри поливала коньяком с вишневым соком и прослоила вишенкой, что очень оказалось в тему, т.к. и торт и крем получились сладкими.

У меня один раз тоже получился с крупинками, но я грешу на молоко, оно было пастеризованное из мягк... - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kudrika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 839
Спасибок: 3
Пользователь №: 27 331
Регистрация: 1.04.2009
Откуда: Кемерово





Мой отчет за выходные
хычины (не пошли у нас sad.gif , ручки не оттуда все-таки по ходу) и сыррррр:


Мой отчет за выходные хычины (не пошли у нас , ручки не оттуда все-таки по ходу) и сыррррр: Ир, ну...

Мой отчет за выходные хычины (не пошли у нас , ручки не оттуда все-таки по ходу) и сыррррр: Ир, ну... - 2

irarosl

Ир, ну вкус-то не пострадал? Можно и ложкой wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Киря, у нас есть техническая ветка ЗДЕСЬ. Прочитайте её, пожалуйста, там собрано очень много вопросов и ответов. Вот я Вам скопировала оттуда:

"Нельзя чистить кастрюльку наждачкой.
Алюминий темнеет, покрывается тонкой пленкой оксида, который защищает его.
Уберете пленку, окисление пойдет дальше, всё равно потемнеет, только стенки станут тоньше.

У оксида алюминия такая же теплопроводность, как и у самого алюминия, он на приготовление не влияет,
а вот шероховатость поверхности днища кастрюльки и нагревательного элемента, очень влияет.
Эти поверхности должны быть гладкими и плотно прилегать друг к другу, для лучшей теплопередачи.
Вот их нужно тщательно помыть и если шероховатость останется, нежно почистить
наждачкой №0, или чем-то подобным. Удачи."

Также у нас есть оглавление Болтушек ЗДЕСЬ. Большинство вопросов ведь уже задавалось.

Вот Я взяла ОТТУДА.

То есть одна и та же информация в двух местах.

У меня тоже есть пятнышки внутри мульти, но я ничем не чищу. Протираю и всё.


Девочки, у меня просьба ко всем: пожалуйста, постарайтесь отвечать на задаваемые вопросы... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Макар
Галь, а маковое счастье действительно супер, я бисквиты не очень люблю, а многие мультяшные тортики на их основе, поэтому и обратила внимания на такой необычный рецепт. Кстати кофемолка очень неохотно молола миндаль в муку, перегрелась. Я сначала думала, что вообще сломалась. Судорожно начала думать-как же мак теперь молоть, но она одумалась, отдохнула и смолола мак.

Еще вопросик, Кажется Настя-Львица советовала кофе из Ашана, Настюш, а какой именно? Я смутно помню, что в зеленой пачке - купила ее - бразильский - правильно? А 2 других сорта ты пробовала?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kudrika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 839
Спасибок: 3
Пользователь №: 27 331
Регистрация: 1.04.2009
Откуда: Кемерово





Макар
цитата::
у тебя форма такая?


Нее, это он на сите в вафельном полотенце отлеживался, я его на руку перевернула и зафотала.
Как и ожидалось, муж не в восторге dry.gif , отдала половину сестре, она уже рецепт попросила. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





ilga
цитата::
Рыба-Фиш(из Щуки)

Рыбка у тебя выглядит ну очень аппетитно, наверное и на вкус очень нежная biggrin.gif !
А по-немецки Фиш означает - Рыба. Если перевести название твоего блюда, то получается немножко смешно Рыба-Рыба (из Щуки) rolleyes.gif ..., хотя, я думаю, ты не сама это придумала wink.gif ...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





marele
Насколько я знаю, рыба-фиш - это блюдо еврейской кухни, типа котлет или фаршированной рыбы - так и называется, хоть нам и смешно. Оля это не сама придумала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 091
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





nukri
цитата::
ГнуСвет, а чего за фирма у парочистки, я сослепу не рассмотрела. А за счет чего жир отмывается, если там просто вода?

Очищение происходит за счет подачи пара под давлением. Пар горячий расжижает жиры, а ты следом это грязное месево вытираешь тряпочкой.
На кафеле от горения газа получается налет, он всегда жирный. Плюс брызги масла и сала. Я на плите готовлю редко, а дочка (ох, уж эта дочка) готовит в основном на плите, брызги летят во все стороны.
У нас на стиральной машине стоит кофеварка. Я стала промывать кнопки, так оттуда лился кофе.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Fomich , Маришка, спасибо за доставленную радость... ЗДЕСЬ smile.gif

Слева - одно чудо, справа - другое... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





irarosl
цитата::
Насколько я знаю, рыба-фиш - это блюдо еврейской кухни,

А точнее Гефилте Фиш (блюдо еврейской кухни), что означает Фаршированная рыба , потому что на идиш Рыба - тоже Фиш biggrin.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 487
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





Fomich, Марииин, я даже на кексик не обратила внимания.. unsure.gif
Сразу увидела щечки и глазки, какая хАлёська wub.gif
Да, кекс потом рассмотрела, вкусный, наверное?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





irarosl
Ириш, и пирожки, и тортики мне понравились. Особенно впечатлил с миндалинками!
Я почитала Маковое счастье и поняла, что коржи не разрежу. Так что буду твой тортик кушать!
Kudrika
Лен, а чем тебе хычины не понравились? Сыр-то какой знатный!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 487
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





Гну, а ты еще окна помой, ага, не оторвешься, пока все не перемоешь...!
Такой кайф! У меня их много (двойные), бррр, вот мучение-то для меня было.. а щаас, вжик-вжик и готово (да я уже раньше рассказывала)! Только тряпочку на пол подстилать надо.
У меня парогенератор дешевле почти в два раза, у тебя керхеровский?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Kudrika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 839
Спасибок: 3
Пользователь №: 27 331
Регистрация: 1.04.2009
Откуда: Кемерово





nukri
цитата::
а чем тебе хычины

Ир, я почему-то думала, что тесто от масла мягче и нежнее получится, а оно как-то жестковато было (у меня в тесте вместо кефира йогурт был, может, поэтому?). Начинка - картошка+сыр и фарш. И все вместе. А еще рвалось тесто... ну явно, я где-то технологию не соблюла. Мне пошагово некогда смотреть было...

А про сыр - блин, прям комплекс у меня уже - надо чтобы ели и хвалили - так мне этого не хватает! laugh.gif
Не хвалЮт меня!!! Ыыыыыы..(ушла, рыдая и прихрамывая...)
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Kudrika
Лен, меня муж тоже не хвалит, говорит-раз не критикую и не ругаю, то значит вкусно.
Я уж привыкла, хотя говорю-ну что, сложно тебе похвалить чтоль...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Умочка
Натуль, а в отпаривателе Severin надо что-то менять\промывать? Фильтры, батарейки? Он шумит сильно?
Kudrika
цитата:
А еще рвалось тесто...
А у меня тоже рвалось! Тесто согласна жестковато (оно ж типа пельменного). Я мазала и все равно при укусе плотность ощущалась.
irarosl
Ир, а что за чаша у тебя в которой пирожки? Мне понравилась очень - глубокая и прозрачная. Где брала? Какая фирма?
Fomich
Марина, а как разрезик у кекса - не влажный? А то я из-за растительного масла и бананов опасалась в мульте, думала будет клекло.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





nukri
Икеевская, там полно таких салатников пластиковых, разноцветных, но есть такие же стеклянные.
Я взяла стеклянную, а дома засомневалась, может надо было пластиковую...
Ну вообщем это в моем стиле так сомневаться. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 487
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





цитата:
а в отпаривателе Severin надо что-то менять\промывать? Фильтры, батарейки? Он шумит сильно?

Парогенератор.. Нечего там менять, он от сети работает. А промывать надо только саму емкость, куда воду наливаешь.. ну это как чайник ополостнуть от накипи. Поработал, дал остыть прибору, и колбу сполоснул (налет вылетает, там какое-то спецпокрытие внутри и он не прилипает, а отлетает, его и споласкивают водичкой) biggrin.gif чета у меня все -летает сегодня biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





irarosl
цитата:
Икеевская
Спасибо! Я чего-то давно не была там! Не сомневайся, очень красивая ваза!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 091
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





nukri
Распиналась я, распиналась, а название агрегата так и не написала. Называется он Ariete 4103.
цитата::
Гну цитата::так оттуда лился кофе.

Кофе лился из кнопочек на стиральной машинке. Между кнопочками и корпусом стиральной машины существует зазор, в который и попадал кофе, перодически выливаемый моей доченькой по неосторожности. Они даже застревали, а теперь легко ходят.

Умочка
цитата::
Гну, а ты еще окна помой,

Натуля, как окна моются, я поняла по зеркалам. Легко, быстро и качественно, с наименьшими трудозатратами, нежели обыкновенным способом с водичкой, тазиком-ведерочком, тряпочками-газеточками.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Гну
цитата:
Называется он Ariete 4103.
Спасибочки!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Fomich
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 402
Спасибок: 1
Пользователь №: 20 166
Регистрация: 14.06.2008
Откуда: И там, и тут.





Макар, Галюнь, спасибо за помощь и похвалуsmile.gif
Умочка
nukri
Кроша
Девочки спасибо, эти щечки весь кекс облизали, наткнулись на абрикос и сказали кисло, хотя свежих слопали достаточноsmile.gif
nukri, Ир не влажный вообще, особенно с учетом того что взбивала я все миксером и муку вбивала тоже им, воздушный, мне было удивительно, если куплю банан завтра повторю, а то разреза уже нет.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Девочки,я опять с вопросом про камамбер wub.gif...я его до сих пор не выбросила biggrin.gif!Ну чёб с ним приготовить,а wub.gif?Шоб я его ещё раз купилаДевочки,я опять с вопросом про камамбер!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Кроша , Иннуль, СЮДА сходи.. smile.gif

Я бы, конечно, вот это выбрала:

Хлеб с сыром камамбер tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата:
Я бы, конечно, вот это выбрала:

Макар
Галюня,спасибо!!!Я похоже тоже уже его выбрала biggrin.gif!

Девчонки,я тут рецепт варенья нарыла очень интересный,но сама ещё не пробовала,у меня ингредиентов не достаёт,может быть выложить,вдруг кто попробует?В составе:яблоки,кабачки,крыжовник,смородина...Вот последних двух у меня и не достаётНатусь, - 2...А больше всего понравилось,что на 2 кг.фруктов,нужно всего 400 грамм сахара wink.gif tongue.gif...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Кроша
цитата::
с вопросом про камамбер
Иннуля, сходи сюда. Там есть и кексики, и хлеб
упс...опоздала
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Fomich
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 402
Спасибок: 1
Пользователь №: 20 166
Регистрация: 14.06.2008
Откуда: И там, и тут.





Девочки нашла разрезик, один кусочек оказывается осталсяsmile.gif
слева мультяшный справа из скороварки, сравнивать конечно немного некорректно, т.к. в скороварошном банан заменен на апельсин, но скроварка мне понравилась тем что я поставила на таймер на 3 часа и через 3,5 часа к моему приходу с улицы он почти был готов(добавляла время), а в мульте если после выпечки оставался стоять, то обычно все отсыревало сильно.

Девочки нашла разрезик, один кусочек оказывается остался слева мультяшный справа из скороварки, сра...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0794 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>