Задушевные разговоры мультяшей-27() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-27() |
Jekachka |
Показать ссылку этой темы 16.07.2009 - 11:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 336 Регистрация: 1.04.2009 Откуда: Неизвестно |
Поделитесь пожалуйста опытом , как более удачно без лишних повреждений извлечь из формы Цветаевский пирог
|
irarosl |
Показать ссылку этой темы 16.07.2009 - 12:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Jekachka
А он у вас уже там? Тогда ждите подольше, чтоб он остыл окончательно и застыл. Если еще не пекли, то просто лучше либо вырезать большой круг из бумаги для выпечки, сделать надрезы, чтобы он лег на дно и зашел на стенки и только после этого укладывать в форму тесто и начинку. Либо можно вырезать 2 длинных полоски из той же бумаги для выпечки, положить их крест накрест, а за них вытаскивать потом. Переворачивать его лучше не надо. |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 16.07.2009 - 12:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
|
Яшма |
Показать ссылку этой темы 16.07.2009 - 12:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
Умочка
Натик, спасибо за информацию. Гну Свет, а напиши как желе из красной смородины варишь. Купила я тут дачу, а там 2 куста этой красной смородины, куда её, у меня никто не ест ягод |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 16.07.2009 - 12:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Яшма
Светик, а я не варила желе Надо искать записи, но кажется на 1 литр сока 1 кг сахара идет. Все это размешивается до растворения сахара, в стерильные банки и в холодильник. Но с пропорциями могу соврать, давно делала... Basja Нинаааа, я твое мороженое просмотрела ((( А поделись рецептом теста для трубочек . Вафельница у меня есть для таких тонких, а вот рецепты куда то дела |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 16.07.2009 - 13:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Мои родители раньше делали желе, у нас даже специальная штука была типа мясорубки для этого. Но хранили все в обычных шкафах, без холода, по-моему варили по-минимуму - типа пятиминутка.
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 16.07.2009 - 13:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
nukri
Ир, в Персее точно есть слинги. Да, вот для таких моментов как раз, чтоб ничего не терло и не давило, тем более твой кенгуру любит. Но с размерами смотри. Лоскут как правило без размера, там длинна полотна роль играет, а вот кольца или флис имеют размерность, поэтому если муж крупный, а ты мелкая, нужно аж 2 экземпляра. |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 16.07.2009 - 14:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Девчокни, вопрос на засыпку.. или вернее, с засыпкой? ..
Я помню недавно кто-то рассказывал как клубнику замораживает (кусочками с сахаром) А про землянику никто не занет.. а то у нас ее много и что-то мы с мамой задумались, а можно ли ее замораживать и как? Она плодоносит до сентября, так, что много ее будет в течение лета. |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 16.07.2009 - 14:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Умочка
Наташ, а я бы заморозила как клубнику, только вот не в комбайне ее с сахаром, а просто чуть присыпать и помять толкушкой. А потом разморозить и полить : оладушек, мороженку... (размечталась как будто у меня эта земляника ) |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 16.07.2009 - 14:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Моргана Спасибо Большое, я вот думала : ну не резать же каждую напоплам А про толкушку и не додумалась
А ты посади, есть участок? она растет хорошо, достаточно неприхотлива, главное поливать хорошо в период цветения (от этого сочность ягод зависит) и на зиму отстрич коричневые листочки. Эта земляника у нас уже второй год, зимует хорошо! nukri, Ириш, а я все-таки купила "Балеринку" 20см а еще я хочу вам показать лоточек, в которм сливается ненужная вода со всего : мясо промыла, кладу туда, зелень, овощи, фрукты!! Это мой ответ сушилкам и стоит всего 90р. |
Basja |
Показать ссылку этой темы 16.07.2009 - 14:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
nukri ,
Ир,точно , именно самодел, купила в Метро вафельницу, ну я уже где то писала, что фиговая. один тен , полукругом, поэтому где тен- вафли горят, с другой стороны- не пропекаются. так я их как блины переворачиваю. Умора.Вот хочу купить нашу Сластену,но желающих у Юли пока нет. Будем на этой пока печь. Моргана . рецепт брошу из дома, на память не помню. |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 16.07.2009 - 15:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Умочка
Наташ, ты уже освоилась с бернером, подскажи, вставки получается не фиксируются на раме? Только в положении 0 щелчок должен быть, а в остальных - просто кладутся? |
Basja |
Показать ссылку этой темы 16.07.2009 - 15:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Умочка
Да , проблема, нет урожая- плохо, есть -еще хуже. . А если ее посушить , а потом добавлять в разную выпечку. В субботу поеду собирать смородину, очень много в этом году, хочу какую-то часть посушить. что-то заморозить с сахаром. Правда у меня ее с прошлого года лежат пакетики с ягодами. Но куда то ее надо же девать Яшма Светлана, я делала желе из красной смородины на 1 стакан сока 1 стакан сах.песку,Взбивать миксером, разлить в стерильные банки и в холодильник. В этом году делала из мороженых ягод желе с примелением агара, Получилось ну очень вкусно.Вечером( не загадываю) попробую поставить фотки. |
Sokolova |
Показать ссылку этой темы 16.07.2009 - 15:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 50 Пользователь №: 13 533 Регистрация: 24.07.2007 Откуда: Москва |
Моргана
Иринка, рассказываю про Ariete. Купила на рынке 0,5 кг черной смородины, на самой мелкой терке запустила всю сразу. По разовой загрузке это, видимо, предел, т.к пара ягодок выпрыгнула. Процесс шел около 1 минуты. Получилось густого пюре 325 гр. Можно было еще "пожамкать", но мне уже было лениво. Мелкие косточки все-таки немного пролетают. На мой взгляд, не критично. После этого в ход пошли помидоры уже очищеные от кожицы, общим весом 375 гр. Порезала на кусочки и сразу все закинула. Надо было делать два-три заброса в процессе. Косточки сбиваются в кучку и тормозят на себе то, что должно протираться. Выход пюре 300 гр. Пюре чистенькое, без косточек. Наверное, можно попробовать помидоры на более крупной терке, но это другим разом Выводы: Этот девайс не предназначен для промышленной переработки. Во-первых, время работы 5мин., потом должен быть перерыв на 1 минуту. Сетка-терка забивается косточками, видимо, в процессе придется во время остановки чистить. (Вроде и не сложно, но нудно). Т.е пару килограмм обработать нормально, а насчет побольше - это насколько терпежу хватит. Это первые впечатления, в выходные поработаю подольше, может еще чего проявится. |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 16.07.2009 - 15:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Моргана,Иришка, джем из красной смородины я делаю в пропорции 1:1,2. Не кипячу, храню в холодильнике. Только что у Галины Поскребышевой (книга имеется) нарыла интересный рецепт. Для тех кому низя сахар, просто вещь:
Ягоды черной смородины в соке красной смородины Ягоды черной смородины -1кг, сок красной смородины - 200мл. Ягоды перебрать, вымыть, уложить в эмалированную кастрюлю, залить соком красной смородины, нагреть и кипятить 5 минут. Затем сразу же разлить в пропастерилизованные банки и закатать" А что нам мешает туда сахарку? Да ничего. Надо попробовать. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 16.07.2009 - 15:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Basja
Нина, "Сластены" есть в ТЦ"Москва" в Люблино в свободной продаже. Единственное, проверяй их обязательно по полной программе! Мне пришлось ехать менять, так как не работал термостат. Проси продавца нагреть на всю катушку, потом побрызгай водичкой и подержите открытой, но включенной. Если вафельница быстро включит разогрев снова, то все нормально. |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 16.07.2009 - 15:18
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
irarosl
Ириша, он у меня не впервые. Да, ты права! Защекливается тока в положении "0". Остальные просто в пазы кладутся.. Девчонки, не бейте тапками, но я все равно хочу вот эту резалку И возможностей больше у нее и все в одном и не надо ничего выставлять\переставлять.. Тока дороговата она , мне кажется, 2 тыс. Может когда-нить подешевеет.. Ну и, конечно, насчет надежности не знаею. Бернер-то уже себя зарекомендовал!! Basja , Нинуль, как жешь у тебя ягодки с того года лежат?? ай-ай-ай.
А компотики, морсики, киселёчки? Я вот, например не помню когда соки покупала, как наварю, так тока свое и пьем Ой, а пироги из слоеного готового... 20мин и вкуснятина готова и пакетик утилизирован |
||||
irarosl |
Показать ссылку этой темы 16.07.2009 - 15:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Да уж, а некоторым ягоды-фрукты-овощи покупать приходится... Радуюсь каждому гостинцу, если вдруг перепадает. Правда вот только облепиха так и лежит в заморозке...
|
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 16.07.2009 - 15:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Девочки, я у Поскребышевой еще и уксус из красной смородины нашла, может надо кому, напишу рецептик. А вот интересно, куда его потом применять? Кто в курсах, поведуйте пожалуйста.
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 16.07.2009 - 15:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Андреевна
Саш, в салаты и для маринования мяса. |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 16.07.2009 - 15:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
anna100
Спасибо Анюта. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 16.07.2009 - 15:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Андреевна
На здоровье! Я в этом году хотела малиновый поставить, но, видимо, так руки и не дойдут . |
ВоображаЛа |
Показать ссылку этой темы 16.07.2009 - 16:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 437 Спасибок: 42 Пользователь №: 20 331 Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Москва, Строгино |
Привет девы! Принесла вам легкого ужину.Кабачки тушила в мульте. Рецепт ТУТ
А еще купила вчера грушки дичок по 30 руб. Погрызем и компот наварим. Угощайтесь. Они как семечки-маленькие и вкусные И главная похвастушка! Ира, Моргана привет! Ты в свое время тут супчик выставляла, а-ля Китай.. Так я тарелочками прямо заболела. И вот страрые тарелки (их еще дарили на свадьбу с бывшим не любиммым мужем) весь сервиз уезжает к подружке, которой они нравятся, а у нас вот какая красота поселилась: А про блинницу каюсь, пока руки не дошли.. Ищу работу бегаю по собеседованиям, времени почти нет свободного с утра... А на ужин нам блинчиков низзя.. Худеем мы... |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 16.07.2009 - 16:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
irarosl, Ириш, , потому что таким образом овощи не размякают, а мясо становится мягким. Я ж не филейный край готовила, а лопатку (она жестковата даже в супе), но по вкусу мясо вскусное. И я люблю хрусткие овощи, поэтому вот. Я так всегда делаю и капусту, и кабачки, и баклажаны...
Поэтому приходится лентяйство на время усыпить |
Гну |
Показать ссылку этой темы 16.07.2009 - 17:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Яшма
Светуля, у меня к обычной механической мясорубке есть специальная древняя приставка для отжимания сока. После получения сока из красной смородины, этот сок засыпаю сахаром, даю несколько часиков постоять, периодически помешивая. Потом укладываю в банки и в холодильник. Сахар потом в процессе растворяется, а сок желируется. Получается желе из красной смородины. Ароматное. Плюшечку намазать и с чайком. Мечта Карлсона. |
||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 16.07.2009 - 18:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Mousy Танюшкин,если бы я пробовала и миксером и блендером(для сравнения)я б тебе сказала,а так...фик его знает,чем надёжнее.А вообще рецепт очень простой .А миксера у меня теперь тоже почти нет ...Почти-потому что работает на последнем дыхании и через раз ...Надо новый покупать...А какой ?Девочки,мож кто чё присоветует ? Блендер сегодня возили в сервис-центр...Сказали что их не ремонтируют,а только меняют...Нужна печать из магазина в котором покупали,а у меня её(этой печати) нет...Хотя тётенька в сервис-центре сказала,что если подъехать в этот магазин,то печать без проблем поставят...А я что то в этом сомневаюсь ...блендер был куплен ещё по осени...Никто не сталкивался с такой ситуацией? ВоображаЛа Светуль,ой какие грушИки ...Я такие очень люблю ... |
||
Моргана |
Показать ссылку этой темы 16.07.2009 - 19:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
А я пришла хвалиться
Мне вот такой подарок обломился Это мне так Плюшечка-Жанночка угодила Привезла всяких вкусняшек, побаловать А это мое последнее мороженое. Делала из Смусси, клубника-гранат-банан. Кажется у Юли в ЖЖ был рецепт похожий, или такой же. Вообщем купила детке, но решили заморозить. В след раз конечно сама сделаю, все ж понапихано в эти напитки всяких ароматизаторов...Но вкусное легкое мороженко вышло, это бесспорно |
Львица |
Показать ссылку этой темы 16.07.2009 - 19:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Моргана
Ухтышка! Сколько баночек На переднем плане что-то в коробочке с желтыми дольками это что? Остальное вроде разглядела |
||
Моргана |
Показать ссылку этой темы 16.07.2009 - 19:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Львица
Настюш, это цукаты апельсинковые. Вкусные, я одну коробочку уже открыла А вот зеленые, после бокала вина, распознать не шмагла (но вроде лайм) |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 16.07.2009 - 19:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Сейчас ягодки пошли, можно что-нибудь вкусненькое сделать.
Кому некуда девать ягоды, могу посоветывать сделать из них ягодное "ткемали". За милую душу идет зимой такая подливочка остренькая, кислинькая, куда магазинным до них. А вы тут столько всего наготовили, всем угостилась, все попробывала. |
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17 |