Задушевные разговоры мультяшей-27() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-27() |
Гну |
Показать ссылку этой темы 13.07.2009 - 08:34
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Любастик24
Люба, кафель вообще сказочно мыть этой штукой. Под воздействием пара по кафелю стекают желтенькие струечки. Брррр. Теперь кафель возле плиты стал глянцевым, а превратился в матовый. Отлично помыла двери, возле ручек они больше всего пачкаются. К тому же и дверные ручки продизенфицировала. А как прекрасно мыть зеркала. Вжик, вжик и ты видишь свое изображение в кристальном виде. Макар
Галя, я купила сей агрегат за 2140 рублей + доставка 50 рублей. Тогда как в других магазинах я его встречала по цене 3990 рублей. Barbariscka
Ну, эта ночная доставка была в ночь с субботы на воскресенье, потом я днем прилегла отдохнуть. |
||||||
nukri |
Показать ссылку этой темы 13.07.2009 - 08:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Гну
Свет, а чего за фирма у парочистки, я сослепу не рассмотрела. А за счет чего жир отмывается, если там просто вода? |
Kudrika |
Показать ссылку этой темы 13.07.2009 - 09:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 839 Спасибок: 3 Пользователь №: 27 331 Регистрация: 1.04.2009 Откуда: Кемерово |
Mousy
А ты тщательно размешиваешь? Я как-то не оч. хорошо перемешала с закваской и у меня с крупинками был... |
||
irarosl |
Показать ссылку этой темы 13.07.2009 - 09:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Mousy
У меня один раз тоже получился с крупинками, но я грешу на молоко, оно было пастеризованное из мягкого пакета и на нем большими буквами было написано ГОСТ. Я на эту надпись и клюнула. А видимо молоко было не очень. Хотя может я и не права, может я его перегрела. Самый лучший у меня получается из отборного Простоквашинского. Вот тут немножко пирожков... Угощаю А тему с кривыми мультиварочными ручками еще не открыли? А то у меня есть отличный экспонат. Переворачивала вчера чизкейк и уронила его. Хорошо не на пол, а на стол. Пришлось собирать в кучку. Если бы был без подложки, то сказала бы на работе, что так и должно быть Но он с подложкой, которая получилась местами внутри. Оставила дома. А вчера вечером после пикника пекла второй (вообщем ведро буко извела за день). Первый же просто не остудила до конца, он был очень нежным и еще горячим внутри, поэтому и не выдержал двойного переворота. Поторопилась, боялась оставить его на весь день в кастрюльке, думала, отсыреет. Вот он, страшненький Этот второй А это Маковое счастье от Макар. Спасибо огромное за рецепт, очень не банальный тортик на вкус. Советую испечь. Ничего сложного (ну если не считать разрезание нежнейших коржей - то это делал муж, он спец в этом, кстати и второй чиз уже он переворачивал, я побоялась после неудачи). Прямо по мне тортик получился. Крем сметанно-зефирный. Внутри поливала коньяком с вишневым соком и прослоила вишенкой, что очень оказалось в тему, т.к. и торт и крем получились сладкими. |
Kudrika |
Показать ссылку этой темы 13.07.2009 - 09:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 839 Спасибок: 3 Пользователь №: 27 331 Регистрация: 1.04.2009 Откуда: Кемерово |
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 13.07.2009 - 10:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Киря, у нас есть техническая ветка ЗДЕСЬ. Прочитайте её, пожалуйста, там собрано очень много вопросов и ответов. Вот я Вам скопировала оттуда:
"Нельзя чистить кастрюльку наждачкой. Алюминий темнеет, покрывается тонкой пленкой оксида, который защищает его. Уберете пленку, окисление пойдет дальше, всё равно потемнеет, только стенки станут тоньше. У оксида алюминия такая же теплопроводность, как и у самого алюминия, он на приготовление не влияет, а вот шероховатость поверхности днища кастрюльки и нагревательного элемента, очень влияет. Эти поверхности должны быть гладкими и плотно прилегать друг к другу, для лучшей теплопередачи. Вот их нужно тщательно помыть и если шероховатость останется, нежно почистить наждачкой №0, или чем-то подобным. Удачи." Также у нас есть оглавление Болтушек ЗДЕСЬ. Большинство вопросов ведь уже задавалось. Вот Я взяла ОТТУДА. То есть одна и та же информация в двух местах. У меня тоже есть пятнышки внутри мульти, но я ничем не чищу. Протираю и всё. Девочки, у меня просьба ко всем: пожалуйста, постарайтесь отвечать на задаваемые вопросы... |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 13.07.2009 - 11:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Макар
Галь, а маковое счастье действительно супер, я бисквиты не очень люблю, а многие мультяшные тортики на их основе, поэтому и обратила внимания на такой необычный рецепт. Кстати кофемолка очень неохотно молола миндаль в муку, перегрелась. Я сначала думала, что вообще сломалась. Судорожно начала думать-как же мак теперь молоть, но она одумалась, отдохнула и смолола мак. Еще вопросик, Кажется Настя-Львица советовала кофе из Ашана, Настюш, а какой именно? Я смутно помню, что в зеленой пачке - купила ее - бразильский - правильно? А 2 других сорта ты пробовала? |
Kudrika |
Показать ссылку этой темы 13.07.2009 - 11:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 839 Спасибок: 3 Пользователь №: 27 331 Регистрация: 1.04.2009 Откуда: Кемерово |
Макар
Нее, это он на сите в вафельном полотенце отлеживался, я его на руку перевернула и зафотала. Как и ожидалось, муж не в восторге , отдала половину сестре, она уже рецепт попросила. |
||
marele |
Показать ссылку этой темы 13.07.2009 - 12:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
ilga
Рыбка у тебя выглядит ну очень аппетитно, наверное и на вкус очень нежная ! А по-немецки Фиш означает - Рыба. Если перевести название твоего блюда, то получается немножко смешно Рыба-Рыба (из Щуки) ..., хотя, я думаю, ты не сама это придумала ... |
||
irarosl |
Показать ссылку этой темы 13.07.2009 - 12:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
marele
Насколько я знаю, рыба-фиш - это блюдо еврейской кухни, типа котлет или фаршированной рыбы - так и называется, хоть нам и смешно. Оля это не сама придумала. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 13.07.2009 - 12:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
nukri
Очищение происходит за счет подачи пара под давлением. Пар горячий расжижает жиры, а ты следом это грязное месево вытираешь тряпочкой. На кафеле от горения газа получается налет, он всегда жирный. Плюс брызги масла и сала. Я на плите готовлю редко, а дочка (ох, уж эта дочка) готовит в основном на плите, брызги летят во все стороны. У нас на стиральной машине стоит кофеварка. Я стала промывать кнопки, так оттуда лился кофе. |
||
Макар |
Показать ссылку этой темы 13.07.2009 - 13:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
|
marele |
Показать ссылку этой темы 13.07.2009 - 14:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
irarosl
А точнее Гефилте Фиш (блюдо еврейской кухни), что означает Фаршированная рыба , потому что на идиш Рыба - тоже Фиш . |
||
Умочка |
Показать ссылку этой темы 13.07.2009 - 14:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Fomich, Марииин, я даже на кексик не обратила внимания..
Сразу увидела щечки и глазки, какая хАлёська Да, кекс потом рассмотрела, вкусный, наверное? |
nukri |
Показать ссылку этой темы 13.07.2009 - 14:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
irarosl
Ириш, и пирожки, и тортики мне понравились. Особенно впечатлил с миндалинками! Я почитала Маковое счастье и поняла, что коржи не разрежу. Так что буду твой тортик кушать! Kudrika Лен, а чем тебе хычины не понравились? Сыр-то какой знатный! |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 13.07.2009 - 14:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Гну, а ты еще окна помой, ага, не оторвешься, пока все не перемоешь...!
Такой кайф! У меня их много (двойные), бррр, вот мучение-то для меня было.. а щаас, вжик-вжик и готово (да я уже раньше рассказывала)! Только тряпочку на пол подстилать надо. У меня парогенератор дешевле почти в два раза, у тебя керхеровский? |
Kudrika |
Показать ссылку этой темы 13.07.2009 - 14:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 839 Спасибок: 3 Пользователь №: 27 331 Регистрация: 1.04.2009 Откуда: Кемерово |
nukri
Ир, я почему-то думала, что тесто от масла мягче и нежнее получится, а оно как-то жестковато было (у меня в тесте вместо кефира йогурт был, может, поэтому?). Начинка - картошка+сыр и фарш. И все вместе. А еще рвалось тесто... ну явно, я где-то технологию не соблюла. Мне пошагово некогда смотреть было... А про сыр - блин, прям комплекс у меня уже - надо чтобы ели и хвалили - так мне этого не хватает! Не хвалЮт меня!!! Ыыыыыы..(ушла, рыдая и прихрамывая...) |
||
irarosl |
Показать ссылку этой темы 13.07.2009 - 14:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Kudrika
Лен, меня муж тоже не хвалит, говорит-раз не критикую и не ругаю, то значит вкусно. Я уж привыкла, хотя говорю-ну что, сложно тебе похвалить чтоль... |
nukri |
Показать ссылку этой темы 13.07.2009 - 14:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Умочка Натуль, а в отпаривателе Severin надо что-то менять\промывать? Фильтры, батарейки? Он шумит сильно? Kudrika
А у меня тоже рвалось! Тесто согласна жестковато (оно ж типа пельменного). Я мазала и все равно при укусе плотность ощущалась.
irarosl Ир, а что за чаша у тебя в которой пирожки? Мне понравилась очень - глубокая и прозрачная. Где брала? Какая фирма? Fomich Марина, а как разрезик у кекса - не влажный? А то я из-за растительного масла и бананов опасалась в мульте, думала будет клекло. |
||
irarosl |
Показать ссылку этой темы 13.07.2009 - 15:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
nukri
Икеевская, там полно таких салатников пластиковых, разноцветных, но есть такие же стеклянные. Я взяла стеклянную, а дома засомневалась, может надо было пластиковую... Ну вообщем это в моем стиле так сомневаться. |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 13.07.2009 - 15:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Парогенератор.. Нечего там менять, он от сети работает. А промывать надо только саму емкость, куда воду наливаешь.. ну это как чайник ополостнуть от накипи. Поработал, дал остыть прибору, и колбу сполоснул (налет вылетает, там какое-то спецпокрытие внутри и он не прилипает, а отлетает, его и споласкивают водичкой) чета у меня все -летает сегодня |
||
nukri |
Показать ссылку этой темы 13.07.2009 - 15:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
irarosl
Спасибо! Я чего-то давно не была там! Не сомневайся, очень красивая ваза!
|
||
Гну |
Показать ссылку этой темы 13.07.2009 - 16:54
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
nukri Распиналась я, распиналась, а название агрегата так и не написала. Называется он Ariete 4103.
Кофе лился из кнопочек на стиральной машинке. Между кнопочками и корпусом стиральной машины существует зазор, в который и попадал кофе, перодически выливаемый моей доченькой по неосторожности. Они даже застревали, а теперь легко ходят. Умочка
Натуля, как окна моются, я поняла по зеркалам. Легко, быстро и качественно, с наименьшими трудозатратами, нежели обыкновенным способом с водичкой, тазиком-ведерочком, тряпочками-газеточками. |
||||
nukri |
Показать ссылку этой темы 13.07.2009 - 16:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Гну
Спасибочки!
|
||
Fomich |
Показать ссылку этой темы 13.07.2009 - 19:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 402 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 166 Регистрация: 14.06.2008 Откуда: И там, и тут. |
Макар, Галюнь, спасибо за помощь и похвалу
Умочка nukri Кроша Девочки спасибо, эти щечки весь кекс облизали, наткнулись на абрикос и сказали кисло, хотя свежих слопали достаточно nukri, Ир не влажный вообще, особенно с учетом того что взбивала я все миксером и муку вбивала тоже им, воздушный, мне было удивительно, если куплю банан завтра повторю, а то разреза уже нет. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 13.07.2009 - 20:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 13.07.2009 - 20:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 13.07.2009 - 20:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Макар Галюня,спасибо!!!Я похоже тоже уже его выбрала ! Девчонки,я тут рецепт варенья нарыла очень интересный,но сама ещё не пробовала,у меня ингредиентов не достаёт,может быть выложить,вдруг кто попробует?В составе:яблоки,кабачки,крыжовник,смородина...Вот последних двух у меня и не достаёт...А больше всего понравилось,что на 2 кг.фруктов,нужно всего 400 грамм сахара ... |
||
nukri |
Показать ссылку этой темы 13.07.2009 - 20:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Кроша
Иннуля, сходи сюда. Там есть и кексики, и хлеб
упс...опоздала |
||
Fomich |
Показать ссылку этой темы 13.07.2009 - 20:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 402 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 166 Регистрация: 14.06.2008 Откуда: И там, и тут. |
Девочки нашла разрезик, один кусочек оказывается остался
слева мультяшный справа из скороварки, сравнивать конечно немного некорректно, т.к. в скороварошном банан заменен на апельсин, но скроварка мне понравилась тем что я поставила на таймер на 3 часа и через 3,5 часа к моему приходу с улицы он почти был готов(добавляла время), а в мульте если после выпечки оставался стоять, то обычно все отсыревало сильно. |
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » |