Страницы: (40) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Украшение тортов-35

(на зависть любым профессионалам)

Облепиха
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Спасибок: 0
Пользователь №: 29 554
Регистрация: 13.07.2009
Откуда: Неизвестно





Всем еще раз спасибо за похвалу, мне очень приятно! Вот только я не вижу сообщения (прочитать его прочитала, а теперь не могу найти, как жаль...), кто-то из наших мастериц указывал мне на мои промахи в изготовлении торта. Не успела ответить, но очень благодарна. Мне кажется, что здоровая критика пойдет только на пользу! Никаких обид biggrin.gif

Еще вот что хотела рассказать.
Меня надоумила подруга. Она не смогла найти ммаршмэллоу, и в качестве эксперимента купила жевательный МАРМЕЛАД.
Так вот, из этого мармелада (я брала Джуси Фрут-мишки всякие, звездочки разноцветные) получается вполне приличная мастика. И красители не нужны. В моем ромашковым торте все сделано именно из такой мастики. Я поделила на цвета мармеладки, и растопила каждую кучку отдельно. Вот и получились розовые, желтые, голубенькие тона. На серединки ромашек я вообще кусочки мармелада клала, а сам торт обтягивала молочной мастикой, а в качестве красителя бахнула пакетик Юппи-тархун (ну не могу красок найти пока что!). Мастика получилась вкусная, кисловато-сладкая и с приятным ароматом известного напитка! Эх, голь на выдумки хитра!
Конечно, большинству из читающих это не понадобится, поскольку красители купить для них не проблема. Но вдруг кому-то пригодится!

Это сообщение отредактировал Облепиха - 31.08.2009 - 00:48
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
feyri12
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 30 213
Регистрация: 15.08.2009
Откуда: Моск.область





Черняв, спасибо за совет,но если можно дайте пожалуйста адрес или ссылку на этот магазин.
Черняв, спасибо за совет,но если можно дайте пожалуйста адрес или ссылку на этот магазин
Вот два пенька делала вроде бы одинаковые,но получились совсем разные.
Черняв, спасибо за совет,но если можно дайте пожалуйста адрес или ссылку на этот магазин - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
veseluxa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 693
Спасибок: 1
Пользователь №: 24 823
Регистрация: 4.01.2009
Откуда: Латвия





Облепиха
ой эта я была,потом стерла,подумала посчитаешь меня занудой что придираюсь по мелочам rolleyes.gif сама то не так давно с мастикой работаю rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Облепиха Вот это да! А фотку можешь показать вырубки, может и мой глядя застыдится и мне такую штучку сделает! ? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 076
Спасибок: 8
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





Девочки,кто работал с марципановой массой? Покрывал торт и лепил фигурки?
Нашла кучу рецептов,но есть страх и риск испортить продукты,хочется опробированный рецепт.Поделитесь пожалуйста.Если с картинками,будет вообще прелестно!
Заранее благодарю! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marinika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 693
Спасибок: 2
Пользователь №: 24 285
Регистрация: 13.12.2008
Откуда: Молдова





Ludok,симпатичная собачка!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marinika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 693
Спасибок: 2
Пользователь №: 24 285
Регистрация: 13.12.2008
Откуда: Молдова





IrischkaR,бабуля прикольная!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marinika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 693
Спасибок: 2
Пользователь №: 24 285
Регистрация: 13.12.2008
Откуда: Молдова





Веселуха,Барби красивая!!Такой цвет красивый,и платье необычное!И школьный торт понравился!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marinika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 693
Спасибок: 2
Пользователь №: 24 285
Регистрация: 13.12.2008
Откуда: Молдова





Хаска,книга с самолетом мне Очень понравился!!!Супер!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marinika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 693
Спасибок: 2
Пользователь №: 24 285
Регистрация: 13.12.2008
Откуда: Молдова





Алинапупси,столько тортиков навояла!!Когда все успеваешь?Молодец!!Лошадки очень понравились!А что под одеялом,гнде муж разглядывает?Может покажешь фото?Заинтриговала!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marinika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 693
Спасибок: 2
Пользователь №: 24 285
Регистрация: 13.12.2008
Откуда: Молдова





feyri12,какой пенек сказочный!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marinika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 693
Спасибок: 2
Пользователь №: 24 285
Регистрация: 13.12.2008
Откуда: Молдова





Облепиха,очень веселый паравозик!Браво!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marinika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 693
Спасибок: 2
Пользователь №: 24 285
Регистрация: 13.12.2008
Откуда: Молдова





Облепиха,а можешь подробней объяснить как именно топила и делала мастику из мармеладок?Кажется они называются желебончики.Очень меня заинтересовал этот способ,интересная мастика,думаю вкусная.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marinika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 693
Спасибок: 2
Пользователь №: 24 285
Регистрация: 13.12.2008
Откуда: Молдова





Сыну на 18-летие.Сыну на 18-летие Сыну на 18-летие - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ninu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 333
Спасибок: 29
Пользователь №: 13 755
Регистрация: 10.08.2007
Откуда: Москва





Какой Иваша хороший получился :о)

Пеньки: верхний - девочка, нижний - мальчик ;о)))))
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
veseluxa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 693
Спасибок: 1
Пользователь №: 24 823
Регистрация: 4.01.2009
Откуда: Латвия





Marinika
спасибо
идея и торт суперский!!!!!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marinika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 693
Спасибок: 2
Пользователь №: 24 285
Регистрация: 13.12.2008
Откуда: Молдова





Нину,Веселуха,спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 219
Спасибок: 126
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





вчера написала вам как сделать облака на мастике, а вечером того же дня делала их еще раз и решила это все заснять и показать вам. Вот результат, может кому пригодиться.
Замесить мастику. Здесь мастика желатиновая.В прошлый раз на обложке книги была из маршмелоу с белым шоколадом.
вчера написала вам как сделать облака на мастике, а вечером того же дня делала их еще раз и решила...

отделить небольшой кусочек и оставить его белым. Остальную мастику окрасить в синий цвет.

вчера написала вам как сделать облака на мастике, а вечером того же дня делала их еще раз и решила... - 2

Раскатать немного голубую мастику и сделать вкрапления из белой мастики.

вчера написала вам как сделать облака на мастике, а вечером того же дня делала их еще раз и решила... - 3

Раскатать мастику до нужного размера.

вчера написала вам как сделать облака на мастике, а вечером того же дня делала их еще раз и решила... - 4

Вот торт, где я применила эту мастику.

вчера написала вам как сделать облака на мастике, а вечером того же дня делала их еще раз и решила... - 5







PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Медвежонок
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 110
Спасибок: 0
Пользователь №: 30 269
Регистрация: 18.08.2009
Откуда: Московская обл. г.Реутов





Девочки, сижу плачу делала дня торт, пол ночи рисовала корову, а мне заказчица привезла торт обратно, сказав, что в голодный год так мало фруктов она не положит.
Обидно, что говорить, первый раз столкнулась с таким...
Когда мы с ней разговаривали, то она сказала, что хочет фрукты наверху приложила фотку для примера, но она не сказала, что хочет очень много фруктов.
Вообщем вернули торт в непотребном состоянии sad.gif
Еще сказав, что мне не стоит заниматься тортами...
У меня руки опустились, делать больше ничего не хочется sad.gif
Девочки, сижу плачу делала дня торт, пол ночи рисовала корову, а мне заказчица привезла торт обратн...

Это сообщение отредактировал Медвежонок - 31.08.2009 - 21:33
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Медвежонок
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 110
Спасибок: 0
Пользователь №: 30 269
Регистрация: 18.08.2009
Откуда: Московская обл. г.Реутов





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
veseluxa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 693
Спасибок: 1
Пользователь №: 24 823
Регистрация: 4.01.2009
Откуда: Латвия





Медвежонок
я так поняла что заказчице фруктов мало было?
милый медвежонок плюнь и разотри,не слушай ты ее,пусть это будет на ее совести,если тебе нравиться делать тортики и все от души ,то делай,радуй нас и заказчиков,всем не угодишь,убедилась на своем опыте.
очень хороший тортик,самый главное и есть корова,классная получилась

Это сообщение отредактировал veseluxa - 31.08.2009 - 21:45
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marinika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 693
Спасибок: 2
Пользователь №: 24 285
Регистрация: 13.12.2008
Откуда: Молдова





Медвежонок,не расстраивайся!Всем не угодишь!Корова симпатичная!Старайся обсуждать с клиентами все до мелочей,а то попадаются разные люди...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
НинкаКартинка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 272
Спасибок: 3
Пользователь №: 28 483
Регистрация: 18.05.2009
Откуда: Энгельс Россия





Медвежонок! Не горюй!!! В жизни столкнёшбся ещё не раз с таким. А корова у тебя получилась классная. Муж сказал, что в этот торт больше фруктов и не положишь, весь вид испортишь. Выше нос! Прорвёмся!!!
Я на днях делала мастику на глицерине. Получилась белоснежная, не такая сладкая, мягкая, с неё удобно работать. Самое главное, что она остаётся мягкой и после высыхания (для пробы сохла несколько дней, но сын слопал сразу, тает во рту). Вот только детали, даже высушенные в форме, после извлечения их оной распрамляются. То бишь делать из неё украшения в прок не получится.
Из неё училась делать цветы. Каллы уже готовы, а лилии пока в полуфабрикате. Судите сами:
вот так сушила листочки лилий
Медвежонок
а это каллы и листочки лилии после покраски (правда совсем неудавшейся)
Медвежонок - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Marinika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 693
Спасибок: 2
Пользователь №: 24 285
Регистрация: 13.12.2008
Откуда: Молдова





Хаска,школьный торт классный!Облака супер!Я тоже пользуюсь таким методом,спасибо за подробное разъяснение и за фото.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marinzik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 434
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 722
Регистрация: 3.02.2006
Откуда: Germanija





Медвежонок

не обращай на больних внимания,может причина била не в фриктах,а в зем то другом,может ей кто то настроение испортил,может передумали праздноват,вот и повод нашла.
тортики красота,я например не очень люблю когда на торте много напичкано.[/b][b]
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Медвежонок
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 110
Спасибок: 0
Пользователь №: 30 269
Регистрация: 18.08.2009
Откуда: Московская обл. г.Реутов





Девочки, хорошие мои, спасибо вам огромное за добрые слова, как бальзам smile.gif
Мысли всякие были, и прекратить этим заниматься, мама сказала слабая я, критики не выдерживаю. Я нормально отношусь к критике, но не к хамству.
Переделала я торт, и отдам мужу на работу, так точно оценят.
Так странно, никогда плохих отзывов не слыщала о своих тортах, привыкла к восхищению, а тут как ушат грязи...
Много она потеряла на вкус торт был оболденный, ну ее выбор пускай встречает день рождения сына с Полетом.
Кстати за копейки торт продавала
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
НинкаКартинка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 272
Спасибок: 3
Пользователь №: 28 483
Регистрация: 18.05.2009
Откуда: Энгельс Россия





Медвежонок,молодец! Так держать!
А я к вам стортиком для сына к новому учебному году. Придумывать ничего не стала (времени совсем нет), поэтому получился такой простенький тортик.
Медвежонок,молодец
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
НинкаКартинка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 272
Спасибок: 3
Пользователь №: 28 483
Регистрация: 18.05.2009
Откуда: Энгельс Россия





Кстати про глицерин. Кто-то спрашивал можно ли использовать глицерин купленный в аптеке. Можно! Я спрашивала у врача, которому полностью доверяю. Такой глицерин используют в составах от кашля.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 219
Спасибок: 126
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





Медвежонок
могу представить, как гадко у тебя на душе от этого неблаговидного поступка тетки! Не отчаивайся, не опускай руки! И назло таким теткам, продолжай заниматься своим делом. Ведь наверняка оно доставляет тебе удовольствие! Так зачем же лишать себя этого! Есть же и другие люди, которые говорят тебе спасибо! Так и ориентируйся на этот позитив!!! Удачи тебе!!! wink.gif wink.gif wink.gif
Из моего опыта. Я когда впервые сталкиваюсь с новым клиентом, разговор начинаю с правды. Я всем говорю, что я не кондитер. Что есть рецепты, которые у меня получаются, я их и делаю. Что есть вещи которые я не умею и не могу делать, так как не умею рисовать или у меня нет специальных приспособлений, или я не знаю какой - то технологии. И что у меня по всем этим причинам цены, в конце концов, на порядок ниже, чем в кондитерских. Говорю им, что я буду стараться сделать, как вам хочется, но вы должны учесть все выше сказанное.
Не знаю, это ли срабатывает или что другое, но у меня пока такие клиенты не попадались, как у Медвежонка. О, Господи, и не дай бог!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alinapupsi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 846
Спасибок: 10
Пользователь №: 22 753
Регистрация: 12.10.2008
Откуда: Украина,Симферополь





Облепиха ПОЗДРАВЛЯЕМ ВАС С ЮБИЛЕЙНОЙ ДАТОЙ,ГОД КАК-НИКАК!!!
veseluxa фотки исправила,если не открываются заходи ко мне на сайт,ссылка на который в моей подписи!
ДЕВОЧКИ,спасибо за отзывы,а тыковка не моя идея-заказчики дали фото,попросили сделать,я сделала и забыла сфоткать,а малой ныть стал-мыши,тыква,пришлось сделать biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.1110 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>