Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Украшение тортов-35 |
Автор: Облепиха 31.08.2009 - 00:38 |
Всем еще раз спасибо за похвалу, мне очень приятно! Вот только я не вижу сообщения (прочитать его прочитала, а теперь не могу найти, как жаль...), кто-то из наших мастериц указывал мне на мои промахи в изготовлении торта. Не успела ответить, но очень благодарна. Мне кажется, что здоровая критика пойдет только на пользу! Никаких обид ![]() Еще вот что хотела рассказать. Меня надоумила подруга. Она не смогла найти ммаршмэллоу, и в качестве эксперимента купила жевательный МАРМЕЛАД. Так вот, из этого мармелада (я брала Джуси Фрут-мишки всякие, звездочки разноцветные) получается вполне приличная мастика. И красители не нужны. В моем ромашковым торте все сделано именно из такой мастики. Я поделила на цвета мармеладки, и растопила каждую кучку отдельно. Вот и получились розовые, желтые, голубенькие тона. На серединки ромашек я вообще кусочки мармелада клала, а сам торт обтягивала молочной мастикой, а в качестве красителя бахнула пакетик Юппи-тархун (ну не могу красок найти пока что!). Мастика получилась вкусная, кисловато-сладкая и с приятным ароматом известного напитка! Эх, голь на выдумки хитра! Конечно, большинству из читающих это не понадобится, поскольку красители купить для них не проблема. Но вдруг кому-то пригодится! |