Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 6

(рецепты, обсуждения хлеба и теста)

Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Моргана Ириш, я горчичное, мы с тобой по 1 рецепту пекли, только я масла по полной почему-то налила, но думаю, что и 70 мл хватило бы...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Мейта
Экстрималка ты biggrin.gif Я б горчичное в таком количестве побоялась бы, все ж запах и вкус у него специфические smile.gif Но ниче, бывает... У меня вот две чиабатты отправили на сухари laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Пряный латвийский хлеб по ГОСТу

из рецептов Людмилы mariana_aga,

Пряный латвийский хлеб по ГОСТу из рецептов Людмилы mariana_aga , рецепт: на один хлеб весом пример...

Пряный латвийский хлеб по ГОСТу из рецептов Людмилы mariana_aga , рецепт: на один хлеб весом пример... - 2


рецепт:
на один хлеб весом примерно 500г

250г ржаной муки (я брала обдирную) -
75г отрубей (ржаных не было у меня, так что взяла пшеничные, а не то хлеб бл бы совсем черный внутри) -
100г закваски ( я предположтла что воды и муки в закваске в рецепте должно было быть 1:1)
25г солода (я брала ферментированный)
2г соли
2г дрожжей

молотый кориандр, тмин, имбирь

вода до в количестве 65% от веса сухих ингредиентов. я высчитала, что это примерно 230 грамм

Брожение 4 часа в тепле. Тесто за это время увеличилось в объеме раза в три и покрылось дырками и трещинами, а внутри оно очень мелкопористое, что характерно для 100% ржаного теста. что-то у меня он похуже поднялся, раза в два всего
Сформовать хлеб мокрыми руками на мокром столе и дать ему 30 мин расстойки на пекарской бумаге. Я ничем его не накрывала.

За это время раскалить духовку с пекарским камнем в нижней трети до максимума (550Ф, 280-300С).

Смазать хлеб водой и печь 25мин., с паром, спустив температуру после первых 5 мин обжаривания до 390Ф/175С. За пять минут до конца выпечки смазать хлеб водой или заваренным крахмалом. заваренный крахмал

Готовый хлеб уложить на решетку и укрыть полотенцем. Дать ему медленно остыть по крайней мере 2 часа.


Меня на этот чудесный хлеб сподвигла наша Ирена, спасибо, Иришка, огромное за помощь и поддержку... smile.gif

И, конечно, огромное спасибо Людмиле... Я обожаю такие хлеба... smile.gif

Иришка меня научила делать быструю закваску:

1. Я оторвала кусочек ржаного теста от предыдущего хлеба. Если печь второй хлеб будете не сразу, то надо убрать этот кусочек в баночку под крышку в холодильник.

2. Этот кусочек вечером предыдущего дня размешать со стаканом тёплой воды венчиком до пены. Просеять туда стакан ржаной муки. Опять взбить венчиком.

3. Прикрыть полотенцем и убрать на ночь в тумбочку, например.

4. Утром загрузить всё в ХП согласно рецепту. Нашу ночную опару считать закваской из рецепта. И именно от неё взять 100 грамм. Налить в стакан 230 мл воды. Часть воды из стакана подогреть до т-ры парного молока и развести в ней 2 гр. дрожжей. Я снвчала на дно высыпала часть муки, потом отруби. потом закваску, потом живые дрожжи, потом опять муку и т.д. по рецепту. Сверху вода.

Замесила на Пицце. Замес 15 минут. Тесто расстаивалось в ХП четыре часа.

Смочила стол водой. Рядом поставила миску с тёплой водой и всё время обмакивала руки. Я делала в силиконовой форме, которую предварительно сбрызнула водичкой. Выложила тесто. Дала подняться почти до края формы. Духовку нагрела до максимума. Вниз поставила сковороду с горячей водой. По мере выкипания воду доливала из чайника. Смочила верх хлеба тёплой водичкой, и с помощью лезвия сделала надрезы. Посыпала тмином. (Если делать не в форме , то формировать хлеб удобно с помощью скребка.)
За несколько минут до того, как ставить хлеб в духовку, перевела ручку на т-ру 180 градусов. Ну дальше всё, как написано.

Остынет - разрежу... smile.gif

Это мой хлеб...Личный... Он - со всем!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Макар
Галюняяяя! Аж запах через монитор! Такой черненький, как раз как ты любишь. Неужто ты его нашла? Самый любимый и неповторимый? Жду разрезик.И твои комментарии.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Макар
я же говорила - его невозможно испортить, он непотопляемый smile.gif
чудная буханочка вышла smile.gif
PM
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Андреевна
Иpena , СПА-СИ-БО!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МарьВанна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 283
Спасибок: 5
Пользователь №: 27 756
Регистрация: 15.04.2009
Откуда: Российская Федерация





цитата:: (Яшма @ 8.07.2009 - 15:38)
цитата::
Ром отцедить,


Всё, прощай, восстановленная такими непосильными трудами, талия blink.gif

С талией-то по-осторожнее, одна форумчанка как села на Японку весной ( приколов некоторыххх на нее), так совсем пропала--стала невидимкой wink.gif
PM
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





цитата:: (МарьВанна @ 8.07.2009 - 19:08)
форумчанка  как села на Японку весной ( приколов некоторыххх на нее), так совсем пропала--стала невидимкой wink.gif

МарьВанна
а ты язва (народец так на междусобойчике постановил, между прочим wink.gif ), но зерно все же может попасть в благодатную почву
PM
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





МарьВанна
Леська , девочки, угощайтесь хлебушком... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Макар
А мине кусочик? А мине кусочик
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Макар
Галя, у тебя аромат в квартире небось? Откусила уже? Хлебушек с тмином - ащщщ! Я хочу с маслицем или с огурчиком маринованным! Можно?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





Макар
Галюнь, под мой огурец с балкона и твой хлеб - это была бы песня wub.gif . Как я такой хлебушек люблю, а у тебя просто красавЕц получился!
переведи для бестолковых:
цитата::
Это мой хлеб...Личный... Он - со всем!!!
PM
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Леська , Маришка, ты стала сюда редко заглядывать... Предыдущий мой хлеб был назван - Хлеб "Без ничего". ЗДЕСЬ biggrin.gif (Это вчера что ли только было? ohmy.gif )


Моргана , Ириш, тебе половина и мне половина... laugh.gif


nukri , а там не только тмин... там ещё и кориандр, и имбирь... Тащи огурец!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Макар
Галь,ну я так не играю sad.gif...Я за тобой не поспеваю biggrin.gif,ты чуть ли не каждый день новыми ржаными хлебушками хвалишься,да ещё какими!!
цитата::
Инна, сколько смотрю на фото твоей выпечки - прямо шедевры, все такое красивое и аппетитное

april19
Ленусь,ой как приятно rolleyes.gif...а до шедевров мне ещё как до Китая...ползком biggrin.gif...
nukri
Иришкааа,ух ты как всё красивооо!!!Я б тоже сегодня печенюшки замутила,только у меня кроме "Бейлиза" спиртного в доме нет biggrin.gif...ладно,куплю коньяк и тоже такие приготовлю,а то ишь ты...дразнЮтся понимашь tongue.gif biggrin.gif!
Мейта
А у моих пользуется популярностью картофельная фоккача wink.gif,из всех перепробованных кивнули в сторону картофельной biggrin.gif...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Ой, а я с монстром пришлепала wub.gif
Вчера одна добрая душа, не буду тыкать пальцем ph34r.gif , кинула в меня рецептом. Ну вот сегодня я решила его сделать, очень он мне понравился smile.gif
В оригинале это Шведский хлеб с укропом. У меня укроп там тоже есть biggrin.gif , но крем чиза не было. Заменила на брынзу. Замес делала в ХП на режиме Основной, тесто. Пекла в керамической прямоугольной форме, ничего другого нет, по размеру подходящего. Но с учетом того, что у меня вышло, надо было печь в большой круглой biggrin.gif Думала потолок духовке снесет, но ничего, пару мм не дотянул wub.gif

Ой, а я с монстром пришлепала Вчера одна добрая душа, не буду тыкать пальцем , кинула в меня рецепт...
Ой, а я с монстром пришлепала Вчера одна добрая душа, не буду тыкать пальцем , кинула в меня рецепт... - 2
Ой, а я с монстром пришлепала Вчера одна добрая душа, не буду тыкать пальцем , кинула в меня рецепт... - 3
Ой, а я с монстром пришлепала Вчера одна добрая душа, не буду тыкать пальцем , кинула в меня рецепт... - 4

Сфотала с разных сторон. Фото разреза бледновато, но иначе вспышка убивает, а я еще и отвратительный фотограф biggrin.gif Хлебушек пахнет брынзой слегка совсем и укропом wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





цитата:: (Макар @ 8.07.2009 - 20:12)
ты стала сюда редко заглядывать... Предыдущий мой хлеб был назван - Хлеб "Без ничего".  ЗДЕСЬ biggrin.gif (Это вчера что ли только было?  ohmy.gif )


Галюша, прости меня, так я и у себя дома не каждый день бываю unsure.gif

Моргана
Ириша, ну и куличик у тебя получился wacko.gif . Счазз бы кусочек на пробу... кинь, пожалуйста, голодающим wink.gif
PM
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Кроша, ну извинитя... ещё не известно хто за кем не поспевает... Так и шпарит, так и шпарит... laugh.gif

Моргана, Ириш, хаарошенький какой... biggrin.gif Ой, а он - мальчик!!! laugh.gif


Леська, конечно, прощаю... Хочешь горбушку? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Леська
С удовольствием, хоть два biggrin.gif
Макар
laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата::
Ой, а он - мальчик!!!

biggrin.gif laugh.gif!!!
Моргана
Ириш,какая прелесть!Мне тоже такого надоть,но ток чтоб обязательно мальчик был biggrin.gif!Ириш,эт у тебя форма специальная,или иными путями принадлежность кк мужескому полу вылепляла biggrin.gif laugh.gif?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Кроша
Инночка, спасибо! Я у тебя "Бейлиза" немного выпью!
Макар
цитата::
nukri , а там не только тмин... там ещё и кориандр, и имбирь... Тащи огурец!!!
Ведерко целое не жалко и поцелуи!
Моргана
Вау! Какой завитушный парниша-хлебушек! Я отломила конец горбушку!
Ириш, а у тебя силиконка для буханочки или тефлон?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Кроша
nukri
mad.gif лишь бы похихикать над человеком! laugh.gif
Форма у меня прямоугольная, керамическая. А мальчик получился случайно wub.gif , вы посмотрите пошагово у автора как складывается хлебушек smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Моргана

цитата::
А мальчик получился случайно


ага...рассказывай теперь... biggrin.gif видим-видим, какая у тебя форма... прямоугольная... tongue.gif

Девочки, вот это и есть художественная лепка!!! laugh.gif

nukri , Ириш, ты пока всё подготовь... Я его завтра резать буду... rolleyes.gif Понимаешь, ржаной дух должен настояться... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





цитата:: (Макар @ 8.07.2009 - 21:10)
Девочки, вот это и есть художественная лепка!!! laugh.gif


sad.gif Злые вы, уйду я от вас...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





цитата:: (Макар @ 8.07.2009 - 20:35)
Леська, конечно, прощаю... Хочешь горбушку? smile.gif

Макар, очень даже хочу rolleyes.gif. А горбушечка- это самое вкусное в хлебе, спасибо, друг.
Моргана
Ириша, не вздумай уходить (это от хорошей зависти wink.gif)
PM
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Леська
Марин, я поняла...это по ним (Макар Кроша nukri) дедушка Фрейд рыдает laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Моргана
цитата::

  sad.gif Злые вы, уйду я от вас...


Даже и не думай.... Ты нам ещё Адама с фиговым листочком не слепила... biggrin.gif А лучше - без листочка... tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МарьВанна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 283
Спасибок: 5
Пользователь №: 27 756
Регистрация: 15.04.2009
Откуда: Российская Федерация





цитата:: (Макар @ 8.07.2009 - 21:44)
Моргана
цитата::

  sad.gif Злые вы, уйду я от вас...


Даже и не думай.... Ты нам ещё Адама с фиговым листочком не слепила... biggrin.gif А лучше - без листочка... tongue.gif

Мадамы, а вы не забылись? Это ХП, а не болтушки ph34r.gif . Кто тапки раздавать будет, а????
PM
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Я не буду... Я на хлебной ветке добрая... biggrin.gif И потом, мы - по теме... Обсуждаем конфигурацию хлеба... laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





цитата:: (Макар @ 8.07.2009 - 21:51)
Обсуждаем конфигурацию хлеба... laugh.gif

Ага, ага. Вот и пеките...девочку для мальчика tongue.gif , мастера лепки wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
smeera
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 911
Регистрация: 1.12.2008
Откуда: СПб





Моргана
Ириш, скажи, а укроп сухой или свежий? Я когда сухой кладу, он в хлебе почти не чувствуется (может мало)


mellow.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.1048 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>