Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 6

(рецепты, обсуждения хлеба и теста)

Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 090
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Девочки, у меня этот коврик очень страшный, но в рабочем состоянии был. Смотрите не упадите в обморок.Такой и резать не страшно. Раньше я для дела от него отрезала уголок.

Девочки, у меня этот коврик очень страшный, но в рабочем состоянии был

Теперь объясняю: основной задачей было, чтобы коврик касался-упирался в заднюю и переднюю стенки ХП. А чтобы более плотно прилегал к поверхности ведра, по бокам сдела выемки, с учетом, что ручка ведра не будет мешать закрыванию крышки. Вот и вся конструкция.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





Хлеб с солодухой на закваске на основе Изюминковского рецепта. Опару ставила на 100 г. солодухи и 100 г. обычной муки. Остальное... слова автора

Хлеб с солодухой на закваске на основе Изюминковского рецепта

Если у некоторых сегодня рвалась крыша у хлебушка, так и моей кругляшечки (причем только у одной unsure.gif ) надорвался немного бок.

Разрез:

Хлеб с солодухой на закваске на основе Изюминковского рецепта - 2
PM
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Леська, Марин, а для тупеньких... Что такое солодуха? wacko.gif А хлебушек чудесный... rolleyes.gif

ВОТ я нашла... но всё равно не понимаю для чего оно? И с чем его едят... wacko.gif

Начинаю разбираться... biggrin.gif

Не менее популярным было блюдо под названием солодуха, которое приготавливалось из ржаного зерна, хорошо пророщенного, высушенного, смолотого и просеянного.

В глиняном горшке кипятили воду, охлаждали до 35 градусов Цельсия, засыпали солод и интенсивно перемешивали, чтобы не было комков. Горшочек ставили на припечек, и, пока русская печь топилась, солодуха стояла в тепле, а в горшок время от времени бросали кусочки льда или снег. Чтобы она не перегрелась, иначе не будет сладкой.

Казалось бы, ну что особенного в этой солодухе? Похлёбка, и только. Ан нет. Дело в том, что солодуху ели в дни рождественского и Великого постов, когда на дворе стояли холода, испытывался недостаток витаминов в пище. А ведь что такое солод? Продукт бурной деятельности ферментов, кладезь витаминов и здоровья.


И ТУТ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





цитата:: (Макар @ 29.06.2009 - 09:17)
Что такое солодуха? wacko.gif
Начинаю разбираться... biggrin.gif

Макар
Галюш, ты правильно во всем разобралась - очень полезная штучка эта солодуха. Я ей одну из порций закваски кормлю, и в выпечку. В этот раз крупа из Беловодья: ЗДЕСЬ


PM
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Гну Свет, если увидишь где-то в наших магазинах жидкий концентрат квасного сусла в банках, дай знать пожта. Если в окее,то в каком отделе! А то я с ребенком забегаю,хватаю что ухватится, а большее время за ребенком гоняюсь biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Мамалыга с сыром

Рецепт тут

Мамалыга с сыром Рецепт тут Все по рецепту, только в форму сначала выложила натертый сыр, потом гор...

Все по рецепту, только в форму сначала выложила натертый сыр, потом горячую мамалыгу. Когда остыло, перевернула и перчиком присыпала rolleyes.gif Разрез будет завтра smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Моргана, ИРРРААА!!! Я ток междометиями на тебя могу... biggrin.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Макар
Галь, она ж не совсем правильная wub.gif Это, так скажем, эксперимент. Вот найду хорошую муку кукурузную, обязательно сделаю по всем правилам rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Моргана
Какая замечательная мамалыга!! ! Я обычно мамалыгу замешивала в кастрюльке, а потом, чтобы не мешать долго, ставила в духовку.
На гарнир к жаренной курочке или к сациви-это что-то.
Но у тебя еще и красиво так!! Прям на кулинарную выставку можно отправлять. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Barbariscka
Спасибо smile.gif , эт я сегодня немного поизвращалась, типа птица (почти)свобоная laugh.gif , мать-ехидна, сплавившая детку и дурью маеЦЦа)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Моргана
Иришшшш, какая солнечная мамалыга! Красота!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Яшма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 708
Спасибок: 215
Пользователь №: 24 910
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: г. Минск





Моргана
Ир, ну как мамалыга? Где разрезик-то? Рецептик утащила. Хочется услышать о вкусовых ощущениях? Плизззз rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Недавно на сайте ХП Чучелка выставила рецепт Лепёшка сметанная по ГОСТу

Никак не могла пройти мимо... biggrin.gif

Угощайтесь!!! rolleyes.gif

Недавно на сайте ХП выставила рецепт Лепёшка сметанная по ГОСТу Никак не могла пройти мимо

Месила в ХП на программе Тесто. При формировании колобка пришлось добавить 30 мл воды. Стол и скалку ничем не смазывала и не посыпала... Тесто совсем не липкое. Разделила тесто на 8 кусочков. Скруглила шарики. Каждый раскатала в кружок. Расстойка полчаса под полотенцем. Дырки тыкала деревянной палочкой для суши... Выпекала по четыре штуки одновременно. У меня противень небольшого размера.

Просто объеденье!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





nukri
Яшма
Пока поставить не могу разрез, фотик в отказе. А вкус. Нууу unsure.gif поскольку у меня была мелкая крупа, а не мука, как положено, то ниче biggrin.gif Муж хихикал, что похоже на пшенную кашу холодную, но понадкусывал еще вчера вечером laugh.gif

Макар
Фига се blink.gif blink.gif . Уползла тихонька в сторону...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Моргана, Ир, ну ты лепёшечку-то возьми... и ползи куда хочешь... laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Макар
Не, я поползла делать. Вот этим ты меня соблазнила. Лишь бы духовка не подвела мну...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Макар
Вау, Галюша, это жжж какие ты нам выставила румяные вкусности! Я схватила!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Макар
Ну так не честно huh.gif Где ты вчера была? Я уже булки итальянские поставила wacko.gif И это хочу... Пошла я на кухню от вас, булки печь laugh.gif Лепешки в очередь!
PMСайт пользователя
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Макар Гашенька, мммммммммммм! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЛАРА74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 465
Спасибок: 17
Пользователь №: 20 183
Регистрация: 15.06.2008
Откуда: район крайнего севера





Макар
Галюнь,лепешки чудо чудесное!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





nukri
Львица
Мейта
ЛАРА74 ,Спасибо! Угощайтесь, девчата... smile.gif

П.С. А вчера я работала... wub.gif

П.П.С. Моя семейка приказала срочно печь вторую порцию... biggrin.gif Пошла... laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Макар
Галюнь, а я к раздаче лепешек не опоздала?! Там вроде 8, так что мне тоже хватит. Ухватила скромненько одну. biggrin.gif
Моргана
Ириш, а мамалыгу лучше кушать горячую, так она вкуснее, особенно если вованутрь засунуть сыр и он там расплавится, так что мужа твоего понять можно, холодная -это уже на любителя. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Barbariscka
На вкус и цвет smile.gif мне как раз холодная больше понравилась smile.gif Еще поэкспериментирую потом...)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Barbariscka, Васенька, угощайся, конечно... А ещё лучше - поставь быстренько тесто... biggrin.gif Ужасно вкусно... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Макар
Галюнь, я хоть и не вижу картинок, но как представила....! Все нету у меня терпежу, тоже пойду тесто ставить срочно. Заразила однако.
Моргана
Иришка, ты энту мамалыгу усовершенствуй и рецептик к моему приезду сотвори.У меня кажись дома мука кукурузная была. И еще может че из гороховой придумаешь, так сообщи, срок годности скоро истечет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Андреевна, ставь, Сашок... biggrin.gif Не пожалеешь... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
стефани
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Спасибок: 1
Пользователь №: 27 318
Регистрация: 31.03.2009
Откуда: московская область





Что же вы делаете? На улице лето, а вы такие вкусности выставляете. Меня уже из за компа выгоняют, грозят инет отключить, чтобы соблазнов не было. Накрылась моя диета медным тазом. Завтра буду лепешки делать. Сил нет моих просто смотреть на ваши шедевры. Все такое вкусное.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Макар
Галя, я долго раскачиваюсь, у меня рецепт должен созреть в душе.
Вообще то надо сделать перерыв, а то мои заелись уже, носом стали воротить. Пригрозила, что посажу всех на голодную диету. biggrin.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 090
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Barbariscka
цитата::
Пригрозила, что посажу всех на голодную диету..

Аналогичный случай в соседней деревне.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Нашла в инете. Мне кажется, может пригодиться:

Если у вас нет пахты, сделать самому "кислое" молоко довольно легко, и оно заменит пахту в любом рецепте. Налейте 1 ст. ложку лимонного сока или уксуса в стеклянную мерную кружку, а затем долейте молока, чтобы получить 225 мл жидкости. Перемешайте и дайте постоять минут 5 до загустения.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0898 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>