Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 6

(рецепты, обсуждения хлеба и теста)

Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 091
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Засмотрелась я здесь про термомикс.
Тесто замешивает за три минуты.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Гну
цитата::
Засмотрелась я здесь про термомикс. Тесто замешивает за три минуты.
Неплохо smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





Девочки а вы в Осетинские пироги так 7 грамм дрожжей и кладете: если тесто в хп делаете: тесто не прет из нее? а то я обычно если в хп, то в рецептте меняю на 1,5- 2 ч. л.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





LIRA70Свет, спецом вчера меряла... В чайной ложке 4 гр дрожжей. Так что ты всё правильно кладёшь. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





Макар
Галь, ну вот раньше мы все покупали покетики и по 11 и по 7 грамм. и когда клали из 7-граммового то там еще оставалось..

померю сегодня.. а то для меня это как- то приниципиально...это все печка научила.. и муку просеиватть и уточнять рецепты))))) во как... а раньше ж пофигу было)))) технический прогресс, во как)) biggrin.gif


прошло примерно 7,5 часов...
вот мои пироги.. но.. я делала с мясом, нагляделась ссылочку которую дала nukri СПАСИБО ЕЙ ОГРОМНОЕ!!!!! видео Осетинские пироги



и решила сделать типа подарочного осетинского пирога
маленько кривоваты... но в такую жару... тем более, что на кухню дверь приходится закрывать..( кошакам тоже хочется..). Вот только мы еще не пробовали.. очень жарко и хочется холодного

Мясную начинку делала просто : мясо мелко порезала, возможно что фарш было бы лучше.. короче, мясо порезала, зел лук порезала и добавила приправу "Морская соль с диким чесноком".. все это дело в маринатор и там крутила раза 4.Но я так извращаюсь потому что у меня говядина довольно жесткая, пытаюсь ее сделать мягче..


Галь, ну вот раньше мы все покупали покетики и по 11 и по 7 грамм
Галь, ну вот раньше мы все покупали покетики и по 11 и по 7 грамм - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ЛАРА74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 465
Спасибок: 17
Пользователь №: 20 183
Регистрация: 15.06.2008
Откуда: район крайнего севера





LIRA70
Светик,какие красивые пироги(как я люблю с мяском).

Девчонки ,ну вы любого уговорите и соблазните осетинскими пирогами,я уже тоже Хочуууууууууу
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 091
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





ЛАРА74
цитата::
Девчонки ,ну вы любого уговорите и соблазните осетинскими пирогами,я уже тоже Хочуууууууууу

Так в чём же дело. Давай присоединяйся. Не пожалеешь.
LIRA70
Светик, твои пироги классненькие.А я всё же соблазнилась испечь халу, тесто поставила, печь буду ночью. Завтра её маме на дачу отвезут.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





ЛАРА74
Гну
спасибо!!
мы уже попробовали! первую пробу сняла моя кошка.. она случайно оказалась закрытой на кухне... ей понравилось.. верх и мяско срубала на ура, кусочек приличный.. причем пироги были под полотенцем...остывали..- она выбрала тот что побольше... laugh.gif
пОтом муж тоже решил, что поесть бы не мешало .. и съел тот который круглый.. я только успела кусочек урвать.. все же мясо надо было посолить побольше..
ну а в целом- рецепт хороший!!!! тесто мягкое, пропеклось хорошо. и даже то что у мяса был как бы бульончик внутри- пирог не получился мокрым, как я боялась!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ЛАРА74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 465
Спасибок: 17
Пользователь №: 20 183
Регистрация: 15.06.2008
Откуда: район крайнего севера





Гну
Светик,вот муж приедет и присоединюсь,а то ведь придется самой все слопать biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Polla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 202
Спасибок: 2
Пользователь №: 19 412
Регистрация: 5.05.2008
Откуда: Апатиты





Вчера пекла МАТНИКАШ, а сегодня ездила на выставку собак и взяла одну лепеху с собой - УШЕЛ НА УРА!!!!!! Одной лепехи оказалось МАЛО!!!!
Народ требовал еще ХЛЕБА и ЛИКЕРА БЕЙЛИЗ от МАДАМА!!!!!!!!
wub.gif
Ушла ставить осетинкие пироги wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Plusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 752
Спасибок: 19
Пользователь №: 17 240
Регистрация: 31.01.2008
Откуда: Нижний Новгород





Polla
на выставку собак! ну наш чел, а мы на кошачьи ходим, тож бум тогда не с пустыми руками.
laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Polla, Лен, даже не спрашиваю какое место заняли... biggrin.gif Ликёром опоила, Матникашем накормила... laugh.gif Осетинские пироги куда понесёшь? biggrin.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





LIRA70
цитата::
и решила сделать типа подарочного осетинского пирога
Светаааа, какие румяные вышли! Рада, что видео помогло smile.gif Забираю порцию!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





LIRA70
Света. ну если с сыром -это хорошо, но пережить можно , напоминает хачапури, а я их часто делаю, то пирог с мясом-это что-то. А ты място рубленное положила, или через мясорубку? Там говорят вся фишка, что мясо именно мелкими кусочкам должно быть и жидкости достаточно. У меня муж ездил в Осетию в командировку и все время с восторгом говорил об этих пирогах, а я отнекивалась, что не знаю рецепта. Теперь прийдется делать. mad.gif

nukri Спасибо за видео.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 091
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Девочки, угощайтесь моей халой
Девочки, угощайтесь моей халой. Плела её из 5 жгутиков, но при выпечке середину немного растянуло.
Андреевна и Lira70, вам большое спасибо и за видео плетения и за рецепт.
Жаль, что она остывает. Я уже хочу её с молочком ушатать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Polla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 202
Спасибок: 2
Пользователь №: 19 412
Регистрация: 5.05.2008
Откуда: Апатиты





LIRA70
Пироги отменные!!!!!!
А я.... это.... ну.... ворона в общем я......
Я ВСЕ продукты сразу в ХП заложила, включила программу ПИЦЦА и ТОЛЬКО ПОТОМ вспомнила, что замес надо делать в ДВА этапа......
Ну, в общем пироги уже в духовке, что будет, потом скажу))))))
Plusha
Аха, я на выставки уже лет 13 хожу)))))) и дальше ходить буду))))))
А свой хлебушек и ликерчик у нас уже дааааавноооо спросом пользуется))))) мы же на выставки в разные города ездим, да еще и целый день в рингах тусим)))) так что после ринга - ликерчик - это святое дело!!!
Гну
Ой, какая красавица!!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Barbariscka
цитата::
nukri Спасибо за видео.
На здоровье smile.gif
Гну
цитата::
Я уже хочу её с молочком ушатать.
А уж мы как хотим....

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Plusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 752
Спасибок: 19
Пользователь №: 17 240
Регистрация: 31.01.2008
Откуда: Нижний Новгород





Polla
Будешь у нас в городе на выставке, свисни
wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Девчонки, смотрите, что я нашла... ЗДЕСЬ


Матнакаш (армянский хлеб) - кавказские блюда


Матнакаш изготовляется весовым или штучным. Особенность его приготовления заключается в том, что поверхность теста перед выпечкой смазывают сладкой заваркой. Матнакаш бывает овальной и круглой формы с 5—6 продольнымибороздками и 3—4 бороздками, наложенными крест на крест или вдоль, а также с ободком по всему хлебу шириной 6 см. Матнакаш выпекается из пшеничной муки 96-, 85-, 72-и 30%-го помола. Вес и размер этого хлеба зависят от качества муки. Весовой хлеб может быть от 1,5 до 2,2 кг, вес штучных изделий — 1 кг; размер весового хлеба: длина 50—55 см, ширина 30—35 см; размер штучных изделий: длина 30—46 см, ширина 20—26 см. Тесто готовят двухфазным или трехфазным способами на кислых заквасках, жидких или прессованных дрожжах. Готовое тесто разделывают вручную или механически. Кускам теста придают правильную шарообразную форму, и оставляет на 8 — 10 минут для расстойки. После этого тесту придают форму лепешек, поверхность которых сначала густо смазывают сладкой заваркой, а затем наносят продольные бороздки или делают ободок на всем изделии. Выпечка матнакаша производится в печах. Готовый матнакаш должен иметь цвет верхней корки золотистый или золотисто- коричневый; он должен быть эластичным, не кислым и не слишком пресным. Влажность мякиша хлеба должна быть в пределах от 43 до 48%, кислотность —3 — 6° рН
.

А вот с сайта Поварёнок:

Матнакаш в переводе - 5 пальцев или кисть, что-то в этом роде, соседи армяне, у них и спросила. Когда раскатываете лепeшку - всеми 5 -ю пальцами делаете бороздки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Polla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 202
Спасибок: 2
Пользователь №: 19 412
Регистрация: 5.05.2008
Откуда: Апатиты





Plusha
Буду 3-4 октября на САСИБе.
ХЛЕБОПЁКИ!!!!!!
Кто еще не пек осетинские пироги - ПЕКИТЕ!!!!!!
Это такая вкуснятина!!!!!
Теперь с мясом еще попробую!

Буду 3-4 октября на САСИБе
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Plusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 752
Спасибок: 19
Пользователь №: 17 240
Регистрация: 31.01.2008
Откуда: Нижний Новгород





Polla
Я тож на эту вытавку иду с кошкой. у тебя какая порода? надо будет отметить встречу, выставку.
пошла печь осетинские пироги. ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Поставила хлеб на 100% цельной муке в режиме диетический, там видимо по другому замес идет? У меня колобков еще никогда так не колбасило.... laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





Barbariscka
хорошор что спросила, я вчерась когда редактировала, вставляла о своей начинке.. а оно не сохранилось,сейчас подправила- так тчо читай- текст подчеркнут.
Ты знаешь, я когда рецепт почитала.. мне было влом, потом я посмотрела видео.. ну решила что не так уж и сложно, тем более что можно с мясом- я не очень люблю с бырынзой...точнее брынзу и смеси эти я вообще не ем..

Гну
Свет, а ты чё не видела как у нас тут был бум по плетенкам????? да не может быть!!!!
Причем я помоему одна из последних их пекла.. но много раз..
У тебя она такая красавица получилась!!!!
Умничка ты!!!

Polla
я так понимаю, что на фото как раз те пироги, когда ты все сразу сложила в хлебопечку???
ну так вообще то очень даже!!!!! возможно для хлебопечки разницы нету..
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 091
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





LIRA70
цитата::
ГнуСвет, а ты чё не видела как у нас тут был бум по плетенкам????? да не может быть!!!! Причем я помоему одна из последних их пекла.. но много раз.. У тебя она такая красавица получилась!!!! Умничка ты!!!

Света, да я видела этот бум по плетенкам. Просто у меня мама запала на основной, я ей его всё и пекла.
А теперь я пеку иногда то что сама захочу, посылаю ей на дачу, а там не повыпендриваешься.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Вообщем, все ж меня тожа соблазнили на Матнакаш ph34r.gif

Вообщем, все ж меня тожа соблазнили на Матнакаш Только вот с прямоугольной формой облом вышел))) Пр...

Только вот с прямоугольной формой облом вышел))) Пришлось в круглой печь, получился буханкой biggrin.gif Все по рецепту, только в диспенсер положила жареный лук+черный кунжут rolleyes.gif Пока стоит остывает...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





Моргана
такой красивенький!!!!
а я почитала рецепт и решила что мне влом его печь..
блинныч.. так бы и в монитор влезла..
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ВоображаЛа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 437
Спасибок: 42
Пользователь №: 20 331
Регистрация: 21.06.2008
Откуда: Москва, Строгино





А вот и наш Матнакаш:
А вот и наш Матнакаш: Только у меня вопрос, тесто должно быть липким или это мне так повезло
Только у меня вопрос, тесто должно быть липким или это мне так повезло?
Воды налила 400 мл, муку еще досыпала в процессе..
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
ВоображаЛа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 437
Спасибок: 42
Пользователь №: 20 331
Регистрация: 21.06.2008
Откуда: Москва, Строгино





Моргана
Ирин, как синхронно! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Моргана
ВоображаЛа , ну добивайте меня... добивайте... У меня его есть некому... sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





ВоображаЛа
Cветлан, я тож немного подпыляла муки...уж очень липкий был.
Макар
LIRA70
Девченки, да обычный хлеб smile.gif Разных добавок, разный вкус, а так..ну белый и белый))) ИМХОООО biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0653 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>