Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 6() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 6() |
Гну |
Показать ссылку этой темы 28.06.2009 - 22:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Девочки, у меня этот коврик очень страшный, но в рабочем состоянии был. Смотрите не упадите в обморок.Такой и резать не страшно. Раньше я для дела от него отрезала уголок.
Теперь объясняю: основной задачей было, чтобы коврик касался-упирался в заднюю и переднюю стенки ХП. А чтобы более плотно прилегал к поверхности ведра, по бокам сдела выемки, с учетом, что ручка ведра не будет мешать закрыванию крышки. Вот и вся конструкция. |
Леська |
Показать ссылку этой темы 29.06.2009 - 08:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Хлеб с солодухой на закваске на основе Изюминковского рецепта. Опару ставила на 100 г. солодухи и 100 г. обычной муки. Остальное... слова автора
Если у некоторых сегодня рвалась крыша у хлебушка, так и моей кругляшечки (причем только у одной ) надорвался немного бок. Разрез: |
Макар |
Показать ссылку этой темы 29.06.2009 - 08:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Леська, Марин, а для тупеньких... Что такое солодуха? А хлебушек чудесный...
ВОТ я нашла... но всё равно не понимаю для чего оно? И с чем его едят... Начинаю разбираться... Не менее популярным было блюдо под названием солодуха, которое приготавливалось из ржаного зерна, хорошо пророщенного, высушенного, смолотого и просеянного. В глиняном горшке кипятили воду, охлаждали до 35 градусов Цельсия, засыпали солод и интенсивно перемешивали, чтобы не было комков. Горшочек ставили на припечек, и, пока русская печь топилась, солодуха стояла в тепле, а в горшок время от времени бросали кусочки льда или снег. Чтобы она не перегрелась, иначе не будет сладкой. Казалось бы, ну что особенного в этой солодухе? Похлёбка, и только. Ан нет. Дело в том, что солодуху ели в дни рождественского и Великого постов, когда на дворе стояли холода, испытывался недостаток витаминов в пище. А ведь что такое солод? Продукт бурной деятельности ферментов, кладезь витаминов и здоровья. И ТУТ |
Леська |
Показать ссылку этой темы 29.06.2009 - 19:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Макар Галюш, ты правильно во всем разобралась - очень полезная штучка эта солодуха. Я ей одну из порций закваски кормлю, и в выпечку. В этот раз крупа из Беловодья: ЗДЕСЬ |
||
Мейта |
Показать ссылку этой темы 29.06.2009 - 20:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Гну Свет, если увидишь где-то в наших магазинах жидкий концентрат квасного сусла в банках, дай знать пожта. Если в окее,то в каком отделе! А то я с ребенком забегаю,хватаю что ухватится, а большее время за ребенком гоняюсь
|
Моргана |
Показать ссылку этой темы 29.06.2009 - 21:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Мамалыга с сыром
Рецепт тут Все по рецепту, только в форму сначала выложила натертый сыр, потом горячую мамалыгу. Когда остыло, перевернула и перчиком присыпала Разрез будет завтра |
Макар |
Показать ссылку этой темы 29.06.2009 - 22:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Моргана, ИРРРААА!!! Я ток междометиями на тебя могу...
|
Моргана |
Показать ссылку этой темы 29.06.2009 - 22:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Макар
Галь, она ж не совсем правильная Это, так скажем, эксперимент. Вот найду хорошую муку кукурузную, обязательно сделаю по всем правилам |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 29.06.2009 - 22:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Моргана
Какая замечательная мамалыга!! ! Я обычно мамалыгу замешивала в кастрюльке, а потом, чтобы не мешать долго, ставила в духовку. На гарнир к жаренной курочке или к сациви-это что-то. Но у тебя еще и красиво так!! Прям на кулинарную выставку можно отправлять. |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 29.06.2009 - 22:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Barbariscka
Спасибо , эт я сегодня немного поизвращалась, типа птица |
nukri |
Показать ссылку этой темы 29.06.2009 - 22:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Моргана
Иришшшш, какая солнечная мамалыга! Красота! |
Яшма |
Показать ссылку этой темы 30.06.2009 - 10:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
Моргана
Ир, ну как мамалыга? Где разрезик-то? Рецептик утащила. Хочется услышать о вкусовых ощущениях? Плизззз |
Макар |
Показать ссылку этой темы 30.06.2009 - 11:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Недавно на сайте ХП Чучелка выставила рецепт Лепёшка сметанная по ГОСТу
Никак не могла пройти мимо... Угощайтесь!!! Месила в ХП на программе Тесто. При формировании колобка пришлось добавить 30 мл воды. Стол и скалку ничем не смазывала и не посыпала... Тесто совсем не липкое. Разделила тесто на 8 кусочков. Скруглила шарики. Каждый раскатала в кружок. Расстойка полчаса под полотенцем. Дырки тыкала деревянной палочкой для суши... Выпекала по четыре штуки одновременно. У меня противень небольшого размера. Просто объеденье!!! |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 30.06.2009 - 11:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
nukri
Яшма Пока поставить не могу разрез, фотик в отказе. А вкус. Нууу поскольку у меня была мелкая крупа, а не мука, как положено, то ниче Муж хихикал, что похоже на пшенную кашу холодную, но понадкусывал еще вчера вечером Макар Фига се . Уползла тихонька в сторону... |
Макар |
Показать ссылку этой темы 30.06.2009 - 11:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Моргана, Ир, ну ты лепёшечку-то возьми... и ползи куда хочешь...
|
Моргана |
Показать ссылку этой темы 30.06.2009 - 11:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Макар
Не, я поползла делать. Вот этим ты меня соблазнила. Лишь бы духовка не подвела мну... |
nukri |
Показать ссылку этой темы 30.06.2009 - 12:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Макар
Вау, Галюша, это жжж какие ты нам выставила румяные вкусности! Я схватила! |
Львица |
Показать ссылку этой темы 30.06.2009 - 12:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Макар
Ну так не честно Где ты вчера была? Я уже булки итальянские поставила И это хочу... Пошла я на кухню от вас, булки печь Лепешки в очередь! |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 30.06.2009 - 12:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Макар Гашенька, мммммммммммм!
|
ЛАРА74 |
Показать ссылку этой темы 30.06.2009 - 12:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 465 Спасибок: 17 Пользователь №: 20 183 Регистрация: 15.06.2008 Откуда: район крайнего севера |
Макар
Галюнь,лепешки чудо чудесное!!!! |
Макар |
Показать ссылку этой темы 30.06.2009 - 13:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
nukri
Львица Мейта ЛАРА74 ,Спасибо! Угощайтесь, девчата... П.С. А вчера я работала... П.П.С. Моя семейка приказала срочно печь вторую порцию... Пошла... |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 30.06.2009 - 13:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Макар
Галюнь, а я к раздаче лепешек не опоздала?! Там вроде 8, так что мне тоже хватит. Ухватила скромненько одну. Моргана Ириш, а мамалыгу лучше кушать горячую, так она вкуснее, особенно если вованутрь засунуть сыр и он там расплавится, так что мужа твоего понять можно, холодная -это уже на любителя. |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 30.06.2009 - 13:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Barbariscka
На вкус и цвет мне как раз холодная больше понравилась Еще поэкспериментирую потом...) |
Макар |
Показать ссылку этой темы 30.06.2009 - 13:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Barbariscka, Васенька, угощайся, конечно... А ещё лучше - поставь быстренько тесто... Ужасно вкусно...
|
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 30.06.2009 - 15:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Макар
Галюнь, я хоть и не вижу картинок, но как представила....! Все нету у меня терпежу, тоже пойду тесто ставить срочно. Заразила однако. Моргана Иришка, ты энту мамалыгу усовершенствуй и рецептик к моему приезду сотвори.У меня кажись дома мука кукурузная была. И еще может че из гороховой придумаешь, так сообщи, срок годности скоро истечет. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 30.06.2009 - 15:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Андреевна, ставь, Сашок... Не пожалеешь...
|
стефани |
Показать ссылку этой темы 30.06.2009 - 17:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 49 Спасибок: 1 Пользователь №: 27 318 Регистрация: 31.03.2009 Откуда: московская область |
Что же вы делаете? На улице лето, а вы такие вкусности выставляете. Меня уже из за компа выгоняют, грозят инет отключить, чтобы соблазнов не было. Накрылась моя диета медным тазом. Завтра буду лепешки делать. Сил нет моих просто смотреть на ваши шедевры. Все такое вкусное.
|
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 30.06.2009 - 21:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Макар
Галя, я долго раскачиваюсь, у меня рецепт должен созреть в душе. Вообще то надо сделать перерыв, а то мои заелись уже, носом стали воротить. Пригрозила, что посажу всех на голодную диету. . |
Гну |
Показать ссылку этой темы 30.06.2009 - 21:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Barbariscka
Аналогичный случай в соседней деревне. |
||
Макар |
Показать ссылку этой темы 30.06.2009 - 21:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Нашла в инете. Мне кажется, может пригодиться:
Если у вас нет пахты, сделать самому "кислое" молоко довольно легко, и оно заменит пахту в любом рецепте. Налейте 1 ст. ложку лимонного сока или уксуса в стеклянную мерную кружку, а затем долейте молока, чтобы получить 225 мл жидкости. Перемешайте и дайте постоять минут 5 до загустения. |
Страницы: (40) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » |