Правила форума Правила форума
Страницы: (26) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-25

(болтаем и задаём вопросы здесь!!!)

Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Gven Аль, но на ней же написано Цельная хлебопекарная.
Гну Спасибо, буду иметь ввиду !
Пакат Спасибо! Только я теперь не пойму. Хотела с этой мукой испечь хлеб на диетическом режиме по рецепту с интрукции. А получается, что на ней просто пшеничный печь? Я попробовала ее сегодня, мне колобок показался лохматым и я немного кефира долила, но потом колобок стал жидковат, а досыпать я не успела. Хлеб получился без всяких добавок серого цвета, внутри немного влажноватый, со впавшей крышей (много жидкости). Вот хочу еще раз попробовать по таймеру на утро и строго по рецепту к ХП.
А обойная мука это цельнозерновая ржаная?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Пакат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 177
Спасибок: 7
Пользователь №: 15 285
Регистрация: 7.11.2007
Откуда: Toronto, Canada





Мейта, с цельнозерновой, пшеничной, я работаю, так же как с обычной пшеничной, колобок такой же. Просто в ней много отрубей и зародышей, может меньше жидкости потребуется, а цвет хлеба из неё серый.
Обдирная, или обойная ржаная мука - это цельнозерновая ржаная... wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ВоображаЛа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 437
Спасибок: 42
Пользователь №: 20 331
Регистрация: 21.06.2008
Откуда: Москва, Строгино





Умочка
Нет молоко у меня Ржеское в мягких пакетах, оно не долгоиграющее..
Так что реально скисло... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Пакат Извини меня пожалуйста за столько вопросов. Ты такой опытный хлебопек, а мне так хочется разобраться, а по началу каша в голове. А в "диетическом режиме" ты какую муку используешь, обойную? Или вообще не пользуешься этим режимом. Эту цельную хлебопекарную вкуснее в основном или диетическом? У них рецепты абсолютно одинаковые, только замес и расстойка отличаются.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 470
Спасибок: 275
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





Банановый кекс
В маленькой мультиварке

Банановый кекс В маленькой мультиварке
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Пакат
Не, Паш, соусники мне не надо. Я делаю в стаканчике Тауперовском для кофе-капучино. Там крышка пластиковая и стакан ребристый. Крышкой закрыл, встряхнул и соус готов tongue.gif
Такого типа стаканчик:
Паш, ой РЖУНЕМАГУ с таксой СимпатиШная такая такса , но дорогая зараза Не, Паш, соусники мне не над...
PMСайт пользователя
Top
Пакат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 177
Спасибок: 7
Пользователь №: 15 285
Регистрация: 7.11.2007
Откуда: Toronto, Canada





Мейта, у меня программируемая хлебопечка, можно любой режим выставить, регулируется время замесов, выстоев, обминок,
время и температура выпечки. Цельнозерновую пшеничную лучше выпекать в режиме у которого больше время подъема и выпечки.
А для пшеничной хлебопекарной муки подойдет основной режим.
Ржаная мука просит длительного замеса, короткого 20-30 минут выстоя, обминки
и длительного 1-1.5 часа подъма перед выпечкой.
Иногда, даже обминка не нужна, замес и длителный выстой перед выпечкой, контроль по подъему теста.
Зайди на вот этот сайт там много прочтешь о хлебе... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 091
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Львица
Какой такой соус ты так быстро делаешь? Открой тайну, не томи?
Мне знать НАДА.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 487
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





Пакат, если б такой красавЕц у меня жил, я б против ничего не имела, веришь? А так как не показывается - страшновато. Вся надежда на мою кукусю.
, если б такой красавЕц у меня жил, я б против ничего не имела, веришь
, если б такой красавЕц у меня жил, я б против ничего не имела, веришь - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 487
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





А я соусы вот в каком стакане делаю.
Верно,
он по диаметру подходит к блендеру, это есть гуд. И , конечно, можно вручную взивать, как бармены biggrin.gif
Верно, - 2
там даже "ромашка" есть..
Верно, - 3
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Plusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 752
Спасибок: 19
Пользователь №: 17 240
Регистрация: 31.01.2008
Откуда: Нижний Новгород





Несу спасибо Андреевне за мармелад из варенья! wub.gif
Несу спасибо Андреевне за мармелад из варенья
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Гну
цитата::
Какой такой соус ты так быстро делаешь? Открой тайну, не томи?

Да для салата любой! Обычно: ОМ+бальзамико+лимонный/апельсиновый сок+специи и травки. Это основа. Последнее время розмариновый уксус часто кладу и сейчас вот на клубничный нацелилась tongue.gif Надо все встряхнуть до получения однородной массы, тогда соус вкусный получается rolleyes.gif Если остается соус, то прям в этом стакане и храню.
PMСайт пользователя
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Львица
цитата:
Я делаю в стаканчике Тауперовском для кофе-капучино.
Подтверждаю, что эти стаканы очень даже! Далеко не все в Таппере хорошее, но стакашки - гуд! Крышечки плотные, я тоже в них соус храню до прихода гостей и с собой брала на пикники...Еще храню белки\желтки если остаются.
Умочка Какой у тебя защитник классный! Или защитница?
Plusha Мармелад очень люблю! Взяла конечно же к ликеру!
МаДаМа Галя, пью за твое здоровье "Бейлиз" (Ленинск) .

Я делаю в стаканчике Тауперовском для кофе-капучино
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





nukri
Ир, а что за бутылка? Кто-то расписывал?
PMСайт пользователя
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Львица
Настя, подруга на Новый год подарила (купила в ИКЕЕ и расписала для друзей) smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 333
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





nukri
Понравился? Я рада))) А как моя свекровь заценилааааааааааааааааа.......... rolleyes.gif
Хранить его лучше в холодильнике, чтобы без света и в прохладе.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Fomich
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 402
Спасибок: 1
Пользователь №: 20 166
Регистрация: 14.06.2008
Откуда: И там, и тут.





МаДаМа
цитата::
Хранить его лучше в холодильнике, чтобы без света и в прохладе.

ха....... вот сколько бы не делала, больше двух дней у меня он не держится.... причем в доме никто не пьет ph34r.gif Спасибо тебе за рецепт wub.gif

Девочки, я знаю этот вопрос сейчас постоянно тут обсуждается, но что-то не найду, на сайте бернера, не врублюсь.... Мне надо чтоб шинковала капусту тонко и не очень, можно было резать мелкими кубиками(или ромбиками что там у них) ну и соломкой, и вафлей, что брать??? чтоб можно было спокойно докупать насадки Тренд или Вип4, я поняла что в Тренде надо доп насадку для кубиков покупать 1,6 которая, а Випе вроде есть сразу "нарезка кубиков одним движением", но мелкая ли она, короче не врублюсь я, спасите!!! надо заказывать, а я не знаю что wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ЛАРА74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 465
Спасибок: 17
Пользователь №: 20 183
Регистрация: 15.06.2008
Откуда: район крайнего севера





Fomich
Марина,у меня Вип,кубиками режет -3.5*1.5 и 7*3.5 мм,для шинковки есть три положения для изменения толщины ну и соломка тонкая и типа брусочков .Про вафли не знаю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





цитата:: (ЛАРА74 @ 15.06.2009 - 12:15)
Fomich

Про вафли не знаю.

Девушки, для Вафель нужна (ну очень нужна) отдельная терка smile.gif
PM
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





МаДаМа
цитата::
Хранить его лучше в холодильнике, чтобы без света и в прохладе.
Вкуууусный слииивочный! Спрятала до вечера!
Fomich у меня Тренд, кубиками не режет. Для вафель отдельную никак не куплю, пока не знаю куда эти "овощи в решеточку" приткнуть. Доп.вставки к Тренду не покупала.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 487
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





Девчонки, мы тут в ночи с барабашкой рыбку сделали. Угоститесь.
Филе окуня морского нарезала и залила жидким кляром ( яйцо+мука), туда же накрошила укропа и чеснока. Оставила на минут 40.
Девчонки, мы тут в ночи с барабашкой рыбку сделали
Потом все на сковородку. Думаю, что можно и в мультю, токмо переворачивать будет менее удобно.
Девчонки, мы тут в ночи с барабашкой рыбку сделали - 2
Рыба получилась сочная и душистая! С чесноком я первый раз рыбу делаю.
Большой "+", что готовится очень быстро и чисто, мука не распыляется, когда обваливаешь, яйцо не капает пока несешь от миски до сковородки. А пока рыбка замачивается - можно и салатик порубить и картоху пожарить..
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ЛАРА74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 465
Спасибок: 17
Пользователь №: 20 183
Регистрация: 15.06.2008
Откуда: район крайнего севера





Леська

цитата::
для Вафель нужна (ну очень нужна) отдельная терка

Мариш,просвети чайника для чего нужна biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





ЛАРА74 Ларис, у меня подруга трет на "вафле" огурцы и выкладывает на стол. Согласна, выглядит необычно и красиво. Но я и четвертушкой порублю и схрумкаю. (И от целого не погнушаюсь откусить wub.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





По лету, по жаре, хочется легкого, холодного десертика rolleyes.gif
Угощайтесь, Тирамису wub.gif

По лету, по жаре, хочется легкого, холодного десертика Угощайтесь, Форма прямоугольная была занята,...

Форма прямоугольная была занята, делала в обычной, круглой, что совсем неудобно, но на вкусе не отразилось laugh.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Моргана , ИРРРААА... наповал... ohmy.gif

А рецепт???  biggrin.gif


Девчонки, вот ещё один замечательный журнал из ЖЖ Светы- Svetilnik. Чего там тока нету... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Plusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 752
Спасибок: 19
Пользователь №: 17 240
Регистрация: 31.01.2008
Откуда: Нижний Новгород





Моргана
Ир, напиши по какому рецепту, у меня так не застывает почему то.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Моргана
цитата:
Угощайтесь, Тирамису
Угостились, конечно! smile.gif Могу ложкой есть прямо с блюда! Ириш, ты на желтках делаешь? Я яиц побаиваюсь, поэтому только сливки с маскарпоне использую...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
мамаАлисы
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 315
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: г.Одинцово





Добрый вечер!
Нужен ваш совет. Хочу отварить говядину для окрошки, ну, чтобы мясо мягкое и сочное получилось и бульон вкусный потом использовать. По оглавлению что-то не смогла найти. На каком режиме это лучше сделать? На тушении? Сколько по времени (вес говядины около 550 гр) и в каком объеме жидкости? Нужнен ли лук, морковь и пр.?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Умочка
Макар
Plusha
nukri
wub.gif спасибо
Рецепт...Рецепт на глазок laugh.gif Французские бисквитные пальчики укладываю в форму, сверху немного сбрызгиваю очень крепким кофе. Обмакивать не люблю, очень получается тогда влажный низ. Крем: 250 гр. маскарпоне, 250 гр. сливок, ликер Амаретто (настоящий не беру, покупаю Дон Амаретто, пр-ва Россия) сахар по вкусу biggrin.gif Вместо яйца взяла агару, 2 ч.л., потому что сливки были, все те же, Город, взбиваться они не хотят никак ph34r.gif Ну и сверху посыпала какао. Совершенно обычный рецепт wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Моргана , а ликёра скока??? biggrin.gif Стакан можно? laugh.gif И где ты берёшь французские пальчики? biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (26) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0956 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>