Правила форума Правила форума
Страницы: (26) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-25

(болтаем и задаём вопросы здесь!!!)

Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 091
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





LIRA70
Света, так надо было маринатор припрятать и пользоваться в его отсутствие. А когда настанут лучшие времена, то поставить его в известность. Хотя, что теперь после драки кулаками махать. Что случилось, то случилось.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Sokolova
Аллочка, я сделала самое простое: сливки+сгущенка, мелкая щепотка соли. Вообщем само мороженое супер получилось, пломбир. А вот вкус huh.gif Ну скажем так, на любителя laugh.gif Очень сладко и сгущеночно biggrin.gif Но моя девочка с удовольствие вроде его поела. Мне важен был принцип и посмотреть первый раз. Теперь уже буду делать сама, по своим пропорциям и по вкусу детки smile.gif

Делала сегодня тортик, Сникерс. И так неудачно sad.gif , крем сгущенка+масло не застывает. Все вроде как обычно, масло той же фирмы что всегда. Эх, облажаюсь завтра перед гостями...Даже украшать не стала, сверху выложили просто решки и убрала с глаз долой... sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Оксана73
Не знаю как проккоментировать эту ситуацию, но наверное надо просто придерживаться инструкции. Мне никогда не приходилось готовить в мультиварке максимальные количества, поэтому трудно что-нибудь сказать. wacko.gif

Опытные мультиварочники, может вы отвлечетесь на минутку и поможете человеку с советом. Ведь наш форум славился всегда доброжелательностью и желанием помочь новичкам.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Barbariscka, Вась, дело не в нежелании помочь, а в больших кол-вах... В основном все небольшими порциями каши варят... Ну подождём... а вдруг, кто делал? wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Любастик24
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 178
Спасибок: 1
Пользователь №: 20 470
Регистрация: 29.06.2008
Откуда: Россия, Орел





Я бы с радостью помогла, но каши не едим вообще. Максимальное количество супа всегда на тушении приготавливается отлично( мне не к спеху- ставлю когда ухожу на работу- мои домашние приходят раньше меня и едят).
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Оксана73
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 029
Регистрация: 20.03.2009
Откуда: Беларусь





Barbariscka, Макар, Любастик24, девочки, дорогие, спасибо!!!! На тушении суп варю на максимальном количестве заполнения кастрюльки и все нормально, а тут вот так. Я к чему написала, просто пусть на моем опыте люди научатся не делать того, чего не нужно делать! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





цитата:: (Любастик24 @ 4.06.2009 - 22:45)
. Максимальное количество супа всегда на тушении приготавливается отлично( мне не к спеху- ставлю когда ухожу на работу- мои домашние приходят раньше меня и едят).

А я вот уже несколько месяцев готовлю в мульте, правда не каждый день, но время от времени что-то в ней делаю, но некотоые вещи так и не поняла.
Вот сегодня готовила лобио, только не закуску, а суп, фактически это суп-пюре. Как -то я готовила его на тушении, это очень долго. А тут решила поэкспериментировать с программами. Мне где-то на форуме попадалось, что Борисыч варил фасоль на "гречке". Я взяла 3 мультяшных стаканчика фасоли, замочила на 1 час. Потом залила водой и 10 минут прокипятила на "варке на пару". Эту воду слила. Я первую воду с фасоли всегда сливаю. Меня так в свое время опытные люди научили. Потом поставила на "гречке". Залила кипятком из чайника до метки 6. И оставила в покое. Время не засекла. Но показалось, что долго программа работает. По инстркуции написано 30-40 минут. Но тут что-то было дольше. В общем, когда я выключила, фасоль прекрасно сварилась, вернее. как мне и надо было, даже разварилась. Я ее потолкла деревянной ложкой, добавила специи, немного еще воды. Думала, что прийдется ставить на тушение, но все было практически готово.. Тогда я просто еще раз прокипятила на "варке на пару" и все. Скажу, что такого вкусного лобио у меня еще не получалось, хотя я готовлю ее не первый год. Завтра помещу в рецептах с фотографией.
А вопрос у меня такой? Программа "гречка" работает, пока не выкипит вся вода?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Оксана73
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 029
Регистрация: 20.03.2009
Откуда: Беларусь





Barbariscka, да, я где-то читала, что пака не выкипит вода, поэтому и было долго!
Можно потом ссылочку на ваше интересное блюдо, впервые о таком слышу, но в семье фасоль любят все! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





цитата::
Программа "гречка" работает, пока не выкипит вся вода?


Нет... Это Плов так работает... А на гречке вода выкипает не вся... Я на программе Гречка люблю картошку с мясом делать... она получается такой полужижей-размазнёй... мы, как раз, такое любим... smile.gif

Пока знающие люди не подтянулись, я рискну, всё-таки, предроложить, что и большие кол-ва каши должны хорошо получаться, если правильно просчитать пропорции.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата::
я рискну, всё-таки, предроложить, что и большие кол-ва каши должны хорошо получаться, если правильно просчитать пропорции.

Макар
Галюня,ты как всегда права biggrin.gif!Я,как правило варю молочную кашу из 2-х стаканов крупы и 10 стаканов жидкости,кашка получается я рискну, всё-таки, предроложить, что и большие кол-ва каши должны хорошо получаться, если правильн...!!!Просто по окончании программы ,даю кашке постоять на "Подогреве",накладок не припоминаю...вроде как не было biggrin.gif!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





цитата:: (Кроша @ 5.06.2009 - 08:18)
цитата::
я рискну, всё-таки, предроложить, что и большие кол-ва каши должны хорошо получаться, если правильно просчитать пропорции.

Макар
Галюня,ты как всегда права biggrin.gif!Я,как правило варю молочную кашу из 2-х стаканов крупы и 10 стаканов жидкости,кашка получается (Кроша @ 5!!!Просто по окончании программы ,даю кашке постоять на "Подогреве",накладок не припоминаю...вроде как не было biggrin.gif!

Макар и Кроша
Подписываюсь под вашими словами. Варю несколько раз в неделю по полному горшочку (у меня 18 модель) и никаких проблем. После сигнала ложкой перемешиваю кашу и даю еще 1-1,5 час. постоять на подогреве.
PM
Top
Дудочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 251
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 797
Регистрация: 1.12.2007
Откуда: Москва





Всем привет!
А у меня на режиме гречка никогда никакой жидкости не остается. Правда я и готовлю на нем только гречку и рис на гарнир.
По моим наблюдениям программы гречка и плов отличаются только тем, что на плове в конце, после выкипания жидкости, идет поджаривание, а на гречке нет. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Дудочка
цитата::
на плове в конце, после выкипания жидкости, идет поджаривание, а на гречке нет


Алён, так это ведь и означает, что в конце программы на Плове - температура выше, полностью выкипает вода. Вот сделай картошку на обоих режимах - сразу увидишь. С крупами, конечно, не так заметно, т.к. они в себя воду впитывают... smile.gif Я гречку и рис на гарнир тоже всегда на Гречке делаю, чтобы было не поджаристо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Дудочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 251
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 797
Регистрация: 1.12.2007
Откуда: Москва





Макар
Да, Галь, наверно так, надо с картошкой попробовать rolleyes.gif
Срабатывают стереотипы мышления biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
mamabluznukov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 837
Регистрация: 4.06.2009
Откуда: Нижний Новгород





У меня вопрос к Борисычу и не только smile.gif
хотела скачать из его подписи "Рецепты по форуму "Мультиварка", в т.ч. в текстовом варианте и много интересного от ФОРУМЧАН."
Изучила файл readme.txt
Стала качать...
У меня скоростной И-нет, но качалось достаточно долго sad.gif
В результате сохранила себе 2 файла : part0001.exe и Мультиварка.mcb
При запуске компьютер пугается и грозится, что файл может быть зараженным wacko.gif
Я что-то не рискнула blink.gif
Кто-нибудь скачивал? huh.gif
И что я делаю не так? ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Борисыч
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 44
Пользователь №: 13 158
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Горловка-Москва





mamabluznukov
цитата::
Стала качать...

В С Е М ! !
Пока, до понедельника, не качайте для блокнота, я обновляю всё с 1-го по 10 число примерно. Просто с каждым разом всё "тяжелее и тяжелее" , то происходит всё очень долго.
По поводу заражений ничего сказать немогу. У меня комп стерильный..., если что пор пути. Хотя в принципе все антивирусы ругаются при загрузке из инета.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 091
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Barbariscka
В супчике много моих любимых приправок.
Аналогичный супчик из красной чечевицы можно сварить?
Василиса, узрела у тебя на тарелочке жёлтенький, солнечный хлебушек. Почему он такой?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 487
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





Дорогие мои! Подскажите пож, Boerner V-Slicer Pro Mandolin это и Бронер VIP-4 это одно и то же?? На роликах была мандолина. Я усердно занялась поиском борнеровской овощерезкой и нарыла.. теперь не могу понять одно это и то же или нет. Вот у випа нет того бокса для хранения.. Помогите, плиииз.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Гну
Света, мне кажется, что из красной чечевицы суп больше похож по вкусу на гороховый, туда очень подходит майоран, чабер, сельдерей. Чесночек тоже неплохо, а вот кинза, наверное не очень. Хотя....можно попробывать. wink.gif Только красная чечевица варится очень быстро в отличии от фасоли.
А хлебушек у меня кукурузный, для цвета добавила немного куркумы. Рецепт есть в хлебной ветке.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Умочка
цитата:
Boerner V-Slicer Pro Mandolin это и Бронер VIP-4 это одно и то же??
Наташ, не могу рассмотреть импортную (№1), поэтому затрудняюсь сказать Тренд это или VIP...хотя похоже на VIP, там есть положение, в котором лезвие закрыто, а это только в VIP. У меня модель Тренд - (основа, плододержатель, 2 вставки для толстой и тонкой соломки и 1 для плоской шинковки).
Цитата:
Теперь что же революционного обещают нам инженеры, создавшие «VIP-4»? А вот тут то завод отличился и в новый век вошел достойно. Наконец-то мы получили вожделенные кубики, сделанные в одно движение!
Ни одна предыдущая овощерезка в мире не резала кубики «в одно движение». Ну, тут мы немного льстим себе – и у нас не кубики, а параллелепипеды. Хотя какая вам разница насколько неравносторонний «кубик» у вас плавает в супе? У вставок 7мм и 3,5мм теперь есть 2 положения и в одном из них мы получим все те же идеально ровные брусочки 3,5 на 3,5 (или 7 на 7), а в другом положении мы получим «кубики» (не равносторонние, правда, но слово параллелепипед произносить когда режешь морковку тоже как-то не вкусно). Так вот наши неравносторонние «кубики» будут размером 3,5мм на 2мм и 7мм на 3,5мм. В течение 2005 года завод обещает нам 2 отдельно продающиеся дополнительные вставки 1,6 мм и 10 мм, у которых тоже будет возможность делать кубики.
Безножевая вставка тоже претерпела существенные изменения, и теперь это односторонняя вставка с 4 положениями.
Первое положение мы называем «заглушка». Когда ставишь ставку в положение «0», то (спасибо тебе «Бёрнер»!) мы наглухо закрываем основной нож, и теперь этот острейший предмет можно хранить где угодно без вреда для рук и ножей.
Второе, третье и четвертое положение меняют толщину нарезки (раньше их было 2).
Ну, а в остальном никаких изменений. Все те же колечки-соломки, пластинки-брусочки. За последние 2 000 лет люди больше ничего не придумали в нарезке продуктов, и это говорит о том, что мы достигли здесь совершенства.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Принесла разрезик СНИКЕРСА.

Принесла разрезик

Я давно не ела тортиков, сегодня попробовала. Ну что можно сказать. Очень вкусный. Даже с учетом того, что большая часть маслянного крема вытекла, чтоб его mad.gif ( грешу на масло, хоть и пользуюсь одним и тем же всегда). Очень сочный, в меру сладкий. Гости были в восторге wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Моргана
цитата::
Принесла разрезик СНИКЕРСА.
МАЭСТРО Ириша, я не вижу вытекшего крема! Тортик высокий и красивый, как всегда smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





nukri
Половина крема осталась на блюде sad.gif Бока еле выровнила потом. Но ничего, главное хуже не стал smile.gif Спасибо Иришка wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЛАРА74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 465
Спасибок: 17
Пользователь №: 20 183
Регистрация: 15.06.2008
Откуда: район крайнего севера





Моргана
Красивый аппетитный кусочек!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Моргана
Какой же красавчик!! Сейчас бы кусочек такого тортика и чашечку кофе.... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





ЛАРА74
Barbariscka
Делитесь кусочком)) К сожалению, а может и к счастью))) но он последний biggrin.gif Не ожидала что такой большой торт будет уничтожен за один вечер... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 091
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Barbariscka
цитата::
а вот кинза, наверное не очень

Я кинзу готова добавлять даже в компот. А вот чабрец я в еду ещё не добавляла, только в чай, мне он нравится.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МарьВанна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 283
Спасибок: 5
Пользователь №: 27 756
Регистрация: 15.04.2009
Откуда: Российская Федерация





Умочка
Наташа, в Москве фирменных магазинов Бернер - море, адреса на сайте. Покупать лучше там - 100% гарантия от китайской подделки, заодно увидишь все терки в действии. Если не в живую- на овощах и фруктах, так у них можно посмотреть видео-кассету. И тогда эта терка прослужит тебе ну ооочень долго.
PM
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 487
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





цитата::
Наташа, в Москве фирменных магазинов Бернер - море, адреса на сайте.

МарьВанна, видела, но они тааааак далеко от меня! Ближайший - савеловская, но там такие щас перестройки, что запросто может уже и не быть их палатки.. а ехать попусту неохота unsure.gif
Но я уже решила точно приобрести эту веСЧ, так что буду придумывать wink.gif что-нибудь. Она ж мЕнЕ очччень нууна cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Оксана73
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 029
Регистрация: 20.03.2009
Откуда: Беларусь





Девочки, спасибо за ответ!!
так что, получается, что у меня с мультиваркой проблемы??? ohmy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (26) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0909 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>