![]() | Меню на полторы недели - 8(love your body!) |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (18) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
![]() | Меню на полторы недели - 8(love your body!) |
innok |
Показать ссылку этой темы 1.07.2009 - 22:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
Ну Леночек, напросилась! Чичас буду ерудицией блистать!
![]() В 1 "твёрдой" - 28.35 унции , ета мера используется наиболее широко в США (принято, что в фунте 16 унций) В 1 "troy" унции - 31.103 используется для ценных металлов, драгоценных камней и... наркотиков (принято считать, что в фунте 12 унций) В 1 "жидкой" унции - 29.57 млг Короче, бери, что "в одной унции 30г" - не ошибёшся. В чашке, согласно, упаковщику - 120г муки, сл-но, тебе надо - 40г. А мы про какой? Малиновый Мусс? Мне нравится, вон вроде и Света Ольгина и Ларочка на него тоже подсели... Ленок, нам он нравится, он получается не приторный и лёгкий. |
marele |
Показать ссылку этой темы 1.07.2009 - 22:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно ![]() |
innok
Спасибо за ерудицию и ея блеск - всё понЯла! а то мы с Марком тут спорили, он мне доказывал, что унции бывают всякие-разные, а я упиралася ![]() ![]() ![]() Слушай, как думаешь, туда только малина подходит или возможны вариации на тему... ![]() |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 1.07.2009 - 22:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва ![]() |
СМАЙЛИК
Инн, чтобы буханки не ползли я иногда (когда тесто не густое) их расстаиваю в форме, в натертом мукой льняном полотенце (именно хорошо натертое должно быть или корзинка для расстойки специальная, мукой посыпанная, потом перекладываю на противень, надрезаю и сразу в духовку. Не успевает уползти, жаром прихватывается и вверх поднимается. |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 1.07.2009 - 22:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA ![]() |
anna100
Анют, спасибо ![]() ![]() ![]() Но это происходит только с более жидким тестом. Если оно погуще, то всё нормально. Но я же дыыыыыркиииии хОчу..... |
innok |
Показать ссылку этой темы 1.07.2009 - 22:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
Ленночек! Замороженая тоже дорогая? А чем ты заменить хочешь? Если клубникой, так сделай тогда лучше STRAWBERRY CHARLOTTE RUSSE/ТОРТ С КЛУБНИЧНЫМ МУССОМ (очень вкусно!), а если какой-другой ягодой, то меня беспокоит цвет окончательного продукта (черника, ежевика, вишня - слишком цвета "синие"), и кроме того, ягоды ж надо через сито протирать, а черника, вишня - у них же шкурки... намаешься...
|
innok |
Показать ссылку этой темы 2.07.2009 - 07:55
Распечатать
|
Очень вкусные тефтели, из-за добавления свинины очень нежные.
ALBONDIGAS/ТЕФТЕЛИ ПО-МЕКСИКАНСКИ 8 унций свинного фарша 8 унций говяжьего фарша 1 луковица очень мелко покрошенная 1 ч крошек из свежего хлеба 1 ч л сухого орегано (душица) 0.5 ч л кумина молотого 0.5 ч л соли 0.5 ч л молотого перца 1 яйцо слегка взбитое масло для жарки 1 острый сухой перец (без семян) 1 ст л раст.масла 1 луковица нарубленная 2 дольки чеснока, раздробленные 0.75 ч бульона 14 унцивая банка помидор (нарубленных) 7 ст л соуса (в оригинале - пассата, у меня её не было. Смею думать и у Вас вряд ли есть. Я добавила аджику, возьмите любой томатный соус, кетчуп - главное, чтобы вам нравился его вкус) Смешать все ингредиенты для тефтель. Добавить яйцо и сформировать шарики диаметром 3-4 см. Положить в один слой на протвень и поместить в холодильник. Замочить сухой перец в 1 ч кипятка на 15 минут. Нагреть масло в сковородке и поджарить лук и чеснок до мягкости, 3-4 минуты. Вынуть перец из воды, мелко порубить и добавить к луку и чесноку. Жарить 1 минуту, затем вмешать туда бульон, помидоры, соус, воду из-под перца, соль и перец. Довести до кипения, уменьшить огонь и держать при слабом кипении, изредка помешивая, пока готовите тефтели. Нагреть масло в большой сковороде и жарить тефтели по 5 минут, поворачивая их для равномерного зажаривания. Тефтели должны стать коричнево-золотыми. При помощи погружного миксера или блендера раздробить соус. До какой степени разбивать - на Ваш вкус, мы любим, чтобы попадались кусочки овощей. Вернуть соус в сковородку (если использовали блендер), добавить тефтели и держать на слабом кипении 10 минут, иногда помешивая. Подавать с рисом. Добавьте к етому тортии и сальсу и можете звать семью на FIESTA. ![]() |
innok |
Показать ссылку этой темы 2.07.2009 - 08:18
Распечатать
|
ПЕЧЕНьЕ "ИЗЮМ С РОМОМ"
Девчат, прошу прощения за фото, но делала перед отьездом совсем времени не было проверять чео у меня нащёлкалось... А рецепт жалко не ставить, он приятный - сладкое рассыпчатое тесто и пряный, вымоченый в тёмном роме изюм.. 1/2 ч тёмного рома 1 ч мелкого изюма 226г несолёного масла комнатной температуры 3/4 ч сах пудры 1/2 ч л мелконатёртой апельсиновой цедры 1 ч л ванили 1.5 ч муки 3/4 ч очень мелко натёртого несладкого кокоса (я пропустила через блендер) 1 ч л крупной соли Поместить изюм и ром в воздухонепроницаемый контейнер. Оставить там на сутки. Ром отцедить, оставить 2 ст ложки. Масла, пудру и цедру взбивать до пышной массы. Добавить ваниль и оставленый ром. Хорошо взбить, соскребая со стенок. Уменьшить скорость и ввести муку, кокос, соль. Взбивать ещё 3 минуты. Рукой вмешать изюм. Разделить тесто на две половинки. Скатать колбаски диаметром 4-5 см и положить в холодильник на 1 час (можно хранить до 3 дней). Нагреть духовку до 325Ф. Нарезать тесто на диски 7мм в диаметре и выложить на покрытый пергаментом противень, оставляя зазоры в 2.5 см. Выпекать до бледно-золотого цвета (около 20 минут). Охлаждать на решётке. В герметичном контейнере печенья можно сохранять до 1 недели. ![]() фото Анечки anna100 |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 2.07.2009 - 08:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва ![]() |
innok
|
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 2.07.2009 - 18:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва ![]() |
innok Иннуль, рому нема, возьму пожалуй коньяк ![]() И я еще про кукурузное спрошу:
Дык скока крупы надо? 2 ложки в тесто, а 0,25ч на обсыпку? |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 2.07.2009 - 18:26
Распечатать
|
Львица
Приятного аппетита ![]() Настюш, точно. 2 ст л в тесто, 1/4 ч на обсыпку. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 2.07.2009 - 18:49
Распечатать
|
innok
Инн, у тебя в пакетике сколько желатину? Если пластинками заменить? 1 пластинка=4грамма. И еще вопрос...чем темный ром от светлого отличается и можно ли заменить? А то у меня только светлый. Такс, еще про кокос...если я не очень кокос, то что вместо него добавить можно? Это сообщение отредактировал anna100 - 25.04.2011 - 10:04 |
innok |
Показать ссылку этой темы 2.07.2009 - 18:56
Распечатать
|
anna100
Анечка, если верить ВсемирнойПаутине, то в пакетике у меня - 7 грамм. Тёмны, просто более насыщеный, бери светлый и не сомневайстя. За сутки изюм впитает сколько надо. Вместо кокоса возьми любые орехи перетёртые в очень мелкую крошку. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 2.07.2009 - 19:32
Распечатать
|
innok Инн, понял, спасибо. А то у нас пакетики есть и по10 и по 30 грамм и по 50
![]() Про ром поняла. Сейчас сверюсь со списком и ежели чего будут у меня ромово-фундуковые или с миндалем лучше? ![]() |
innok |
Показать ссылку этой темы 2.07.2009 - 19:47
Распечатать
|
anna100
Ань, я бы с миндалём делала... Но ето мои заморочки. Мне кажется он сюда больше подходит... А может, я просто слишком фундук люблю и не стала бы его мешать с лимоном и ванилью... Хм... честно говоря, мне кажется я у нас видела только одного типа... тот, который, обычно замачивают... |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 2.07.2009 - 23:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA ![]() |
innok
Иннуль, чуть не пропустила твои тефтельки. Ворона! Слушай, а в печеньках последних можно свежий кокос заменить магазинной кокосовой стужкой? |
innok |
Показать ссылку этой темы 2.07.2009 - 23:27
Распечатать
|
Я использовала тесто для 5-минутного НА ПАХТЕ, но подойдёт любое дрожжевое тесто на кефире/мацони/сыворотке/пахте. Грибы были просто поджарены с беконом и луком.
ХЛЕБ НА ПАХТЕ С ГРИБАМИ И СЫРОМ ![]() |
innok |
Показать ссылку этой темы 2.07.2009 - 23:31
Распечатать
|
Ляська
Ларчик, именно такие стружки (сухие, несладкие) я и брала. Только пропустила их через мельницу. Знаешь, если выбирать из того, что ты ещё не пробовала, то сделай - С НУТЕЛЛОЙ. А тефтельки вкусные, очень нежные получились. И знаешь, один раз у меня не было свинины, я взяла 16 унций говядины и 4 полосочки бекона (пропустила через мельницу) - тоже очень душевно вышло. |
marele |
Показать ссылку этой темы 3.07.2009 - 12:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно ![]() |
innok
Инн, а я опять доставать вопросами тебя пришла ![]() ![]() Крем-сыр это что, типа "Филадельфия", "Альметта" или чегось другое ![]() Ты Аннушку спроси, скока я её мучила, когда розочки из мастики делать училась дистанционным методом...уж она от меня , бедняга, натерпелася ![]() |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 3.07.2009 - 13:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
marele
я не Инночка, а немножко по-другому, но отвечу за неё именно, что Альметте, Филадельфия и все, что на них похоже ![]() |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 3.07.2009 - 19:22
Распечатать
|
innok
Иннн, а Инн...а печенки готовы...вкусные! Только с изменениями у меня, ага, как положенно еще вкуснее стали ![]() ром светлый, вместо кокоса таки фундук, вместо апельсиновой цедры лимонная плюс чайная ложка апельсинового экстракта, ага за него тоже спасибо))). |
innok |
Показать ссылку этой темы 3.07.2009 - 20:39
Распечатать
|
anna100
Анечка, очень рада!!!!! Наздоровье! Можно я твою фотку сворую и к рецепту поставлю ? |
nukri |
Показать ссылку этой темы 3.07.2009 - 21:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва ![]() |
innok
Инна, сорри, можно вопрос не по теме... Прочитала, что в Москве открылась американская булочная-пекарня Cinnabon. Я понимаю, что ты все сама печешь, ну может была там? В отзывах пишут, что булки - смак....Даже боюсь туда ехать, я выпечку такого типа обожаю, а сама не очень пеку.... P.S. я недельку была в Америке, но не встречала таких, кстати...мона коротко опубликоваться в "Твоей Америке" ![]() Ну вот...вышел сплошной офф-топ...ухожу МарьИванна, ухожу,ухожу... |
innok |
Показать ссылку этой темы 3.07.2009 - 21:51
Распечатать
|
Ириш, ну во первых строках письма: я не МарьИванна, я - ИнннаЛьвовна.
![]() Во-вторых, конечно публикуйся, затем она и есть, та темка, чтобы писать... В-третьих, пекарня... ето сеть, в основном у них маленькие магазинчики в торговых центрах, есть и в ближайшем ко мне. Может в Москве они и расширили ассортимент, но насколько я вижу по тому, что люди у них едят, ето в основном - cinnamon roll. Ну мягко, сладко, жирно... Я тебе советую, вместо етого сделай ТЕСТО ДЛЯ ХАЛЫ или ТЕСТО ДЛЯ БРИОШ по 5-минутной, а потом из него ЛИПКИЕ ОРЕХОВЫЕ УЛИТКИ. Поверь, получится вкуснее, чем в етой пекарне ![]() ![]() вот, тут можешь посмотреть, что у них есть (в наших палестинах) |
nukri |
Показать ссылку этой темы 3.07.2009 - 22:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва ![]() |
innok
(испуганно) Инна Львовна, Вы с кем разговариваете?
![]() Я попробую, но для меня сладка выпечка - темный лес... Спасибо за ответы ![]() Я ведь и Донатсы обожаю |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 3.07.2009 - 22:27
Распечатать
|
nukri
Ириш, технология - елементарна! Тесто - некапризное, следуй инструкции и всё получится. Если что-то не так, или непонятно задавай сразу вопрос - наверняка кто-то будет в сети, чтобы на него ответить. Попробуй начать с половины нормы (ето как раз на 1 выпечку). А хочешь, сделай целую норму и через 2 часа (ну как раз у тебя булки закончатся ![]() ![]() |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 3.07.2009 - 22:32
Распечатать
|
nukri
Ир, там дел на несколько минут...больше разговоров. И ничего месить не нужно ![]() |
nukri |
Показать ссылку этой темы 3.07.2009 - 22:43
Распечатать
|
||||||
Львица
Ага, Анюта мне так вкусно про него написала...Буду спрашивать, ежели чего... innok
Ой, спасибочкииии! Орехов нетути, так что слегка откладывается ![]() anna100
Легко вам, хлебопекам..
вот мука неотбеленная шо это? Мед топить надоть? |
||||||
Львица |
Показать ссылку этой темы 3.07.2009 - 22:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва ![]() |
nukri
Муку бери обычную, какая есть. Мед погрей в микро до "мягкости", чтобы вмешался хорошо. |
||
nukri |
Показать ссылку этой темы 3.07.2009 - 23:03
Распечатать
|
||
Львица
Спасибо, теперь понятнее стало...
|
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 3.07.2009 - 23:33
Распечатать
|
nukri
Ирин, свои три копейки вставлю...(Инна, прости). Попробуй замесить простой белый хлеб. Возьми полпорции (я всегда мешу полпорции, так как контейнера больше нет). Почувствуй это тесто и сама все поймешь. Только предупреждаю! Чашка - это чашка 250мл, ст л - это ложка 15 мл, ч л - это ложка 5мл!!! Все чашки\ложки измеряем не на глаз и с горкой, а "под нож". Тогда проблем не будет (а то Лена как-то насыпала дрожжец....столовой ложечкой советской ![]() ![]() А потом с этим тестом ты можешь испечь и батончик и булочки и багет, что захочешь. Половинка порции у меня идет на 2 выпечки, а вообще девочки 1 порцию делят на 3 раза. Но так как в моей скмье едоки хлеба те еще, делаю меньше. Хранится тесто в холодильнике неделю, в любой момент взяла и испекла то, что захотела. |
![]() |
![]() ![]() ![]() |