Кулинарный калейдоскоп() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кулинарный калейдоскоп() |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 15.10.2009 - 19:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
СЕЛЁДКА СЛАБОГО ПОСОЛА
Понадобится на 5 рыбин: 2 ч.л. соли (с горкой) 1 ч.л. сахара (с горкой) 1 ч.л. специй для рыбы (без горки) 2 лавровых листика 1 ч.л. семян кориандра Приготовление: Селёдку выпотрошить, обрезать голову и хвост, вымыть. Соль, сахар, специи смешать в пиалушке и хорошенько натереть полученной смесью каждую рыбку со всех сторон. На дно кастрюльки покрошить мелко поломанные лавровые листики, уложить селёдку плотно друг к другу в кастрюльку, засыпать оставшимися специями, накрыть тарелкой и поставить сверху груз (5 л баллон воды). Поставить в прохладное место (на балкон). Через два дня рыбка готова! Так как мы любим совсем малосольную селёдочку, то начинаем есть её уже на следующий день . Приятного аппетита! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 15.10.2009 - 19:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Анаксономун
Светик, конечно подойдёт! |
||
Анаксономун |
Показать ссылку этой темы 15.10.2009 - 19:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Ожидающие Сообщений: 1 775 Спасибок: 2 Пользователь №: 17 876 Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Германии BW (жила в Казахстане) |
так сколько градусов? и с вентилятором или без? я твой рецепт так замучаю что он будет для особоодарёных как я Это сообщение отредактировал Анаксономун - 15.10.2009 - 19:54 |
||
Martusy |
Показать ссылку этой темы 15.10.2009 - 19:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
Larissa1312
Ларисочка, привет, даvно к тебе не заглядовала, исправлюсь Селедочка, высший пилотаж. Холодец мне твой очень понравился, я делаю очень редко, люблю когда мясо много, желе мало |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 15.10.2009 - 21:28
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Светик, у меня советская газовая духовка без вентилятора, подсветки и со сломаным термостатом . Пирог ставлю в предварительно разогретую духовку и выпекаю на среднем огне (приблизительно 180 - 190 С).
Наоборот хорошо, что так подробно интересуешься. Может ещё кому это поможет . Martusy Привет Светик !
О, и я тоже так люблю! Когда желе много - это уже заливное получается, мы его любим, но к холодцу это не имеет никакого отношения . Делаю холодец по просьбе родных, они любители холодца . |
||||||||||
muffi |
Показать ссылку этой темы 15.10.2009 - 21:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
larissa1312
Ох и вовремя я притопала, на такую селёдочку вкусную Лара, она такая аппетитная и фотка отличная, даже вкус её почувствовала |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 15.10.2009 - 21:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
muffi Спасибо Ленусик !
За это отдельное спасибо ! |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 15.10.2009 - 23:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 16.10.2009 - 00:05
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
ais20 Ой, какой красивый пирог у тебя получился.....особенно разрезик ! Алёнчик, на большущее вам здоровье, очень рада, что попробовала рецептик и вам понравилось .
Ей только предстоит его попробовать, а ты уже им насладилась !
Уже забрала, с боооооольшим удовольствием .
У меня дома он тоже всегда есть . |
||||||
Анаксономун |
Показать ссылку этой темы 16.10.2009 - 02:34
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Ожидающие Сообщений: 1 775 Спасибок: 2 Пользователь №: 17 876 Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Германии BW (жила в Казахстане) |
а кто вам сказал что я не пробовала? давно уже попробовала. только я его не так сделала но всё равно вкусный ели себя заставила остановится но об этом напишу завтра и фотку покажу Это сообщение отредактировал Анаксономун - 16.10.2009 - 02:34 |
||||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 16.10.2009 - 18:29
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Анаксономун
А чего тогда молчишь, как партизанка .
хорошо, буду ждать . |
||||
Лизик74 |
Показать ссылку этой темы 16.10.2009 - 18:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 797 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 735 Регистрация: 12.09.2009 Откуда: Магнитогорск |
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 16.10.2009 - 19:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Лизик74
Ой, как приятно ! Света, я рада, что вам салат понравился, на большое здоровье! Вкусный ужин у вас был . |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 16.10.2009 - 20:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Девочки, хочу угостить вас очень вкусным напитком. Мы не являемся большими любителями тыквы, но она очень полезная, поэтому замаскировала вкус овощей - фруктами. Получилось очень удачно, может кому ещё пригодится рецепт . Сделала порцию утром, семье напиток так понравился, что вечером попросили повтор .
НАПИТОК "ЩЕДРАЯ ОСЕНЬ" Понадобится на 4 порции: 250 г мякоти тыквы 100 г моркови 400 г яблок 100 г мякоти арбуза 50 г мякоти дыни 1 апельсин Сливки для украшения Приготовление: Овощи и фрукты почистить, нарезать кусочками и выжать из них сок. Разлить напиток по бокалам, украсить сливками, соломинками и подавать. Приятного аппетита! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 16.10.2009 - 21:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Вау !!! Какой красивый напиток, фото, дизайн отличные. Я там у тебя и селедочку приметила, очень она аппетитная, ты молодец красивые фото и вкусно все очень . |
||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 16.10.2009 - 22:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
larissa1312
Ларис, по истине щедрый напток !!! Кладезь витаминов !!! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 16.10.2009 - 22:31
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia Спасибо Алисочка !
А я думала, ты её просмотрела .Угощайся дорогая, но здоровье ! stacnatalya Спасибо Наташик, угощайся , запасайся витаминчиками на зиму ! |
||||
Анаксономун |
Показать ссылку этой темы 17.10.2009 - 10:56
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Ожидающие Сообщений: 1 775 Спасибок: 2 Пользователь №: 17 876 Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Германии BW (жила в Казахстане) |
Вот доклабываю. Почему он у меня получился другой , начала делать и проснулась малая и начала кричать сразу(у неё оказалась температура), пришлось приостоновить готовку. Но так как я уже начала делать пирог то на до было продолжать, делала я его класна малая обхватила мою ногу и вот так стояла и подвывала, а я быстро быстро пыталась его доделать. И я думаю в спешке, я и добавила в пол нормы 4 яйца. Да и соуса сделала как не на пол нормы, а как на норму. Но всё равно он получился вкусным, мой муж груши не люит, в следующий раз сделаю с чем нибудь другим и по нормальному без своих добовлений и без лишних яиц А вот мой пирожок он тут без помадки сверху, не успела. спасибо, а так он очень вкусный. Нежненький а вот тебе он в разрезике последний кусочек во тут видно то яиц много |
||||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 17.10.2009 - 11:20
Распечатать
|
||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Анаксономун
Надеюсь с дочкой ничего серьёзного ?
, ну ты героиня !
Теперь всё ясно, мало фруктовой начинки - много теста и слишком яичный привкус у пирога получился. Тем более и ликёра у тебя не было.
Свет, этот пирог можно делать с яблоками, абрикосами, консервированными персиками и ананасами (в свежих слишком много сока, поэтому консервированные предпочтительнее).
Вот это правильно .
|
||||||||||||
Анаксономун |
Показать ссылку этой темы 17.10.2009 - 12:50
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Ожидающие Сообщений: 1 775 Спасибок: 2 Пользователь №: 17 876 Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Германии BW (жила в Казахстане) |
о как я это коктель такй проворонила, вкусняцкий. larissa1312
у нас тут больничная палата как муж выражается, уже неделю болеем, начала малая потом старшая, щас малая по 2му кругу пошла. Да и я на радость мужу без голоса. Вот сижу пишу и доедаю последний кусочек твоего пирога(хотя он скорей всего мой чем твой )
Точно Лариса подметила, я уже подумала что ананасом он был бы изумительно, буду спрашивать мужа как он относится к ананасу в тесте А я купила водку . У мужа были глаза такие большие когда я направилась прямиком к крепким напиткам, спросил" Ты что, решила водку пить?" Буду твой ликёр делать, надеюсь я твой рецепт опять не переверну |
||||
Анаксономун |
Показать ссылку этой темы 17.10.2009 - 15:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Ожидающие Сообщений: 1 775 Спасибок: 2 Пользователь №: 17 876 Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Германии BW (жила в Казахстане) |
вот хоть ликёр получился без отклонений от рецепта
вот тебе спасибка, я ещё его не пробовала он горячий, и фоткала я его тёплым. Вот придут гости попробуем как раз, а запах оболденный. Потом напишу как он ме на вкус ещё один вопросик, как долго хранятся такие ликёры? Это сообщение отредактировал Анаксономун - 17.10.2009 - 16:06 |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 17.10.2009 - 19:00
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Анаксономун
Не знаю, не знаю, наверное слишком дегустацией ликёра увлеклась . Спасибо, напиток очень вкусный, приятный, освежающий. У меня яблоки слишком сладкие, так я его ещё минералочкой для себя разводила, очень даже вкусненько .
Действительно, много, но так аппетитно смотрится .
Вот-вот, и я тоже запланировала его с ананасом сделать .
Я очень рада, что попробовала. Так соблазнителько рюмочка стоит, так и тянет немного попробовать . На здоровье!
В плотно закрытой таре (в бутылке из под водки) 2 месяца в холодильнике. Дольше ликёр у нас не стоял, заканчивался ! P.S. Светик, можно я твою фотографию для наглядности в рецепт поставлю? |
||||||||||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 17.10.2009 - 20:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Сегодня готовила быструю рыбку под маринадом по просьбе родных, угощайтесь. Очень быстро готовить и невероятно вкусно .
БЫСТРАЯ РЫБА ПОД МАРИНАДОМ (в микроволновке) Рецепт здесь |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 18.10.2009 - 09:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
larissa1312
Оооо, Ларис, у вас вчера был рыбный день Я тоже хочу !!! Красивая рыбка получилась и пюрешку так интересно выложила |
light225 |
Показать ссылку этой темы 18.10.2009 - 11:06
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
larissa1312
Лариса, какая аппетитная, сочная рыбка . |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 18.10.2009 - 11:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
и у меня вчера лосось был, а солнца нет, гости еще ну мы и без фото съели. Пюрешка через шприц выложена, красиво.
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 18.10.2009 - 11:19
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Саяногорочка Спасибо Лида, угощайся !
На рыбку что-то всех потянуло .
Точно подмечено . light225 Спасибо Люсенька, угощайся на здоровье . stacnatalya Спасибо Наташенька, угощайся с аппетитом .
Спасибо . |
||||||
Станислава |
Показать ссылку этой темы 19.10.2009 - 14:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
larissa1312
Ларис , я первый раз к тебе захожу, ну уже хочется, что то взять...! Например рыбку с картошечкой, ну селедка вне конкуренции. Коктейльчики твои.Красиво-о-о! Ну и вкусно наверное, пошла пробовать!!! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 19.10.2009 - 16:08
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Станислава Привет Таня!
Это очень приятно . Проходи, располагайся, буду всегда тебе рада .
Угощайся на здоровье. Готовить это совсем не сложно, буду рада, если рецептики пригодятся . |
||||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 19.10.2009 - 22:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Дорогие друзья, тема закрыта! Для продолжения приятной беседы и за новыми угощениями приглашаю всех СЮДА
|
Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21 |