Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарный калейдоскоп


Автор: larissa1312 15.10.2009 - 19:01
СЕЛЁДКА СЛАБОГО ПОСОЛА

СЕЛЁДКА СЛАБОГО ПОСОЛА Понадобится на 5 рыбин: 2 ч

Понадобится на 5 рыбин:
2 ч.л. соли (с горкой)
1 ч.л. сахара (с горкой)
1 ч.л. специй для рыбы (без горки)
2 лавровых листика
1 ч.л. семян кориандра

СЕЛЁДКА СЛАБОГО ПОСОЛА Понадобится на 5 рыбин: 2 ч - 2

Приготовление:
Селёдку выпотрошить, обрезать голову и хвост, вымыть. Соль, сахар, специи смешать в пиалушке и хорошенько натереть полученной смесью каждую рыбку со всех сторон. На дно кастрюльки покрошить мелко поломанные лавровые листики, уложить селёдку плотно друг к другу в кастрюльку, засыпать оставшимися специями, накрыть тарелкой и поставить сверху груз (5 л баллон воды). Поставить в прохладное место (на балкон). Через два дня рыбка готова! Так как мы любим совсем малосольную селёдочку, то начинаем есть её уже на следующий день wink.gif .

СЕЛЁДКА СЛАБОГО ПОСОЛА Понадобится на 5 рыбин: 2 ч - 3

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)