СЕЛЁДКА СЛАБОГО ПОСОЛА
Понадобится на 5 рыбин: 2 ч.л. соли (с горкой) 1 ч.л. сахара (с горкой) 1 ч.л. специй для рыбы (без горки) 2 лавровых листика 1 ч.л. семян кориандра
Приготовление: Селёдку выпотрошить, обрезать голову и хвост, вымыть. Соль, сахар, специи смешать в пиалушке и хорошенько натереть полученной смесью каждую рыбку со всех сторон. На дно кастрюльки покрошить мелко поломанные лавровые листики, уложить селёдку плотно друг к другу в кастрюльку, засыпать оставшимися специями, накрыть тарелкой и поставить сверху груз (5 л баллон воды). Поставить в прохладное место (на балкон). Через два дня рыбка готова! Так как мы любим совсем малосольную селёдочку, то начинаем есть её уже на следующий день .
Приятного аппетита! |