Название этого блюда даже не знаю как перевести. Смысл его же в запекании фруктов под хрустящей корочкой (штрейзелем), поэтому наверное так и называют такой вид пирогов сrisp "хрустящий". Меня подкупил простотой приготовления и отличным вкусом. Для любителей ревеня и клубники предлагаю
Strawberry-Rhubarb Crisp - Ревень и клубника запечённые под штрейзелем
 Ингредиенты на 8 порций 125г сахара 650г ревеня, примерно 6 средних стеблей, порезать на диагональные кусочки по 2.5 см 250г клубники, порезать пополам
Штрейзель 155г муки 45г овсяных хлопьев 90г коричневoгo сахара 75г сахара 1/2 ч.ложки молотой корицы 1/4 ч.ложки соли 125г масла, растопить
Приготовление: Предварительно разогрейте духовку до 375F/190Ц, решётку поставьте на средний уровень. Смажьте слегка маслом форму для запекания. 1. Смешайте ревень, клубнику и сахар, выложите в форму для запекания.
2. Смешайте в миске муку, овсяные хлопья, обычный и коричневый сахар, корицу и соль. Добавьте растопленное масло и перемешайте так, чтобы смесь стала равномерной. Выложите эту смесь сверху фруктов в жаропрочной форме.
3. Запекайте минут 35-40* или пока соки от фруктов не станут пузыриться на поверхности и штрейзель станет золотисто-коричневым. Остудите минут 10 при комнатной температуре. Подавайте с ванильным мороженым.
Мои примечания: -как мы обсуждали раньше, ревень везде разный и может понадобиться немного больше или меньше времени для его приготовления. Регулируйте его по обстоятельствам. |