Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > La Dolce Vita-17,


Автор: Зоя 10.05.2009 - 06:29
Название этого блюда даже не знаю как перевести.
Смысл его же в запекании фруктов под хрустящей корочкой (штрейзелем), поэтому наверное так и называют такой вид пирогов сrisp "хрустящий".
Меня подкупил простотой приготовления и отличным вкусом.
Для любителей ревеня и клубники предлагаю


Strawberry-Rhubarb Crisp - Ревень и клубника запечённые под штрейзелем

Название этого блюда даже не знаю как перевести
Ингредиенты на 8 порций
125г сахара
650г ревеня, примерно 6 средних стеблей, порезать на диагональные кусочки по 2.5 см
250г клубники, порезать пополам

Штрейзель
155г муки
45г овсяных хлопьев
90г коричневoгo сахара
75г сахара
1/2 ч.ложки молотой корицы
1/4 ч.ложки соли
125г масла, растопить

Приготовление:
Предварительно разогрейте духовку до 375F/190Ц, решётку поставьте на средний уровень.
Смажьте слегка маслом форму для запекания.
1. Смешайте ревень, клубнику и сахар, выложите в форму для запекания.

2. Смешайте в миске муку, овсяные хлопья, обычный и коричневый сахар, корицу и соль. Добавьте растопленное масло и перемешайте так, чтобы смесь стала равномерной. Выложите эту смесь сверху фруктов в жаропрочной форме.

3. Запекайте минут 35-40* или пока соки от фруктов не станут пузыриться на поверхности и штрейзель станет золотисто-коричневым.
Остудите минут 10 при комнатной температуре.
Подавайте с ванильным мороженым.

Мои примечания:
-как мы обсуждали раньше, ревень везде разный и может понадобиться немного больше или меньше времени для его приготовления. Регулируйте его по обстоятельствам.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)