| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > La Dolce Vita-17, |
| Автор: Зоя 10.05.2009 - 11:10 |
| Это даже не рецепт, а рассказ о том, как я иногда вкусно кормлю дочь. Она достигла того возраста, когда стала критиковать родителей и даже мою готовку. Tacos - Такос ![]() Я не уверена, что готовлю это правильно. Просто видела пару раз в буфетах, как подавалось это блюдо. И что там особенного? Для ужина на 4-х вам понадобиться собственно лепёшки такос одна порция гуакомоле одна порция салсы тёртый сыр (чеддер или смесь мексиканских сыров) мелко порезанный салат Айсберг мелко порезанный зеленый лук мелко порезанные помидоры Для мясной начинки 500г говяжьего фарша 1 небольшая луковица, измельчить 1 небольшой халапеньо (чили) перец 2-3 ст.ложки жидкого томатного соуса соль перец по вкусу оливковое масло для обжарки Приготовление: 1. Салсу и гуакомоле можно сделать заранее. 2. В сковороде с толстым дном обжарить лук и фарш, добавить перец чили и томатный соус, всё стушить до готовности (минут 20-25). Посолить, поперчить по вкусу. (можно добавить мелко порезанные помидоры , свежие или консервированные). 3. Лепешки такос разогреть в предварительно нагретой до 350/180Ц духовке минут 5. 4. Салат выложить в такос, сверху мясо, затем помидоры, сверху посыпать сыром и луком. Подавать с салсой и гуакомоле. ![]() Некоторые утверждают, что могут питаться такой едой каждый день. Ну или через день, чередуя с чили. Мои примечания: 1. Такос такой формы как у меня на фото появились относительно недавно. До этого это блюдо ели с обычными кукурузными или пшеничными лепёшками. Рецепт их можно посмотреть у Инны ТОРТИИ. 2. Еще прислали: отличный рецепт тако с цитрусовым цыпленком. Фото и подробности по ссылке. |