Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > La Dolce Vita-17, |
Автор: Зоя 10.05.2009 - 06:23 |
Сладкая у нас жизнь или нет? Рассыпчатое и ароматное печенье, послужит хорошим аккомпаниментом чаю или кофе. Также можно подать просто со стаканом холодного молока детям. ![]() Печенье с розмарином и абрикосовым джемом ![]() Примерно для 20 печенек 1 3/4 чашки (~260г) муки 1/3 чашки (85г) сахара 1/4 чашки кукурузной муки грубого помола (yellow cornmeal) 113г сливочного масла 2 ст. ложки мелкопорезанного свежего розмарина (2ч.ложки сухого) 5 ст. ложeк молока абрикосовый джем Предварительно разогреть духовку до 375F/190Ц. В миске смешать муку и сахар. С помощью ножа для теста смешайте муку с маслом так, чтобы смесь была похожа на крошки. Добавить розмарин и молоко.Смешать при помощи вилки, затем руками вымесить до однородной массы. Разделить на 2 половины. Либо на слегка смазанной маслом поверхности (либо прямо на пергаментной бумаге, как я) раскатать тесто в пласт толщиной 0.8мм. Вырезать при помощи формочки для печенья одинаковые кружочки диаметром 5 см. Обрезки опять собрать вместе и раскатать, повторить со второй половиной теста. Выложить кружочки теста на противне и запечь минут 10 или пока печенье не станет слабо-коричневого цвета. Вынуть из духовки, переложить для полного остывания на решётку. Остывшие печеньки смазать абрикосовым джемом. Должно получиться около 20 двойных печений. ![]() Для хранения: поместить в герметичный контейнер промасляную бумагу, сложить печенье и плотно закрыть. Хранить при комнатной температуре до 3-х дней или заморозить печенье без джема. Разморозить и покрыть джемом. Источник Мои примечания: -вкусно, нехлопотно. ![]() -добавила в тесто ещё 1 ст. ложку мелко порезанного шалфея (изначальный рецепт расчитан именно на шалфей), люблю я его тоже. -я вырезала печенье меньшего диаметра, выпекала при 350Ф/175 минут 13. |