С Миру По Нитке - В Кулинары 5() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (22) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
С Миру По Нитке - В Кулинары 5() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 19.09.2009 - 16:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Sofya
Ой как интересно! Заинтриговала ты, так что буду ждать отчета о такой необычной и интересной свадьебе Про Каравай я то же самое подумала что Ира уже написала - самому испечь. Хотя у нас в Беларуссии вообщето простой ржаной хлеб берется круглый, вот его и испеки. Или же на самом деле привезти, хлеб на сколько я знаю даже в Америку вводзить можно, и если чего - заморозить до нужной даты. Про специи - там пару смесей индийских готовых, могу потом названия напечатать, я их не выговорю... Пока я открыла только одну. А мне подружка, что первые фото свадебные показывала, тоже в свое время четыре разные масалы привезла, для птицы, овощей, обычная, и еще чего-то для дипы делать - просто с йогуртом размешал и готово, так я и их еще не оприходывла. А специй по отдельности у меня и так - надо отдельный шкаф покупать под них, столько их всяких разных и постоянно новые прибавляются, не считая замороженных травок в молозилке - я же готовлю кухни всех стран мира вот и имею очень много Жаль африканские(в моем случае у меня были несколько эфиопских смесей, очень вкусная у них кухня) смеси у меня закончились, надо будет поискать, но их тяжело найти... |
Маня |
Показать ссылку этой темы 19.09.2009 - 16:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Вalерия
Спасибо, Танюш, заходи конечно же! И сама рецепты приноси наконец-то, соскучились и по твоим тарелкам |
Sofya |
Показать ссылку этой темы 21.09.2009 - 16:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
Маня
Это было бы интересно, но абсолютно нереально, тем более что меня на кухню никто не пустит, даже если бы я сама порывалась. У меня есть шкафчик специально для специй, я их по группам и в алфавитном порядке организовала. Иначе было просто легче новые купить, чем искать в моим мешках! Теперь хоть какой-то порядок навела. |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 21.09.2009 - 16:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Sofya
Тогда везите Я думаю кто-нибудь из твоих смог бы привезти по крайней мере черный круглый хлеб - у нас именно с ним встречают обычно... Вот и мне такое надо, только сперва новую квартиру и новую кухню а уж потом новые шкафчики... Мы созрели до переезда, вопрос только как быстро мы подходящее что найдем... |
Sofya |
Показать ссылку этой темы 21.09.2009 - 17:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
Маня
У нас идентичная ситуация, и мебель новая нужна и плита и все-все. Но пока вкладывать в это не хочется, так как не знаю где будем работать в след году. Пока я только пластмассовые шкафчики приобрела. Они хоть и выглядят не особенно элегантно, но зато решили мою постоянную головную боль с поисками специй. А какие эфиопские специи ты используешь? Может просто можно самой намешать или там какие-то уникальные специи? Я сама все наборы специй делаю по рецептам, получается лучше, плюс мне этот процесс нравится. Все равно что духи составлять. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 21.09.2009 - 18:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Sofya
Вик, у тебя нюх профессиональный У меня рецепты этих смесей есть, но мне лично страшно за них браться. Ведь если почитать состав то очень многие индийские и африканские смеси по составу похожие, только разные пропорции создают вот это самое неповторимое и совсем иное на вкус и запах, для меня это немного волшебство Мне страшно на такое посягаться, да и может намешаю чего-то своего и потом доказывай что это "оригинальное африканское"- мне ж сравнивать не с чем А может хочу чтобы было хоть что-то чего я сама не умею делать и предпочитаю брать готовое, благо хватает добрых людей и мне периодически специи из самых разных стран привозят друзья, знают чем меня порадовать можно А ты и впрямь и жнец и на дуде игрец - и молекулярка(кстати еще ею увлекаешся? А видела как я на курсе была, точнее на кулинарном шоу по молекулярке?), и специи сама мешаеш - молодец Вика, а какие запахи в духах тебе самой нравятся? У меня духов нет ни одних, ниче мне не нравится, неправильная я какая-то или не нашла свое еще... (Вот что-что, а технику кухонную мы уже прикупили, влом было ждать когда будем искать новую квартиру и уже всяли и хорошую плиту и посудомойку так чтобы подходили и в любую кухню вписались, я как подумаю что все это в один раз пришлось бы подбирать - застрелиться...) |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 21.09.2009 - 18:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Маня
Sofya я не писала - самой печь я писала - они там пусть сами пекут, а Вика даст рецепт и подробную инструкцию...ну и проконтролирует |
Sofya |
Показать ссылку этой темы 21.09.2009 - 19:08
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
Маня
Да, бывает выходит не так как надо. Недавно, сделала духи для пряников, но переборщила с перцем, и вышли мои пряники больше похожими на колбасу, чем на дессерт. Но все равно мне нравится мешать, ведь в свои смеси всегда лучшие ингредиенты добавишь, более свежие, т.д. Но я с тобой тоже согласна--иногда приятно не маяться и получать удовольствие от готового. Молекулярной кулинарией я все еще увлекаюсь, но так как сейчас у меня меньше времени готовить (только по субботам и воскресеньям обычно,) то эксперименты отступили на второй план. Ведь с молекулярными рецептами, бывает потратишь пару часов, а результат малосьедобен.
Вовсе не "неправильная," а наоборот. Надо влюбляться в аромат и тогда он будет приносить радость, поднимать настроение и тонус. Я вообще многие коммерческие ароматы, особенно из больших массовых выпусков, не люблю, может потому что я знаю насколько дешевы их формулы сами по себе. Мне очень нравятся ароматы таких домов как Annick Goutal, Hermes, Serge Lutens, L'Artisan Parfumeur (мы эти ароматы не делаем, к сожалению, кроме некоторых для L'Artisan.) Я люблю в духах ирис, кедровое дерево, жасмин, натуральную розу, кожу, ладан. Не люблю слишком сладкие ароматы и так же слишком цитрусовые. Мои любимые на данный момент это два ирисовых аромата-- Prada Infusion d'Iris и Serge Lutens Iris Silver Mist. Они довольно необычные, мне чем-то напоминают запах талого снега. Еще один есть Annick Goutal Encens Flamboyant, он мне пахнет как Печерская Лавра. |
||||
Sofya |
Показать ссылку этой темы 21.09.2009 - 19:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
Иpena
Зная хлебопекарные способности наших родственников, уж лучше самой испечь! Меньше проблем и нервов. Если честно, они в этом регионе вообще хлеб не пекут, а жарят на сухих сковородках. Получается что-то типа лаваша. Очень вкусно! Еще есть один знаменитый вариант со сладкой начинкой из нута, шафрана и кардамона. Причем, традиционно его едят с пикантными блюдами, и контраст получается сказочным. Это одно из самых главных блюд на свадьбу, так что я уже понаслаждаюсь по полной. |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 21.09.2009 - 19:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Sofya
тогда точно запорят ))))) знаешь, мы вот без караваев обошлись и как-то даже и не заметили )))) |
Sofya |
Показать ссылку этой темы 21.09.2009 - 20:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
Иpena
Я тебя понимаю и у нас столько всего намечается, что пожалуй каравай там тоже не заметят, если с ним не сложится. Просто, хотелось чего-то от себя добавить. Я тут на днях у бабушки спрашиваю, какие есть интересные наши, национальные обряды. А она про кражу невесты вспомнила. Боюсь такого там не поймут! Да, и не хочу я чтобы меня крали, даже симболически. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 21.09.2009 - 22:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Sofya
Вик, от себя ты себя добавляешь, этого вполне достаточно |
Маня |
Показать ссылку этой темы 21.09.2009 - 22:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Sofya
А хлеб этот со сковороды - не чапати случайно? Верю что тебе хочется что-то от себя, и правильно это, такой праздник раз в жизни (по крайней мере желательно, у меня тут что-то все в разводах на данный момент, кашмар какой-то, каждый день такие истории выслушиваю, что уже и не знаю куда деваться, благо все тут мне тут же приговаривают не брать с них пример, да я и не собираюсь как-то...), старайся делать под себя, дабы было потом о чем вспомнить А как на счет выкупа невесты? Символического, типа "пусть жених даст что-то голубое как глаза невесты, звонкое как голос невесты" и так далее, напридумывать можно, вплоть до последние шаги до невесты чем нибудь выложить, чтобы он на каждый шаг к ней называл ее качества, за которые ее любит, да много веселого придумать можно Ну и названия духов, я про такие дома и не слышала! Надо сходить полюбопытствовать, твое описание очень заманчиво... Правда я из парфюмерных магазинов всегда быстро выхожу, непривыкшая к сильным запахам для меня воздух там перебор... |
Sofya |
Показать ссылку этой темы 21.09.2009 - 23:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
Маня
Танюш, да, чапати/роти и парата--самые распространенные. Парата, тоже вкусно, но так как оно сделано с маслом, то более тяжелое тесто получается. Особенно много не съешь. А с начинкой из нута, это пуран поли называется. Духи покупать--это непросто, но самое главное, не слушать продавцов (они обычно толкают новинки,) и не пробовать больше чем 2-3 аромата на коже. Лучше набрать пробников (если дадут!) или набрызгать их на бумажки, а потом позже понюхать. Духи, как туфли, их тоже разносить надо. Иpena Да, так оно видимо и будет. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 23.09.2009 - 00:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Sofya
Это ты хорошо сказала Девы, я начала тут рассказывать о нашем последнем отпуске, продолжение следует... |
||
Martusy |
Показать ссылку этой темы 23.09.2009 - 00:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
ТАНЯ!!! ЕТО неописуемо, Доломиты, Тероль,, сказка , как сейчас помню, МЫ шили в Картино -да Ампеци пардон за перевод. Там были Зимнии Олимпийские игры в 1956 году
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 23.09.2009 - 12:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Martusy
Да, я доломиты тоже обажаю А как давно вы там были и что делали? Там где мы сейчас были- сплошные лыжные курорты, так что там и летом и зимой много туристов... |
Станислава |
Показать ссылку этой темы 30.09.2009 - 16:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
Маня
Танюш, привет,я человек новый.Но прочитала и под ,,вражением,,(по польски) ,под впечатлением огромным. Социви очень люблю, да и вообще грузинскую кухню.У меня друзья были грузины и мы как у них были , обьедали.Спасибо тебе за такие развернутые оповести.Видно что это очень любишь и стараешься привить такую любовь и нам.Очень приятно познакомиться. |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 1.10.2009 - 10:16
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Маня
Танюш, привет) Как дела, как твоя питомица поживает? |
Маня |
Показать ссылку этой темы 1.10.2009 - 12:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Станислава
Танечка, спасибо тебе за такие слова, мне так же очень приятно с тобою познакоситься wa3333 Валюш, питомицы моей больше нету, есть новый питомец, мальчик Семен, только рассказывать о нем я как-то не хочу, я до сих пор переживаю потерю и боюсь сглаза, чтоли, не знаю, но и Семен мой сейчас болеет, не страшно но напряжно, самое обидное что повторно, полтора месяца назад была та же история. Но он держится молодцом. Врачи у него вроде как хорошие и знают меня уже как старую знакому., так часто я к ним этим летом и до сих пор бегаю, к сожалению... Вот потому частично и нету времени писать рецепты или отчеты об отпуске, очень много забот и хлопот, да и на английский я продолжаю ходить - когда жить успеваю между всем этим - загадка ... |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 1.10.2009 - 21:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Маня
Тань....может, вам жилье сменить? |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 2.10.2009 - 06:56
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Маня
Танюш, тогда понятно, какое там тебе успевать...Желаю вам здоровья, ттт |
Маня |
Показать ссылку этой темы 2.10.2009 - 11:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Иpena
Ира, а смысл? Я уже об этом было думала, да и мы собираемся впринципе, но у меня уже фактор для выбора жилья - чтобы хороший ветеренар был поблизости... Вот уж как приоритеты смещаются в зависимости от личной ситуации... |
Маня |
Показать ссылку этой темы 2.10.2009 - 23:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
wa3333
Спасибо, Валюша. Я сегодня на форумах хомячьих насиделась, с народом пообщалась, который с этим уже сталкивался - полегчало мне По зверю вообще почти ничего не видно, кроме мелочей, настрой хороший, это радует Нет ничего лучше если твоему подопечному хорошо |
Маня |
Показать ссылку этой темы 2.10.2009 - 23:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
И пора бы опять к тарелкам вернуться. Это блюдо готовлю уже лет 9, хоть и не часто, потому что часто новое пробуд Но оно очень простое, тем не менее вкусное и немного необычное, хотя сама идея элементарна! Научилась я ему когда была au-pair(нянечка) в немецкой семье, хороший рецепт, очень рекомендую попробовать!
Назовем это Жаркое из фарша, хотя "Большая котлета" тоже подойдет и даже может еще лучше, но как-то скучновато звучит Итак, на полкило фарша, лучше пополам говядина со свининой или по вашему вкусу: 1 луковица 1 морковка Пару ломтиков сыра 1 яйцо Пару ложек панировочных сухарей Зелень петрушки, можно другую по вкусу Соль, перец Можно мелко порезанный стеблевой сельдерей немножко, но не обязательно. Лук мелко порезать, морковь натереть на мелкой терке, сыр порезать или натереть. Смешать все хорошенько с фаршем. Сухари добавлять на глаз, чтобы было не жидко, но и не сухо. Формируем одну большую котлету и обжариваем на стреднем огне с одной стороны до румяной корочки: Переворачиваем аккуратно, лучше брать лопатку побольше. Обжариваем с другой стороны: Когда зарумянится, подлить водички, где-то полчашки, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне еще около получаса. Когда ктлета готова, достаем ее из сковороды. Из оставшегося в сковороде сока делаем соус, например добавить пару бульков красного вина и полстакана сливок или сметаны. Или просто водички и сметанки или сливок. Вкуксно как с картофельным пюре, так и к макаронам. |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 3.10.2009 - 06:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Маня
Какие красивые "большие котлеты" И цвет такой интересный... И почему у тебя все фоты такие аппетитные |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 3.10.2009 - 15:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
wa3333
Ну уж извиняйте Валюш, а котлетку такую попробуй сделать, с ней и возни меньше чем с обычными котлетками, хорошо когда особо времени возиться нету |
||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 3.10.2009 - 17:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 4.10.2009 - 06:26
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Маня
Танюш, отвечать в Неллиной темке не стала, там уже пошла 41-я страница) Котлета интересная, обязательно попробую, как раз хочется чего-нибудь новенького)) У меня муж тоже особо не заморачивается, ест, чего дадут, ну кроме нелюбимых вещей, конечно...Но я все равно стараюсь хоть что-то успеть посущественнее приготовить, потому как- целый день на работе, приходит в 9 вечера голодный как волк А с утра он тоже в основном бутербродами завтракает) И все время мне говорит, иди, мол, полежи, отдохни, ничего не надо делать...а как не надо, кто за меня сделает?) Ну когда он дома, помогает, конечно...Так что слава Богу, с мужем повезло И тебе, я полагаю, тоже |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 8.10.2009 - 00:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
горы, красота.. вы в своём репертуаре вспомнила твои слова Ксюше, что продолговатый размер фотографии больше всего отображает. уж не знаю насколько он функционален в области фотографирования еды, но пейзажи у тебя получаются замечательные, ни дать ни взять.
жаркое очень понравилось, мы сейчас такими домашними блюдами только и питаемся. недавно варила на пару котлеты из индейки с патиссоном, и когда уже формировала котлеты, вспомнила о твоём жаркое, но было поздно. так-что в следю раз безоговорочно буду готовить. как у тебя дела? хомячок выздорваливает? как погода? я вот в бассеин и иногда в спорт-зал стала ходить, вспомнила про тебя- занимаешься ещё плаванием? |
Страницы: (22) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » |