И пора бы опять к тарелкам вернуться. Это блюдо готовлю уже лет 9, хоть и не часто, потому что часто новое пробуд Но оно очень простое, тем не менее вкусное и немного необычное, хотя сама идея элементарна! Научилась я ему когда была au-pair(нянечка) в немецкой семье, хороший рецепт, очень рекомендую попробовать!
Назовем это Жаркое из фарша, хотя "Большая котлета" тоже подойдет и даже может еще лучше, но как-то скучновато звучит
Итак, на полкило фарша, лучше пополам говядина со свининой или по вашему вкусу: 1 луковица 1 морковка Пару ломтиков сыра 1 яйцо Пару ложек панировочных сухарей Зелень петрушки, можно другую по вкусу Соль, перец Можно мелко порезанный стеблевой сельдерей немножко, но не обязательно.
Лук мелко порезать, морковь натереть на мелкой терке, сыр порезать или натереть. Смешать все хорошенько с фаршем. Сухари добавлять на глаз, чтобы было не жидко, но и не сухо.
Формируем одну большую котлету и обжариваем на стреднем огне с одной стороны до румяной корочки:
Переворачиваем аккуратно, лучше брать лопатку побольше. Обжариваем с другой стороны:
Когда зарумянится, подлить водички, где-то полчашки, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне еще около получаса.
Когда ктлета готова, достаем ее из сковороды. Из оставшегося в сковороде сока делаем соус, например добавить пару бульков красного вина и полстакана сливок или сметаны. Или просто водички и сметанки или сливок.
Вкуксно как с картофельным пюре, так и к макаронам. |