Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлеб за 5 минут в день

(домашний хлеб без труда)

огля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 29 443
Регистрация: 6.07.2009
Откуда: Москва





Докладываю: испекла сегодня ржаной .кот.луковый рулет.Сказать вкусно-ничего не сказать.Оторвала себя от третьего куска blink.gif Крекеры вообще с глаз долой убрала,я их крупной солью еще посыпала перед выпечкой.Мои как увидели.так половину смели тут же mad.gif Ожидаю прибавки в весе.Че делать-то?Нельзя же так.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
огля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 29 443
Регистрация: 6.07.2009
Откуда: Москва





Салют! Камень для выпечки приобрела. Разница есть, хлеб лучше пропекается и низ совсем другой у хлеба.Так что работы много. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





О! Здорово! А я что-то обленилась и пеку только старые варианты. Вот после отпуска возьмусь за дело. А про твои успехи ОЧЕНь ПРИЯТНО СЛЫШАТь. Может тебе какой новый рецепт перевести, что-то конкретное интересует?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
огля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 29 443
Регистрация: 6.07.2009
Откуда: Москва





Иннуль,спасибо. Меня на данный момент интересуют рецепты хлеба максимально полезного для здоровья.Тут вроде много таких,но если у тебя есть чего-то новое.то я буду рада.Хочу сейчас цельнозерновой поставить. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Есть сдоба с цельнозерновой, хочешь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
огля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 29 443
Регистрация: 6.07.2009
Откуда: Москва





Хочу.Кинь в меня сдобой полезной. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





ЦЕЛьНОЗЕРНОВАЯ ХАЛА


5 ч цельнозерновой муки
3 ч неотбеленной муки
1/4 ч отрубей
1.5 ст л дрожжей
1 ст л крупной соли
1/4 ч глутина
3 ч тёплой воды
1/4 нейтрального растительного масла или растопленного несолёного сливочного, или маргарина "zero trans fats, zero hydrogenated oil"
1/2 ч мёда
3 больших яйца
1 ч л ванили
1 яйцо+1 ст л воды - для смазки
Маковое семя

Хранить можно 5 дней в холодильнике или 2 недели в морозилке. Выпекать 30 минут при 350Ф.

ВАРИАНТЫ: СКАНДИНАВСКИЙ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ХЛЕБ

PULLA
Добавить 1 ч л молотого кардамона и 1/2 ч л молотого аниса. Сплести, как халу из 4, но посыпать неотбеленным сахаром. Выпекать, как халу.

JULEKAGE
Сделать тесто, как для PULLA, но добавить 3/4 ч сухих фруктов и ягод. Сформировать довольно плоскую круглую буханку. Выпекать, как халу. Пока буханка тёплая смазать глазурью и посыпать нарубленным миндалём.

ГЛАЗУРь

1/4 ч сахарной пудры
1/4 ч л миндального екстракта
1.5 ч л молока
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мирмишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Спасибок: 0
Пользователь №: 31 979
Регистрация: 3.11.2009
Откуда: Неизвестно





Девочки, здравствуйте! Я наконец записалась в команду хлебопеков и расскажу свой маленький,но уже опыт. Надеюсь на ваши комментарии.
1. Прочитала матчасть от корки и практически до корки, чтоб не спрашивать у вас лишний раз что-то. Замесила на сыворотке американский бутербродный. Пекла в тот же день вечером,не выдержала, получился хлеб супер вкусный. просто прелесть. пекла в керамической форме где-то 20 см на 15 с высотой бортика 4 см. Хлеб капельку упал в духовке после поднятия, но все остальное- и золотая корочка, и вкус, и мякиш- оказалось удачным. Уж любовалась я им и любовалась- такой первенец вышел хорошенький!-)
2. Этот же хлеб замесила второй раз, к сожалению передержала в тепле и пекла супер-самогонный батончик, не знаю, что подумали соседи-)),но дух стоял тот еще. к/ф Самогонщики. Ошибка понятна в общем.
3. А вот сегодня ждала меня неудача с простым белым. Замесила вчера утром на воде.(на одну булку замешиваю, высчитываю пропорционально). Сегодня сформировала багет. А вышла, к сожалению, форменная чиабатта с жесткой-прежесткой нижней коркой. Внутри мякиш ничего такой,конечно, но не багет.увы. Хлеб растекся по противню, рос исключительно в ширину.а не в высоту. Вот может быть вы знаете почему так? И вы, когда формируете багет, приблизительно сколько см в ширину получается заготовка перед расстойкой? Сделать надрезы тож не получилось, слишком мягкий был. Мало муки??

Уже поставила с утра тесту на халу. И волнуюсь, как же печь? Что ли в керамическую форму закатать тесто, как американский бутербродный...а то днище горит и все тут. Хотя пекла перед этим увлечением фокаччу картофельную раз 5 и 2 раз хлеб без замеса от Ирины Кутовой- все в полной гармонии выпеклось- та же духовка, тот же противень, та же бумага для выпечки..странно.

Так или иначе- метод 5-минутного очень удобный, ну просто очень удобный. огромное спасибо тебе,Инна, за популяризацию и всем за предоставленный и описанный опыт.

П.С. Как вы думаете, почему нельзя замешанное тесто поставить просто в пакете в холодильник? Если сделать дырочки в верху пакета для вентиляции? Тесто сдобное типа хрущевского я всегда ставлю просто в пакете большом- все получается хорошо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Мирмишель, Привет!

Ну во-первых, очень-очень рада, что понравилась ета технология. Получай удовольствие и на здоровье!

Про простой белый... Знаешь, я думаю, что действительно мало муки было, а перестоять он не мог? А мука та же?

Кстати, авторы советуют, еслитесто перестояло, то просто перемешать его ещё раз и лишний газ выйдет.

Странно, что горит дно... У меня никогда такой проблемы не было... Может очень низко противень стоит?

В халу надо будет немного подмештаь муки вероятно, но не так много, чтобы не пересушить тесто. Просто, чтобы удобно было плести косичку.

Ну почему нельзя, можно впакете. Просто их идеая была - вчём замешиваешь, в том и хранишь. У меня так не получается, я перекладываю.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ага, ещё момент. Тесто густеет при хранении, то есть если ты печёшь втот же день, то оно действительно может быть более жидким. Попробуй продержаться дня 3, хлеб будет вкуснее smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мирмишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Спасибок: 0
Пользователь №: 31 979
Регистрация: 3.11.2009
Откуда: Неизвестно





Спасибо,Инночка!
По меньшей мере я буду посмотреть на тесто хальное..по его качеству увижу..решила таки закатать его в форму керамическую, как американский..должен быть толк от этого.

По поводу днища в белом сама недоумеваю-))). Даже бумага стала черная, а время выпечки то же,что и рекомендовалось и крыша то у хлеба белая..в общем парадокс..собственно американский бутербродный меня очень устраивает по вкусу, понравился больше белого, если что,буду его печь почаще. Вот только еще овсяный попробую. А потом ржаной-)

П.С. Так как у семьи интоксикация от сладкой выпечки , а мне просто необходимо что-то ваять-), то я объявила семье,что начинаем пытку хлебом-))). Пусть отдохнут от сладкого, ладно уже...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 873
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





Инка, ты мне скажи - простой белый, который первый по списку - можно в форме печь?
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Можно конечно, просто у него корочка будет мягче и брызгать смысла нет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 873
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





Пасиб, попробую.
Я тут недавно его же пЁк - довольна, как удав.... Попробую теперь в форме.
Инн, а если тесто густоватым получилось?
И еще - у меня времени меньше выходит на 1\2 теста при выпечке... unsure.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Птичка, ну если хлеб готов, то что ж его в духовке держать?
Ну, ето смотря насколько более густое, может и воды надо добавить будет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 873
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





я уж добавила.. у меня же, ты знаешь, все не как у нормальных. Я закинула сухие продукты по норме, а дальше не глянула (или у меня сегодня моск из башки напрочь вырвало) и ливанула воды... чую - чего-то не мешается... ага! Как всегда - воды только половину налила и в шоке от того, что не склеивается...
Ну, так нам не впервой... biggrin.gif У меня тока он под крышкой все равно немного корочкой покрывается, хотя там в крышке всего две дырки мелкие.
PM
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 873
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





ну, припёрлась я с хлебой. Замесила сегодня, выпекла сегодня, сожрала кусок только что... (и пекла потому как жрать хотелось сил нет как, а на улицу в дождь переться было лень biggrin.gif )
Вот он:
ну, припёрлась я с хлебой

ну, припёрлась я с хлебой - 2

Конечно, он не такой пузырястый. Когда дольше стоит - дырки крепче получаются biggrin.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ларчик, но верхняня корочка хороша!
Сыта? Ну и на здоровье!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 873
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





Я тут от нечего делать греюсь... пеку хлеб. Сегодня сын приезжает, а я как раз хлеб режу. Предлагаю ему, он отказывается, говорит, что только вчера купили. Потом не выдержал, походил кругами, горбушку надкусил, я ему снова предложила... ответ понравился: "Ладно, давай, чтобы прямо сейчас поесть - он у тебя всегда вкусный получается"
Иннуль, пасиб! Можешь расценивать это и как благодарность моего капризного сына. biggrin.gif
PM
Top
lingrod
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 850
Спасибок: 12
Пользователь №: 24 544
Регистрация: 22.12.2008
Откуда: Неизвестно





Инночка, я с очередной благодарностью за хлеб. Т.е., я пеку его каждый день, или через день, но, сама понимаешь, не делаю фото каждый раз - сколько ж можно biggrin.gif laugh.gif cool.gif

Вот это горчичные хлебушки( с горчичным маслом и горчичными семенами)

Инночка, я с очередной благодарностью за хлеб
Инночка, я с очередной благодарностью за хлеб - 2

И разрез
Инночка, я с очередной благодарностью за хлеб - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lingrod
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 850
Спасибок: 12
Пользователь №: 24 544
Регистрация: 22.12.2008
Откуда: Неизвестно





Ржаной с солодом и кориандром
Ржаной с солодом и кориандром А это тебе- для настроения, мои цветочки
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ириш! Ну как же я твой пост-то пропустила!!!!

Спасибо, милый! Очень рада, что у тебя етот хлеб прижился.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lingrod
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 850
Спасибок: 12
Пользователь №: 24 544
Регистрация: 22.12.2008
Откуда: Неизвестно





цитата:
Ну как же я твой пост-то пропустила!!!!

Да не страшно абсолютно! Я же знаю, что ты занята.
цитата:
у тебя етот хлеб прижился,

Не то слово, это моё спасение, так что тебе спасибо за продвижение идеи в массы!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sentyabrenok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 175
Спасибок: 2
Пользователь №: 19 133
Регистрация: 22.04.2008
Откуда: Москвы





Девушки, напомните пожалуйста. Правильнее вводить муку в жидкие ингредиенты или в муку вводим жидкие ингредиенты.
Грубо говоря сначала вода, а внеё уже мука + дрожжи, соль. Или вначале мука + дрожжи, соль, а в неё уже вмешиваем воду.
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Смотри, сначала, в воду - дрожжи, соль и всё, что ещё задумано. Размешать, не до полного растворения, ну так... покрутить лопастями)))). А потом уже всю муку сразу. Замесить.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: marffan
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sentyabrenok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 175
Спасибок: 2
Пользователь №: 19 133
Регистрация: 22.04.2008
Откуда: Москвы





цитата: (innok @ 15.11.2010 - 20:11)
Смотри, сначала, в воду - дрожжи, соль и всё, что ещё задумано. Размешать, не до полного растворения, ну так... покрутить лопастями)))). А потом уже всю муку сразу. Замесить.

Спасибо ОГРОМНОЕ!!! biggrin.gif
PM
Top
marffan
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Спасибок: 3
Пользователь №: 35 775
Регистрация: 30.03.2010
Откуда: Хибины-юрмала





innok
Инна! Огромное спасибо за бесподобный хлеб! Я с белым давно дружу, а вот ржаной ну никак не получался. Больше года попыток ничего не дали... В мультиварочной темке Настя - Львица кому-то дала ссылку на Ваш способ. Я зашла. Обалдела.Не поверила. Рискнула... ПОЛУЧИЛОСЬ!!! Так что низкий поклон! Но есть один вопросик. У меня на третий день тесто то ли подкисает, то ли перебраживается - три месяца все было прекрасно, а вот уже второй раз хлеб кисловатый. Есть можно, но мои такое не любят. Ничего не меняла, вот только мука (та же самая) теперь из другой партии. (Я число и номер сравнила). Может, есть какие-то варианты? Или другую муку искать?
Спасибку отправила!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





marffan
Марин, это опять я laugh.gif Посмотри другую муку (посильнее, это белок выше 10,3) и поменьше дрожжей клади. Дома отопление дали? Возможно изначально нагревается больше, чем летом (я знаю как у вас летом дома).
PMСайт пользователя
Top
marffan
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Спасибок: 3
Пользователь №: 35 775
Регистрация: 30.03.2010
Откуда: Хибины-юрмала





Ой, Насть , спасибо! Мука у меня - 12 белка, про ржаную не знаю, высыпала в коробку и не посмотрела. Пропорции муки - 300 ржаной на 600 пшеничной. Вот может, дрожжей много кладу? 14 грамм на это количество муки. Но гуляет лихо, тесто в 3-4 раза увеличивается за пару часов. Воды идет 720 мл, в Латвии мука теперь очень сухая, к счастью, раньше быстро от сырости портилась, теперь нормуль.
Отопление дадут не раньше 15 октября - намерзнемся. А ты в Юрмале гостила? wub.gif Ну в смысле знаешь про квартиру?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





marffan
Я думала ты на Севере сейчас, но в Юрмале тоже бывала часто раньше. И климат хорошо знаю. У нас там раньше лагерь был пионЭрский, я туда каждый год на поллета ездила с маман.
Дрожжей уменьши, 14 грамм это очень много. Я бы грамм 8-10 положила (2 ч.л. примерно)
PMСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0683 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>